Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-05-08, 21:57 | | 201
| - Vita77 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, двум цыплятам месяц, пятерым почти три, сейчас живут на теплой лоджии через глухую перегородку. На даче приспособили сарайчик под курятник, но помещение одно. Как быть? Младшие петушок и курочка, выжили из 10 штук купленных суточными, совсем ручные. Пятерых купила в 2-х месячном возрасте, только стали привыкать ко мне, уже не шарахаются, но очень пугливые.
Подселите их ночью, проснутся и запах у всех один будет |
|
| |
|
djon
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Прошу совета по кормлению 2014-05-11, 16:41 | | 203
| Прошу совета: зерно дробленку лучше варить или давать сухим.И если варить то до какой кондиции. И что лучше пшеница ,овес или ячмень. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-05-12, 00:08 | | 205
| - toi4ik пишет:
- Прошу совета: зерно дробленку лучше варить или давать сухим.И если варить то до какой кондиции. И что лучше пшеница ,овес или ячмень.
Можно варить, запаривать, замачивать и давать сухим. Лучше когда несколько видов зерна. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-05-23, 13:52 | | 206
| Вчера мои цыплята (4 нед.)перегрелись на солнышке, да ещё без воды остались,не знаю на какое время)))) Сегодня некоторым плоховатенько...двое уже погибли, четверо стоят нахохленные. Хочу попоить Гамавит, но не знаю как развести... Подскажите ПЖЛ, на сколько развести 1куб., нашла инфу-5куб /литр.) Так ли? А может им аскорбинки дать??? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Как содержать Гусят
Гость
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-05-27, 13:16 | | 211
| - Как содержать Гусят пишет:
- Гусятам 7 дней за ними надо ухаживать,а у меня нет опыта!
И я когда птицу заводила у меня не было опыта, все приходит со временем, гусяткам сделайте загородку пусть гуляют и травку пиплят, корм им еще старт подойдет, и вода у них должна быть всегда, на ночь еще нужно в теплый сарай заносить, вот и все премудрости, удачи вам, если что обращайтесь |
|
| |
|
Петренко Анастасия
Птицевод
| Тема: Кормление гусей, кур и индюков в домашних условиях! 2014-05-29, 16:45 | | 212
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы. Я новичок в птицеводстве и столкнулась с проблемой по-поводу кормления птицы в домашних условиях без стартовых кормов. Моим гусятам, индюкам и курам больше месяца, кормить покупными кормами выходит дорого. Подскажите, чем кто кормит, какими мешанками пользуетесь? Заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Pawel
Птицевод
| Тема: кормушки-дозаторы 2014-05-29, 17:25 | | 213
| День добры! Необходим совет, рекомендации практиков и теоретиков. Интересует кормушка для сыпучих, сухих кормов ( мука, комбикорм), для кормления уток. Мне показалось, что стандартный самодельный дозатор для сыпучих кормов применяемый для курей, не совсем подходит для кормления водоплавающих, в частности уток. Во всяком случае, когда поставил дозатор-кормушку, то утки стали его игнорировать. Хотя с простого «корыта » питались с удовольствием. Также интересует Ваше мнение, советы по поводу автоматического поения(ниппельного) уток, очень любят они «горлышко пополоскать», и как вывод в районе поилки (тазика) –лужа. Спасибо. С уважением, Pawel. |
|
| |
|
эрдыниев
Птицевод
| Тема: вопрос по яйценоскости 2014-05-30, 06:57 | | 214
| здравствуйте! хочу узнать. сколько яиц 1 курица - несушка, в среднем, несет в месяц, подскажите пожалуйста)) |
|
| |
|
наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-05-30, 12:19 | | 215
| Здравствуйте. Куры мои 2-х годовалые несушки, а петух был драчун и его зарезали. Так теперь мои красотки отказались нестись полностью. Двух из за травмы пришлось зарезать(одна подвернула ногу, а у другой распухло крыло). Потрошила и обнаружила у обеих много яиц внутри. Климакс, как говорится, еще не наступил. Чем их попоить, чтобы стресс у них прошел? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-05-30, 19:55 | | 218
| - Pawel пишет:
- День добры!
Необходим совет, рекомендации практиков и теоретиков. Интересует кормушка для сыпучих, сухих кормов ( мука, комбикорм), для кормления уток. Мне показалось, что стандартный самодельный дозатор для сыпучих кормов применяемый для курей, не совсем подходит для кормления водоплавающих, в частности уток. Во всяком случае, когда поставил дозатор-кормушку, то утки стали его игнорировать. Хотя с простого «корыта » питались с удовольствием. Также интересует Ваше мнение, советы по поводу автоматического поения(ниппельного) уток, очень любят они «горлышко пополоскать», и как вывод в районе поилки (тазика) –лужа. Спасибо. С уважением, Pawel. ЛАВЕЛ С ВАШЕЙ КОРМУЩКИ ИМ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО ЗАГРЕБАТЬ КОРМ.Они ищут там где можно полным клювом работать.А про поилку? чтож вы хотите,это же утки.Но у меня стоят на сетчатых ящиках.но большим с 2х недель тазики для купания желательно |
|
| |
|
Pawel
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-05-31, 15:37 | | 219
| - Мороз Елена пишет:
ЛАВЕЛ С ВАШЕЙ КОРМУЩКИ ИМ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО ЗАГРЕБАТЬ КОРМ.Они ищут там где можно полным клювом работать.А про поилку? чтож вы хотите,это же утки.Но у меня стоят на сетчатых ящиках.но большим с 2х недель тазики для купания желательно Спасибо. |
|
| |
|
mental_mate
Птицевод
| Тема: Вопросы по курам 2014-05-31, 23:13 | | 220
| Добрый вечер уважаемые птицеводы, сегодня прикупил себе 11 курочек, наступил вечер и курочки не знали куда им идти спать, метались между загоном и помещением, часов около 22:00 я их всех загнал в помещение, начали там бегать кричать, прыгать на оконные рамы и тд.. Потом минут через 20 вроде успокоились немного и начали пристраиваться кучкой в угол, уткнувшись друг в друга. Насестов у меня 2 штуки, но им они не нравятся (почему не знаю), сделаны они по следующим параметрам: брусок 50x50 со сточенными углами (полукруг), пол метра высота от пола, 25 см от стенки, 35 см между насестами. Вроде и пытались прыгать но удержаться не могли, пытался сажать их на них - спрыгивали, видимо не удобно. На душе не спокойно было, взял черенок примерно диаметр около 3 см, посадил 4 курицы, вроде сидят, не спрыгивают, но уже времени много и они в полусонном состоянии, так что не ясно, подходит им или нет. Оставил пока как есть, все курочки в углу, 4 на жердочке, хочу услышать ваши советы. По возрасту им 4 месяца и 6 месяцев, может быть стоит прикупить готовые черенки, или лучше брус? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
love67
Птицевод
| Тема: утка стала вить гнездо и сидит на яйцаХ 2014-06-01, 16:59 | | 223
| всем привет я новенькая к тому же " чаиник" :bang: ну, выручаите птицеводы :sos: .. В том годукупили уток на дачу.. .. Чтоб летом походили к зиме зарезать(( было 10 штук))..Но так получилось, что две осталось(( то времени не было зарезать, то еще что то))
и о чудо утки стали нестись .. :good: теперь и рука не поднимается :scratch_one-s_head: А теперь приезжаю на ачу..(( там у меня живет отец))он говорит " утка свила гнездо и натаскала туда яиц))) Что делать??? подскажите и рассказывайте все что кто знает.. гнездо прямо на полу))) Читала в инете, что трогать гнездо нельзя... как думаете получится вывести утяток)))))))))хотттттться своих ужас как))))) В гнезде всего 6 штучек яиц......сейчас где то прочитала, что она должна туда наложить 13-15 штук.....( утки две) Через сколько ждать потомства?, что нужно для этого делать??нужны какие то особые условия??? подскажите пожалуйста)0000выручаите |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-01, 19:14 | | 224
| - love67 пишет:
- всем привет я новенькая к тому же " чаиник" :bang:
ну, выручаите птицеводы :sos: .. В том годукупили уток на дачу.. .. Чтоб летом походили к зиме зарезать(( было 10 штук))..Но так получилось, что две осталось(( то времени не было зарезать, то еще что то))
и о чудо утки стали нестись .. :good: теперь и рука не поднимается :scratch_one-s_head: А теперь приезжаю на ачу..(( там у меня живет отец))он говорит " утка свила гнездо и натаскала туда яиц))) Что делать??? подскажите и рассказывайте все что кто знает.. гнездо прямо на полу))) Читала в инете, что трогать гнездо нельзя... как думаете получится вывести утяток)))))))))хотттттться своих ужас как))))) В гнезде всего 6 штучек яиц......сейчас где то прочитала, что она должна туда наложить 13-15 штук.....( утки две) Через сколько ждать потомства?, что нужно для этого делать??нужны какие то особые условия??? подскажите пожалуйста)0000выручаите . Привет! Какая порода уток и есть ли селезень? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
mental_mate
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-03, 08:48 | | 227
| Кур покупал на рынке, у разных хозяев, 5+3+3(1). В третью ночь сели все на насесты, правда очень долго пристраивались, скидывая друг друга. Есть у меня ещё 1 молоденькая курочка (как сказали 4 месяца), чёрного цвета с хохолком на голове (вроде как декоративная, какая порода пока не нашёл). Её второй день гоняют брауны, пытаются клюнуть в голову, после чего чернушка начинает носиться по территории и пугает всех кур, что аж взлетают, к еде её не подпускают, в загон тоже, спит она одна в гнезде. Когда покупал её, она сидела вместе с курочками породы хайсекс, белых курочек она не боится, от браунов уже шугается, можно ли как-то их примерить? Боюсь заклюют они её, если уже на второй день такое вытворяют, то дальше будут чувствовать себя хозяивами, жалко её, единственная курочка которая позволяет брать себя на руки. Может это быть из за того, что она маленькая ещё и со временем всё уладится? |
|
| |
|
djon
Птицевод
| |
| |
|
mental_mate
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-06, 20:04 | | 229
| Покупал курочек 10 дней назад, 2 дня одна из курочек заболела (ничего не кушает, весь день и ночь лежит в гнезде, глаза закрывает), физических повреждений не обнаружено, помогите, может чем-то попоить? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-06, 21:54 | | 230
| - djon пишет:
- помогите мои перепелы разклёвывают друг другу головы что делать???????
мои петушку перепела японцы страшно дерутся как этого избежать Свет резко убавьте. Нужно 17 часов в сутки, но очень тусклый |
|
| |
|
mental_mate
Птицевод
| |
| |
|
Мэрилу
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-15, 21:58 | | 237
| - Птицевод Александр пишет:
- Курятник у меня маленький 80 на 100 см
Это больше на конуру похоже, а не курятник, Извините, если обидела. Это даже не для 5 кур,а на 4-ех. Может размер не правильно указали? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-16, 10:16 | | 239
| Выгул есть. А тем-более я каждый вечер выпускаю их на волю во двор. А если даже я оставлю их на зиму, они же не будут целый день там сидеть сидеть в курятнике. Или для зимовки этого очень мало, но еще раз повторюсь выгул есть и воля есть. А из курочек у меня 3 Леггорна, 2 Белых русских и 1 Кучинская , хотя кучинской хочу купить подругу Спасибо за ответы |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-16, 10:28 | | 241
| Все зависит от высоты курятника. Если в человеческий рост, навесные гнезда, пара насестов, то такого сарая достаточно. Тем более птица у Вас некрупных пород. Есть много декоративных курятников переносных. Они не гораздо просторнее. Вполне войдет и подруга и друг, если это только место ночевки. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-16, 10:53 | | 242
| Высота с ножками где-то 1.30 м . Птица там только спит и и несётся, места всем хватает. 2 насеста 2 гнезда. Скоро я дам фотоотчёт. Можете перейти по ссылке http://www.pticevody.ru/t3789p100-topic страница 5 последнее сообщение, там больше про меня. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 10:41 | | 243
| У меня 3 Леггорна, 2 Белых русских и 1 Кучинская. Проблема состоит в том что Белая русская не дружит с Кучинккой и иногда дерётся, гоняет её и когда Белая русская ест она не подпускает Кучинку (Леггорны её не трогают). Леггорны дружат между собой и белорусы тоже дружат между собой. А Кучинка одна. Когда я подселил к Леггорнам Русских белых, Леггорны дрались с ними всего один день. А тут уже четвёртый день P.S. Кучинка (взрослая) живёт вместе с ними 3 дня Какое ваше мнение ? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 12:08 | | 246
| Нет, Александрд, всем курам нужен предводитель, Ирина права. Петух их организует, они с ним спокойнее себя чувствуют и даже лучше несутся. У меня взрослых кур 5 штук и у них есть свой главнокомандующий. Правда, у 2х кур спинки лысие, потому что они любимые. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-06-17, 12:12 | | 247
| - Птицевод Александр пишет:
- Но у меня всего 6 кур а Петя рассчитан на 10 кур
так это смотря какой петя... некрупного можно... у многих куры живут 1+2 и ничего... тем более с выгулом) пусть попробует догнать а яичные куры всегда злее остальных... леггорнихи с трудом принимают новичков однако все возможно... привыкнут |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|