Автор | Сообщение |
---|
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-16, 18:01 | | 401
| - Птицевод Александр пишет:
- Посоветуйте уже готовую вет аптечку для кур несушек или помогите всё подобрать.
такая хорошая я заказывал там для бролеров. В аптечке: Стимулятор роста ВИГОЗИН – комбинация натуральных продуктов улучшающих обменные процессы в организме птенцов. Антибиотики КОЛМИК Е или БАЙТРИЛ широкого спектра действия для профилактики и лечения сальмонеллеза, стрептококкоза и др заболеваний. Пробиотик ВЕТОМ – препарат повышающий иммунитет и исправляющий вредные побочные действия антибиотиков. ВИТАМИНЫ комплексные с микроэлементами (ГИДРО РЕКС ВИТАЛ, ЧИКТОНИК, АМИНОВИТАЛ) для общеукрепляющего действия, улучшения обмена веществ, повышения усвояемости кормов и увеличения продуктивности. Кокцидиостатики (БАЙКОКС, АМПРОЛИУМ, КОКЦИДИОВИТ) для уверенного лечения и профилактики кокцидиоза как немедленного, так и продленного действия. ГЛЮКОЗА стимулятор синтеза гормонов и ферментов, повышает защитные силы организма. Дозаторы. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-16, 21:36 | | 402
| Итак. Для дезинфекции куятника хочу взять Бутокс 50 разести и опрыскивать. Для профилактики кокцидий Соликокс. Антигельминт - Альбен Для профилактики эктопаразитов пудра баръер (а на ноги как наносить?). НУ КАК ? А про Эктосан что скажите ? |
|
| |
|
lluukkaa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-17, 09:42 | | 403
| Подскажите пожалуйста,завели 12 курочек и петуха,куры временами заклевывают петю,лапы,задницу.Петю отсадили,они начали заклевывать задницы друг другу до смерти.уже потерял четверых курочек,а им по 6 месяцев |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-17, 09:56 | | 405
| - lluukkaa пишет:
- Подскажите пожалуйста,завели 12 курочек и петуха,куры временами заклевывают петю,лапы,задницу.Петю отсадили,они начали заклевывать задницы друг другу до смерти.уже потерял четверых курочек,а им по 6 месяцев
Белка не хватает мясокостная, рыбная мука или если есть возможность мясные отходы, рыба. А если фабричные кроссы то у них это "пуля" такая в голове. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-17, 10:00 | | 406
| Причины расклёва (конибализм) 1-много птицы на маленькой площади 2-нехватка животного белка 3- яркий свет Увеличить содержание белка в корме, добавить в корм рыбную муку, серу кормовую, увеличить площадь содержания, витаминизировать, поклеванную птицу отсадить или смазать березовым дегтем (другие не подойдут, сильный запах) |
|
| |
|
lluukkaa
Птицевод
| |
| |
|
lluukkaa
Птицевод
| |
| |
|
lluukkaa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-17, 22:21 | | 410
| - lluukkaa пишет:
- Подскажите,сколько рыбной муки в сутки на 10 курочек.Спасибо
Рыбная мука у нас дорогая, лучше купить брикет дешевой рыбки, кашу сварить с ней 1 раз в неделю |
|
| |
|
lluukkaa
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-18, 10:19 | | 412
| Я ложу приблезительно одну столовую ложку на коллограм зерносмеси. (смешиваю дробленое зерно пшеницы+ кукурузы+овса) и заливаю это всё кипятком или кипящим бульеном на ночь, а утром подмешиваю добавки Вот приблезительно на кг этой каши столовая ложка рыбной муки. Но я сюда еще добавляю трикальцийфосфат, серу и немного мела, а то мои мел в кусках есть не хотят. Лично я такой кашей кормлю своих утром два-три раза в неделю...чисто чтоб витаминизировать. Остальное время комбикорм покупной. Но я заметила, что мои из комбика выбилают зерно, а добавки остаються в виде муки в кормушке, приходится увлажнять комбик или запаривать кашу, чтоб добавки "прилипли"и они их всё таки съели!!!! |
|
| |
|
lluukkaa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-18, 10:40 | | 414
| - lluukkaa пишет:
- Спасибо,я добавляю добавку Несушка,там в инструкции написано добавлять в сухие виды корма,или это не актуадьно
ЕЕ моя соседка немного приваривает и куры на ней быстро растут, туда добавляет очистки от овощей и трет кабачки |
|
| |
|
Serega1006
Птицевод
| Тема: Кормление трехнедельных домашних цыплят 2014-07-19, 22:19 | | 415
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно кормить трехнедельных домашних цыплят? Можно ли им давать кабачки, если да, то в каком виде? Можно ли им давать траву и какую? |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-24, 22:48 | | 416
| У МЕНЯ БЕДА . СДЕЛАЛ Я ДОМИК ДЛЯ КВОЧКИ ПОД КУРЯТНИКОМ, ПОЖИЛА ОНА ТАМ НЕДЕЛЮ И СЕГОДНЯ УЕЗЖАЛ НА МОРЕ И ВСЕ БЫЛО ХОРОШО А КОГДА ПРИЕХАЛ С МОРЯ И ВИЖУ ЧТО СЕТКА НА КВОЧАТНИКЕ ОТКРЫТА И В ОГОРОДЕ ЛЕЖИТ СКОРЛУПА И ЯЙЦО СЪЕЛИ ПОТОМ ПОДНИМАЮ КВОЧКУ И ПОД НЕЙ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 9 ЯИЦ ИЗ 11, И В ГНЕЗДЕ ОСТАЛСЯ СЛЕД ОТ БИТОГО ЯЙЦА . ПРОПАЛО 2 ЯЙЦА. КВОЧКА ЦЕЛА И НЕВРЕДИМА Т.Е. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ХИЩНИК ОН БЫ ЗАДУШИЛ КУРОЧКУ А ОНА КАК ЦЕЛА И НЕВРЕДИМА . ЧТО ЭТО ? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-24, 23:06 | | 417
- У МЕНЯ БЕДА .
СДЕЛАЛ Я ДОМИК ДЛЯ КВОЧКИ ПОД КУРЯТНИКОМ, ПОЖИЛА ОНА ТАМ НЕДЕЛЮ И СЕГОДНЯ УЕЗЖАЛ НА МОРЕ И ВСЕ БЫЛО ХОРОШО А КОГДА ПРИЕХАЛ С МОРЯ И ВИЖУ ЧТО СЕТКА НА КВОЧАТНИКЕ ОТКРЫТА И В ОГОРОДЕ ЛЕЖИТ СКОРЛУПА И ЯЙЦО СЪЕЛИ ПОТОМ ПОДНИМАЮ КВОЧКУ И ПОД НЕЙ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 9 ЯИЦ ИЗ 11, И В ГНЕЗДЕ ОСТАЛСЯ СЛЕД ОТ БИТОГО ЯЙЦА . ПРОПАЛО 2 ЯЙЦА. КВОЧКА ЦЕЛА И НЕВРЕДИМА Т.Е. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ХИЩНИК ОН БЫ ЗАДУШИЛ КУРОЧКУ А ОНА КАК ЦЕЛА И НЕВРЕДИМА . ЧТО ЭТО ? Это может быть собака , кошка крыса или желтопузик, я сама недавно по уткой обнаружила его он воровал фазаньи яйца из под утка, а я все гадала куда яйца пропадают, нужно хищника караулить, может это ваша домашняя собака, так у моей знакомой было, пока она собаку свою за этим делом не застала |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-25, 08:45 | | 418
| Жалко конечно, Саша, что так вышло. Но лучше б ей не на улке сидеть, а в более защищенном месте. А в принципе радуйся, что она гнездо не бросила, потому что и так бывает, и после этого все зародыши гибнут. Так было у моих друзей. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-25, 12:24 | | 419
| А ничего ли страшного если яйца те которые не украли испачканы в битое яйцо которого нет в гнезде, есть только мокрый след и даже скорлупы нет ? Я конечно их вытер сухой тряпочкой и подстилку в гнезде поменял. Но желток с белком очень плохо вытерлись. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Марсельеза
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Казань Работа/Хобби : Учусь,птицеводство.
| Тема: Куриный бизнес. 2014-07-26, 18:41 | | 421
| Ув. Форумчане прошу мне помочь! Кто занимается продажей куриных яиц,во что вы их (Куриные яица) упаковываите? Или у вас покупатели приходят со своей тарой? Заранее спасибо за ответы. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-30, 13:10 | | 422
| - Filipppa пишет:
- Но лучше б ей не на улке сидеть, а в более защищенном месте.
Она не на улке а в специальном цыплятнике скоро выложу фотки. И теперь я его кпитально защитил. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-30, 13:34 | | 424
| - Марсельеза пишет:
- Ув. Форумчане прошу мне помочь!
Кто занимается продажей куриных яиц,во что вы их (Куриные яица) упаковываите?
Или у вас покупатели приходят со своей тарой?
Заранее спасибо за ответы. Мне приходили яички упакованные так: Каждое яичко было завёрнуто в салфетку и уложенно в лоток для яиц (они есть пластиковые, бумажные и пенопластовые) с закрывающейся крышкой - если это лоток на 10 яиц, или накрыты сверху таким же лотком, эсли это на 30 штук. Перетянуть скотчем, чтоб не раскрылись. Уложить в коробочку подходящего размера, чтоб они в коробке этой сидали плотненько , а не болтались и засыпать всё опилками, соломой, сеном, пенопластовой крошкой (что есь). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-30, 14:25 | | 425
| - ируськин пишет:
- Каждое яичко было завёрнуто в салфетку и уложенно в лоток для яиц (они есть пластиковые, бумажные и пенопластовые) с закрывающейся крышкой - если это лоток на 10 яиц, или накрыты сверху таким же лотком, эсли это на 30 штук. Перетянуть скотчем, чтоб не раскрылись. Уложить в коробочку подходящего размера, чтоб они в коробке этой сидали плотненько , а не болтались и засыпать всё опилками, соломой, сеном, пенопластовой крошкой (
Идеально! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Julik
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-02, 13:59 | | 427
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, цыплята 15-дневные становятся вялыми, плохо кушают и пьют, поноса нет, странных выделений никаких нет, только между шейкой и животом как мягкий мешочек (как будто с жидкостью, лучше объяснить не могу). Что с ними может быть? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-02, 15:10 | | 428
| Мягкий мешочек, это зоб. Сейчас жарко, мог прокиснуть корм и забродить, Дайте им каждому в клюв 1/4 таблетки активированного угля, но перед этим проведите такую процедуру, переверните цыпленка и посмотрите вытекает ли из клюва жидкость и какая она, вонючая, вязкая, как вода. Потому что может быть и другое заболевание. Зайдите в болезни кур, но уголь не помешает в любом случае! |
|
| |
|
Julik
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-02, 16:41 | | 430
| Отравиться не могла? 1) При отравлении промывают 2% р-ром Тиосульфата (гипосульфата) натрия и выпаивать слабый р-р нашатырного спирта с водой (5-15 капель на 1литр воды) 2) отпаивать молоком, р-ром пищевой соды, можно дать магнезиальную взвесь (1-2л на 1 стакан воды) Молоко после промывания ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Советовали на страничке Горлинке) |
|
| |
|
Julik
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-03, 14:48 | | 432
| Сегодня проклюнулось яйцо, торчит клювик. Я подождал часов 5 и начал потихоньку вскрывать.Из плёночки появилась капля крови я остановился,и положил долёживать. Что делать ? Ответте срочно плиз. Заранее спасибо. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-03, 14:58 | | 434
- Сегодня проклюнулось яйцо, торчит клювик. Я подождал часов 5 и начал потихоньку вскрывать.Из плёночки появилась капля крови я остановился,и положил долёживать.
Что делать ? Ответте срочно плиз. Заранее спасибо. Главное не помогайте, терпенье нужно проявить , и все будет хорошо |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-03, 15:47 | | 440
| - Filipppa пишет:
- Кровь - это плохо(((
На будущее - проклюнутые могут и сутки лежать. Курица сама помогает малышам. Терпение, Саша!!!!! И что делать с тем цыплёнком? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-03, 15:50 | | 441
- что будет с тем птенцом
Я иногда тоже помогаю в ин-ре... НО, наверно всё-же не стОит!!! Иногда погибают...а если и остаются, то слабые или растут медленнее. Теперь уж ждите... Если птенцы сильные, то они сами выходят. Заглядывайте к ней, когда писк услышите! |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-03, 16:10 | | 442
| Саша ничего не делайте. яйца не трогайте, курицу оставьте в покое. Цыплёнок вылупиться не трогайте его!!! Только когда увидите торчащую моську из-под крыла, только тогда забирайте и в брудер под лампу. И ждите следующих. пока цыплёнок не высох под матерью не трепите его. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-03, 21:18 | | 448
| Я тоже знаю что лезти не надо, но у меня курица первый раз сама села парить-волнуюсь( за 6 лет держания) , но дня 3-4 уже ничего не ест , силой пою... со дня на день должны проклюнуться.... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-03, 23:30 | | 450
| Всё равно курица встанет с гнезда когда нужно. Она же не только ест, но и какает (извините). Наберитесь терпения, раз уж посадили. У кур многовековой опыт насиживания заложенный природой, не нужно её учить как правильно это делать. У вас не равные знания с ней. Я бы даже и под брудер цыплят не забирала, курица всё сделает сама - сама проинкубирует, сама высушит, сама выведет из гнезда. Ваша задача- чистота, корм и питьё ВСЁ! |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|