Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:45 | | 401
| - Ольга К пишет:
- Марина, а замороженные яйца куда?..
Разморозила, разбила, скорлупу измельчила - они же и слопали. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 09:47 | | 402
| - Жюли пишет:
Оля, ты поаккуратнее.Если мама поймет что к чему, так ведь и будешь только черных кур держать. :Lol2: Я, как то, имела не осторожность ляпнуть одной знакомой, что яйцо с зеленой скорлупой для диабетиков самое то.Умысла врать не было.Просто человек не мог понять, что в этом яйце такого эдакого.Я выстроила логическую цепочку( вычитала в каком то журнале, что в таких яйцах много хрома), раз много хрома, то лучше вырабатывается инсулин, следовательно диабетикам 2 типа(инсулин не зависимым) это самое правильное яичное питание. Не поверите, приходят тетки, покупают по 2-3 яйца инкубационных, говорят, что эндокринолог удивлен такой динамике лечения.Великая сила самовнушения. Ох же блин, твою ж дивизию, едрена кочерыжка! :Lol2: Ну все. Мне капец))) Австрики для мамы, арауканы для свекрови (диабетик). |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:02 | | 405
| - Ольга К пишет:
- У меня тоже ЧЕТВЕРТЫЙ уже муж Все неофиц., правда
у меня фифти\фифти - 2 через ЗАГС, 2 гражданские, не хочу больше паспорт менять, хватит... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:09 | | 406
| - Пономарина пишет:
у меня фифти\фифти - 2 через ЗАГС, 2 гражданские, не хочу больше паспорт менять, хватит... Дорогая)) ты фамилию меняла??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:15 | | 407
| - Ольга К пишет:
- У моего Димы - фамилия Филиппов!
У нас такая же. Я этот ник несколько лет на форуме TUPPERWARE использовала, он к нашему с мужем ящику прилеплен. Теперь,если пробую какой-то другой, то мне отвечают что-то вроде: этим ящиком пользуется другой пользователь, укажите другой. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:23 | | 408
| - Filipppa пишет:
-
У нас такая же. Я этот ник несколько лет на форуме TUPPERWARE использовала, он к нашему с мужем ящику прилеплен. Теперь,если пробую какой-то другой, то мне отвечают что-то вроде: этим ящиком пользуется другой пользователь, укажите другой. Вот оно че! Диме скажу, пусть порадуется. И ТРИ буквы П, правильно, а то я знаю, вас то через "лл" пишут, то через одну "п". А я не хочу фамилию менять. Кокорина родилась, Кокориной и умру. Ко-ко!! как оказалось, очень птицеводская фамилия!! :Lol2: Местный наш TUPPERWARE у меня яйца покупал. Муж заказал 60 яиц. Я привезла. Его нет. Жена на месте. Женщина долго спрашивала: а почему ГРЯЗНЫЕ? а почему РАЗНЫЕ по размеру? А цвет почему неодинаковый? :Lol2: Я как попугай отвечала: Потому что ДОМАШНИЕ! Грязные.. там три опилки прилипло и крошечное пятнышко от какашек. Есть у меня миска TUPPERWARE. Отличная! по наследству вмсете с Димой досталась. Его жена покупала. Я бы никогда не додумлась за пластмассовый тазик заплатить 300 рублей. Или сколько там она стоит, знаю, что дорого)) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:39 | | 409
| У меня тоже есть вещица этой пластмассовой фирмы, контейнер, большой, литров на 7. Почти новый, т. к. не смогла найти для него адекватного применения. Сама бы никогда не купила (предпочитаю стекло), а тут подарили, теперь стоит, да еще места столько занимает! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:40 | | 410
| - Ольга К пишет:
- Есть у меня миска TUPPERWARE
Мне первая из Германии приехала. Просто у меня ее забыл дед. А знакомая говорит:"А ты знаешь..." Я давай испытания проводить. Потом золовка уговорила овощечистку купить. Особенно мужу понравилось . Разрешил заключить контракт с условием, что мне надо возьму. Я там год отпахала(по другому не скажу) Теперь никому не советую, хотя у меня все получалось и баллы набирать, и презентации проводить и т.п. Банками довольна, но сама не понимаю, за что такие деньги?! - Ольга К пишет:
- Женщина долго спрашивала: а почему ГРЯЗНЫЕ? а почему РАЗНЫЕ по размеру? А цвет почему неодинаковый? Я как попугай отвечала: Потому что ДОМАШНИЕ!
Оля, они наверно, все занозы - эти директора ДЦ. Наша высокомерная, могла вежливо унизить. Я потом менеджеру сказала, что если бы не директор, то может бы почаще и в центр приезжала на занятия. А я ее лишний раз видеть не хотела, училась по инету. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:43 | | 411
| - Ольга К пишет:
- ты фамилию меняла???
3 раза)))) 1мужнина- девичья-3мужнина, больше не хочу, так и хожу с фамилией третьего мужа)))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:50 | | 412
| Заказала себе яичек гусиков кубанских и крупных серых, индек широкогрудых белых и бронзовых и кучинок. В след выходные поедем забирать, как раз у меня вывод должен быть своих курят, уеду от греха подальше, чтоб сами вылазили. Еще броликов надо докупить на неделе. Собираю своих гусиков и курят, заложу послезавтра. Брудера надо еще состряпать, а то некуда сажать будет это население. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 10:56 | | 413
| - Filipppa пишет:
Оля, они наверно, все занозы - эти директора ДЦ. :Lol2: Барыги они - и не просто барыги, а тупые! Пока яйца забирала, успела три раза нас пригласить на презентацию! Когда норковую шубу надеваешь - непременно торговцы пристают! :Lol2: Она бы лучше на мои убитые крестьянские руки посмотрела! :Lol2: - Пономарина пишет:
3 раза)))) 1мужнина- девичья-3мужнина, больше не хочу, так и хожу с фамилией третьего мужа)))) И моя тетка так же. Развелась уже более 30 лет назад, у нее новый муж (тоже гражданский!) - а фамилия старая. - Пономарина пишет:
- Заказала себе яичек гусиков кубанских и крупных серых, индек широкогрудых белых и бронзовых и кучинок.
Вот это планы! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 11:15 | | 415
| - Ольга К пишет:
:Lol2: Барыги они - и не просто барыги, а тупые! Пока яйца забирала, успела три раза нас пригласить на презентацию! Вообще торговля - это такая штука... Сама вот продаю - яйцо то же. Или цыплят. Но и я, и все мы - в первую очередь производственники! Мы продаем то, что сами сделали! А купить оптом и продавать в розницу, накручивая много процентов - это как раз барыги. Ума не надо много. Вот они пристают назойливо! А оценить покупателя - надо ему, нет... Ума не хватает. В молодости я пару раз работала торговым представителем. Телефонные карты и молочная продукция Иркутского завода (ныне "Янта"). Блин, это так было противно... Я тупой и ненужной себя ощущала. И совсем другое дело сейчас - что снесли МОИ родные куры, то и предлагаю - даже приятно с покупателем общаться! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 11:19 | | 416
| Да ладно вам))) Tupperware нам очень нравится. Контейнеры только их марки (они того стоят!) и еще какие-то немецкие классные. У них открывалка для консервов суперская. А штопор! Лучше не видела. Коврик для теста - вещь. В общем есть интересные штуки. Мы с Леной год назад запаслись супер-кастрюльками, сковородками, лапшерезкой и всякими формочками. Вроде можно и обойтись, но когда пользуешься, понимаешь, что это все УДОБНО! А покупатели конечно разные есть... У них оплод 70%, у меня, у других покупателей и у друзей 100... КАК с такими сотрудничать? Ну скидка на транспортировку, ладно. Но чтобы оплод 70%... Нагло врут. С такими более сотрудничать не стану. Привези все купленное яйцо, я деньги верну. Да и часто читаешь,оплод критикуют. У меня с того же яйца отлично, у них 60%... Стоит задуматься. Я своих, тех что продаю, вывожу параллельно тоже. И знаю, какой у кого оплод. Сначала верила, загружала на 30% больше. И зря. Потом куда их девать? Есть кривые руки. Откровенно кривые. У меня кривее, чем у Лены. У нее выводы всегда супер))) Когда мне жалуются на уйму шпагатов... Так то вина инкубирующих, а не продающих. Пытаешься объяснить, что люди не виноваты, мол, смените режим инкубации, или инкубатор... А если уж совсем никак, то цыплят берите. Вот там 100% цыпленок будет. Все мечтают, что купив яйцо, из 10 выведется 8 кур и 2 петуха. Фантазеры... Свое пусть выводят и получают 8 к 2. Яйцо продаю по 15руб/шт деревенские, и по 25руб/шт кучинские. Так еще и скидку просят... на 1000 купят, типа выручку сделали неимоверную... Да мне бензин дороже выйдет... Вообще по одному звонку ясно, получится ли сотрудничество или нет. Интуиция))) есть такие, с которыми никогда, ни при каких условиях... Иногда приходится минут 15 слушать о неудачах и претензиях к продавцам (почему я должна это слушать??? выскажи им)...это типа предыстория. А потом вопрос следует: а у Вас тоже так? Конечно! Люди заранее всем не довольны. Отправляю на фабрику. Там и дешево, и курочки, и все покажут, и все здоровые, и красивые, и продуктивные. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 11:23 | | 417
| Не считаю, что купить много и продать - это запросто. Во-первых, нужен спрос высокий. А продать массово у нас сложно... Всем или диковинку, или даром. Просто одно дело купить у того, кто продает свое (можно предположить, что там за потомство будет), другое - из купленного/перекупленного яйца. Лотерея. Где уверенность, что вырастет то,что должно вырасти? Вот купила я яйцо в Генофонде. Цыпы суточные как цыпы. а потом они выросли.... Нет, я конечно оперение на лапах видела сразу. Пусть легкое, но было. Уже в утиль... Но иногда наличие/отсутствие ожерелья... Или откровенно не та окраска... Как можно быть уверенным в том, что там вырастет порода? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 11:37 | | 418
| Ира, ты же только птицей занимаешься - только она твой доход? Извини, если вопрос некорректный. Ни моя родня, ни свекры не верят, что можно только на птице жить и зарабатывать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 11:49 | | 420
| - Filipppa пишет:
- Марина,привет, где серых заказывали????
Тут от нас не очень далеко есть тетенька, в Озерске. Мне надо не очень много, далеко ехать не охота. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 11:54 | | 421
| - Ольга К пишет:
- А 70% - вполне неплохой вывод. Для криворуких граждан
ага, ага, я бы очень радовалась, потому как на редкость криворука)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:07 | | 422
| - Пономарина пишет:
ага, ага, я бы очень радовалась, потому как на редкость криворука)))) Кажется, ты самокритична на редкость))) Я 2 раза достигала 85%. Все яйцо у меня всегда было привозное. Ща вот на своих проверю - откуда руки и степень их изгиба)) Но это не только инкубации будет касаться - питания тоже... Как экзамен по птицеводству практический |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:08 | | 423
| Люди, во первых не у всех есть хорошие инкубаторы, во вторых не все имеют время дуть в зад средненькому инкубатору.Поэтому речь идти должна не о криворукости покупателя, а об его сознании и понимании, что за неимением хорошей техники, либо за имением посредственной техники и не имением свободного времени, получить хороший результат не реально.ИМХО. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:23 | | 424
| - Жюли пишет:
- Люди, во первых не у всех есть хорошие инкубаторы, во вторых не все имеют время дуть в зад средненькому инкубатору.Поэтому речь идти должна не о криворукости покупателя, а об его сознании и понимании, что за неимением хорошей техники, либо за имением посредственной техники и не имением свободного времени, получить хороший результат не реально.ИМХО.
Назовем это кривостью знания))) или сознания - потому чт все об этом слышали, да так и не осознали. "дуть в зад" :Lol2: |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:36 | | 425
| - Ольга К пишет:
- Я тупой и ненужной себя ощущала. И совсем другое дело сейчас - что снесли МОИ родные куры, то и предлагаю - даже приятно с покупателем общаться!
Точно 100% |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:41 | | 426
| - Ольга К пишет:
- Дома же курицы не ужинали!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Весомый аргумент! Артистка! Значит тебя куры сделали экстремалкой... Хоть бы про Диму вспомнила... для приличия... :*JOKINGLY*: |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:45 | | 427
| - Fermer пишет:
- открывалка для консервов суперская. А штопор! Лучше не видела. Коврик для теста - вещь. В общем есть интересные штуки.
Вот я ради таких штук подписалась и делала определенные заказы, чтобы они мне или в подарок , или со скидкой 40% :*JOKINGLY*: . Мне посуда во многом нравится -не отказываюсь. Но как заставляют работать на центр - вот что противно! - Пономарина пишет:
- Тут от нас не очень далеко есть тетенька, в Озерске
Хорошо вам! А я вот рядом найти не могу :-D: , все как-то Линда. Попробую через Елену Мороз, если она мне не откажет |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:48 | | 428
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Весомый аргумент! Артистка! Значит тебя куры сделали экстремалкой... Хоть бы про Диму вспомнила... для приличия... :*JOKINGLY*: Не, это врожденный авантюризм. :*BRUT*: Про Диму я и вспомнила, спросила же. Как у вас там? у нас сегодня -13! Приезжай греться)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:50 | | 429
| - Ольга К пишет:
- Учусь в магистратуре на зоотехника.
Оля, а что входит в профессию зоотехника? А можно на птицевода выучиться? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:51 | | 430
| - Пономарина пишет:
у меня фифти\фифти - 2 через ЗАГС, 2 гражданские, не хочу больше паспорт менять, хватит... А зачем менять? Я с первого раз оценила все эти прелести... Первый обиделся, а втором у пофигу. Зато у меня в остатке старые-престарые документы и сэкономленное время и нервы при переоформлении... А с моей фамилией - это однозначно - потерянное время и нервы... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 12:55 | | 431
| - Ольга К пишет:
Как у вас там? у нас сегодня -13! Приезжай греться))
ЖАРА! У нас ночью под 30, днем 23. Вчера даже кашемировы свитерок напялила (дома ниже 25 стало) :Lol2: И сразу вспомнила моих слесарей со сборки. Когда на МСЗ работала - сборочный цех - венгерский модуль - дубак. Я вечно мерзла, а они все надо мной подтрунивали... "Ольга! Зима скоро!Выбирай мужика по-горячее!" Сама поржала - такая ностальгия... И каждую зиму вспоминаю и ржу... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:01 | | 432
| - Filipppa пишет:
Оля, а что входит в профессию зоотехника? А можно на птицевода выучиться? да, я и пытаюсь - но наши преподы - это.. эээээ.. многие оторванные от практики люди. Или препод по птицеводсву - она то ли свиновод, то ли скотовод. И птица ей в нагрузку досталась. Она кроме фабричных на убое ничего, подозреваю, и не видела. А входит в зоотехнию очень многое. И кормление, и селекция, и инф.технологии, и технологии переработки продукции животноводства. Другое дело, что в магистратуре участся уже с высшим образованием. Моя группа - это выпускники технологи, а я одна со своим пед. образованием! :Lol2: но я не тушуюсь: они пришла ЗА ДИПЛОМОМ или потому, что на работу их не взяли. А я пришла ЗА ЗАНИЯМИ. И из преподов их выжимаю. Пока были предметы не очень для меня интересные: биологи. особенности с/х животных, птиц и диких животн., там все подряд было; а также Основы препринимат. деятельности, инф. технологии (мы на компах сидели,я хоть с Экселем наконец познакомилась), свиноводство (ну вот всю жизнь мечтала изучать!!! :Lol2: ) Селекцию жду не дождусь)) кормление моногастричных. Вообще программа не ахти какая. Главное - это самоогбразование. А венцом моей учебы будет написание и защита магистерской жиссертации. у меня она по мясо-яичным (гребным обжорам) курам. Сравнительная характеристика продуктивности моих 4 пород (кучи, австрики, юрлаки и амроксы). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:08 | | 434
| - Ольга К пишет:
- Кажется, ты самокритична на редкость)))
Дак как есть, бролей из 119 вывела 34 штуки и из этих 34 11 частично сами сдохли, частично потопили. Недогрела. Щас купила Блиц нормы, термометры инкубаторные. Из вредности снова заложила наседку своими курями. и индями и бдю каждые 2 часа за температурой. Пока вроде удерживаю, развиваются, как я так с бролями облажалась, не пойму. Криворучка и есть. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:15 | | 436
| - Ольга К пишет:
:Lol2: А вот наши Сибирские Мужики знамениты своей Суровостью. Хотя внутри они очень теплые и добрые. Очень я их люблю. Западные - с которыми общалась, есть у нас тут залетные (слово-то какое! :Lol2: ) не такие. Наши простые, добрые, щедрые - хоть и бывают грубоваты и туповаты. :Lol2: Но не всегда. Какая то у тебя классификация странноватая - туповатые, но теплые местные, или холодные западные интеллектуалы... :*FUK*: :Lol2: Вот и выбери называется, что нравится... :Lol2: Это как в анекдоте - на полке лежат два пряника... возьми средний... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:15 | | 437
| - Ольга К пишет:
- . Главное - это самоогбразование. А венцом моей учебы будет написание и защита магистерской жиссертации. у меня она по мясо-яичным (гребным обжорам) курам. Сравнительная характеристика продуктивности моих 4 пород (кучи, австрики, юрлаки и амроксы).
Ну,что ж делаю успехов такой деятельной девушке! Моя младшая дочь задалась таким вопросом:"Можно ли выучиться на перепеловода?" Я, конечно, сходу ее не стала огорчать. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:23 | | 439
| Оля, в нашем, Нижегородском сельхоз ВУЗе( академии), тоже не готовят птицеводов.В программу анатомии животных птица не попала.Основное направление это КРС, свиньи.Мы писали курсовую на тему "Кормление молодняка сельскохозяйственной птицы", так дочка рассказывала, что вся кафедра читала и образовывалась.Нет специалистов и все.Спросить не у кого.Учебники по фармакологии, я уже в них нос засунула, тоже тему болезней птицы вскользь освещают. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:23 | | 440
| - Пономарина пишет:
- Криворучка и есть.
Да,хватит, Мариша. себя хаять:*FUK*: ! Ты своей птицеводческой активностью фору многим деревенским дашь . Научишься(че то я без спросу плавно перешла на ты). |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:30 | | 441
| - Жюли пишет:
- вся кафедра читала и образовывалась
Вот так вот! - Жюли пишет:
- Нет специалистов и все.Спросить не у кого.
Это точно! Подруга ветеринар, закончила Академию, на птиц смотрит, как на инопланетян. Вот крупные собаки - это ее. В питомнике работала. Потом, правда, за кролами где-то смотрела не помню. Очень ответственная она, такую не надо. Говорит,что хотят, что на ферме,что в питомнике молодняк ерундой кормить, а ее потом спрашивают:"а че растет так плохо?" И еще сказала, что многие акцент делают на породистую мелочь: собачек, кошечек.хорьков |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:32 | | 442
| - Filipppa пишет:
- Да,хватит, Мариша. себя хаять ! Ты своей птицеводческой активностью фору многим деревенским дашь . Научишься(че то я без спросу плавно перешла на ты).
Просто яйца жалко и цыпок, что вылезти не смогли, покупные же, нет бы сперва на своих откатать, вот и занимаюсь самоедством. На ты, это праильно, давно пора, не такие уж мы тут бабушки))) Активность нужна, а то не потопаешь, не полопаешь, заначка заканчивается, самоокупаемость требуется для дальнейшего выживания. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:32 | | 443
| Приешл vqj Дима с работы. Лег на диван и читает мне вслух. Ща прочел "Сварила компот. Попросила мужа процедить его от ягод. Этот кадр достал дуршлаг, слил компот в раковину и стоит думает..." |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:35 | | 444
| Татьяна, у нас тоже выпускают, в основном кошаче-собачих "специалистов". Беда, профессионалы в любой профессии становятся редкостью.Народ не хочет образовываться, никому лишние знания не нужны.Большинство идут учиться из за корочек.Беда.До тех пор пока в стране не будет четкой границы в зарплате между спецом и неучем так и будет. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:37 | | 445
| - Ольга К пишет:
- Сварила компот. Попросила мужа процедить его от ягод. Этот кадр достал дуршлаг, слил компот в раковину и стоит думает..."
:Lol2: :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:40 | | 447
| - Filipppa пишет:
Ну,что ж делаю успехов такой деятельной девушке! Моя младшая дочь задалась таким вопросом:"Можно ли выучиться на перепеловода?" Я, конечно, сходу ее не стала огорчать. Спасибо)) Можно выучиться. Самообразованием! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:41 | | 448
| - Ольга К пишет:
- "Сварила компот. Попросила мужа процедить его от ягод. Этот кадр достал дуршлаг, слил компот в раковину и стоит думает..."
Прочитала дочери - похохотали ,она говорит:"Помнишь как наш папа макарошки в раковину вывалил промывать?!" :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:43 | | 449
| - Жюли пишет:
- Оля, в нашем, Нижегородском сельхоз ВУЗе( академии), тоже не готовят птицеводов.В программу анатомии животных птица не попала.Основное направление это КРС, свиньи.Мы писали курсовую на тему "Кормление молодняка сельскохозяйственной птицы", так дочка рассказывала, что вся кафедра читала и образовывалась.Нет специалистов и все.Спросить не у кого.Учебники по фармакологии, я уже в них нос засунула, тоже тему болезней птицы вскользь освещают.
короче, хр*н тебе, любознательный студент, а не образование специальное... Хотя Дима рассказывал, чот к примеру в нашей БГСХА оч классный ветфак. Он приводил собаку - что-то заболел боксер. Вышел студент двоечник, позырил и сказал иагноз. Еще один двоечник - то же самое. Позвали отличника - тот же диагноз. Подошли к профессору - тот же диагноз)) Не самая простая была болезнь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-26, 13:44 | | 450
| - Filipppa пишет:
Прочитала дочери - похохотали ,она говорит:"Помнишь как наш папа макарошки в раковину вывалил промывать?!" :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |