Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:10 | | 701
| - Журавлик пишет:
- Оля, Горлинка, Юг есть юг..у нас -36 в 25 км от города, в городе -31.
Обалдеть! Вот успокоили... :*FUK*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:13 | | 702
| - ЕленочкаЯ пишет:
- носилась с индюками по огороду и залезла в гараж,где на нее и упал ящик и накрыл её..яиц не было..просто в ловушку попала и мужественно сидела в холоде и голоде)
Во экстремалка! :*DRINK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:15 | | 703
| - Жюли пишет:
- Девчата, привет!
Я в прошлом году, в индюшатнике присела у гнезда забрать яйцо, чувствую тяжесть на спине, поднимаю голову, а это индюк меня от топтать решил.
а он был вежлив? не клюнул? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:17 | | 704
| - Жюли пишет:
- Вкуснооо.
Вчера делала рубленые котлеты из грудки индейки, с зеленым луком.Фантастика! Из одной индейки? Я свининки еще добавляю. Супер! А пирожки из индейки с брынзой?! За уши не оттянешь! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:18 | | 705
| у меня приговор суп- но раз породистый , то нужно пока терпеть. Зверюга. А вообще , можно ли петуха сделать миролюбивым? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:20 | | 707
| - Filipppa пишет:
Оля, ужас точно! Дочери прочитала,( без лексики ) "в суп его" - вынесла приговор . Дак говорю он породистый. Мой тоже попробовал, я теперь ему грабельки показываю :*HELP*: ,которыми рыхлю подстилку. Поглядывает с опаской да уж, лексика тут не цензурная никак. Ну одно утешает, что я получу от него цыплят для изучения их роста - для учебы моей и СРАЗУ ЖЕ его чикну. И их потом тоже Они тоже злые будут, скорее всего. Да не нравятся мне Юрловские. Мои по кр. мере, точно. Куры шугливые, петухи злобные твари. Теперь буду начеку с ним. Я потом еще пошла и австриков погладила - чтоб не потерять веру в добрых петухов. Они не особо были в восторге, но не убегали. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:20 | | 708
| - Ольга К пишет:
- Бл.. ужас какой! На меня так страшно щас петух напал! Юрловский, кабан, блин... Я за яичком к ним, вдруг как бах что-то мне по башке!! я аж не поняла, а это петух сбоку как на башку мне прыгнет!! аж шапочка слетела! по морде мне заехал больно так... поцарпал, саднит прямо. Не налетал раньше. А второй еще хуже петух. Кидается прямо сквозь клетку. Вот же твари!!!
Еще один есть злой - это помесь леггорна и ломана, тощий, одни перья, а туда же тоже напал, но тут уж я ожидала, и сразу ему поддала. Говнюки! Корми их, печку им топи, какашки таскай... Гормоны у мальчиков играют... :Lol2: |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:22 | | 709
| - горлинка пишет:
- Из одной индейки? Я свининки еще добавляю. Супер!А пирожки из индейки с брынзой?! За уши не оттянешь!
Свининка кончилась.Со свининкой я делаю котлеты, но перекручиваю в мясорубке. А про пирожки по подробнее можно? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:24 | | 710
| - елена сибирь пишет:
- у меня приговор суп- но раз породистый , то нужно пока терпеть. Зверюга. А вообще , можно ли петуха сделать миролюбивым?
Его надо на руках таскать по полчаса и гладить, и уговаривать. Это Горлинка говорила, но для этого надо ангельское терпение. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:27 | | 713
| я знаю , что к петуху надо относится с уважением . Он типа хозяин гарема- начальник. Все вежливо , с поклонами. Восхищаться , хвалить за пение. У меня добрые петухи.( потому что злые очень хорошо в кастрюльке выглядят) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:34 | | 715
| - елена сибирь пишет:
- я знаю , что к петуху надо относится с уважением . Он типа хозяин гарема- начальник. Все вежливо , с поклонами. Восхищаться , хвалить за пение. У меня добрые петухи.( потому что злые очень хорошо в кастрюльке выглядят)
Лен, я вот поклонилась в первый и В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! Обычно я у них яйца забираю через вольер прямо, сквозь прорезь по низу. А тут заперлась, блин. А захожу - опилки насыпать. Злые прекрасно смотрятся и в кастрюле, и на разделочной доске, да! У меня комплиментами осыпается с утра до ночи один - Алька, леггорн. Добрейшей души парень. А чужого мужика он погнал! Я ужасно удивилась. Остальным слово доброе тоже перепадает, но только во время кормежек)) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:36 | | 716
| - Жюли пишет:
Свининка кончилась.Со свининкой я делаю котлеты, но перекручиваю в мясорубке. А про пирожки по подробнее можно? В смысле про начинку? Да все проще пареной репы... Можно грудку в мясорубку - фарш потушить. А можно окорочка отварить - прокрутить. Отдельно обжарить лук. И все слоями выкладывать - мясо (посолить-поперчить, разумеется), лук жареный, сверху - размять брынзу, можно зеленый лук положить поверх брынзы. Тесто обычное дрожжевое или пресное - кто как любит. Если надо пожирнее (из вареного мяса) - можно кусочки масла поверх положить. Пирог закрытый, дырочку - оставить... Иногда делаю по-другому. Слой мяса, слой лука, сверху грибы обжаренные и уже их посыпать тертым обычным твердым сыром - типа российского, пошехонского... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:39 | | 718
| Мне, кажется куры поддаются воспитанию, а вот петухи не знаю. У меня курица одня цесарят 3-хмес клевала по-страшному, к кормушке не попускала. Я заходила с прутиком,как тюкнет - получит и сразу шмыр в уголок. Потом стала с оглядкой к кормушке подходить. Она не трогает, и я ее не трогаю. Так и отучила. :Lol2: Прошло 2,5 месяца, и цесарки выросли и давай курей долбить, да так по страшному:на спину вскочит,лапами вцепится и клювом перья дерет клочьями . Эти дрессуре не поддаются((( Курям пришлось выделить угол в утятнике. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:41 | | 720
| - Ольга К пишет:
Его надо на руках таскать по полчаса и гладить, и уговаривать. Это Горлинка говорила, но для этого надо ангельское терпение.
Есть вариант по-проще... Недавно испытала... У меня юрлак моего дворового ветерана любимого Петруху 5 лет от роду прессовать стал. Я к ним - он на меня. Ох и разозлилась я! Схватила его за шкирку, вытащила из вольера в проход (сверху на него смотрели кучинский, загорский и амрокс) и принародно пичкала в шею, тыкала мордой в пол, как ОМОН, одной рукой по спине придавила к полу и орала, что пойдет в суп, если моему Петрухе хоть одно перышко посмеет помять... Неделю ходил и на меня подозрительно оглядывался. Теперь уважительно отходит - даже в мыслях нет связываться... Вот что значит объяснить один раз и доходчиво!... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:47 | | 721
| - Ольга К пишет:
Оля, ну спасибо за сочувствие Они до какого возраста играть будут? Юрлаку 6.5 мес, да, он юн, а рыжий апрельский или майский. Но рыжий ладно, ему кур персональных я дала, его петухи отгоняли от своих, и он теперь за свой гарем порвать любого готов. Ну мес. до 8 - точно. Воспитывай, пока не поздно. А то возомнят себя хозяевами курятника - придется суп варить... Старших тоже можно - но дольше перевоспитывать... И надро занть причину агресси. У меня есть бентамка мелкий - Куська (именно Куська - кусачий ). У него когда чашку забираешь - он обязательно клювом прищемит. Не сильно, но не любит когда тарелку отбирают... А когда ставишь - все нормально... Кто яйца охраняет, кто кур, кто свою территорию. Реже - от испуга. Короче у каждого свои заморочки - надо же их себя хозяина покорчить... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:55 | | 722
| - Ольга К пишет:
Во-во. Я маме щас пожаловалась на петуха, она мне сразу - ты же индюков хотела, там же ваще жуткий огромный ПТИЦ! Я ей - а они добрые, и сказала, что ты с ними обнимаешься. Она традиционно ответила, что мы все сумасшедшие. :Lol2: Дык сколько там гормонам-то играть еще? Жутко огромный - это СТРАУС, желательно африканский... :Lol2: А индюки - тот самый размер, чтоб не сильно наклоняться погладить и пообниматься. Потеплеет - я тебе видео пришлю любовь в курятнике... Вчера бронза с белыми махалово устроили - дверь выломали. Во разнимать замучалась. Чуть не поубивали друг друга. Молодежь подросла - права качают... Это не петухов разнимать... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 16:39 | | 724
| А, кстати))) петухи - это все фигня! У меня бролиха третья занеслась!!! Не выдержала, больше не смогла в себе таскать)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 16:41 | | 725
| - Ольга К пишет:
я думала, им на яйца пофигу! Если уж курам-то пофигу... бегают по ним, по полу в футбол играют! Это у тебя петухи неправильные - молодые и неопытные. Хороший петух - хозяйственный. И к кормушке позовет - курочек накормит. И в гнездо залезет - соломку попушит - гнездышко поправит, побухтит - все объяснит популярно, что пора яички складывать и все его слушают.. :*JOKINGLY*: Куры дерутся за место на жердочке возле петьки - друг друга спихивают... И у них есть свои любимчики!... :*JOKINGLY*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 16:48 | | 726
| - горлинка пишет:
Это у тебя петухи неправильные - молодые и неопытные. Хороший петух - хозяйственный. И к кормушке позовет - курочек накормит. И в гнездо залезет - соломку попушит - гнездышко поправит, побухтит - все объяснит популярно, что пора яички складывать и все его слушают.. :*JOKINGLY*: Куры дерутся за место на жердочке возле петьки - друг друга спихивают... И у них есть свои любимчики!... :*JOKINGLY*: Не правильные, точно! Мои и жрать первые бегут, гнездо тока Алька и кучинец пушат, а к еде зовет амрок - но не кур (я их удалила оттуда пока), а ...двух других петек!!! :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 16:53 | | 727
| - Ольга К пишет:
- А как тебя не тронули! Им же в драке без разницы, даже собака может собственная сгоряча цапнуть... Т
Да меня сейчас вряд ли чем напугаешь. Было время своего кобеля от французского бульдога вчепившегося в него как клещ оттаскивала. Мужик растерялся, а его дульдог висит на шее у моего и ноги болтаются. Мой без ошейника - на удавке их водят. Ну я за ошейник бульку хвать - он ноль реакции. Ну я кулаком ему хресь промеж глаз - он обалдел от неожиданности и наглости такой, разжал челюсти. Мужику ору, - "Забирай!" А тот стоит глаза по 7 копеек - весь бледный, руки трясутся. Короче испугаться не было времени. Реакция не подвела. Потом уж домой шла - размышляла, что могло быть и по-другому... Ну и раз на выставке с Московской сторожевой растаскивала. Там хозяйка из деревни - квашня безмозглая. Собака ни одной команды не знает, намордника нет и сил такую массу удержать тоже. Ухватила моего за бок. А хозяйка трупы бычков своей собаке по-дешевке покупала на корм. Пришлось лечить своего потом - уколы ставить. Жуткая опухоль на месте укуса была, гною не меряно. Но самое интересное - все терпел - и уколы делала. И обрабатывала - даже лапу поднимал, чтоб удобнее было. Все понимают - что лечат их. Так что меня уж индюками точно не напугаешь. Хотя лапами они бьют сильно - позвоночник могут сломать друг другу. Ну и крыльями хлопают - бывало попадало случайно - вещь неприятная - легкая контузия... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 16:55 | | 728
| - Ольга К пишет:
- к еде зовет амрок - но не кур, а ...двух других петек!!!
Это они на троих соображают! ))) Ну, товарищи женщины, - вы и поговорили! Прямо роман сложили. Жутко интересно - зачитался! Здравствуйте всем, кстати! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 16:57 | | 729
| - Ольга К пишет:
Не правильные, точно! Мои и жрать первые бегут, гнездо тока Алька и кучинец пушат, а к еде зовет амрок - но не кур (я их удалила оттуда пока), а ...двух других петек!!! :Lol2: Тебе срочно воспитателя надо! Я старых петек держу, если они к молодняку лояльно относятся. Пока те подрастают - они их учат - вперед к корыту не лезь - по башке получишь, девок топтать молодок - по башке получишь... И те слушаются - ходят по стойке смирно, пока не заматереют и не станут оспаривать лидерство. Но к этому времени "кадеты" уже всему обучены - и хорошим манерам в том числе... Можно отсаживать... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 16:59 | | 730
| мда, Олька... мощно!!! бульдог без руки оставит, как нефиг делать у мня Мика, мелочь такая, нападает на других собак - и те обычно крупнее в 2, ато и 3 раза... мне за нее страшно, и я тоже кинуть спасать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:00 | | 731
| - Кузьма Минин пишет:
Это они на троих соображают! ))) Ну, товарищи женщины, - вы и поговорили! Прямо роман сложили. Жутко интересно - зачитался! Здравствуйте всем, кстати! Привет)) НА ТРОИХ :Lol2: Кузь, ты В МАЛИНЕ! КАК ДЕНЬ ПРОШЕЛ? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:00 | | 732
| - Кузьма Минин пишет:
Это они на троих соображают! ))) :Lol2: :Lol2: :Lol2: Не все так просто. У меня пять загорских сейчас молодцов сидят отдельно без дам - тоже кормят друг друга... Этим они от мужиков и отличаются - "инстинкт куриный" - надо кого-то кормить... Еще бы женщинам от него избавиться... :*FUK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:01 | | 733
| - горлинка пишет:
Тебе срочно воспитателя надо! Я старых петек держу, если они к молодняку лояльно относятся. Пока те подрастают - они их учат - вперед к корыту не лезь - по башке получишь, девок топтать молодок - по башке получишь... И те слушаются - ходят по стойке смирно, пока не заматереют и не станут оспаривать лидерство. Но к этому времени "кадеты" уже всему обучены - и хорошим манерам в том числе... Можно отсаживать... ЭЭЭЭ... да где взять. Да и не рискну я в свое хозяйство брать птицу чужую. Ниче, своих буду растить, глядишь, и найдется умник. Талант, правильный петя от природы)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:06 | | 735
| - Ольга К пишет:
ЭЭЭЭ... да где взять. Да и не рискну я в свое хозяйство брать птицу чужую. Ниче, своих буду растить, глядишь, и найдется умник. Талант, правильный петя от природы)) Среди леггорнов попадают иногда. Но они мелкие - молодняк осознав свое преимущество в весе быстро начинают оспаривать лидерство... Поэтому оставляю обычно деревенских с большим гребнем - это по статусу полагается - их уважают и бояться... Пока у самих еще вырастут... Ну и размер по-более будет... Да и характер покладистый - не агрессивные. Именно воспитывают, а не забивают молодежь... |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:12 | | 737
| А мой петька все-таки подкачал, не филонит - болеет. Просмотрела все заложенные яйца, из 51-го 18 штук оплод. Видать, давненько он, не меньше недели, болен. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:14 | | 738
| Оль, да леггорнов по-моему не останавливает собственный малый вес. Агрессии по отношению к юрлакам мощным - хоть отбавляй. Алька из вольера вылетает и ходит гордо, Снежинку опыляет и пытается перед кучинками красоваться - те в клетке большой сидят, так смешно наблюдать)) пыжится перед ними... А с другими петухами, судя по следам крови на белоснежной шее, назадирался уже всласть! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:15 | | 739
| - Журавлик пишет:
- Девочки, яйцо с тремя желтками, протеина много в корме даю?? Свет с 7 утра до 9, не ярко.
Оооо! Рекордсменки! Не три яйца в день - так хоть одно, но с тремя... Если молодки - то первые месяца два бывает - пройдет со временем. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:16 | | 740
| - Журавлик пишет:
- Девочки, яйцо с тремя желтками, протеина много в корме даю?? Свет с 7 утра до 9, не ярко.
ничего себе!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:16 | | 741
| - Татьяна+ пишет:
- А мой петька все-таки подкачал, не филонит - болеет. Просмотрела все заложенные яйца, из 51-го 18 штук оплод. Видать, давненько он, не меньше недели, болен.
ты напиши, Тань, подробнее, Оля тебе даст диагноз)) |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:19 | | 743
| - Ольга К пишет:
- Оль, да леггорнов по-моему не останавливает собственный малый вес. Агрессии по отношению к юрлакам мощным - хоть отбавляй. Алька из вольера вылетает и ходит гордо, Снежинку опыляет и пытается перед кучинками красоваться - те в клетке большой сидят, так смешно наблюдать)) пыжится перед ними... А с другими петухами, судя по следам крови на белоснежной шее, назадирался уже всласть!
Ну так комплекс Наполеона (что мужики-что петухи - одинаково)... Маленький, а уж гонору - хот отбавляй. Поэтому больших надо искать - они вменяемые и не комплексуют. А этим мелким вечно надо все доказать, что он круче... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:21 | | 744
| - Ольга К пишет:
- Привет)) Кузь, ты В МАЛИНЕ! КАК ДЕНЬ ПРОШЕЛ?
В смысле - в МАЛИННИКЕ ! ))) День проходит отлично, хотя и без всякого ажиотажа. Дрова не колол, по лесу не шатался, лопатой не махал. И даже машину не грел - потому как бесполезно, а АБ сняты. Всех кормил, с "северными" надбавками, себя тоже не забывал. Ну, и занимался "высокоинтеллектуальными" делами ))), по-возможности - "внутренними", не выходя из дома: готовил, топил камин, читал, гулял по инету, подремонтировал кое-какую электрику, строил новую "ЕВРОкормушку")) птичкам. Еще пылесосил и перечистил обувь. Всякие такие, парково-хозяйственные дела, в общем. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:23 | | 745
| - Ольга К пишет:
- Оля тебе даст диагноз))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Диагноз ставят... А дают п...й Я конечно многое могу... Мало информации - по-подробнее надо... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:24 | | 746
| Да я не буду его лечить. Он не представляет особой ценности. А симптомов-то особо нет, грустный такой. У нас недавно потеплело, так я курам предложила прогуляться, они пошли с удовольствием. Может, он тогда простудился? Я бы его зарубила б без сожаления, да в нем съесть-то нечего и два года ему. Боюсь, зубы стереть, пережевывая. Итальяшки молодые-то не ахти какие вкусные. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:25 | | 747
| - горлинка пишет:
Ну так комплекс Наполеона (что мужики-что петухи - одинаково)... Маленький, а уж гонору - хот отбавляй. :Lol2: :Lol2: Так вот почему леггорны летом бролих хотели!! А мужики... Да, один в один: был в юности у меня поклонник, рост 165 (я 178), он так и говорил - "Обожаю высоких и длинноногих девушек!" и за мной носился Но от такого удрать несложно)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:31 | | 748
| - Татьяна+ пишет:
- Да я не буду его лечить. Он не представляет особой ценности. А симптомов-то особо нет, грустный такой. У нас недавно потеплело, так я курам предложила прогуляться, они пошли с удовольствием. Может, он тогда простудился? Я бы его зарубила б без сожаления, да в нем съесть-то нечего и два года ему. Боюсь, зубы стереть, пережевывая. Итальяшки молодые-то не ахти какие вкусные.
Если простуда - 3-4 дня и все пройдет в тепле. А вот если сильно замерз - может и в пневмонию перейти. Сопли есть? Дыхание нормальное? Легкие чистые? Гребень, сережки ничего не обморозил себе? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:35 | | 749
| - Кузьма Минин пишет:
В смысле - в МАЛИННИКЕ ! ))) День проходит отлично, хотя и без всякого ажиотажа. Дрова не колол, по лесу не шатался, лопатой не махал. И даже машину не грел - потому как бесполезно, а АБ сняты. Всех кормил, с "северными" надбавками, себя тоже не забывал. Ну, и занимался "высокоинтеллектуальными" делами ))), по-возможности - "внутренними", не выходя из дома: готовил, топил камин, читал, гулял по инету, подремонтировал кое-какую электрику, строил новую "ЕВРОкормушку")) птичкам. Еще пылесосил и перечистил обувь. Всякие такие, парково-хозяйственные дела, в общем. Слушай, а ты в отпуске на работу пока не ездишь? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 17:56 | | 750
| - Ольга К пишет:
- на работу пока не ездишь?
Я, в каком-то смысле, тоже - фрилансер.)) Для меня "ездить на работу" - это когда надо на встречи-переговоры. Ну, еще назначенные мероприятия бывают - судилища, например))). Так что в основном свою работу планирую сам. Бывают, правда, "неожиданности" - что-то у кого-то стряслось, или прихватят кого из постоянных, в основным, клиентов - тогда конечно: караул!-пожар!-хватай-мешки-вокзал-отходит!!! ))) (хотя в большинстве случаев, как выясняется по приезду, вполне можно было и до утра подождать))). Много времени уходит на работу с документами - а с ними я предпочитаю заниматься дома, (тут уж я отрываюсь - люблю по вечерам, ну и вся ночь - моя!!))) Так что почасовку не отсиживаю. Взял работу - сделал - сдал - полетел дальше. А сейчас народ только начал выползать после новогодних - но тут немного притих из-за морозов. При этом, естественно, птички - хэппи, собакин - тоже. Ну и я, понятное дело, не жалуюсь))). |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |