Автор | Сообщение |
---|
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-23, 19:58 | | 301
| Появилась возможность взять 3 или 2 месячного петю но куры у меня годовалые. Как думаете,построит ? Или еще поискать. Хотя я больше склоняюсь к варианту ПОИСКАТЬ других взрослых петухов для моих шести взрослых кур. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-23, 20:16 | | 302
| - Птицевод Александр пишет:
- Появилась возможность взять 3 или 2 месячного петю но куры у меня годовалые.
Как думаете,построит ? Или еще поискать. Хотя я больше склоняюсь к варианту ПОИСКАТЬ других взрослых петухов для моих шести взрослых кур. . Лучше поискать! 2-3 месячного петушка взрослые забьют. Надо брать Петю от 7 мес до года . |
|
| |
|
myxa136
Птицевод
| Тема: Какие куры несут яйца??? 2014-06-24, 16:44 | | 303
| Подскажите пожалуйста куры породы кохинхин несут яйца так же как и несушки или реже ??? У меня несушки купил цыплят кохинхинов где-то вычитал что они начинают нестись не в 6 месяцев ,а в 8 и несутся не каждый день . Хотелось бы побольше узнать об этом ! Подскажите пожалуйста кто чем сможет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-24, 22:25 | | 306
| - myxa136 пишет:
- куры породы кохинхин несут яйца так же как и несушки или реже ???
Конечно же реже.Это же породная птица. Я всегда говорю так. Если бы породная птица была бы настолько продуктивна и без проблемна во всех отношениях как дворовые куры и несушки.Она тоже была бы на птицефабриках.А так,только в частных хозяйствах. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-24, 22:27 | | 307
- Слышал что от паразитов на ногах помогает солярка салидол и пепел с костра до консистенции мази. Или просто салидол.
Солидол.Хотя и предыдущий вариант тоже хорош.Но надо смотреть,что бы птица не наелась.Многие делают сапожки на время лечения. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 10:14 | | 308
| Появилась возможность взять беспородного красного годовалого петю но меня смущает небольшое кол-во оттопыренных чешуек на ногах и торчащие из них обломанные перья. Хотя петя очень красивый и при поимки для осмотра кричал из последних сил. И ещё у него чуть-чуть лезет перо хотя сам он красивый и не грамма не лысый. Кстати у него гребень у него похож на . Я ведь всё равно буду делать профилактику от пухоеда. Хотя вроде все эти процессы похожи на линьку. НО все таки я наверное его куплю ведь по весу он мне подходит и сам очень красивый. Эх, смущают меня эти обломанные перья на ногах и оттопыренные чешуйки из которых растут перья или может при оперённых ногах это нормально. Как думаете вы ? |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 11:22 | | 310
| Покупай конечно,но посади на карантин.В год они линяют и это нармально,а про чещуйки так это не беда при оперенности ног.И только из за этого отказалась от лохманогих.Это лужайки таким надо,а на грязи это не есть хорошо |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 11:37 | | 311
| В вольере у меня песок. А по поводу карантина я ведь только формирую семью и курочки у меня уже две недели живут и я еще буду подсаживавать 2 кур помимо пети. Поэтому карантин невозможен. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 11:58 | | 313
| - Мороз Елена пишет:
- Всех новеньких на карантин
А вот я задумался. Карантин, карантином, а вирусная зараза на километры разносится. И на одежде переносится. Так что сомнительный результат получится на участке в 15 соток. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 16:14 | | 315
| Саша запугаем до смерти.Посмотри самое главное на состояние особей которых хочешь купить,потом посмотри как содержатся остальное стадо,чисты ли поилки,что лежит в кормушках,есть ли зольные ванны?Нет ли курочек вокруг схохливших или с втянутой головой? Сам определись ,а если у тебя пара кур ,то конечно сильно то боятся не чего,это мы за свои пол тысячи волнуемся. |
|
| |
|
Асхат83
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 17:18 | | 316
| Здравствуйте. Не смог задать вопрос "Горлинке". Может кто поможет. Заболел гусёнок, один из двух десятков. 50 дней. гуляют в огороде. Есть маленький водоём. Гусёнок ещё утром бегал, сейчас сидит, не ест,не пьёт. на ногах держится с трудом. вид здоровый, (пока), никаких выделений. Что делать? P.S. зоб был наполнен водой. Когда переносил вода вышла через клюв.
|
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 17:28 | | 317
| - Мороз Елена пишет:
- Саша запугаем до смерти.Посмотри самое главное на состояние особей которых хочешь купить,потом посмотри как содержатся остальное стадо,чисты ли поилки,что лежит в кормушках,есть ли зольные ванны?Нет ли курочек вокруг схохливших или с втянутой головой? Сам определись ,а если у тебя пара кур ,то конечно сильно то боятся не чего,это мы за свои пол тысячи волнуемся.
Зачем меня запугивать ? Если у вас пол тысячи то тогда понятно зачем карантин. Спасибо за советы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 17:33 | | 318
| - Асхат83 пишет:
- Здравствуйте. Не смог задать вопрос "Горлинке". Может кто поможет. Заболел гусёнок, один из двух десятков. 50 дней. гуляют в огороде. Есть маленький водоём. Гусёнок ещё утром бегал, сейчас сидит, не ест,не пьёт. на ногах держится с трудом.
вид здоровый, (пока), никаких выделений. Что делать? P.S. зоб был наполнен водой. Когда переносил вода вышла через клюв.
Такое бывает,витамины накапаешь в клюв и утром не найти.Бегает как и все |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Асхат83
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 17:50 | | 320
| Такое бывает,витамины накапаешь в клюв и утром не найти.Бегает как и все[/quote] из витаминов под рукой только рыбий жир Детский.закапал. какие надо? вет. аптеки нет. Спасибо.
|
|
| |
|
Асхат83
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-25, 18:53 | | 321
| - Мороз Елена пишет:
Такое бывает,витамины накапаешь в клюв и утром не найти.Бегает как и все Отсадил. Испражнения прозрачные. Сидит, уткнулся носом в подстилку. Что делать. если это авитаминоз, то какие витамины дать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
любовь валентиновна
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-01, 18:36 | | 324
| Чем кормите? Какова площадь посадки? Им белка возможно не хватает. Возможно тесно и заняться нечем(я веники из травки весила), рыбку в корм добавляю(мойву), мешанки делаю на бульоне. Может еще кто что подскажет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-01, 19:16 | | 325
| - любовь валентиновна пишет:
- мускусным индоуткам 1 месяц они начали выклёвывать друг у друга перо и пеньки до крови на хвостах и крыльях, что делать и от чего это
на выгул их отправьте травы им не хватает |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Віктор 1986
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Городок Хмельницької області Настроение : Супер
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-03, 15:58 | | 329
| Доброго дня форумчани я, починаючий птицевод, зараз в мене є в моєму господарстві кури таких порід як, Орпінтон золотий , Брама темна, Брама світла , Сібрайти, Араукани, Фавероль, Декоративні японки двох видів, фазан охотнічий, та голуби різних порід. але питання в чому одного прикрасного дня різко почала птиця пчихати та порода орпінтонів хрипіти в грудях, якщо можете допоможіть ,перепробував можна сказати всі ліки а лекше немає, Заздалегідь вдячний Вам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-03, 17:01 | | 330
| Виктор добро пожаловать на форум.Что это мы начинающий и столько пород завели? и перечитайте тему эту,там одно и тоже и как у ваших птах http://pticevod.forumbook.ru/t4879-topic?highlight=%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8 |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-05, 00:25 | | 332
- Не подскажите почему моя курочка (только одна) иногда чихает когда ест ?
Это бывает как бы подкашливает. Сухой корм Когда долго ждут кормежки,спешат и давятся. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-05, 00:28 | | 333
| - Віктор 1986 пишет:
- , Орпінтон золотий , Брама темна, Брама світла , Сібрайти, Араукани, Фавероль, Декоративні японки двох видів, фазан охотнічий, та голуби різних порід.
Супер. Добро пожаловать. Вот почитайте.И ответите сами на свой вопрос. http://falcondog.narod.ru/krolik9.html |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-05, 13:17 | | 334
| Всем привет!!!! Похоже, все заняты - форум пустой, никого нет. Но может кто-то объявится. Помогите советом. Беру 4-х цесарчат трехнедельных и хочу взять бройлеров. Можно ли их вместе держать? Надо ли делать прививки? Можно ли их на ночь оставлять в сарайчике уличном или домой забирать? И чем кормить? Заранее благодарю. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-05, 15:02 | | 335
| Цесарки у меня отдельно закрытые сидят,слишком быстрые и юркие во все дырки лезут. Бролики в своем загоне отдельно. Каждая птица является носителем какой то болячки,а другая птица "болетелем" этой болезни. Тем более бролики. А взрослые цесарки у меня бьют кур,куры научились по рабице вертикально ходить,буду убирать,а мелочь выращивать. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 11:28 | | 337
| ЧТО ДЕЛАТЬ ? Моя кучинка села высиживать яйца уже третий день. МНЕ ЦЫПЛЯТА НЕ НУЖНЫ. Так что яйца из-под неё я забираю. Куры подкладывают ей яйца и она сидит и сидит как прекратить процесс насиживания ? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 11:39 | | 338
| - Лана Завидова пишет:
- Всем привет!!!! Похоже, все заняты - форум пустой, никого нет. Но может кто-то объявится. Помогите советом. Беру 4-х цесарчат трехнедельных и хочу взять бройлеров. Можно ли их вместе держать? Надо ли делать прививки? Можно ли их на ночь оставлять в сарайчике уличном или домой забирать? И чем кормить? Заранее благодарю.
Вместе я бы не держал. Цесарята будут гонять бройлеров, и не давать им нормально питаться. Насчет болячек. Я не специалист, но создается впечатление, что цесарки ничем не болеют. Сколько вывелось - столько и до супа дожило |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 11:49 | | 339
- как прекратить процесс насиживания ?
Попробуйте посадить в клетку (пол сетка) и оставить на улице, на пару-тройку дней... Конечно под навесом(от дождя). Пузу, должно быть прохладно! Говорят, помогает! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 13:11 | | 340
| Я передумал. Всё-таки решился я на цыплят. И с этого момента пожалуйста по подробней. Расскажите всё от и до и что и как. А ничего страшного если я забирал из-под курицы яйца 3 дня ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 13:25 | | 341
- А ничего страшного если я забирал из-под курицы яйца 3 дня
Саша, если они хранились при темпер.не ниже +12 и не выше +20. Курочку от других отгородите, чтоб ей яйца не подсовывали, а то вывод затянется и курочка может с первыми цыпами уйти из гнезда, а оставшиеся два-три от недогрева погибнут. Раз в день снимайте ее с гнезда покушать и попить,да нужду справить, а то в гнездо наделает и хана яйцам .(моя так сделала и потом не села) А так цыпики - это позитивчики Успехов вам и вашей курке |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 13:53 | | 342
| Яйца которые я снимал уже давно съели. Просто я спросил потому что думал что курочке это не понравится и она уйдёт с гнезда. Сколько яиц подкладывать? В день у меня 4-5 яиц. А нормально ли будет если я завешаю гнездо с наседкой маскировочной сетью и оставлю в общем кур-домике? И на всякий пожарный помечу яйца которые она насиживает маркером. А когда цыпы вылупятся то я сделаю им с наседкой отдельный вольер и домик. Если куры известных пород а петя нет то цыпы кем будут? А как курочка квокчет а то у мнея и вовсе молчит а когда беспокою то чуть-чуть пикает ? А может ли курочка высиживать яйца и не квоктать или это что-то не то? А сколько недель она их высиживает? А сроки вылупляемости у разных пород одинаковые? Спасибо. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 15:13 | | 343
| Саша, курица насиживает 21 день, я бы уже не подлаживала под неё ничего, пока высидит будет уже Август, к зиме они не успеют окрепнуть. Ну если уж вам очень хочется поморочиться с цыплятами, купите суточных и ночью подложите под неё. Только не бройлеров , бройлер под квочкой сидеть не будет!!! Все породы больших кур насиживают 21 день, бентамочки и карлики лупятся как правило на одит день раньше. Читайте форум, там есть все ответы на ваши вопросы, не ленитесь!!! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 19:07 | | 345
- Яйца которые я снимал уже давно съели. Просто я спросил потому что думал что курочке это не понравится и она уйдёт с гнезда.
Сколько яиц подкладывать? В день у меня 4-5 яиц. А нормально ли будет если я завешаю гнездо с наседкой маскировочной сетью и оставлю в общем кур-домике? И на всякий пожарный помечу яйца которые она насиживает маркером. А когда цыпы вылупятся то я сделаю им с наседкой отдельный вольер и домик. Если куры известных пород а петя нет то цыпы кем будут? А как курочка квокчет а то у мнея и вовсе молчит а когда беспокою то чуть-чуть пикает ? А может ли курочка высиживать яйца и не квоктать или это что-то не то? А сколько недель она их высиживает? А сроки вылупляемости у разных пород одинаковые? Спасибо. . Если наседку снять с гнезда и опустить на землю, то она должна остаться на том месте где вы ее посадили, это говорит о том , что она готова высиживать яйца, а если убигает соответственно не готова. Лучше сразу отсаживать наседку с яйцами, а не с цыплятами. Если петух неизвестной породы или куры , то получатся дворняжки. Под наседкой цыплята всегда растут быстрее и они намного крепче чем инкубаторские. Так, что подкладывайте , мамочка сама их вырастит. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 19:46 | | 346
| Сколько яиц подкладывать? В день у меня 4-5 яиц. А нормально ли будет если я завешаю гнездо с наседкой маскировочной сетью и оставлю в общем кур-домике? И на всякий пожарный помечу яйца которые она насиживает маркером. А может ли курочка высиживать яйца и не квоктать или это что-то не то? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 21:00 | | 347
- высиживать яйца и не квоктать или это что-то не то
У меня не все квохчут, но садятся. Если гнездо одно на всех, то лучше её отсадить в другое место (можно чем то перегородить в курятнике. Тогда остальные будут нестись в привычном месте и к ней не полезут... Яиц положите сколько покроет... если небольшая, то шт. 11-15)))) под большую можно и до 23шт. Сами увидите. Я кладу рядом, она, обычно сама их закатывает под себя. Число должно быть нечетное) |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 21:25 | | 348
| Но ведь мои курочки несут 4 яйца в день где я сразу полтора десятка откопаю а все яйца нужно подложить в один день или нет ? А гнёзд у меня 2 а то где сидит курица я прикрою затеняющей сеткой . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 21:31 | | 349
| Саша, про гнездо правильно. А яйца собери за дня 3, будет 9-11 и хорошо. Успеют вырасти. Я в прошлом году мускусиху купила с выводком в сентябре. Все выросли))) Хотя и помедленнее, но зато я опыт приобрела))) и мясо было и семья утиная. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-11, 21:38 | | 350
| - Filipppa пишет:
- Саша, про гнездо правильно. А яйца собери за дня 3, будет 9-11 и
Это получается пусть куры ей 3 дня подкладывают яйца а потом изолировать. Как-же так яйца лупиться будут 3 дня а курица в первый день с первыми цыпами уйдёт и те замёрзнут. |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|