Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 05:40 | | 801
| «Бог простит и я прощаю!»
В воскресенья светлый день Вы прощенья попросите, Только всех, кого не лень, Сами сердцем вы простите!
Пусть в душе прольется свет, Я вам искренне желаю, Чтоб услышали в ответ: Бог простит и я прощаю! |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 11:56 | | 803
| - ПОля пишет:
- Наталья, увы могу Вас разочаровать. В прошлом году у меня осталось место в инкубе и я доложила яйца из холодильника типа будь что будет. Причем яйца там лежали около недели. Из 8 штук вывелось 7 цыплят. Что бы яйцо было пищевым нужно кур и петухов держать раздельно.
Интересный опыт. А в том году кто-то из форумчан пробовал после холодильника инкубировать, ничего не вышло. И в книжке, которая к инкубатору прилагалась,тоже было написано, что после охлаждения в холодильнике яйцо для инкубации не пригодно. Тоже что ли в этом году попробовать? Чисто ради эксперимента. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 13:02 | | 804
| Всё зависит от температуры в холодильнике! Я вчера усердно искала минимальную температуру, при которой яйцо сохранит свои инкубационные качества, и нашла! Оказывается, ПОля попала как раз в минимум, т е в 8 градусов! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 13:23 | | 805
| Наталья, будем ждать твоих результатов! Если у меня в холодильнике +2, то мне бесполезно этим заниматься! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 14:59 | | 806
| Девочки, дайте советы - как остановить расклев у цыплят??? Итак, корм комбикорм для цыплят Благовещенский. Думаю, что свет причина, т.к. они находятся в одном помещении с бройлерами, а у бройлеров 24 часа свет горит. Этим занавешиваю полотенцем, видно не помогает? Вычитала, что нужно ввести перьевую муку, а где ее взять? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:21 | | 810
| Перьевая мука- это 64-82% протеин! Если твоим цыпам не хватает именно его, значит можно заменить чем-нибудь другим, например в соевом шроте его около 50%, но скорей всего виноват свет! Срочно уменьшай и по времени и по яркости! Раны заливай АСД |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:22 | | 811
| - Весенний Дворик пишет:
- Я их обмазала зеленкой, завтра к кк добавить соли чуток?
Добавь чуть-чуть прямо в воду! Не пересоли только! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:28 | | 813
| Катя! Я сегодня покупала дрожжи кормовые! Сижу, читаю состав: белок, кальций, фосфор,сера, железо, магний, натрий, вит В1, В2, В3, В6, Вс, ферменты, аминокислоты. Содержание сырого протеина 46%. АСД в любой челевеческой аптеке. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:32 | | 815
| - olga.mars. пишет:
- Катя! Я сегодня покупала дрожжи кормовые! Сижу, читаю состав:
белок, кальций, фосфор,сера, железо, магний, натрий, вит В1, В2, В3, В6, Вс, ферменты, аминокислоты. Содержание сырого протеина 46%. АСД в любой челевеческой аптеке. Думаешь, что дрожжи им сыпануть? У меня есть |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:35 | | 816
| Мясокостная мука - протеин не менее 50%, можешь смело заменить перьевую! АСД брала в том году, вроде 100 с копейками было! Но я в аптеке покупала! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:35 | | 817
| Девочки, с разрешения автора (77 Леха), копирую из лички его сообщение. Считаю, что многим пригодятся такие дельные советы! прочитал о Вашей проблеме..не стал в тему влазить-решил в личку написать 1)им возможно тесно-рассадите 2)попробуйте красную лампу вкрутить 3) расклёванных мажьте ихтиолкой или мазью вишневского..можно зубной пастой 4)сварите яиц..побольше-дайте им..они и отвлекутся и белок быстроусвояемый 5)варёная океаническая рыба..мойва и т.д 6)варёные мясные отходы 7) мел-ракушка-мясокостная и рыбокостная мука coolбелокочанная капуста-источник серы..заменяет перомин...её поедание отвлекает их от расклёва |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:36 | | 818
| Да! Дрожжи не помешают! Если перо не просто выщипывают, а стараются съесть, то может не хватает в твоём комбике вит В и серы |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:38 | | 819
| - olga.mars. пишет:
- Мясокостная мука - протеин не менее 50%, можешь смело заменить перьевую!
