Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 14:38 | | 901
| :Lol2: :Lol2: Зайдите сюда, не пожалеете))) http://www.avito.ru/tolyatti/ptitsy/prodaetsya_petuh_dlya_petushinyh_boev_273363423 |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 14:39 | | 902
| Привет) А вес какой? Почему жирные получились? Я не люблю жирное мясо. Максимально срезаю жир у покупной курицы + кожу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 14:49 | | 904
| Надя, вес (живая масса) 2535 гр и 2742, потрошеная тушка 1827 и 1906 соответсвенно! Это неправильные амроки, так что не переживаю)) У кучинского выход был 79%. И вчера - пок америла их, почухала: кучинец мясистый такой, прямо весь налитой, австрик полнотелый. А эти - фигня, одни перья. Но, как выразилась Оля, я до сих пор хихикаю, "мужской тип ожирения". ТО есть жирок внутри. А снаружи тушка - как лягушка, тощая. Оч напомнили леггорнов, жалко я у тех не посчитала убойный выход! Ну у меня еще будет шанс по весне... :(( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 14:50 | | 905
| - Filipppa пишет:
Вот так разрекламировала я валялась, я ни за что б такого не продала.... Надя, а жира мало)) приятное такое количество, я б сказала... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 16:41 | | 906
| чего-то все молчат Предлагаю вам отчет по итогам 19 дней января в моем хозяйстве. Я 13го числа начала вести дневник яйценоскссти и щас посчитала продуктивность несух в пересчете на годовую на 1 курицу. Цифры оч грубые, поскольку температура далека от стандарта, +4...+9 С, наблюдение велось оч краткий период, я конечно же продолжу считать и записывать. дабы знать, кто плох, кто хорош. Хотя все и так примерно видишь. Кто несется, а кто халтурит! Продуктивность бролих и юрлаков не считала, пусть разнесутся, там не все начали.
Итак, кому интересно, смотрите.
Мясо-яичные: Австралорпы (Москва, 6.5 мес) 251 яйцо в год Австралорпы (Генофонд, 7.5 мес) 192 Амроки (6.5 мес) 182 Кучинские курочки (8 мес) 215 Яичные: Леггорны (3 февраля им год!!! Буду бухать за их здоровье!!) 272 Декалбы (год как их выкинули с пт/ф, им 865 дней) 165 И персональные курочки: Снежинка (мама хайс, папа дворняга, свободное содержание) 288 Кривоножка (мама леггорн, папа ХЗ, живет в вольере, как все) 269
Судя по леггорнам, еще на десяток процентов продуктивность поднимется при повышении температуры в птичнике. Но скока я сожгла дров уже... Честно говоря, я очень довольна, и даже не думала таких симпатичных цифр узырить, холодно же!.. Осталось дождаться итогов инкубации яиц от вышеперечисленных птичек, и я могу кричать - "Я настоящий птицевод!!" и бить себя в грудь пятками. Вот. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 16:51 | | 907
| - Filipppa пишет:
- Таня и Марина, какие у вас марки машин и что это стоит
у меня ВЕКО на 12 комплектов, покупала в 2008 году, что то около 15 стоила. Посмотри в интернет магазинах, норд, эльдорадо.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 16:57 | | 908
| - Ольга К пишет:
- Горлинка, спасибо за комплимент)))
А я шо?... Это Вейденрайх! Просто эйрисомия ... у Масяни... :*JOKINGLY*: Доброго всем вечерочка! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 17:12 | | 909
| - Ольга К пишет:
- щас посчитала продуктивность несух в пересчете на годовую на 1 курицу
ух ты, интересненько... подсчитала щас своих за месяц, при средней температуре в курятнике 0 градусов мои 12 дворянок принесли мне 256 яичек. Если пересчитать на 1 курку в год получается 251 яичко. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 17:25 | | 910
| Ольга..и как ты за каждой попой подглядываешь? у меня как то не получается) Вот яйца от помесных хайсексов(второй год яйцеработы))))) вот ,думаю как у них попка не треснет.. |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 17:58 | | 911
| - Ольга К пишет:
- Ольга К пишет:
- Зайдите сюда, не пожалеете)))http://www.avito.ru/tolyatti/ptitsy/prodaetsya_petuh_dlya_petushinyh_boev_273363423
Супер реклама! )))Всем девчатам и ребятам привет! Земляки с праздником Белого месяца- Сагаалган!Здоровья,счастья и новых побед! :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:07 | | 912
| Наташа, привет)) И тебя!! И тебе ПОБЕД)) и здоровья!! Горлинка Отмазалась... А я в Angry birds резалась, лупилась и т.п. Все нормальные люди уже переболели этой х*рней, а я вот тока начала! :*BRUT*: Планшет сел((( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:13 | | 913
| - Ольга К пишет:
- Горлинка Отмазалась...
Нииии! Я популярно все объяснила с картинками (в смысле с примерами )... Теперь путать не будешь! Ты - высокая, длинноногая - явно не Масяня... Поэтому лептосомный тип... А эйрисоный - КОЛОБОК! :*JOKINGLY*: Я думала ты спишь уже... :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:18 | | 914
| Не)) я если сплю, ноут закрыт. Я, лептосомный тип, встречать поезд собираюсь завтра. Рядимся с Димой, во скока вставать ему, чтоб врубить тачку на погрев, эх, без Вебасты - не жись, а каторга. Амроки у меня тоже лептосомные. А у тебя? Ты же тоже держишь полосатых))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:30 | | 916
| Оль)) Надо было у тебя яйцы брать! Хотя они ж недавно занеслись :*BRUT*: Я тебе ЛС отправила днем. Мыло не мылило... Щас еще напишу. Наташ Ш, ты не считала скока яиц несут мои??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:37 | | 917
| - Ольга К пишет:
- Рядимся с Димой, во скока вставать ему, чтоб врубить тачку на погрев, эх, без Вебасты - не жись, а каторга.
Я сегодня все матюки вспомнила... Движок троить начал. Первая мысль - с чего? Посмотрела - свечи в хлам! Оказывается мой специалист масло прошлый раз сам менял, а на свечах решил сэкономить (я враз все меняю - чтоб не думать потом чего когда) . Да и тут еще хренью не раз заправлялся в мухосранске... Не слушает, где нормальные заправки. Высказала все что думаю... Пришлось срочно пешочком бежать покупать. Чуть не поубивала его... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:39 | | 918
| - Ольга К пишет:
- Я тебе ЛС отправила днем. Мыло не мылило... Щас еще напишу.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Я еще не читала - весь день в бегах. Полезла смотреть... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:47 | | 919
| - Ольга К пишет:
- А я в Angry birds резалась,
у меня на телефоне))) некада че та стало резаться, обычно в пробках лупилась или дома вечером, в городе. |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:47 | | 920
| - Ольга К пишет:
- Наташ Ш, ты не считала скока яиц несут мои???
Дорогая,они мои,но не твои ,потерпи немного,как отдельно отсажу ,там и отпишусь,сейчас все вместе сидят,сама понимаешь стоять там караулить просто нереально.Вот думаем с мужем,как правильно построить нашим подопечным жилье,чтобы и нас устраивало и курочки были довольны.Уже столько просмотрели и прочитали.осталось сделать выводы,что и как :*BRUT*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 18:52 | | 921
| Ладно, Наташ)) крови мои, вот и переживаю! Уж извини. Марина)) во-во все уже перестали, а тока увидела)) Оль,черкни, а я пошла баиньки.Вставать завтра рано - до поезда все сделать надо. Приятного вечера всем!!!
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 19:08 | | 922
| - Ольга К пишет:
- Ладно, Наташ)) крови мои, вот и переживаю! Уж извини.
Марина)) во-во все уже перестали, а тока увидела)) Оль,черкни, а я пошла баиньки.Вставать завтра рано - до поезда все сделать надо. Приятного вечера всем!!!
Написала в личку, раз мыло не мылит... :Lol2: Приятных сновидений! :*JOKINGLY*: До завтра! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 02:09 | | 923
| С добрым утром, Бурятия! Наши морозы до вас дошли... А у нас чуток отпустило, но все равно еще не ахти... Оль! Напиши как Галя - довольна ли? Может мыло твое передумает - хоть проверишь... |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 02:49 | | 924
| - Пономарина пишет:
- шиповник вкусный в чае, а больше я фруктов не сушила..
Спасибо. Подарила сестре на день рожденья деньги на сушилку, а она резину тянет не покупает, говорит и без нее жили, а я на своем настаиваю привожу "нараодную мудрость", "дареному коню..." Ведь знаю, что стоит только попробовать. Помню эту мороку с сушкой грибов... Только ради них стоит ее иметь. Да и шиповник тоже не просто высушить. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 03:01 | | 925
| - Жюли пишет:
- У меня уже два года есть сушилка для овощей-фруктов.Очень нравится.Сушу яблоки, груши, перец болгарский, грибы.Фкуссно...Хранится очень хорошо.Никак не соберусь подвялить мясо.
Юля, когда-то давно, в прошлой жизни, в нашей области был такой заводик сушильный, супы там по зз копейки делали и можно было купить сушеный лук, стоил 140 рублей кг. (конечно не в магазине) Так от этих сушеных был такой сказочный аромат! А теперь я вот про эти дегитраторы узнала и тоже говорят что и офощи, а особенно фрукты из них очень вкусные. Последнее меня больше интересует, так как внучата, им постоянно хочется что-то дать, а эти кондитерские изделия, да и прочие йогурты доверия не внушают. Себе хочу тоже купить, только вот какую взять думаю. А вам спасибо, что поделились. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 03:13 | | 926
| - горлинка пишет:
- С добрым утром, Бурятия! flower
Наши морозы до вас дошли... и нас немного отпустило, -13 сейчас, но ветер сильный Доброе утро, страна! |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 06:01 | | 928
| у нас тоже ветер , мелкий , колючий снег и холодно, пасмурно . , в общем противненько так на улице. В стайку бегом , из стайки голопом. Тропинки замело......... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 06:20 | | 929
| Я всегда считаю за прошедший год, так сказать - по факту. А посчитать просто. Надо каждый день вести запись снесенного яйца. Потом подбиваете общее количество яиц за месяц, делите на количество дней вмесяце. Полученное число делите на количество кур (желательно знать, сколько их несется, может, какие филонят) К примеру, у Вас 15 кур снесли за 30 дней 370 яиц. 370/30=12.33 (среднее количество снесенных яиц в день), 12.33/15=0.82 Это средняя яйценоскость по стаду на одну куру. 0.82 умножить на 365 дней в году = 300.1 штук в год. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 08:04 | | 935
| не---- если им все условия - свет , еда и температура - очень даже несутся....... мы без яиц не сидим. Правда сейчас на улице 30 , и в стайке прохладно , но яйца есть........ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 08:13 | | 936
| Доброе утро всем! Яйценоскость годовую надо считать не средним числом, а по факту. Птица как минимум линяет (а значит не несется). Фактическая часто не совпадает с вычисленной по среднему значению. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 08:27 | | 937
| - 8888 пишет:
- Но зимой многие куры "филонят" , а летом несут в 2 дня 3 яйца, я , думаю ваш расчет далек от истины.
Ваши, может, и филонят. Мои несутся круглый год, даже во время линьки. Я писала, что считаю по факту. Месяц прошел, подбила итог. Вперед считать не имеет смысла. В самые "жирные" месяцы яйценоскость доходит до 90% и выше. В "скудные" - 60%. По итогу года не сложно вывести среднее арифметическое, это программа второго класса начальной школы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 08:43 | | 938
| Девоньки,кто то тут жаловался,что шиповник трудно сушить..можно и не сушить,а почистить и сварить варенье...такое я вам скажу вкусное... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 08:47 | | 939
| Сушкой хотят витамины сохранить, а в варенье что - один сахар. Вкусно - эт точно, а вот пользы - ноль, сплошной вред. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 09:12 | | 944
| А знаете, почему нельзя комбикорм запаривать горячей водой, или почему премиксы не добавляют в горячие мешанки? Да все по той же причине - разрушаются винамины. А Вы говорите на водяной бане! 70 градусов достаточно, чтобы не осталось практически ничего. ругое дело протереть через мясорубку, или блендером и засыпать сахаром. А на счет замены натурального сахара СИНТЕТИЧЕСКИМИ ксилитом, сахарином или аспартамом(что вообще кашмар), так я все-таки предпочту сахар. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 09:28 | | 946
| Ну если почитать, то можно обнаружить, что аскорбиновая кислота разрушается при температуре свыше 190 градусов, ну и при жарке и соприкосновении с медью. А комбикорм в принципе не смешивают с чем бы то ни было, включая воду... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 09:46 | | 947
| - Надежда.Ю пишет:
Юля, когда-то давно, в прошлой жизни, в нашей области был такой заводик сушильный, супы там по зз копейки делали и можно было купить сушеный лук, стоил 140 рублей кг. (конечно не в магазине) Так от этих сушеных был такой сказочный аромат! А теперь я вот про эти дегитраторы узнала и тоже говорят что и офощи, а особенно фрукты из них очень вкусные. Последнее меня больше интересует, так как внучата, им постоянно хочется что-то дать, а эти кондитерские изделия, да и прочие йогурты доверия не внушают. Себе хочу тоже купить, только вот какую взять думаю. А вам спасибо, что поделились. Человек хочет сушилку и сушить фрукты-ягоды! Это в любом случае полезнее варенья. Комбикорм я не заливаю водой, ни горячей, ни холодной (хотя так поступают многие). И все овощи, фрукты и ягоды полезнее в сыром виде и, желательно, свежие. А я на хранение предпочитаю замораживать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 09:51 | | 948
| Мадам,у вас очень плохое настроение?Я ж не заставляю,просто предложила,у меня любое варенье в чести дома,а с вашим настроением на любой продукт можно поклеп нанести. Что т вас кидает из огня да в пламя)))Вам и не угодишь)))))))))))
И на счет замораживать..мне не нравится эта идея-облепиха,клюква,ч.смородина съедятся,а вот красная см,крыжовник-до сих пор в морозилке-никому не нужны,из остальной ягоды уж давно сварила варенье или в морс отправила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-01, 09:52 | | 949
| Мы тоже замораживаем. Все, что только можно) Щавель, зелень, клюкву, клубнику, смородину, бруснику, чернику, баклажаны, перец, томаты... Это самый универсальный способ. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|