Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 12:31 | | 101
| У нас друзья уже лет 5 берут там рассаду, довольны, мы тоже не разочаровались.А картошку берем у частника,знакомого. Ну и откровенно говоря, очень жалко тратить лето на огород.Мы с мужем работаем, хозяйство не маленькое.Отдых тоже должен быть. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 12:34 | | 102
| Девчата, когда земли много, ясно дело, что ее нужно засадить.А выискивать на 6 сотках место не вижу экономической целесообразности. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 12:35 | | 103
| - Жюли пишет:
- Горлнка, посмотри "Бальзаковский возраст или все мужики сво..."Думаю, понравится.
Да смотрела - поржала так. Это для любителей тупо пожрать у телевизора... Чего-то нашим не хватает - шарму что-ли или более тонкого юмора, иронии, скрытого смычла... (Такая подделка - по образу и подобию... Так же как и Комиссар Рекс и наш сериал про Мухтара...) Секс в большом городе - тоже вроде юморной сериал, а заставляет задуматься о многом. От него получаешь более тонкое удовольствие - не просто "поржать"... Или уж это я копаю так глубоко... :*FUK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 12:38 | | 105
| - Жюли пишет:
- Да и времени не хвататет и кошки еще те огородники.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Надо правильных кошек заводить - чтоб по грядкам не ходили... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 12:44 | | 107
| - Жюли пишет:
- Девчата, когда земли много, ясно дело, что ее нужно засадить.А выискивать на 6 сотках место не вижу экономической целесообразности.
Так если картошку-капусту не садить - то и 6 соток вполне хватит. Раньше садовые участки по 4 сотки были и все выращивали - овощи, кусты-деревья, даже цветы и картошку - сама сейчас удивляюсь как это возможно... Сейчас больше вроде... Но вот как всегда начинается цветочки-кусточки... И тогда уже МАЛО! Приходится от чего-то отказываться... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 13:01 | | 108
| Оля, мне после трудового дня не очень в кайф от земельных витаминов.Я предпочитаю с птичкой пообщаться.К тому же с мая гусино-утиный период, когда по 500-700 суточников водоплавающей бегает, от них и отдача больше, чем от огорода.Одним словом, я не огородник.Могу и знаю очень много, но кайфа мне это не доставляет.За исключением томатов, перцев, баклажан и огурцов. А кошки у меня очень даже правильные!Они по грядкам не ходят.Они рассаду едят на подоконнике.причем кошачья трава растет рядом, им ее не надо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 13:08 | | 109
| - Жюли пишет:
- А кошки у меня очень даже правильные!Они по грядкам не ходят.Они рассаду едят на подоконнике.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 13:08 | | 110
| - Жюли пишет:
- берем у частника,знакомого.
Я так тоже брала, если бы та женщина продолжала свой картофельный бизнес, то я бы у нее покупала всегда. У нее вкусные красивые клубни. Все наше начальство у нее по осени затаривалось.Она на этой картохе детей выучила, т.к. денег ей хватало, чтобы за год обучения заплатить. - Жюли пишет:
- очень жалко тратить лето на огород
Согласна. Мы как-то умудрялись на 6 сотках вырастить массу овощей,что по знакомым раздавали-продавали. Вот когда птичку надо было держать! Но тогда уж точно никуда бы не уехали. Кстати мы однажды уехали на три дня отдохнуть в Зюраткуль. Вернулись,а у нас с одной стороны забора нет и бака под воду. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 13:11 | | 111
| - Жюли пишет:
- Оля, мне после трудового дня не очень в кайф от земельных витаминов.Я предпочитаю с птичкой пообщаться.К тому же с мая гусино-утиный период, когда по 500-700 суточников водоплавающей бегает, от них и отдача больше, чем от огорода.
Каждому свое. Я вот жду весну и чувствую, что на садово-огородные работы меня не тянет. Я думаю о том как буду мастерить летние домики для молодняка, птенчиков выводить. |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 13:20 | | 113
| - Жюли пишет:
- по 500-700 суточников водоплавающей бегает, от них и отдача больше, чем от огорода.Одним словом, я не огородник.
Я не про доход, а про получение удовольствия от самого процесса, ну и от урожая - как результата своего труда... А удовольствие все получают по разному!... :*JOKINGLY*: Вот сейчас солнышко нам прислали... Еще неделька - январь кончится! Уже шуршим - перебираем семена, планируем посадки. Скоро надо будет ящики вытаскивать. И опять новый сезон... Можно сказать, что зима почти кончилась... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 13:47 | | 114
| Со своих овощей все вкуснее))) Мои привыкли,что у нас полная морозилка ягод, соленья-варенья. Я один год почти ничего не делала, так летом следующего года беспрекословно ходили и поливать и полоть,и овощи к заготовкам мыть. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 13:47 | | 115
| Я удовольствие получаю от вышивания.Несколько лет назад отдыхала на турбазе, в лесу.Взяла с собой вышивать "япону-мать".На красной канве японка с фонарем, а вокруг бабочки.За две недели вышила, размер 35 на 70. Отдыхающие, возвращаясь с озера каждый раз останавливались и смотрели сколько я вышила, за время их отсутствия.Бдили и меня стимулировали :Lol2: Вот был кайф, в лесу на качелях вышивать... Ну и в защиту себя любимой, могу сказать, что каждую весну жду момента, когда можно вылезти в огород, дать мужу ц.у. как и где вскопать грядку, посадить рассаду или чего нибудь посеять, засадить теплицу.Ну а потом кайф от того, что программа минимум выполнена, правда это удовольствие омрачает программа максимум(прополка), которая еще впереди. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:12 | | 116
| - Жюли пишет:
- Я удовольствие получаю от вышивания.
Тоже люблю это дело, не люблю, когда кто-нибудь стоит над душой. Когда девочки были маленькие, то все платюшки им украшала, джинсовки и др. Одну картинку вышила год назад. Вторая попала под переезд, и лежит бедная в какой-то коробке или мешке в летней кухне. Когда до нее доберусь даже не знаю. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:15 | | 117
| - Жюли пишет:
- Ну и в защиту себя любимой, могу сказать, что каждую весну жду момента, когда можно вылезти в огород, дать мужу ц.у. как и где вскопать грядку, посадить рассаду или чего нибудь посеять, засадить теплицу.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Это все из той же серии что и "Кур завела я, а кормит - муж"... |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:17 | | 118
| - Жюли пишет:
- Светлана, когда я в 2000 году переехали в РФ на ПМЖ, о рассаде я ничего не знала.Накупила кучу книг, семян.В январе посеяла перцы, баклажаны, в феврале- марте томаты.Было очень интересно.В тот год у меня было 4 теплицы.Общее колчество кустов перевалило за 500.Урожая хватило, чтоб накормить всех.Сейчас у меня одна теплица.Нас осталось трое едоков, много ли нам нужно?Да и времени не хвататет и кошки еще те огородники.Ну и консервацию большими объемам перестали есть.Да и проще мне сейчас купить два мешка картошки, мешок моркови, десяток вилков капусты.
мы в прошлом году в первый раз занялись огородничеством. поставили две теплицы 2х3, в одной сидели помидоры, перцы и баклажаны, во второй огурцы и дыни-арбузы. в ОГ сделали 6 высоких грядок 0,8мх10м, половину из них засадили земляникой на агроволокне, оставшиеся заняли овощами. Мне понра, только переживаю за клубнику, вдруг вымерзнет на высоких грядках, у нас тут так никто не выращивает Зато как здорово сорвать свои огурчики-помидорчики прямо с куста и слопать, или ягодку с грядки, и точно знаешь, что чистое и полезное без всякой фигни ещё бы банок побольше мне где-нибудь найти, и совсем хорошо было бы, а тоя мало заготовок сделала - банок нет Оляяя, раз уж ты огород не садишь, заготовки тоже не делаешь? Может у тебя банки ненужные есть? я бы забрала |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:17 | | 119
| - Жюли пишет:
- Я удовольствие получаю от вышивания.
Это и для здоровья полезно. Во-первых, - смена вида деятельности. Во-вторых, нервы успокаивает. В-третьих - все нервные окончания на кончиках пальцев стимулирует - своего рода восточная медицина - иммунитете повышает и все такое прочее... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:20 | | 120
| - горлинка пишет:
Это и для здоровья полезно. Во-первых, - смена вида деятельности. Во-вторых, нервы успокаивает. В-третьих - все нервные окончания на кончиках пальцев стимулирует - своего рода восточная медицина - иммунитете повышает и все такое прочее... Ну что ж, по совету доктора Горлинки придется идти лазать по мешкам и искать недоделанную работу . Раз это так полезно. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:22 | | 121
| - горлинка пишет:
- Я не про доход, а про получение удовольствия от самого процесса, ну и от урожая - как результата своего труда... А удовольствие все получают по разному!...
и я о том же |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:23 | | 122
| - горлинка пишет:
- Это все из той же серии что и "Кур завела я, а кормит - муж"...
Оля, я в семье коммерческий директор.Нахожу, придумываю и реализую.А муж, он самый главный - исполнительный директор.Так и живем! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 14:27 | | 123
| - Filipppa пишет:
Ну что ж, по совету доктора Горлинки придется идти лазать по мешкам и искать недоделанную работу . Раз это так полезно. :Lol2: :Lol2: :Lol2: У меня сейчас практически на вышивку не остается время. А раньше занималась. Еще бабка к этому занятию приучила - усидчивость вырабатывала (с моим-то характером ). Потом даже понравилось. А как замуж вышла - все - абзац! Уже не до того. Унеси-принеси, накорми-постирай и т.д. и т.п. Но вот шить не бросила. Хоть и не любят мужики наши тряпочки. Зато какой кайф раскинуть в гостиной прям на полу отрез, пошуршать выкройками, поползать до мозолей на коленках, постричь тряпочки и с удовольствием прыгать от машинки к оверлоку, стараясь быстрее закончить работу... Так что удовольствие модно получать разными способами - у всех они свои... :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 15:03 | | 125
| Я тоже в предвкушении весны) Мы садим практически все. Не сажу помидорки, перец - кушаю мамины. Картошку пробовали не садить (как то в 3 дня за сезон не укладываемся, нормально времени приходиться потратить), фыркали на покупную всю зиму. Теперь садим. Точнее сажу. Муж больше по строительной-обустроительной части, лишь бы траву косил вовремя. Но у нас земля мяХанькая - торф, не сильно напрягает. Зато как приятно, решила, допустим, супчика сварить. Вышла на улочку, надергала морковки, капустку, молодую картошечку и тд. И сразу в суп..мммм.. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 17:18 | | 126
| и я жду весну..... ту скачала себе программу ландшафтную , буду планировать............. потом воплощать задуманное . В огороде отказалась от баклажан и перцев- ну нету у нас дружбы.. А так огород сажу, цветочки однолетники. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 17:22 | | 127
| - елена сибирь пишет:
- В огороде отказалась от баклажан и перцев- ну нету у нас дружбы..
А почему не получилось с ними? Климат не подходит? Они теплолюбивые - лучше садить в парничок или тепличку, если ночи холодные... |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 17:33 | | 129
| Я все тоже планирую-планирую ландшафтный дизайн, линейкой меряю, цветочки подбираю ииии...Воплощать оперативно сил физических не хватает, начинаю потихоньку- куплю несколько растений, вскопаю (дерн), потом муж идет косой их вжик-вжик..Или вдруг именно на этом месте построить что-нибудь надо или именно тут доволочь какую-нибудь тяжелую вещь..вот и весь дизайн. Забросила пока я это дело)) Елена, а пивовариха - это дома? Или это работа? Муж все просит пиво дома сварить, реально ли это?)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 17:37 | | 130
| - елена сибирь пишет:
- В огороде отказалась от баклажан и перцев- ну нету у нас дружбы..
Я тоже. Перцы мелкие получаются, даже если и крупные,то стенки все равно тонкие и не такие сладкие - солнца видно мало. А баклажаны колорадский жук любит, они потом с них плавно перебираются на томаты. - asvetlanaa пишет:
- поделитесь ссылочкой, пожалуйста
присоединяюсь |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 17:41 | | 132
| - Filipppa пишет:
- Перцы мелкие получаются, даже если и крупные,то стенки все равно тонкие и не такие сладкие - солнца видно мало. А баклажаны колорадский жук любит, они потом с них плавно перебираются на томаты.
У Вас вроде не совсем север - даже странно... А ранние сорта садить не пробовали? Сладость можно повысить обычной золой. Я вношу под перекопку. Хотя от сорта тоже зависит... А колорады - те еще гады - вечно начинают лопать самое вкусненькое... Хотя в парничке или тепличке с ними уже проще... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 17:44 | | 133
| Девчонки, привет всем! Огород, гыгы :*FUK*: Света, я мед в банки заливаю))) Некоторые гурманы чиста в стекле хотят. Хотя тяжело и разбить можно(( Насчет Пивоварихи улыбнуло)) Надя, это населенный пункт в Иркут. области |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 17:51 | | 135
| Как быстро отделить желток от белка. Прикольный ролик! Это мне френч присла - в отместку за фото курочек, которые я ему кидаю периодически. смотреть всем))
http://www.minutebuzz.com/food--enfin-une-technique-simple-et-rapide-pour-separer-le-blanc-du-jaune-des-oeufs-15310/ |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 18:11 | | 136
| - горлинка пишет:
- А ранние сорта садить не пробовали? Сладость можно повысить обычной золой.
В этом году попробую,потому что теперь все рядом))) А то пока доберешься, пока переоденешься - часа 2 ушло. Потом процесс в обратную сторону((( |
| | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:16 | | 137
| Ребята всем привет! или как всегда доброй ночи ,т к раньше по времени не получается с вами пообщаться на форуме.Если Горлинка всегда пишет-Бурятия доброе утро,То я как всегда -Бурятия и гости Доброй ночи! Я с нетерпеньем жду весну,т. к. весна- это пробуждение всей природы,особенно у нас, после таких морозов.Да и самый ответственный момент- и птичка,вывод.и рассада ,в итоге встал пораньше,заполз попозже.Одним словом ДЕРЕВНЯ,где нет ни праздников ,ни выходных,но зато полное удовлетворение от того, что это ты САМ сделал,вырастил и знаешь ,что никакой бяки там нет! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:21 | | 138
| - Наталья Ш пишет:
- птичка,вывод.и рассада ,в итоге встал пораньше,заполз попозже.
Вы молодцы! В таком экстремальном климате птичку выращивать и огородом заниматься - это подвиг! Но зато и удовольствие, наверное, ни с чем не сравнимое! :*DRINK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:23 | | 139
| Натаха!!! Привет! Наконец встретились))) я печку топлю до сих пор))) колесили весь вечер)) Ну скажи, мои занеслись у тебя?? |
| | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:34 | | 140
| ] - горлинка пишет:
- Вы молодцы! В таком экстремальном климате птичку выращивать и огородом заниматься - это подвиг! Но зато и удовольствие, наверное, ни с чем не сравнимое
Да ,вы правы, климат еще тот,приходиться подстраиваться под этот климат,весной такой хилос задует, мама не горюй! Но тем не менее, в огороде все выращиваем, и кукурузу ,и перцы, и баклажаны,не говоря о всякой мелочи.Зато погребок заполнен ,и сами сыты и птице и другой живности хватает. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:37 | | 141
| - Наталья Ш пишет:
- ]
Да ,вы правы, климат еще тот,приходиться подстраиваться под этот климат,весной такой хилос задует, мама не горюй! Но тем не менее, в огороде все выращиваем, и кукурузу ,и перцы, и баклажаны,не говоря о всякой мелочи.Зато погребок заполнен ,и сами сыты и птице и другой живности хватает. Ольга! Учись! Нет ничего невозможного! У тебя же целый участок простаивает без дела - пора засеивать... :*JOKINGLY*: Будешь как на дачу за урожаем ездить... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:43 | | 143
| - Ольга К пишет:
- Натаха!!! Привет! Наконец встретились))) я печку топлю до сих пор))) колесили весь вечер))Ну скажи, мои занеслись у тебя??
Привет дорогая! Занеслись,не переживай,только отчет у меня не проси ,мне некогда вести всякого рода записи,главное, чтобы птичка у меня не болела и радовала своими яйками |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:49 | | 144
| - Наталья Ш пишет:
Привет дорогая! Занеслись,не переживай,только отчет у меня не проси ,мне некогда вести всякого рода записи,главное, чтобы птичка у меня не болела и радовала своими яйками ура! Ребята, у Наташи супер-пупер-кросс)))) мамы декалбы (это как Хайсекс), папа полукровка Хайс. Я очень волнуюсь, как будет продуктивность. Наташа, ты обязана считать, скока яиц несут!! Им скока? Какой возраст начала яйцекладки? Ну извини, дорогая, попалась ты мне)))) Там мы обсуждаем кроссы, скрещенные с породами, у тебя такой материал, а ты!... |
| | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 19:54 | | 145
| Ольга, я там где то прочитала, ты планируешь за броликами матануть,меня в ряды возьмешь свои,плиз маши флагом Это же Изушки у них,которые в прошлом году ты брала ,если я помню.А КООБ 500 эти как ,кто выращивал, опытные птицеводы делитесь инфой |
| | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 20:03 | | 146
| - Ольга К пишет:
- ура!Ребята, у Наташи супер-пупер-кросс)))) мамы декалбы (это как Хайсекс), папа полукровка Хайс. Я очень волнуюсь, как будет продуктивность. Наташа, ты обязана считать, скока яиц несут!! Им скока? Какой возраст начала яйцекладки?
Ольга им щяс 6,5, в 6 месяцев занеслись.Дорогая я физически не успеваю,у тебя куры,собаки,а у меня едрен батон ,хорошо еще муж во всем поддерживает.Да еще киндер первоклассница! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 20:06 | | 147
| - Наталья Ш пишет:
- Ольга, я там где то прочитала, ты планируешь за броликами матануть,меня в ряды возьмешь свои,плиз маши флагом Это же Изушки у них,которые в прошлом году ты брала ,если я помню.А КООБ 500 эти как ,кто выращивал, опытные птицеводы делитесь инфой
я рада, что ты Изами доволна. Вон Иркутск писал - Лена, кажется, что они х*рово у всех росли. Но что щас род стадо обновили или че там сделали, цыпы прут, как на дрожжах. Если поеду, конечно, не забуду тебя)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 20:09 | | 148
| - Наталья Ш пишет:
Ольга им щяс 6,5, в 6 месяцев занеслись.Дорогая я физически не успеваю,у тебя куры,собаки,а у меня едрен батон ,хорошо еще муж во всем поддерживает.Да еще киндер первоклассница! ну осенние, наверное, поэтому поздновато для яичных)) Держись)) ты труженица первый класс. Не то что я. Мне еще и муж жрачку нередко варит Пока я на форуме Зато я дневник веду. Каждую породу фиксирую ежедневно. Мне же работу писать диссертационную. Сегодня набрала кучу методичек :*BRUT*: Статью написать надо. О росте молодняка мясояичных пород! Конференция в сельхозке будет. Вот. Буду с докладом выступать. :Lol2: не было печали. Я еще отчет по практике не сделала! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-21, 20:22 | | 150
| Ольга,ты молодец! Просто у всех свои движения в жизни,я бы тоже рада вести дневник ,но пока увы, не доросла.Может сбудется моя мечта о красивом и большом птичнике ,как у многих на форуме,где у каждой породы свое местечко, но пока довольствуемся тем,что имеем.Планов куча,идей всяких море ,но руки две. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |