Автор | Сообщение |
---|
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 19:35 | | 252
| ну смотря как ловили)))))))))))) если с минимальным стрессом и испугом для курицы, то не может такого быть, ну а если гонялись за ней, а курица бегала в истерике по двору и птица сама по себе нежная, то такое вполне такое возможно. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 20:28 | | 253
| Что-то среднее из того что вы сказали - Носовчанин пишет:
- ну смотря как ловили)))))))))))) если с минимальным стрессом и испугом для курицы, то не может такого быть, ну а если гонялись за ней, а курица бегала в истерике по двору и птица сама по себе нежная, то такое вполне такое возможно.
Что-то среднее из того что вы сказали |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 20:33 | | 254
| - mental_mate пишет:
- Кур покупал на рынке, у разных хозяев, 5+3+3(1). В третью ночь сели все на насесты, правда очень долго пристраивались, скидывая друг друга. Есть у меня ещё 1 молоденькая курочка (как сказали 4 месяца), чёрного цвета с хохолком на голове (вроде как декоративная, какая порода пока не нашёл). Её второй день гоняют брауны, пытаются клюнуть в голову, после чего чернушка начинает носиться по территории и пугает всех кур, что аж взлетают, к еде её не подпускают, в загон тоже, спит она одна в гнезде. Когда покупал её, она сидела вместе с курочками породы хайсекс, белых курочек она не боится, от браунов уже шугается, можно ли как-то их примерить? Боюсь заклюют они её, если уже на второй день такое вытворяют, то дальше будут чувствовать себя хозяивами, жалко её, единственная курочка которая позволяет брать себя на руки. Может это быть из за того, что она маленькая ещё и со временем всё уладится?
Дайте ответ человеку. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 20:41 | | 257
| - Птицевод Александр пишет:
Дайте ответ человеку. . Куры Ломан Браун, Иза-Браун очень агрессивные , поэтому их желательно держать отдельно или их подсаживают уже живущим в курятнике курам. Я бы не стала рисковать курочкой с хохолком и держала бы ее отдельно с каким нибудь маленьким петушком. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 20:48 | | 258
- Да это стресс
Я ведь спрашиваю могу ли они перестать нестись (на 1 день например)? . Могут и дольше не нестись, все зависит от темперамента кур, яйценосные куры более истеричные , поэтому при любых манипуляциях с такими курами отражается именно на яйценоскости. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-19, 16:47 | | 264
| Вобщем есть несколько вар-тов 1. Сдать 2 русских белых ( неподходят т.е. продали на рынке а они не несутся и вроде старые ) и купить 2 леггорнов и 1 кучинку т.е. подружку другой. 2. Сдать 2 русских и купить 1 петю и 1 кучинку т.е. подружку другой. 3. Сдать русских белых и купить 1 леггорна ,1 кучинку и 1 петю. 4.Сдать русских и купить 2 леггорнов и 1 петю.
P.S. Какой вариант лучше ? С моим хозяйством можете познакомиться на 5 странице этой темы (пока только в словесном виде, ведь в первые 7 дней после регистрации выкладывать фотки нельзя) Петю брать если буду то некрупного. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-20, 07:17 | | 266
- точно?
Точно! Но если петя правильный,самодостаточный так скажем, то он быстренько всех построит. Леггорны хорошо несут яйца, это яичный кросс. Попробуй вариант номер 3. Хотя не жди, что кучка,при виде новой родственницы кинется в объятия Может даже и наоборот А петя нужен)) |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-20, 08:18 | | 267
| ПОМОГИТЕ!!!!Вчера мой любимый петушок(ему три мес) пострадал от гусей,не знаю как он оказался на их территории,все огорожено и закрыто.Вообщем нашла его в плачевном состоянии,забился головой под доску,а гуси гады выщипали ему перья на спине, щипали до синяков,откусили фалангу на пальце,а другая нога видать была придавлена немного опухла и горячая...я его отсадила,ранки обработала,но сегодня вижу что лапка которая опухшая была -горячая(отек немного прошел),пока не ест,воду пил.Мне кажется у него большой стресс,чем ему помочь?Я лапку намазала мазью от отеков,она и обезбаливает(мне ее от ушиба на руке прописывали,помогло,а ему не знаю...)Может у кого была похожая беда,подскажите что еще для него можно сделать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-20, 12:38 | | 271
| - Filipppa пишет:
- Точно!
Но если петя правильный,самодостаточный так скажем, то он быстренько всех построит. Леггорны хорошо несут яйца, это яичный кросс. Попробуй вариант номер 3. Хотя не жди, что кучка,при виде новой родственницы кинется в объятия Может даже и наоборот А петя нужен)) Спасибо. По каким параметрам выбирать петю (выбирать буду в селе)? Хватит ли места? Как часто кормить кур ? Я кормлю от 2 до 3 раз в день. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-20, 15:54 | | 272
Спасибо.
По каким параметрам выбирать петю (выбирать буду в селе)? Хватит ли места? Как часто кормить кур ? Я кормлю от 2 до 3 раз в день. Если Вы берете Петю на мясо, то без разницы какого, лиш бы был тяжелый, а вот если Вам всёже нужен петух - производитель, смотрите, что бы был темпераментный, не очень тяжелый, иначе может повредить более легкую курочку. Обратите внимание на размер шпор,( если шпоры длинные, петух старый), на лапы-(если лапы с торчащими чешуйками, скорее всего у петуха клещ), на ноздри-( они должны быть чистыми, без корок), на клаза-(они должны быть блестящими, пез припухлостей), на помет-(должна быть хорошо сформированная кучка темного цвета с капелькой белого сверху), на клоаку(вокруг клоаки не должно быть воспаленных участков и покусов, что характерно про куринных вшах и пероедах). И вообще, Петя должен иметь вид не дохлого заморыша, а вполне здорового, активного МАЧО. Но на карантин всёравно нужно будет отсадить на месяц. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-20, 16:02 | | 273
| Петя мне нужен для красоты и порядка цыпы и мясо мне не нужны. А по поводу карантина, я ведь только начал формировать семью курочек держу уже вторую неделю (покупал взрослых) поэтому карантин не нужен. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
rom127
Птицевод
| |
| |
|
rom127
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-21, 18:44 | | 279
| Мне кажется, Саша, что это не кучинка(((( Может фото неудачное? Не хотелось огорчать((( Курдомик симпатичный!))) Гнезда лучше повыше и закрыть, чтоб не гадили. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-21, 22:00 | | 281
| - Filipppa пишет:
- Мне кажется, Саша, что это не кучинка(((( Может фото неудачное?
Я думаю и даже уверен что это кучинка просто пёстрая. Я скоро закончу работы над совершенствованием курятника, формированием семьи и выложу полный обзор моего хозяйства. Всем спасибо за комментарии! |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-22, 14:16 | | 282
| - tamarike пишет:
- ПОМОГИТЕ!!!!Вчера мой любимый петушок(ему три мес) пострадал от гусей,
Сегодня попробовала подсадить обратно к своему кодлу цыпленка,он немного хромает,но кушает и бегает.Проблема в том ,что его обижают,отгоняют от кормушки,и если на пути окажется то гоняют.Его оставить или все же нужно отдельно отсадить???Ему в стаде нравится,но с опаской относится к своим... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
tamarike
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-22, 16:42 | | 286
| - tamarike пишет:
- Можно просто сеткой от цыпок отделить? и на ночь там оставлять?От непогоды есть укрытие,типа маленького домика с выгулом.
. Можно и сеткой, ему сейчас нужно, чтобы его не беспокоили сородичи и усиленое питание, всякими вкусняжками и обязательно кальций для укрепления лапки. Для быстрого заживления ранок на коже , купите Фукарцын он хорошо заживляет и от грибковых образований. |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-22, 17:09 | | 287
| [quote="Inca"]. Можно и сеткой, ему сейчас нужно, чтобы его не беспокоили сородичи Отделила от собратьев,так цып такое тырло устроил ,пришлось обратно выпустить.Теперь наблюдаю за ним целый день.Кормлю отдельно,тупо даю кормушку с вкуснятиной под нос ,а остальных отгоняю.А кальций в таблетках или в ампулах и сколько дней его давать?И сколько дней давать тривит?я второй день даю..Да,лапы обрабатываю,уже на второй лапке отек сошел,ранки затянулись,ни припухшего,ни покрасневшего нет.Думала это петух,а теперь сомневаюсь,может и курочка...Просто цып заметно больше остальных |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
tamarike
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-22, 17:42 | | 289
| - Inca пишет:
- Все равно надо отсадить ,хотябы с кем нибудь из самых спокойных. Кальций в таблетках 1 т в день растолоч и в еду 7 дней, тривит давать 5 дней .
Поняла,спасибо!Сейчас все сделаю. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-22, 21:27 | | 290
| Я очень сомневаюсь по поводу петуха для 6 кур. Сегодня соседка отговаривала меня от петуха - у неё есть петух и куры ходят ощипаные петухом, худые, и петух их постоянно топчет и куры его просто шугаются. Видели как петух(не у соседки) щипал и кусал курицу за шею. И родня тоже отговаривает мол куриные драки сущий пустяк по сравнению с тем как петух их щипает и топчет и мол это будет стресс для кур и они будут страшными и ощипанными. А я хочу чтобы куры были опрятны и красивы. И ещё я слышал что если есть петух то хозяином кур будет он и куры не будут даваться мне на руки. И некоторые статьи гласят что для несушек петя не нужен. Чота озадачили меня все эти рассказы. И как вообще выбрать петуха не зверя и не хулигана если решимся ? Ну и цыплята мне не нужны. И завёл я кур чисто ради удовольствия и яиц. А петуха. хочу завести для красоты и порядка. Но мы очень хотим завести петю, просто не хотим сделать курам плохо. И опять же хотим видеть опрятных птиц а не ощипаных, бедных кур. Что вы думаете по этому поводу Дорогие Форумчане? Откликнетесь пожалуйста как можно быстрее ведь ответ нужен очень срочно! Спасибо. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
lada85
Птицевод
| Тема: Помогите новичку!!! 2014-06-22, 22:53 | | 293
| Всем привет.я новичок как в птицеводстве так и на форуме.В мае этого года купили семью индоуток,двух уточек и селезня хотели чтобы они вывели утят,но так и не получается.обе утки сели на яйца,но через некоторое время яйца из гнезд начали исчезать в итоге осталось всего пять яиц только у одной утки,а вторая сидит в пустом гнезде.мы решили купить 10-ти дневных утят и подложить утке их,вопрос примет ли она их и не бросит ли вторая утка свои яйца увидев утят?и еще вопрос утяткам уже 2 недели не замерзнут ли они на улице если температура ночью около 20 градусов? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-23, 00:34 | | 294
| Во- первых на курочек можно пошить попонки, если уж ты так боишся за перо, во -вторых Твои годовалые куры защипают твоего двухмесячного петю, и тогда пете нужно будет шить не попонку, а комбинезон. В- третьих, во время линьки курочки хочеш или нет будут ходить обтрепенные. И в- четвертых. если тебе не нужны цыплята, возьми карликового петю. Они не менее красивы чем их сородичи -большие. И кукарекать будут, и оборону держать ,и кур защищать и "строить." Да и куры не будут чувствовать себя незамужними старыми девами. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-23, 07:25 | | 295
| - ируськин пишет:
- Во- первых на курочек можно пошить попонки, если уж ты так боишся за перо,
во -вторых Твои годовалые куры защипают твоего двухмесячного петю, и тогда пете нужно будет шить не попонку, а комбинезон. В- третьих, во время линьки курочки хочеш или нет будут ходить обтрепенные. И в- четвертых. если тебе не нужны цыплята, возьми карликового петю. Они не менее красивы чем их сородичи -большие. И кукарекать будут, и оборону держать ,и кур защищать и "строить." Да и куры не будут чувствовать себя незамужними старыми девами. Согласна с Ириной! Особенно про петьку в комбинезоне Маленькаий будет да удаленький хозяин! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Аширлаев Чамсувара
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-23, 08:53 | | 298
| здравствуйте ! Я сделал инкубатор из холодильника , во внутри 4 полки, а датчик температуры я поставил в вниз , ближе к вентилятору,,( во внизу 37,5 градуса а в верху 36,8-37,0 |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-23, 09:39 | | 299
| Я ведь не хочу одевать на курочек попонки а хочу чтобы они выглядели естественно. Ну а всётаки я наверное заведу петуха. Можете дать ещё советы как выбрать не маньяка петю? Спасибо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-23, 13:36 | | 300
- Можете дать ещё советы как выбрать не маньяка петю?
Где Вы видели,что бы мужчина да еще один,в бабском коллективе,был пассивен? Зов природы не обманешь.А если хотите,что бы петух был спокойным,так возьмите из покойных тяжелых пород. И красота Вам будет и кур Ваших почти трогать не будет. Брама,Кохинхин... |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|