Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 16:15 | | 651
| Нам с тобой в авто-тему надо))) Муссо красавец, ты же знаешь, ему англичанин дизайн делал, профессор королевского колледжа изящных искусств Кен Гринли? И он же и дальше по Ссанг Йонгу трудился)) старый укурок :Lol2: Надь, он ведь отличается от машин всех, не кажется? Машины Ssang Yong - как сказочные существа))) На ходу мне понравились все ссанг йонги (Актион пикап старый и нвоый, Актион новый паркетник, Кайрон, Рекстон...). В Новый Уренгой!! Респект!! Муж молодец, а по чему специализируется? Движки? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 16:57 | | 656
| - asvetlanaa пишет:
- Марина, какая красота у вас, и места много, мечта моя
Спасибо, Света! Мы полгода место выбирали, ровно год назад нашли этот дом и влюбились. В марте ровно год будет как переехали. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 16:59 | | 657
| - Ольга К пишет:
- скока соток??
25 вместе с постройками. Хотим еще соседний участок прибрать себе, там развалины сгоревшие и травушка-муравушка в рост, зато еще 20 соток будет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 17:16 | | 658
| - Пономарина пишет:
25 вместе с постройками. Хотим еще соседний участок прибрать себе, там развалины сгоревшие и травушка-муравушка в рост, зато еще 20 соток будет. 45! :*DRINK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 17:47 | | 662
| Ага, это деревня курортная. Летом невозможно там, народу много... А вот в несезон - кайф)) Родители там живут, домики сдают. Щас поищу еще что-то неопубликованное)) Я много выкладывала фоток уже)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 17:53 | | 663
| Но тут тоже май, однако другой год. Фотик похуже существенно.. Тоже Байкал - вот как он пытается растаять. не верится, что через полтора месяца мы будем тут купаться! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 17:55 | | 664
| Я давно не фоткаю толком, некогда. С курочками моя жизнь сильно изменилась. Ни поездок - которые были постоянно раньше, ни ремонта для машины... Ну и оч мало новых фоток! Хотя кадров с курочками - полно! :Lol2: |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 18:03 | | 665
| - Ольга К пишет:
- Тоже Байкал
Ты же на противоположной от Иркутска стороне от Байкала, да??? Я была на Байкале два раза, со стороны Иркутска, там где музей и Шаман камень, так он вроде называется. Один раз в июле, в +35, а второй в феврале в -35. Очень красиво, дух захватывает!!!! А омуууль!!!!! Вкуснее сала!!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 18:08 | | 666
| - Ольга К пишет:
- С курочками моя жизнь сильно изменилась. Ни поездок - которые были постоянно раньше, ни ремонта для машины
моя жизнь просто совсем, совсем изменилась... мы продали в городе квартиру, уволились с работы (довольно неплохой) и умотали в деревню, развели живность и наслаждаемся жизнью))) город для меня теперь - как Мордор для Фродо))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 18:10 | | 667
| Хотя работе благодарна за то, что я объехала почти всю нашу матушку Россию, от Перми до Владика. А европейскую часть мы проехали несколько раз сами - в отпуск гоняли в Абхазию. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 18:55 | | 668
| Всем добрый вечер! Ну вы, дамы, даете!!!! Читала полчаса. Только домой вернулась, замерзла как цуцик))) Марина, молодцы! Так держать, места замечательные!
Оля К. - Шумахер! Пусть псинки ваши с Таней выздоравливают! Все - молодцы, потому что страничка позитива! |
| | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 19:16 | | 669
| Добрый вечер девчата! Да уж,пока все прочитаешь и спать пора!Вот писаки!Местные наши как обычно все уже на боковой,десятый сон зырят,даже Ольга К сегодня и то пораньше сошла с дистанции. Я вот тоже отметилась,все прочитала и тоже к своему под бочок.Всем до завтра! |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 22:00 | | 670
| аха, и так все увлекательно написано, что пропускать ничего не хочется. Пока перечитаю - писать самой уже не успела)) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-28, 22:27 | | 671
| Оля, а Мусик да..Носорожек (перевод "носорог" )-сильный, надежный товарищ. Впервые после аварии почувствовала себя в нем спокойно. Машина была тех годов, когда завод работал совместно с Мерседес - все узлы мерсовские (эмблемика мерседес или бош), как у Бусика, тот же движок. С запчастями только трудновато получалось - возили из Красноярска (Березовка), но все обходилось довольно недорого. Машина ассоциируется с песней "Волчье солнце": Где ж ты солнце моё волчье?.. Дотянуть бы до ночи... Повыл бы вдоволь тебе... Застыл бы гордо в тебе... И вот они заряжены, грамотно посажены, Ждут, ждут номера. Собаки - загонщики, снарядоподносчики Прут, прут егеря. Постарались закладчики,далеко не мальчики. Вот и загон - Гон. Ну, что веселись да не торопись И не отказывай ни в чём. Но красные флаги не взять без браги, Как пропасть, как страшный обрыв. Запретные фланги, как длинные лаги, Но я готов на прорыв. Но картечь согласована, мелко фасована. Бьют, бьют, неймется! Вот и всё, волки, к чему кривотолки. Пошёл на волчье солнце. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 03:36 | | 674
| С добрым утром, Бурятия! У нас -30! Только приехала - оттаиваю... В Перми вместо обещанных 40 - даже 42! Как у вас погодка?... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 06:05 | | 675
| Девчонки, дорогие, привет!!! Оль, у нас тепло! Надя, респект за песню!!! Мусик красавец)) И за фотки!! Лови лайк))) Марина, а ты кем работала? Поездила - здорово!!! Да, мы на восточной стороне Байкала, на южной оконечности (по карте - внизу и спрва))))) Шаман камень и Ольхон - святые места дл всех бурят, я хоть и полукровка, но тоже хочу туда сгонять, но щас нереал!! "Мордор" Таня Филиппова, спасибо)) Моя уже лучше - вчера поела вкусняшек, обычную еду не стала. Щас избалуется. Наташа Ш, ты тут?? |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 10:31 | | 677
| Приветствую! Девоньки-парнишки...не поверите...радость то какая... пропала у нас индюха Манька,карга старая 5 лет от роду..думали,что перелетела через забор и там её кто нить съел или утащил,а было это в прошлом году(в декабре) А сегодня муж пошел в гараж за ящиком большим для маранчиков и под одним из них обнаружил Маньку ,сейчас сидит дома..ноги походу подморожены,топлю жир ,что б ей ноги смазать.. Во истину говорят,что взрослые инди неубиваемые)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 10:53 | | 679
| вот это да! надо же, какая самостоятельная и бесстрашная тетушка Манька)) Эхх..а я индюков ни разу не видела, даже издалека. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 11:33 | | 680
| Оль,она просто носилась с индюками по огороду и залезла в гараж,где на нее и упал ящик и накрыл её..яиц не было..просто в ловушку попала и мужественно сидела в холоде и голоде)
Надежда,заведите себе чудо в перьях,маые они хлипкие,но когда вырастут-неубиваемые-ни холод ,ни голод нипочем) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 11:45 | | 681
| У нас в этом году по плану заполнить курятник (фото выше) курками по полной. Индюкам там места нет. Но в планах есть) Оля как то писала про дворовых индюков - для ленивых, вот как раз они для меня.. Я еще сильнее поразилась - столько времени просидеть без еды, без воды и в холоде...не всякий верблюд выдержит, а тут птичка... в войну с ними не продешь! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 12:21 | | 682
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Оль,она просто носилась с индюками по огороду и залезла в гараж,где на нее и упал ящик и накрыл её..яиц не было..просто в ловушку попала и мужественно сидела в холоде и голоде)
Надежда,заведите себе чудо в перьях,маые они хлипкие,но когда вырастут-неубиваемые-ни холод ,ни голод нипочем) так она СКОЛЬКО ТАМ ПРОСИДЕЛА???? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 12:25 | | 683
| - Журавлик пишет:
- У нас в этом году по плану заполнить курятник (фото выше) курками по полной. Индюкам там места нет. Но в планах есть) Оля как то писала про дворовых индюков - для ленивых, вот как раз они для меня..
Я еще сильнее поразилась - столько времени просидеть без еды, без воды и в холоде...не всякий верблюд выдержит, а тут птичка... в войну с ними не продешь! Оля и меня заразила ими))) я тоже рискну, попробую инкубировать голобошечных (голая башка) этих "птичек". Такие птичищи... :Lol2: Лена Маньку, видать, оч хорошо откормила... Раз та осаду вынесла! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 12:49 | | 684
| Всем привет! -34 на термометре , у живности легкий минус -2 у кур, -4 у индюхи с козой, полёт нормальный! Милок мой каким то чудом завел машину с утра и умотал в Екб, пока я дрыхла. Говорит, там -36. - Ольга К пишет:
- а ты кем работала?
Я была директором филиала одной иностранной конторы, вся восточная часть страны была нашей торговой площадкой, вот и моталась туда сюда. Интересно конечно, но мне в деревне больше нравится, намноооого!!!! - ЕленочкаЯ пишет:
- Во истину говорят,что взрослые инди неубиваемые))))
Мне они очень нравятся тоже, у нас правда одна индюшка осталась, скоро прибьем и её, но в инкубыторе греются яйки индины и я еще заказала. А какие эти птахи вкусняцкие!!! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 13:09 | | 686
| - Пономарина пишет:
Я была директором филиала одной иностранной конторы, вся восточная часть страны была нашей торговой площадкой, вот и моталась туда сюда. Интересно конечно, но мне в деревне больше нравится, намноооого!!!!
:Lol2: Дак ты, матушка, настоящий дауншифтер! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 13:26 | | 689
| Жюли, привет))) Девушки, я щас яйца трохи овоскопила!! 2.5 суток... гыгыгы Позырьте, я отписалась в теме Овоскопирование яиц |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 13:44 | | 691
| - Ольга К пишет:
- Жюли, привет)))
Девушки, я щас яйца трохи овоскопила!! 2.5 суток... гыгыгы Позырьте, я отписалась в теме Овоскопирование яиц Слушай, Оля, так мы с тобой в один день инкубы загрузили получается? Я 26-го затарила, вчера тоже посмотрела три штуки, что-то запереживала, что пустые. У меня петух какой-то грустный, вчера внимание обратила, молчит, то орал, оглохнуть можно было, а тут сидит на жердочке и не слазит, кур не топчет, может, простыл. Яйца посмотрела - зародыши есть! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 13:50 | | 693
| - Татьяна+ пишет:
Слушай, Оля, так мы с тобой в один день инкубы загрузили получается? Я 26-го затарила, вчера тоже посмотрела три штуки, что-то запереживала, что пустые. У меня петух какой-то грустный, вчера внимание обратила, молчит, то орал, оглохнуть можно было, а тут сидит на жердочке и не слазит, кур не топчет, может, простыл. Яйца посмотрела - зародыши есть! В один день тогда будем выводить)) на форуме сидеть ночью... Таня, да ты еще раньше просвечивала!! :Lol2: ни фига у них реактивное развитие... какие у тебя - хайса дети-внуки, кажется? А петух симулянт)) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 14:08 | | 695
| Ну это он прикидывается высоконравственным, типа детей не топчу своих, на жердочке сижу, вниз не гляжу. А тебя нет - он оба-на, топ-топ-топ по ним! Ну раз оплод... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 14:53 | | 696
| Всем добрый вечер! Я тоже вчера овоскопировала - 2 с кольцами выложила, разбила, там был зародыш, но он ужо погиб(коричневый). А на улице дубак -35 и ветер, я пока до птичника добежала - задрыгла. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 14:56 | | 697
| Бл.. ужас какой! На меня так страшно щас петух напал! Юрловский, кабан, блин... Я за яичком к ним, вдруг как бах что-то мне по башке!! я аж не поняла, а это петух сбоку как на башку мне прыгнет!! аж шапочка слетела! по морде мне заехал больно так... поцарпал, саднит прямо. Не налетал раньше. А второй еще хуже петух. Кидается прямо сквозь клетку. Вот же твари!!! Еще один есть злой - это помесь леггорна и ломана, тощий, одни перья, а туда же тоже напал, но тут уж я ожидала, и сразу ему поддала. Говнюки! Корми их, печку им топи, какашки таскай... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 14:58 | | 698
| - Filipppa пишет:
- Всем добрый вечер!
Я тоже вчера овоскопировала - 2 с кольцами выложила, разбила, там был зародыш, но он ужо погиб(коричневый). А на улице дубак -35 и ветер, я пока до птичника добежала - задрыгла. Привет! ни фига у вас... у нас весь день -16 и ветрено... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:02 | | 699
| Девчата, привет! Я в прошлом году, в индюшатнике присела у гнезда забрать яйцо, чувствую тяжесть на спине, поднимаю голову, а это индюк меня от топтать решил. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-29, 15:10 | | 700
| - Ольга К пишет:
- вдруг как бах что-то мне по башке
- Ольга К пишет:
- больно так... поцарпал, саднит прямо
Оля, ужас точно! Дочери прочитала,( без лексики ) "в суп его" - вынесла приговор . Дак говорю он породистый. Мой тоже попробовал, я теперь ему грабельки показываю :*HELP*: ,которыми рыхлю подстилку. Поглядывает с опаской |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |