Автор | Сообщение |
---|
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-11, 09:39 | | 902
| Таня, нутрий у меня нет, ну, я думаю, ты с ними справишься, все с этого начинают. Когда-то тоже мне их хотелось, но для них нужны площади. Знаю, что у нас сельчане держат, кубанцы приезжают у них скупают. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-11, 13:23 | | 903
| А чего ее боятся крыса та и крыса. Всем добрый день! Родня на Кубани держала раньше,я когда приезжала в гости,бежала нянчить сразу,но только мелких доверяли. У нас ветрюганище,по двору все носит, плюс гололед еще(индивидуальный во дворе у меня) хотя дождь идет,а он гад не тает, меня сейчас несло,за станок успела вцепится,а то сидела бы в луже на льду. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-13, 18:10 | | 904
| Всем добрый вечер! Днем все реки текут,вечером опять все змерзло! Город никто не чистит,ехать одна колея в обе стороны. Через пару дней пухи и павлуши полезть должны,на овоскоп не смотрела. А потом и утки. Жду весну семян накупила,"мама не горюй!",Хорошо быть безработной,планов громадье! Потеплело днем и пошел запах от теплой подстилки,буду потихоньку чистить и новую стелить. Хочу свинятину завести и козятину, муж активно сопротивляется,"не любит" он меня,придется втихаря купить и привезти домой. Перед Новым годом ковыряюсь в огороде засыпала опилки с каками сверху солома,слышу сзади дышит кто то, поворачиваюсь два телка метровых стоят,звоню соседке,которая все знает, говорю, не знаешь никто у нас телят молоденьких не держит,она,ты купить хочешь,я говорю,да нет у меня уже два есть,пока нашли хозяина они у меня в огороде "гуляли" и не украл никто. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-14, 15:59 | | 905
| Всем добрый день! У нас все тает днем, а ночью подмораживает,солнце аж слепит, пахнет весной. Выпустила сегодня всех гулять, ору было,от щастя наверно. Гусыня дерется с мускусом утаком, мир сходит с ума, потом он на нее залазит и делает свои дела, чегой то они, совсем весна у них наверно. Сегодня решила начать рассадой баловаться по парочке посажу томаты, перцы и баклажаны,потьом под полиэтилен высажу,посмотрю что получится. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-15, 18:29 | | 906
| Всем добрый вечер! Света полдня не было,а завтра цыпы должны полезть,хочется ругаться матом на наших чудо электриков. Теперь даже не знаю ждать не ждать. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-16, 09:59 | | 911
| Я бы наверное попробовала на печку или обогреватель приладить в кастрюле какой-нибудь..)) Только что сидеть с ними нужно было бы безвылазно. Если один день, то можно было попробовать. Да и за полдня эта температура, мне кажется, не должна повлиять! Позже выйдут на полдня. У Вас так тепло! Рассада.. Нам до нее еще два месяца ровно. Если света и меня не будет полдня - в инкубе будет +10-12 максимум. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-16, 11:33 | | 912
| Ситуация знакома до ужаса у нас частенько такая хрень происходит, к весне по сезону дождей так очень часто и хрен к ним дозвонишься что бы узнать ситуацию аж зло берет ,было такое что и двое суток без света сидели и инкубатор тоже стоял на автономном режиме)) бегал и с грелками и с бутылками )) плюнул на все и купил с резервным питанием, выручала эта опция не раз Теперь вот к весне подумываю генератор купить! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-16, 11:59 | | 914
| Ой, Игорь, вы такой молодец!!!! Я вот несколько лет все мечтаю о генераторе, да все чет не получается. Лена, это температура не критическая, просто вывод затянется, при такой температуре птенчики не погибнут (будем надеяться).... Держим за тебя и твоих цып кулачки... |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-16, 12:05 | | 915
| @Ттатьяна, Да тут горэлектросеть принуждает это сделать В городе такого бардака нет, а у нас частный сектор и вроде бы в черте города , такое впечатление как будто они прям подталкивают на покупку генератора ))) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-16, 12:12 | | 916
| - IGOR.S пишет:
- @Ттатьяна, Да тут горэлектросеть принуждает это сделать В городе такого бардака нет, а у нас частный сектор и вроде бы в черте города , такое впечатление как будто они прям подталкивают на покупку генератора )))
Вы знаете, наверно, это не только у вас... У нас, правда только весной, но как раз когда инкубы не выключаются, бесконечно отключают.... Но отключают часов на 6 максимум, сильно остыть не успевает.... А вообще у таких как мы, любителей птички, генератор просто необходим!!! Так что я вас полностью поддерживаю.... Где там Лена наша? Как цыпочки? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-16, 13:59 | | 917
| Всем привет! Спасибо за поддержку! Яйцы все шевелятся! ттт Меня просто не было дома уезжала в город по делам. Приехала,а там сюрприз света нет,соседке позвонила спросила,давно отключили. Говорит в 8, А я уехала без 20 7. И генератор у меня есть и аккумуляторы есть возможность подсоединить. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-16, 14:03 | | 918
| - елена алтайская пишет:
- Всем привет!
Спасибо за поддержку! Яйцы все шевелятся! ттт Меня просто не было дома уезжала в город по делам. Приехала,а там сюрприз света нет,соседке позвонила спросила,давно отключили. Говорит в 8, А я уехала без 20 7. И генератор у меня есть и аккумуляторы есть возможность подсоединить. Ну и замечательно!!! Главное что все шевелятся.... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-18, 15:39 | | 922
| Всем добрый вечер! Как хочется весны смотрю на запасы семян аж настроение подымается смотрю в окно и все падает. Но ничего перец и баклажаны уже посадила, на стратификацию сунула семян в холод( цветы и ягодники) попробую посадить. Осталось чуть чуть подождать и вперед на баррикады. Так много садить собралась причем цветов больше чем овощей. Начинаю сбор нового яйца и утиного тоже, теплынь стоит утки во всю несутся, не могу ж я их в холодильник всех посадить. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-18, 21:09 | | 927
| У нас на майские праздники все лезут в огород, а я всегда раньше и не только я, у некоторых балаганы круглый год люди этим живут, у меня балагана нет обещают третий год уже НО " Обещал не значит женился". Ятеплички мелкие ставлю где то по пол метра высотой а потом просто убираю их. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-18, 21:16 | | 928
| Леночка,что такое балаган? Раньше у пасечников были разборные домики-балаганы,с ними выезжали в лесополосы,в поле с подсолнечником. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-18, 21:25 | | 930
| - Дрофа пишет:
- Леночка,что такое балаган?
Раньше у пасечников были разборные домики-балаганы,с ними выезжали в лесополосы,в поле с подсолнечником. Полиэтилен трубы железные согнуты дугами ширина 4 метра а длина как правило до конца огорода |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-18, 21:28 | | 931
| - Никитична пишет:
- Добрый вечер, Всем! Лена, как твои цыплята, вылупились?
Вылупились на букву х не подумайте что хорошо, некоторые до сих пор сидят хотела выкинуть а они там шевелятся, не стала трогать, другие инкубы есть. Даже не считаю чтобы не расстраиватся. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-18, 21:36 | | 933
| - елена алтайская пишет:
Вылупились на букву х не подумайте что хорошо, некоторые до сих пор сидят хотела выкинуть а они там шевелятся, не стала трогать, другие инкубы есть. Даже не считаю чтобы не расстраиватся.
Вот сказано порода, дворяне б уже сидели жевали и вус не дули. Там пухи и павлуши были. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-19, 10:57 | | 935
| Суки за утро уже три раза свет вырубали, как мигалка свет работает,на инкубы аккумуляторы подключила, цыплят самых мелких на форсунку в летнюю кухню занесла, на улице 0 +1 . Всем доброе утро! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-19, 13:53 | | 936
| Я уже во сне дергаюсь из-за света.. Инкуб ладно, на аккумуляторе, в вот мелким нужно генератор заводить, если мужа не будет дома - на морозе не заведу сама, летом -то пальцы в кровь раздираешь..(( Хоть молись, чтобы не вырубали.. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-20, 22:39 | | 938
| Всем доброй ночи! Дождь хлещет во всю, весной пахнет. Утки несутся уже на два инкуба набрала. Гуси любовь крутят, скоро наверно занесутся. Хочется в огород, а там еще снега,несмотря на дождь. Сегодня семна разложила и сидела на кратинке рассаживала все, 30 соток мало. Цветов больше ста пачек. Зато куры бросили нестись,сегодня яйцо одно. Сдурели. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-21, 09:43 | | 939
| - ТаЛенка пишет:
- если мужа не будет дома - на морозе не заведу сама, летом -то пальцы в кровь раздираешь..(( Хоть молись, чтобы не вырубали..
А я вот это вариант и не учел (( спасибо что напомнили )) буду подбирать себе со стартером что бы жена без проблем смогла завести, Вчерашний дождь тоже не дал спокойно спать побежал снял аккумулятор с машины и подключил к инкубатору от греха по дальше, Чем ближе к весне тем все больше хочется купить генератор |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-21, 09:51 | | 940
| Доброе утро, Всем! Я, думала у вас, в городе, нет проблем с электричеством, а получается хуже, чем у нас, в селе.С тех пор, как поменяли столбы и кабеля, проблем почти нет. Весной раза два для профилактики отключают. Сочувствую вам. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-21, 10:44 | | 941
| - Никитична пишет:
- Доброе утро, Всем! Я, думала у вас, в городе, нет проблем с электричеством, а получается хуже, чем у нас, в селе.С тех пор, как поменяли столбы и кабеля, проблем почти нет. Весной раза два для профилактики отключают. Сочувствую вам.
Весной отключением просто кашмарят, Как только хороший дождь то все На все 100% процентов уже знаешь что свет отключат |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-21, 10:49 | | 942
| Всем добрый день! Проблем со светом нет,есть проблема с электриками. Звучит смешно,только смеятся что то не хочется. Холодильник старый сгорел. Допрыгались с электричеством. А электрики говорят,а у вас что стабилизатор не стоит что ли? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-21, 16:18 | | 943
| У меня сегодня праздник оказывается, цесарки первое яйцо снесли. Так долго ждала. Было две версии либо жрут либо все мужики. Сегодня 5 штук убрала 4 угадала а одну нет по гребню и сережкам выбирала. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-22, 06:39 | | 944
| Лен, по сережкам просто их отличать, у цесарочек они узкие и как бы прижаты к щеке, а у цесарей они покруглее и немного развернуты, и еще они кричат по-разному в ютубе есть видео - как кричат самка и самец.... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-22, 07:15 | | 945
| Спасибо Таня! Сидела разглядывала все одинаковые. Выбирала по крупным сережкам и большому гребню. И все равно не попала один раз. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2015-01-22, 07:54 | | 946
| Ну что за ..... Младшая кошка решила что рассада ее игрушка и перекопала половину. Летать училась. Туалет ее уже не устраивает млин. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|