Автор | Сообщение |
---|
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 19:20 | | 351
| Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным. Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли. Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу Количество порций: 10 Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. 5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 19:23 | | 352
| - евгения777 пишет:
- Чё, девченки кому дать номер телефона проводника уфа - иркутск?
Евгения, здравствуйте. А это поезд случайно не Пенза-Владивосток, №134? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 19:26 | | 354
| - Татьяна+ пишет:
Евгения, здравствуйте. А это поезд случайно не Пенза-Владивосток, №134? И она знает про поезд!Вы гляньте...я тут стоны раненого оленя издаю уже почти полгода,а у тьмы людей поезда мимо Уфы и Иркутска табунами бегают.. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 19:39 | | 355
| Елена, не по теме скажу, но все же. Я 16 в Золушку заложил в ночь яйца кур. Я сегодня могу же открыть крышку и проверить на оплод и для вентиляции? И каждый день открывать крышку на 5 минут, или все же окошки открывать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 19:48 | | 357
| - Рассел_Уайт пишет:
- Елена, не по теме скажу, но все же.
Я 16 в Золушку заложил в ночь яйца кур. Я сегодня могу же открыть крышку и проверить на оплод и для вентиляции? И каждый день открывать крышку на 5 минут, или все же окошки открывать? Открывать не на 5 минут а на 15 минимум.Курица ест пьет и какает минимум 15 минут.А светитььььььььь рановато будет |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 19:56 | | 358
| - Мороз Елена пишет:
Открывать не на 5 минут а на 15 минимум.Курица ест пьет и какает минимум 15 минут.А светитььььььььь рановато будет Вообщем где то на пару минут ее открыл, проверил все. Закрыл назад и открыл окошки. Минут через 10 закрою их |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 21:58 | | 360
| - Рассел_Уайт пишет:
Вообщем где то на пару минут ее открыл, проверил все. Закрыл назад и открыл окошки. Минут через 10 закрою их какие окошки? открой крышку и пусть остынут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 21:58 | | 361
| - Начинающии птицевод пишет:
- Лена привет! Скажи пожалуйста переложила яйца в пенопласт на вылуп, мне что тоже их проветривать?
ответила в ОК |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-20, 22:28 | | 363
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Елене,пусть будет у неё контактик,а я мож потом познакомлюсь
Побежала Олхинского кричать..правда он сейчас спит,но завтра прочитает на мыле..
Все, я в личку Елене все скинула! А то что ж это такое, все яйца гребут и руками и ногами, а у вас в краю сироты без благоварского яйца |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-21, 05:14 | | 367
| - ЕленочкаЯ пишет:
И она знает про поезд!Вы гляньте...я тут стоны раненого оленя издаю уже почти полгода,а у тьмы людей поезда мимо Уфы и Иркутска табунами бегают.. Про поезд-то я знаю, это единственный, который до нас доезжает, а что толку, надо чтоб там еще и проводник был! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-21, 18:27 | | 371
| - Татьяна+ пишет:
Про поезд-то я знаю, это единственный, который до нас доезжает, а что толку, надо чтоб там еще и проводник был! Татьяна..походу у вас одна надежда оккупировать этот поезд и не отпускать пока проводник не найдется.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-21, 19:00 | | 372
| - ЕленочкаЯ пишет:
Татьяна..походу у вас одна надежда оккупировать этот поезд и не отпускать пока проводник не найдется.. Разве что, лечь на рельсы? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-22, 08:46 | | 376
| На западе считается приличным Всех русских дикарями называть, За то что дружбу водим с медведЯми И под открытым небом можем спать.
Мы дикари за то что всей деревней Построим дом для будущей семьи, И не возмём за это ни копейки, А просто похлебаем вместе щи.
Мы дикари за то что верим в Бога Но не сжигали женщин на кострах, За ихнюю красивую фигуру, За хитрый и надменный блеск в глазах.
Мы дикари за то что создавали Дороги ,школы,детские сады,. А в Африке хотели жизнь наладить, А не продать брендОвые трусы.
Мы дикари за то что не скупали обрубки кожи с головы людей, Что землю своих предков защищали От грязной швали с тысячью мастей.
МЫ дикари за то что в 45-м С земли не стёрли наЦЦию одну, Хотя должок к ним был великоватый, До тла хотелось нам спалить эту страну.
Мы дикари за то что мы бомбили, Боевиков, а не их сёла и дома, за то что хлебом мы своим делились С детьми и жёнами вчерашнего врага.
Мы дикари за то что так не разу Не сбрасывали атомный фугас До тла мы города не выжигали И это бремя не лежит на нас.
Мы дикари за то что наш Гагарин Дорогу в Космос первый проложил, Страной своей тогда гордились очень, А кто-то тихо злобу затаил...
Так может хватит этих пререканий, И стоит всем один раз показать Какими дикими становятся славяне Когда добром их начинают упрекать? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-22, 19:08 | | 380
| поезд Астрахань Нижневартовск от меня на север отходит 29 марта. яйцо подорожало но цены не поднимаю.с Тюмени сняли заявку если ни найдуться новые клиенты то за 110 яйцами в благовар не поеду. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-23, 17:05 | | 381
| Добрый вечер Елена! Правила форума мне не позволяют написать Вам ЛС, поэтому пишу здесь. Мне хотелось бы получить от Вас 1 коробку с яйцом цесарки (4х90). По срокам: за 3 дня до 1 мая или 1,2,3 мая. Насколько мне известно, координаты проводника Вам дали. Попадает или нет данный проводник в эти дни? |
|
| |
|
Елена1977М
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-23, 20:24 | | 382
| - Мороз Елена пишет:
- поезд Астрахань Нижневартовск от меня на север отходит 29 марта. яйцо подорожало но цены не поднимаю.с Тюмени сняли заявку если ни найдуться новые клиенты то за 110 яйцами в благовар не поеду.
Елена, здравствуйте! не могу написать в личку, новичок я. Скажите, а какие инкубационные яйца можно заказать? Цена? Интересуют гусиные Линдовские, и вообще, какие еще по возможности можно? Спасибо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Елена1977М
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-27, 20:26 | | 388
| 039Э Уфа → Москва прицепной вагон 07:56 29 марта 10:29 1 д. 2 ч. Леня привет завтра на этом отправляю вагон Сережке сообщу
|
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-27, 20:47 | | 390
| - елена алтайская пишет:
- Здравствуйте! А на Ростовскую область так и не случилось?
Вам на Тында кисловодск? у вас заказ маленький а компаньенов не собралось всем на середину марта надо |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-27, 21:07 | | 393
| За леди спасибки.Я как загнанная лошадь.Без компа совсем одичала.А ещё родители ко мне просятся жить.Вот ремонт срочно в доме надо сделать.Потолки в воскременье натянуть надо и обои поклеить и двери вставить.Короче аптраган
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-03-27, 21:34 | | 394
| - Мороз Елена пишет:
- За леди спасибки.Я как загнанная лошадь.Без компа совсем одичала.А ещё родители ко мне просятся жить.Вот ремонт срочно в доме надо сделать.Потолки в воскременье натянуть надо и обои поклеить и двери вставить.Короче аптраган
Бог в помощь Ленок, родители это классно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 15) | |
|