Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:42 | | 851
| ОЛЯ И МАРИНА)) Наш туалет, увы, вечен: он из КИРПИЧА на БЕТОННОМ ФНУДАМЕНТЕ... Я не зря говорила, что мечтаю встретить того, кто проектировал наш участок, в темном переулке! Насчет ИК-лампы - это круть идея)))))))) тока эл-во туда надо проводить, значит, будет... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:44 | | 852
| - Надежда.Ю пишет:
- а нравятся ли вам сухофрукты из неё?
шиповник вкусный в чае, а больше я фруктов не сушила... в этом году буду пробовать. Кабачки прикольные, как чипсы. Говорят, еще картошку сушат с приправами, домашние чипсы, полезные и вкусные. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:44 | | 853
| - olga.mars. пишет:
Обязательно приеду! :*DRINK*: Кофе очень вкусный! А как называется? О-о-о, у меня кофе-бар, всегда четыре-пять видов. Арабика, обжаренная в Гемании, Финляндии, Японии. Из Вьетнама привозили, хороший. В Корее была, купила там. Вчера порикмахер приходила меня в поряд привести, угостила зернышками, ей сын из Африки привез. Офигенный! Пробовала кофе, сорт Копи Любак, друзья привозили в подарок. Самый дорогой сорт, но если честно, ничего необычного. Просто хороший кофе хорошей обжарки. А то, что им покакала зверушка, ну и что? Вот у нас в России пока не научились обжаривать кофе, это очень печально. По зерну видно, что был хороший, а неумело обжарили и получилось "Кофейня на паях", или "Жокей", или "Жардин". |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:51 | | 857
| - горлинка пишет:
Тогда не распечатывайте. Зинаприм в порошке 1г на 1л первые 1-2 дня. Потом еще 3 дня по 0,5г на 1л. Энрофлоксацин тоже для инъекций? Энрофлокс для инъекций, 100 мл, Зинаприм тоже жидкий, 100 мл. Может, их всех пропоить, но курки носятся, несутся, жруть, пьють, все как всегда, только Петро один грустит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:51 | | 858
| - Ольга К пишет:
- Оль, я так понимаю, ИК-лампа на опу долна светить? тока с Димой дискуссия щас возникла, как и где ее размещать..
В чем вопрос? Обычно на потоке вешают. А ты прям местное освещение планируешь подвести? Тогда светильник с токарного станка свинти за 0,5л водки и крути как хошь... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 16:57 | | 860
| - Татьяна+ пишет:
Энрофлокс для инъекций, 100 мл, Зинаприм тоже жидкий, 100 мл. Может, их всех пропоить, но курки носятся, несутся, жруть, пьють, все как всегда, только Петро один грустит. Можно и всех - только энрофлоксацин с яйцом выводится - им несушек не лечат. Это на крйняк. Если 5% - то 1мл на 1л воды. Зинаприм - тоже для инъекций в растворе? Ну тогда первые два дня по 1мл на 1л, далее - 0,5мл на 1л - 3-4 дня... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 17:01 | | 862
| - Ольга К пишет:
- Блин!!
Горлинка, ты в курсе, что такое эйрисомия?? не могу определение найти((((((( Ты чем занимаешься? Мы вроде проект туалета разрабатываем, а типы конституции животных обсуждаем? Тебе помочь сформулировать или совсем не нашла? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 17:09 | | 864
| - горлинка пишет:
- Тебе помочь сформулировать или совсем не нашла?
Пиши быстрее в чем конкретно вопрос. А то мне курятник надо протопить еще - благоверный сегодня занят - лепит пельмени... В интернете рецептов начитался, у меня 5 раз спрашивал (в шестой уже влом было ) и еще теще сегодня звонил - уточнил сколько муки, яиц, воды, соли надо и фар сырой или жареный надо... :Lol2: Зима! Жрать-то хочется! :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 18:09 | | 866
| Девочки, у меня доча упала в саду и лодыжку ушибла, косточка наружная опухла. Сделала ей компресс и эластичным бинтом ножку обмотала. Что ещё можно сделать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 18:36 | | 867
| Из народных средств - растирание камфорным спиртом. Из медицинских - мази на основе вольтарена, диклофенака, мовалиса или гепариновая мазь, троксевазин. Покой, слегка приподнятое положение, повяза мягкая, слегка давящая. И к травмотологу. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-30, 19:24 | | 868
| - asvetlanaa пишет:
- лодыжку ушибла
Недевочки тоже присутствуют))). С диклофенаком (и содержащими его препаратами) - поосторожнее, тем более ребенку. При ушибе необходимости в нем вообще нет. И эластичный бинт - ни к чему (если только ушиб и нет вывиха), зачем уменьшать кровообращение? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 02:46 | | 870
| - Ольга К пишет:
- Определение!
насчет пелменей - убила, особенно ЖАРЕНЫЙ ФАРШ......... Так он думал пельмени в морозильнике размножаются... Вот теперь и удивляется своим открытиям... Ну чего - нашла? Могу так предложить... Эйрисомия - тип конституции, сопровождающийся общей массивностью тела (широкотелость), бочкообразной округлой его формой, избыточным развитием жирового слоя, увеличенным обхватом груди, объемистым животом, большой на короткой шее головой... Животные этого типа характеризуются пониженным общим обменом, склонностью к ожирению, вялыми движениями и спокойным темпераментом. По Вейденрайху - деление конституции на два типа - эйрисомный (широкотелый с короткими ногами) и лептосомный (узкотелый с длинными конечностями)... У тебя - ЛЕПТОСОМНЫЙ!!! :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 02:53 | | 871
| Ну раз все спят (так даже не интересно ) - пойду и я кемарить. Хоть по-раньше лягу... Завтра (уже сегодня) дел запланировала кучу... Надо подрыхнуть хоть пару-тройку часиков... А то глазики закрываются... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 04:12 | | 872
| - Кузьма Минин пишет:
Недевочки тоже присутствуют))). С диклофенаком (и содержащими его препаратами) - поосторожнее, тем более ребенку. При ушибе необходимости в нем вообще нет. И эластичный бинт - ни к чему (если только ушиб и нет вывиха), зачем уменьшать кровообращение? Это же не внутрь, а наружно, это местное обезболивание. Если ребенку очень больно и чуть-чуть помазать, не думаю, что случится очень большой вред. При травмах всегда рекомендуют давящую повязку, но адекватно давящую, я написала - слегка. А вот компресс - это вопрос, я бы не стала делать. Повязка нужна, чтобы отека не было. Ушиб это или вывих, я думаю, они сегодня у доктора узнают. Выздоровления скорейшего желаю малышке! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 04:56 | | 873
| -35 за бортом всё, поехали с дочей в травмпункт в другой населенный пункт, у нас, оказывается, ваще нифига нет :*BRUT*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 05:16 | | 874
| Привет всем!
Света, тупо - мочу! Самого ребенка, если есть мельче - то еще лучше, теленок, ягенок тоже подойдет. Как компресс. Старинное ср-во.
У нас -33! Ветра хоть нет))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 05:25 | | 875
| С Новым годом, дорогие друзья!! Сагаалганаар!! (С Сагаалганом то есть) Желаю всем вам новых планов на год Синей лошади, вдохновения, счастья, любви и здоровья!! Это главный дацан буддистов РФ, Иволгинский. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 05:32 | | 877
| Оля, привет, С Годом Лошади! Ваше название даже написать боюсь, не то что произнести, язык потом не развяжется. Как там перегонщики, не отзванивались? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 06:51 | | 880
| Дима сказал, что он объявится. Не хочет в пути его беспокоить. А я бы позвонила)) хочу РМ!! Димон грит, завтра по-любому будет ему звонить уже. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 07:03 | | 881
| А до У-У от нас сколь км? Он второй грузик загрузил на первый, ехать будут медленно, они с Владивостока до Уссурийска три часа ехали (100 км) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 09:11 | | 882
| Всем привет! У нас жарища -20!!! Собака оборвала на будке утепляющую шторку и разодрала матрас, тепло ей стало))) Куры на радостях сразу 5 яиц снесли с утра. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 10:34 | | 883
| Всем привет!Два дня не была на форуме, а здесь столько написано. У меня уже два года есть сушилка для овощей-фруктов.Очень нравится.Сушу яблоки, груши, перец болгарский, грибы.Фкуссно...Хранится очень хорошо.Никак не соберусь подвялить мясо. Про ушбы.Любые мази имеют свойство действовать не только местно, но и всасываться в общий кровоток, но как правило, в очень ограниченном количестве.Поэтому от разового применения препаратов диклофенака, вреда здоровью не будет.Ну и про греть ушиб.В первый час после ушиба прикладываем холод, дабы уменьшить отек и синяк, ну а потом греем.Повязка нужна только для фиксации сустава. Вот. С Новым годом!!!!!! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 10:52 | | 884
| Седня не мой день, однозначно. Утром встали, звоню свекрови, чтобы подключила машину к розетке, греться. Через час пришла, завела машину, решила погреть двигатель, зашла в дом.. выхожу через 10 минут - машина закрыта, заблокировались двери, благо второй комплект есть, открыла. Поехала, забрала детей и двинулась в Кабанск. А там врача нет, на обед ушел, пока дождались, пока сфотались, пока прочитали. Короче поставили диагноз растяжение связок, прописали мазь нурофен и фиксирующую повязку. Там же подали сигнал в полицию (теперь ждем, когда к нам придут органы))). Выходим из травмпукта, садимся в машину и.. оба на! аккумулятор сел , недалеко гаражи стоят, подошла, слышу мужики разговаривают, попросила помощи, не отказали, прикурили, приехала домой, поставила машину, всё - сил больше нет |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 11:22 | | 885
| Всем привет я щас на диване 2 часа провалялась, скроченная - поясницу сковало! Сегодня забили амрокса, пока шпарила его, сидел ана корточках - свитер задрался, поясницу обдуло, у меня же в кухне +5...+10 :*FUK*: Стою, щипаю его и меня скручивает и скручивает... Щас отвалялась - Дима меня намазал копеечным лекарством меновазин вроде распрямилас. Щас пойду второго мочить))) Света, хорошо, что вернулась благополучно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 11:26 | | 886
| - Татьяна+ пишет:
- А до У-У от нас сколь км? Он второй грузик загрузил на первый, ехать будут медленно, они с Владивостока до Уссурийска три часа ехали (100 км)
Таня, около 2 тыщ, спасибо, что предупредила, точно - будет тащиться долго(((( |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 11:44 | | 887
| Всем добрый день!!! Юле - спасибо за консультацию! Оля - выздоравливай! У меня у мужа и золовки часто спину скручивает(семейное что ли), тоже меновазин не раз выручал. Мужу еще руки им спасали. Натрем на ночь и шерстяными шарфами обматаем, так и спит, как ляльками. Просве щала его сегодня про сооружение канализации в своем доме, оказ он все правильно копал да только там другие ньюансы, когда оттает всю траншею придется переделывать. Почти уговорила на посудомоечную машинку. :*JOKINGLY*: А главное на градуснике -15!!!))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 12:43 | | 888
| - Filipppa пишет:
- Почти уговорила на посудомоечную машинку.
Таня, не сдавайся, уговаривай! Незаменимая вещь!!! Я её еще в городе купила, просто обожаю, особенно когда надо кастрюли-сковородки мыть или гости)) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 12:46 | | 889
| Ещё я в посудомойке банки стерилизую для заготовок - она их кипяточком помоет, потом горячим воздухом посушит и вуаля! полная машинка банок - доставай по одной и используй!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 12:47 | | 890
| - Filipppa пишет:
- Почти уговорила на посудомоечную машинку
Посудомоечная машина - это не блажь, как многие думают. Она, конечно, очень хорошая помошница по хозяйству, но дело даже не в этом. Она на столько качественно моет посуду, руками так не отмоешь, со временем на тарелках оседает налет, который надо чистить специально. Те, у кого есть сие чудо, меня поймут. Я теперь в гостях невольно обращаю внимание на чашки-ложки-тарелки, они "не домытые" какие-то. А мои сияют! А еще она воду экономит. Я свою покупала лет шесть назад, она при полной загрузке и при режиме "сильно грязная" использует 18 литров воды. А сейчас смотрела, той же фирмы, в новом исполнении, уже всего 10 литров. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 12:56 | | 891
| Почему мужа надо уговаривать? Надо хитро сделать так, чтобы это стало как-будто его решение. Или, к примеру, скоро праздники, 14 февраля - можно сделать подарок себе от его имени. Я всегда сама себе подарки покупаю. Мне любимый так уже и говорит - ты же лучше знаешь, что тебе надо! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 13:08 | | 893
| - Татьяна+ пишет:
- Она на столько качественно моет посуду, руками так не отмоешь
Эт точно, очень хорошо видно особенно на прозрачной посуде, бокалы, банки, стаканы и т.д. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 13:24 | | 895
| Дамы, конечно! У кого нет - берите))) Дима тоже мне объяснял преим-ва, однако она плохо моет кастрюли в посленее время, ей уже четвертый или пятый год примерно от роду. Он ей самой делал чистку и профилактику. Помогло частично. В неблаг. доме посудомойка - это вдвойне необходимость: в тазике стоять - да ни за что Да здравствует прогресс!! Тока Лена и Таня - вы не говорите мужам, что на форуме вас уговорили, а то они будут потом форумного общения опасаться.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 13:27 | | 896
| - Filipppa пишет:
Оля - выздоравливай! У меня у мужа и золовки часто спину скручивает(семейное что ли), тоже меновазин не раз выручал.
Спасибо!!! Уже намного легче, все, нет у меня лишних амроков!! Есть мясо)) часть уже тушится. Щас буду убойный выход считать, любимое занятие)) - Filipppa пишет:
Мужу еще руки им спасали. Натрем на ночь и шерстяными шарфами обматаем, так и спит, как ляльками. :Lol2: я сама буду в ночь сегодня, как пухлик))) - Filipppa пишет:
Почти уговорила на посудомоечную машинку. :*JOKINGLY*: А главное на градуснике -15!!!))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 13:31 | | 897
| - Ольга К пишет:
- Тока Лена и Таня - вы не говорите мужам, что на форуме вас уговорили
Не переживай, Ольга! Пока он сам на форумах сидит,то про печи,то про котлы,то про другие железяки читает. И говорит:"Хорошо,что можно узнать отзывы,что плохо,а что хорошо" Таня и Марина, какие у вас марки машин и что это стоит. Про банки в пору заготовок и плохо промытые ложки согласна |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 13:45 | | 898
| - Filipppa пишет:
- Таня и Марина, какие у вас марки машин и что это стоит
У меня "Blomberg", на 12 комплектов, покупала за 16 тысяч, а сейчас новая модель, но очень похожая, 21 тыс. р. уже стоит. Но это, может, у нас такие цены, с ДВ коэффициентом? |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-31, 14:03 | | 900
| Надя, привет! Ребята, убойный выход амроксов 69.5% и 72... Тушки тощие, как леггорны Но жирные))) Еще я открыла для себя игру... Angry birds! Пока валялась с поясницей, Дима вручл мне свой планшет и показал... Сперва я складывала пазлы, потом била мышей в "Говорящем коте" (тамамгочи у него....), потом до них дошла. И так прикололась, что час долбила свиней этими пернатыми камикадзе - и успешно! Так и переходила с уровня на уровень! Щас жду вечера, чтоб снова залечь с планшетом... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|