Автор | Сообщение |
---|
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-04, 10:39 | | 451
| SOS! Цыплята лупятся нормально уже вылупилось 5 штук и другие наклёвуются. Сегодня утром я забрал в коробку 5 цыплят чтоб остальные долупились и она их не придавила. Есть одна проблема сегодня наседка так извините "ДРЫСТАНУЛА" что пришлсоь всё чистить(гнездо) и её в.т.ч. . Слава-богу я забрал цыплят раньше чем она извините накакала и еще яйца не пострадали. Теперь я почистил гнездо и покормил её но она снова сходила поносом (не в гнезде). Я положил яйца на тырсу в гнезде а она чёто заходить не хочет. P.S квочку мешанками не кормлю. Что с ней? может перегрелась, сейчас 34. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-04, 11:00 | | 453
| - Птицевод Александр пишет:
Уже зашла. Вы яйца просвечивали? Может там пустышки или замершие есть...Мож зря уже сидит? Проверьте! Сколько под ней яиц осталось? |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-04, 11:14 | | 454
| 4 яйца под ней осталось 3 яйца уже прокюнулись и пикают а 1 вроде пустышка или проклюнется чуть позже. А что с поносом ? Может она не могла выйти и сходить в туалет поскольку боялась за цыплят. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-04, 12:32 | | 458
| - ируськин пишет:
- Всё равно курица встанет с гнезда когда нужно.
Если вы про это сообщение то у меня сходила прямо в гнездо (1 раз) по поводу не отсаживать я решил отсадить пока все не вылупятся поскольку очень многие люди рекомендуют это делать ведь она может при вылуплении других задавить уже вылупившигося. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-04, 13:00 | | 459
- ь она может при вылуплении других задавить
Может и не задавит... а вот уйти с гнезда может... и будет искать цыплят ( от наседки зависит) Недавно, кто-то писал-цып вывалился и его растерзали куры!!! У меня выпрыгнул и гулял по курятнику... Всяко бывает!!! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-04, 13:12 | | 460
| - mila.r пишет:
- Может и не задавит... а вот уйти с гнезда может... и будет искать цыплят ( от наседки зависит) Недавно, кто-то писал-цып вывалился и его растерзали куры!!! У меня выпрыгнул и гулял по курятнику... Всяко бывает!!!
Согласен. А по поводу растерзали мне это не грозит ведь цыплята с курочкой наседкой живут на отдельном выгуле а когда буду их выпускать они же с наседкой и для еще большей безопасности я наверное не буду выпускать взрослых кур и петю когда цыплята гуляют с наседкой. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-04, 13:31 | | 461
- выпускать взрослых кур и петю когда цыплята гуляют
Неа, не тронут!!! Она порвёт , если кто приблизится!!! Но всёж проконтролируйте! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-06, 13:22 | | 468
| Я вот только не понял нужно забирать птенцов от наседки или нет? Она у меня одна сидит в птичнике, но вывод может ведь до 2-х дней продолжаться. 3 ципы уже вылупились Осталось еще 11 яиц |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-08, 18:08 | | 472
| - severaynka пишет:
- Поздравляю! У меня через несколько дней тоже должны появиться цыпки из под курочки-жду не дождусь.
Здравствуйте. Ну как у вас? Вылупились цыпы? А цыплят все таки лучше забирать. У меня курица ушла с гнезда с вылупившимися цыпами, а когда не понял(((( Вечером когда свет выключал сидела в гнезде, утром пришел, свет включил, а эта зараза с цыпами сидит рядом с гнездом и яйца остальные уже остыли... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-08, 20:40 | | 474
| Под ней только оплод. яйца были, я 2 раза светил их. Но есть небольшой шанс что эти яйца были положены чуть позже, тк. она сначала жила с др. курами и они частенько ей яйца клали пока наседка ела... Я эти яйца в инкубатор положил, подержу пару дней, а там видно будет... |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-08, 21:54 | | 475
| У нас когда курица в птичнике на яйца садится и нет возможности её в другое место перенести,то муж те яйца что подложили под неё маркером метит что бы неспутать если другие куры яйца в гнездо подложат |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-12, 05:25 | | 476
| Сегодня пошел 23 день,как курица села на яйца- а никого нет до сих пор. Неоплода под ней не было. Некоторые яйца тяжелые - в них видно шевеление, а несколько яиц легкие- они затемнены, но шевелений я не заметила(? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-12, 07:43 | | 478
| Прихожу домой а у меня две утки, лежат вверх лапами, дрыгают, у одной слюна течет. Отрубила головы, чтоб кровь стекла, пошла по участку - вывод нажрались грибочков- МУХОМОРОВ. Все грибы собрала повыбрасывала. Ну тушки до ума довела. Зоб был пустой а в желудке действительно манюсенькие кусочки грибов. Все внутренности выбросила. Кто знает мясо хоть есть можно? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-12, 09:08 | | 479
| - AlexZ пишет:
- Слышно ли скобление в яйце? если да то в течении суток проклюнутся.
Я приметил еще один признак "живого" яйца-оно на ощупь горячее( даже в ин-ре) Я тоже обратила внимание, что некоторые яйца теплее других. Вчера слушала, так и не поняла( |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-12, 09:22 | | 480
| Ну у меня из под наседки получилось 7 птенцов из 14 яиц, и то 4 "доходили" в инкубаторе(между первым и последним разница в возрасте 3 дня) Для себя решил так: если курица сядет , то и пускай сидит на 2-3 яйцах и одновременно в инк. шт.15-20 яиц закладывать-цыпы вылупляются и под наседку, пущай их сама водит)) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-12, 20:12 | | 483
| Кто знает мясо хоть есть можно? я бы не рисковала, всякие токсины от отравления. .. хотя если очень долго варить, может и можно... но я бы не рисковала. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-12, 21:39 | | 484
| - Бронислава пишет:
- Прихожу домой а у меня две утки, лежат вверх лапами, дрыгают, у одной слюна течет. Отрубила головы, чтоб кровь стекла, пошла по участку - вывод нажрались грибочков- МУХОМОРОВ. Все грибы собрала повыбрасывала. Ну тушки до ума довела. Зоб был пустой а в желудке действительно манюсенькие кусочки грибов. Все внутренности выбросила. Кто знает мясо хоть есть можно?
Яд попал в кровь я бы не рискнула такую утку кушать |
|
| |
|
Ирина З.
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Свердловская обл.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-16, 09:06 | | 485
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У нас заболели 4 индюшки, им 2,5 мес.. Недавно начался понос жидкий, желтого цвета, потом побледнела кожа голвы у них, кушали все хорошо,но в росте отставали, мама решила что это из-за кормов и холодное лето. Но я начала пропаивать им фуразалидон. Позавчера после обеда две индюшки нахохлились, плохо кушали, сторонились остальных, шатались. вчера одна умерла рано утром, вторая после обеда. Решили что двух которые нам тоже не нравятся рубить... . Вскрыли троих, печень у двоих зеленого цвета, у одной красная с зелеными пятнами, слепая кишка заполнена чем-то темно-коричневым (вонючим), у другой в слепой кишке на стенках были белые уплотнения или наросты не знаю как назвать, при разрезе в них тоже самое темно-коричневая плотная масса. Что делать, подскажите, жалко остальных рубить. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-16, 23:20 | | 487
| - Ирина З. пишет:
- Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У нас заболели 4 индюшки, им 2,5 мес.. Недавно начался понос жидкий, желтого цвета, потом побледнела кожа голвы у них, кушали все хорошо,но в росте отставали, мама решила что это из-за кормов и холодное лето. Но я начала пропаивать им фуразалидон. Позавчера после обеда две индюшки нахохлились, плохо кушали, сторонились остальных, шатались. вчера одна умерла рано утром, вторая после обеда. Решили что двух которые нам тоже не нравятся рубить... . Вскрыли троих, печень у двоих зеленого цвета, у одной красная с зелеными пятнами, слепая кишка заполнена чем-то темно-коричневым (вонючим), у другой в слепой кишке на стенках были белые уплотнения или наросты не знаю как назвать, при разрезе в них тоже самое темно-коричневая плотная масса. Что делать, подскажите, жалко остальных рубить.
