Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина М
Птицевод
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-11-20, 12:09 | | 801
| - Дрофа пишет:
- @LARA-1968,одно осталось как раз в боксе,для чесоточных
Заносите "чумодан" и располагайтесь Добро пожаловать Прекрасное приветствие!!! Добро пожаловать Лариса! Все с малого начинается))))) Как у меня 2 года назад с трех курочек А теперь гуси, 4 породы кур, пелки штук 100(не считала), мускусы, инди, цесарки, как в Ноевом ковчеге Фазанов со страусами не хватает разве что Тут таких много)))) |
| | | | *N@t@*
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Васильевна Откуда : Ростовская обл. г.Белая-Калитва пос.Коксовый
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-11-22, 01:13 | | 802
| Здраствуйте уважаемые птицеводы!нужна помощь !Собираюсь заняться разведением кур мясо-яичной породы. Хотела бы купить инкубационные яйцо таких пород : Ушанка и Кохинхин черный. Подскажите сколько яиц минимально высылают и где лучше яйцо заказать. Всем спасибо. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-11-22, 08:50 | | 803
| @*N@t@*,доброе утро!Напишите ещё в темах по породам кур,которые интересуют например в "Ушанку" http://www.pticevody.ru/t4402-topic кохинхинов найдёте в разделе породы , также есть раздел база птицеводов пообщайтесь с Ростовской областью в "Базе свободное общение" Оставите свои сообщения-быстрее откроется "почта" с личкой. |
| | | | Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Породы-кроссы кур несушек. 2015-11-29, 19:53 | | 804
| Добрый вечер птицеводы. Нужен дельный совет. Помогите подобрать породу кур несушек или кросс: - для домашнего напольного содержания, с целью получения яйца - что-бы можно было инкубировать яйцо полученное
Содержать планирую около 100 голов.
Поделитесь жизненным опытом, дайте дельный совет. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-11-29, 23:17 | | 805
| - Дмитрий_016 пишет:
- Добрый вечер птицеводы. Нужен дельный совет. Помогите подобрать породу кур несушек или кросс:
- для домашнего напольного содержания, с целью получения яйца - что-бы можно было инкубировать яйцо полученное
Поделитесь жизненным опытом, дайте дельный совет. если вы собираетесь инкубировать яйца, то конечно же надо брать породу, от кроссов вы таких же цыплят не получите!!! А пород сейчас много у меня леггорны -я ими довольна, компактные курочки,яйки крупные, то лько уж больно дикие, руки не протянешь! Может кто-то ещё что-нибудь по советует! |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-11-30, 16:27 | | 806
| - Дмитрий_016 пишет:
- Добрый вечер птицеводы. Нужен дельный совет. Помогите подобрать породу кур несушек или кросс:
- для домашнего напольного содержания, с целью получения яйца - что-бы можно было инкубировать яйцо полученное
Поделитесь жизненным опытом, дайте дельный совет. Для яйца - яичный кросс- ломаны, хайсексы, выбор большой, между ними разницы нет, зависит от того, чье инкуб. яйцо или молодняк проще приобрести. Сейчас шейверы набирают популярность, вроде как лишних петухов можно откормить и получить более-менее приемлемую тушку, но яйцо, по сравнению с хайсексами, не такое крупное. Если держать совместно с петухами, то яйцо можно инкубировать. Более 300 яиц кроссы выдают в фабричных условиях (постоянные стимулирующ. добавки, кормежка, свет, температура, влажность). В домашних условиях примерно 250. При разведении финальных кроссов, потомство имеет яйценоскость ниже чем у родителей (около 300), но опять же, в фабричных условиях, а в домашних выдадут те же 250 яиц. Плюсы кроссов - высокая яйценоскость и отсутствие инстинкта насиживания. Минусы для меня, это тушка - мешок с костями, только на корм котам, собакам. При выращивании яичных цыплят (неважно кросс или порода) основная проблема - расклев. Можно плясать меняя им рацион, можно держать в темноте, но пока не дадите им простор и возможность чем-нибудь заняться, кроме как выдергивать перья, будут жрать друг друга. Если не собираетесь занимать породным птицеводством, можно сделать сборную солянку из мясо-яичных пород. Лишних петушков (да и курочек в принципе) можно будет съесть, а не плакать от жалости как от кроссовой тушки. Сотня разноцветных курочек смотрятся симпатичней, чем сотня однотонных белянок и рыжух. Цвет скорлупы яиц, в зависимости от породы - белые, коричневые, кремовые, розовые. В ячейке разноцветные яйца смотрятся эффектнее, чем кроссовые (либо чисто белые, либо коричневые). Большой минус породных кур (для меня) инстинкт насиживания, можно с конца зимы до осени бороться с их желанием высидеть цыплят, а пока курица намерена стать квочкой яйца не несет. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-01, 07:31 | | 807
| - Дмитрий_016 пишет:
Поделитесь жизненным опытом, дайте дельный совет. Если планируется яйцо на продажу, конечно, кросс! Любой, который проще и ближе можно приобрести яйцом. Через год яйценоскости курочек можно продать живьем, не забыв при этом вывести и подрастить к этому сроку новых молодок. А инкубировать яйцо кросса не нужно, такая же продуктивная птичка уже не получится, надо просто покупать новое инкубационное яйцо на фабрике. К расклеву склонна любая курица с высокой яйценоскостью, будь то кросс или порода! Чаще белые типа леггорн, чем коричневые типа род- айленд. Если задача другая, выводить цыпок на продажу, то нужна порода, а их выбор велик! |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 13:19 | | 810
| Добрый день! А как узнать кросс у меня куры или порода? у меня Кучинская. покупала с рук на рынке. Хочу научиться выводить яички. Пока инкубатора нет, но в скором времени будет. Можно Кучинских инкубировать? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 13:34 | | 811
| - KurochkinaKia пишет:
- Можно Кучинских инкубировать?
Можно как только появится у Вас возможность вставить фото своих кучинок на форуме, покажите своих красавиц и все дружно помогут развеять сомнения http://www.pticevody.ru/t5731p350-topic#602153-про кучинскую |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 15:01 | | 814
| @KurochkinaKia, Да молодняк точно не надо так заказывать. Взрослых еще с проводниками отправляют в коробке с дырками и водой, едой. Молодняк может не доехать. Только яйцом тогда и конечно не почтой России, а поездом, автобусом. А то омлет получите, а не яйцо. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 19:49 | | 816
| - Ирина Денева пишет:
- Дмитрий_016 пишет:
Поделитесь жизненным опытом, дайте дельный совет. если вы собираетесь инкубировать яйца, то конечно же надо брать породу, от кроссов вы таких же цыплят не получите!!! А пород сейчас много у меня леггорны -я ими довольна, компактные курочки,яйки крупные, то лько уж больно дикие, руки не протянешь! Может кто-то ещё что-нибудь по советует! Ирина, по леггорнам, за время содержания птицы канибализм был? |
| | | | Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 20:04 | | 817
| При выращивании яичных цыплят (неважно кросс или порода) основная проблема - расклев. у меня был опыт содержания шейвер уайт около двух лет. Закупил голов 50 кур и четверых петушков, брал в возрасте 3-4 месяца, в скором времени занеслись, яйца было навалом. Яйцо хорошее, крупное. Держал напольно, в обогреваемом помещении, со световым режимом. На весну заложил яйца в инкубатор, вывел очень хороших цыплят, раз, второй, понравилась порода, думаю ну все, это то что надо. Но тут начался расклев, ГЛОБАЛЬНЫЙ. Что я только не пробовал, и в форуме тут тоже писал, добавки свет, разнообразие кормов и т.д. Ничего не спасло, жрали друг друга не щадя. Купил дебикер, попробовал. Жалко птицу, ужасно, когда это делаешь. При этом у птицы некоторое время такой стресс, яйценоскость падает, клюв еще может кровоточить если не правильно прижечь. Как я не старался клюв все равно отрастал и расклев продолжался. Завел шейверам другого петуха, после очередной инкубации, ситуация повторилась. Перерубил всех. Завел хайсекс, яйцо маленькое, ну и птица при покупке была левая, продавец попался "добросовестный." Вот такая история |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 20:23 | | 818
| @Дмитрий_016, Спасибо! Интересно! - Дмитрий_016 пишет:
- Купил дебикер, попробовал. Жалко птицу, ужасно, когда это делаешь. При этом у птицы некоторое время такой стресс, яйценоскость падает, клюв еще может кровоточить если не правильно прижечь. Как я не старался клюв все равно отрастал и расклев продолжался.
Не совсем понял. У взрослой птицы тоже был расклев? |
| | | | Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 21:13 | | 819
| - АлексейГрей пишет:
- @Дмитрий_016, Спасибо! Интересно!
- Дмитрий_016 пишет:
- Купил дебикер, попробовал. Жалко птицу, ужасно, когда это делаешь. При этом у птицы некоторое время такой стресс, яйценоскость падает, клюв еще может кровоточить если не правильно прижечь. Как я не старался клюв все равно отрастал и расклев продолжался.
Не совсем понял. У взрослой птицы тоже был расклев? да, еще какой. Выклевывали все, начиная от клоаки до зоба. Сколько птицу держали раньше,никогда такого не видел. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 23:43 | | 820
| С Хайсекс белый склонны к расклёву, как и все кроссы выведенные на базе Леггорна. Приходиться применять целый комплекс мероприятий. В этом году попробовал кросс Шейвер браун. Очень доволен. Спокойные как удавы. Несутся отлично. Тушка побольше и поприятней чем у Хайсекса. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 23:52 | | 821
| Подскажите или ткните носом в тему про ЗЦМ ( заменитель цельного молока), искала- искала , не нашла, можно ли ЗЦМ для телят использовать для других с/х животных ( поросят, козлят) , если да , то дозировка какая? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-03, 23:53 | | 822
| - Олег Мезин пишет:
- С Хайсекс белый склонны к расклёву, как и все кроссы выведенные на базе Леггорна. Приходиться применять целый комплекс мероприятий.
В этом году попробовал кросс Шейвер браун. Очень доволен. Спокойные как удавы. Несутся отлично. Тушка побольше и поприятней чем у Хайсекса. Мне тоже Шейверы понравились, кругленькие такие.... И яйцо очень крупное))) |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-04, 09:27 | | 824
| - Олег Мезин пишет:
- И петушки хорошо откормились. С Хайсексами белыми не сравнить.
мы ещё,конечно, кур не рубили, но я думаюдумаю, что и у них приличные тушки)) Хайсексов у меня не было, но есть леггорны карл., так я вот на них смотрю и поражаюсь...как цыплята ....и куда в них только яйца такие помещаются...мне их даже жалко.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-04, 09:48 | | 825
| - Ирина Денева пишет:
- можно ли ЗЦМ для телят использовать для других с/х животных ( поросят, козлят
Для козлят используют, только с какого возраста не знаю. Просто я недавно блог читала, там женщина сначала мамкиным козляток поит, а с возрастом переводит на заменитель. А в теме про козей что не поинтересуетесь? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-04, 09:54 | | 826
| - Filipppa пишет:
- Ирина Денева пишет:
- можно ли ЗЦМ для телят использовать для других с/х животных ( поросят, козлят
Для козлят используют, только с какого возраста не знаю. Просто я недавно блог читала, там женщина сначала мамкиным козляток поит, а с возрастом переводит на заменитель. А в теме про козей что не поинтересуетесь? точно!!! СПАСИБО!! Вчера просто спала уже в одном ботинке, все думала где спросить и написала сюда) |
| | | | KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-12-26, 18:23 | | 827
| Ребят, вот в начале весны вижу планируются выставки по птицеводству и животноводству... Кто бывал на таких выставках? Кур реально приобрести? А инк яйцо? Инкубатор? А то мои поиски инк яиц породных кур не увенчаются успехом(( Так проблематично заказать( |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Владимир Губочкин.
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| Тема: вопросик 2016-01-06, 11:35 | | 829
| Здравствуйте Уважаемые! Я пока только собираюсь завести кур, благо такая возможность у меня есть. Пока собираются информацию о птицеводстве и строительстве птичника. Чем больше узнаю тем больше возникает вопросов, надеюсь получить с Вашей помощю ответы на них. заинтересовал способ временного содержания кур Золотухина, курятник шалаш,планирую соорудить пару таких "шалашей" один для несушек, другой для молодок. Летом можно будет построить капитальный курятник и осенью перевести туда поголовье. Вопрос: при какой t' наружного воздуха можно заселять туда птицу? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-06, 20:08 | | 830
| - Владимир Губочкин. пишет:
- Здравствуйте Уважаемые! Я пока только собираюсь завести кур, благо такая возможность у меня есть. Пока собираются информацию о птицеводстве и строительстве птичника. Чем больше узнаю тем больше возникает вопросов, надеюсь получить с Вашей помощю ответы на них. заинтересовал способ временного содержания кур Золотухина, курятник шалаш,планирую соорудить пару таких "шалашей" один для несушек, другой для молодок. Летом можно будет построить капитальный курятник и осенью перевести туда поголовье. Вопрос: при какой t' наружного воздуха можно заселять туда птицу?
я конечно не понимаю , что за шалаш, а так в принципе взрослую птицу при любой температуре) |
| | | | Владимир Губочкин.
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Птицевод
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | Filipppa
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-09, 07:50 | | 837
| Насчёт сетки думаю пока для меня неактуально, прошлым летом сосед держал кур без верхней сетки, вроде не жаловался. Вот про то что видел крысу он рассказывал, нужно будет как то с этим профилактически бороться. |
| | | | azanov90
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Михайлович Откуда : 59
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-25, 00:34 | | 838
| всем привет. Есть земля 1 гектар. Хочу построить птичник на 1000 голов. Хотим с женой занятся бизнесом: продавать яйцо. Читал сайты, нужна всего лишь ветеринарная справка. Подскажите, ничего другого не надо оформлять? ИП? Санпин? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-25, 10:17 | | 839
| - azanov90 пишет:
- всем привет. Есть земля 1 гектар. Хочу построить птичник на 1000 голов. Хотим с женой занятся бизнесом: продавать яйцо. Читал сайты, нужна всего лишь ветеринарная справка. Подскажите, ничего другого не надо оформлять? ИП? Санпин?
зайдите в тему " Вопрос о ЛПХ", там все доступно написано))) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | SV.Prime
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская обл.
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | SV.Prime
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-26, 15:13 | | 843
| - Татьяна 56 пишет:
- Из стандарта о плюснах "у взрослых кур белые, у молодых — жёлтые"
Надо сравнить по весу с русской белой. Более надежно специалисты ответят. Курам и петухам сейчас 10 с половиной месяцев. Только что взвесил их. Два петуха весят 2.150 гр. и 2.280 гр. Самая легкая кура 1.450 гр., самая тяжелая 1.850 гр. остальные примерно 1.750 гр. Знакомый говорил, что это может быть белый хайсекс ещё, он не видел их, просто предполагает. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-27, 06:56 | | 844
| @SV.Prime, а почему Вы думаете, что это не леггорны? Я не великий спец, у меня были леггорны, неслись отлично, и очень похожи с Вашими. Однозначно, это не хайсы, у курочек Хайс сразу гребень ложится. По массе - леггорны, рус. белая вроде крупнее, тяжелее. Несутся хорошо: обильно и крупно? вот это главное. По поведению смотрите... Ведь леггорны очень шустрые, их даже зовут истеричными... по крайней мере, мои не кучковались, а носились повсюду: одна на кухню ворвалась, вторая долбит собачью чашку, третья рыхлит кратошку, четвертая от соседей возвращается, пятая проверяет баню... |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | SV.Prime
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-27, 16:23 | | 847
| - Ольга К пишет:
- а почему Вы думаете, что это не леггорны? Я не великий спец, у меня были леггорны, неслись отлично, и очень похожи с Вашими. Однозначно, это не хайсы, у курочек Хайс сразу гребень ложится. По массе - леггорны, рус. белая вроде крупнее, тяжелее. Несутся хорошо: обильно и крупно? вот это главное.
По поведению смотрите... Ведь леггорны очень шустрые, их даже зовут истеричными... по крайней мере, мои не кучковались, а носились повсюду: одна на кухню ворвалась, вторая долбит собачью чашку, третья рыхлит кратошку, четвертая от соседей возвращается, пятая проверяет баню... - olga.mars. пишет:
- Сфотала своих для сравнения и взвесила, петух 2800гр, курица 1850гр. Экземпляры средние, какие удалось первыми поймать!
Яйца несут отлично, 9 кур всего, одна наседка всегда в гнезде сидит, в день в основном 6-7 яиц, иногда 8. При перебоях в кормлении и в холод 5 яиц в день. 10 месяцев это уже взрослые куры? Леггорновские ноги у взрослых кур белые, у молодых — жёлтые. А у русских всегда желтые. По википедии наоборот, леггорны чуть тяжелее русских. olga.mars. Петух у Вас на пол кг тяжелей ) Курицы примерно так же весят Как то я разговаривал с человеком, лет 30 курами занимается, говорит не могут у тебя леггорны быть, раньше их много в России было, а сейчас не найти. В основном или русские или помеси всякие. Дело в том, что как купил цыплят, леггорны да леггорны, подросли и получились лишние петухи, я и продавал их как леггорнов, а если это не леггорны вовсе, получается впарил людям не пойми кого. Вот и хотелось бы знать, кто это. А лично мне, хотелось бы русских белых, почему не знаю ) |
| | | | azanov90
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Михайлович Откуда : 59
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-27, 16:49 | | 848
| Всем привет. Есть участок в 12 соток. В будущем планирую занятся ЛПХ на курах для продажи яиц. Планирую выйти до 1000 голов. Сразу скажу, опыта у меня нет. Хочу вникнуть в эту систему с малого. Закупить 10 кур несушек. Вопрос в том: Есть гараж 6*4. Хочу смастерить 3 клетки и посадить туда кур. Посоветуйте, как все это оборудовать. Спасибо |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-28, 06:02 | | 849
| @olga.mars., привет, Олечка! какие красавцы! @SV.Prime, леггорны у Вас, не накручивайте себя. По массе не русская белая. Мой альфа петух леггорн весил 2400 гр., куры меньше 2 кг. А по поводу того, что сказал тот человек... Нет леггорнов? А это тогда кто? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|