Ирина дайте трихопол каждой в клюв по 1 таб. 5 дней. У нас есть тема- вопросы для Горлинки... Это наш доктор (великолепная добрая палочка- выручалочка) напишите ей - она все вам по полочкам разложит. А пока Трихопол |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-16, 23:21 | | 488
| Подскажите, кто-нибудь держит кур в теплице зимой? или до каких морозов они там могут находиться? Чувствую поголовье мое увеличивающееся из клеток придется перевести в теплицу (поликарбонат), расширить курятник пока не получается. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-17, 08:44 | | 490
| - Ирина_elis пишет:
- Подскажите, кто-нибудь держит кур в теплице зимой? или до каких морозов они там могут находиться? Чувствую поголовье мое увеличивающееся из клеток придется перевести в теплицу (поликарбонат), расширить курятник пока не получается.
Я по началу держал,когда не было вообще курятника.Нормально,отзимовали и яйца несли.Но в теплице ещё им поставил домик чтоб было где переспать.Ночью в морозы в теплице очень холодно,а днём,только солнце появится,там прелесть.На улице-33,а в теплице+18.Но при содержании в теплице был канибализм. |
|
| |
|
Ирина З.
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Свердловская обл.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-17, 13:11 | | 491
| Большое спасибо, Лариса. Мы первый раз взяли индюшат, пропаивали их по таблице которую нам дали при покупке, вроде все было хорошо, а когда заболели, растерялась. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-28, 08:08 | | 493
| Здравствуйте дорогие птицеводы! Я ооочень начинающий птицевод, помимо кучи проблем с которыми я столкнулась при откорме бролей, столкнулась с еще одной проблемой: пора смену моим выжившим бролям растить, а нету . Не могу купить ни цыплят ни яйца бролей. Все говорят, что будет только к весне. Разве зимой бройлеров не держат? Но фабрики же не останавливают процесс производства. В общем я в шоке - и курятник теплый построила, и клетки сделала, и корма достаточно всегда могу купить, а вот с птицей никак. Объясните пожалуйста, может я чего то не допонимаю, почему зимой их не держат?! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-28, 08:34 | | 494
| - izmesty пишет:
- Не могу купить ни цыплят ни яйца бролей.
Обычно на бройлерных пт/ф-ках яйцо продают круглый год. Вам нужно узнать, где находится ближайшая к Вам фабрика, на цыплят, как правило, записываются за 3 нед. до получения, яйцо можно получить в день обращения. Вне сезона ажиотажа нет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-08-28, 15:35 | | 496
| [quote="Ната Д."] Обычно на бройлерных пт/ф-ках яйцо продают круглый год. Вам нужно узнать, где находится ближайшая к Вам фабрика
Писала на фабрику Челны -бройлер. По цыплятам на весну ответили, а про яйцо не отвечают (я уже три письма им отправила) Может кто то есть, кто там по близости проживает и знает нравы фабричных?) |
|
| |
|
ЕленаВ
Птицевод
| |
| |
|
Nadja
Птицевод
| Тема: Не знаю как быть 2014-09-20, 00:39 | | 498
| Купили курочек 11-ти недель, подсадили к взрослым курам (1-2 года) и один петушок (месяцев 8-9). День было все хорошо, НО сегодня петушок начал топтать обеих новых курочек. Я в растерянности, не навредит ли он курочкам? Не рано ли это для них? |
|
| |
|
corvett
Птицевод
| Тема: Что за странная находка внутри курицы? 2014-10-08, 18:47 | | 499
| Зарубили курицу стали потрошить а внутри вот такое образование, напоминающее по консистенции говяжье сердце. Внутри были желтые фрагменты, может типа желтка только вареного, в основном серая масса. Что это и насколько опасно? |
|
| |
|
corvett
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-10-09, 21:34 | | 500
| - corvett пишет:
- Зарубили курицу стали потрошить а внутри вот такое образование, напоминающее по консистенции говяжье сердце.
Внутри были желтые фрагменты, может типа желтка только вареного, в основном серая масса. Что это и насколько опасно? Ну не дают повесить фото. Попробую описать: почти правильный элипсоид ~14х9см. входного/выходного отверстия нет. Цвет как у вареного мяса консистенция слегка упругая вроде говяжьего сердца |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|