Я им с сег.дня в кк стала рыбную муку подмешивать, пойдет? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:41 | | 820
| Состав кк: Пшеница-58, шрот соев.-22, овес-10, шрот подс.5, мука извест.-2, монокальцийфосфат-0,8, соль -0,1, премикс п-2 1,5, |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 15:59 | | 821
- Состав кк:
Пшеница-58, шрот соев.-22, овес-10, шрот подс.5, мука извест.-2, монокальцийфосфат-0,8, соль -0,1, премикс п-2 1,5, Катерина, здравствуй! У меня куры выклёвывают у петуха перья. Задавала вопрос Т. В., посоветовали Расклёва.Нет дней 10 давать. Кстати, купила на овощной базе на Весенней, где комбик продают. Начала давать, видидимо не хвататет каких то витамин или аминокислот. Посмотрю, что дальше будет. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-02, 16:48 | | 823
Я им с сег.дня в кк стала рыбную муку подмешивать, пойдет? Пойдёт! По действующему ГОСТ 2116 — 71 рыбная мука должна иметь влажность не более 12 %, содержание протеина — не менее 48% (лучшие сорта до 70%), жира — не более 10%, фосфорнокислого кальция — 28 — 30%, поваренной соли — не более 5% По аминокислотному составу белки рыбной муки приближаются к белкам куриного яйца; в 1 кг муки содержится 51 г лизина, 15 г метионина и 5,7 г триптофана. Конечно, из инета! В моей голове столько, к сожалению не помещается! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 09:33 | | 828
| Любасик. Можно пока затишье, поинтересоваться у вас!? Чем вы руководствуетесь при выборе породы кур? Что на первом месте,что на втором, третьем!? Например, яйценоскость, вес тушки, красота!? И какие породы кур вы предпочитаете? И почему? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 11:17 | | 830
| Я вот всё смотрю различное видео о проведения выстовок-ярмаках домашней птицы в интернете. И в основном происходит на западе. Мне вот интересно уважаемые птицеводы,а у нас в Приморье бывает что то подобное? Если да,то где? Я думаю,что желающих было бы не мало побывать на подобном мероприятии!? Мне уж точно было бы интересно! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 11:44 | | 832
| Сергей, у нас выставок не проводится, так как очень много различной инфекции и тот кто дорожит своей породой, то им лишние хлопоты не нужны. Мои тебе советы по выбоу кур: покупать желательно все в одном проверенном хозяйстве (иначе насобираешь инфекций, а опыта пока нет, то будет очень тяжело, как в моральном, так и материальном плане), определись на породе (мясо-яичная, яичная и т. д.), спокойная порода или нет (все кроссы - дибылы, это моё мнение я от них избавилась почти сразу, когда сравнила с орпингтонами), спокойные ещё австралорпы и билефельдеры. Если будешь породы разводить, то для каждой нужны отдельные клетки. Вообще пока сам на своих ошибках не научишься... Лучше спрашивай, думаю, что народ ответит. К тёзке почаще пиши - Сергею "Сирень". |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 11:50 | | 833
| спасибо что отметили Елена Алексеевна! У меня лично кросс! Хайсы и Шейверы. Мне надо много яйца!))) Мучаюсь, но от кросса не откажусь!)) |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 11:56 | | 836
| - Елена Алексеевна пишет:
- Сергей, у нас выставок не проводится, так как очень много различной инфекции и тот кто дорожит своей породой, то им лишние хлопоты не нужны. Мои тебе советы по выбоу кур: покупать желательно все в одном проверенном хозяйстве (иначе насобираешь инфекций, а опыта пока нет, то будет очень тяжело, как в моральном, так и материальном плане), определись на породе (мясо-яичная, яичная и т. д.), спокойная порода или нет (все кроссы - дибылы, это моё мнение я от них избавилась почти сразу, когда сравнила с орпингтонами), спокойные ещё австралорпы и билефельдеры. Если будешь породы разводить, то для каждой нужны отдельные клетки. Вообще пока сам на своих ошибках не научишься... Лучше спрашивай, думаю, что народ ответит. К тёзке почаще пиши - Сергею "Сирень".
Ясно. Вот я и интересуюсь у Вас. И спасибо за советы! |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 11:59 | | 837
- Сергей, у нас выставок не проводится, так как очень много различной инфекции и тот кто дорожит своей породой, то им лишние хлопоты не нужны. Мои тебе советы по выбоу кур: покупать желательно все в одном проверенном хозяйстве (иначе насобираешь инфекций, а опыта пока нет, то будет очень тяжело, как в моральном, так и материальном плане), определись на породе (мясо-яичная, яичная и т. д.), спокойная порода или нет (все кроссы - дибылы, это моё мнение я от них избавилась почти сразу, когда сравнила с орпингтонами), спокойные ещё австралорпы и билефельдеры. Если будешь породы разводить, то для каждой нужны отдельные клетки. Вообще пока сам на своих ошибках не научишься... Лучше спрашивай, думаю, что народ ответит. К тёзке почаще пиши - Сергею "Сирень".
Хотя если по размышлять!? Разве у нас нельзя обезопаситься!? Как ведь они проводят эти мероприятия!? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:03 | | 840
| - Сирень пишет:
- да! кстати. Можно подхватить заразу, если выставлять свою птицу.
Ведь если они там проводят выставки,значит не подхватывают!? Мысли в слух |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:10 | | 841
| - Сирень пишет:
- можно потренироваться на Ломанах. Они самые спокойные из кросса!
Ломаны-это Ломан-браун!? У меня пока "дворняги" так называемые деревенские и хохлатые есть. Можно попробовать и на Ломанах. А судя из форумов западных птицеводов, хорошие породы Первомайская, Царкосельская!? Хотя им проще. Т.к. как я слышал,что в Питере есть институт по генофонду пород кур. Нам сложно,а может вовсе нет возможности заиметь от туда кур!? |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:18 | | 842
| - schigria пишет:
Ведь если они там проводят выставки,значит не подхватывают!? Мысли в слух Скорее всего там же на выставке и продают, либо держат на карантине. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:39 | | 844
Скорее всего там же на выставке и продают, либо держат на карантине. Значит можно проводить!? Эх. Жаль,что пока нет в Приморье подобных мероприятий,а именно ярмарок-выставок домашней птицы. Но я буду надеяться, что в скором будущем появяться!? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:44 | | 845
- Скорее всего там же на выставке и продают, либо держат на карантине.
Как Вы правы,действительно для выставки выращивают ,отбирают самых лучших,т.как это показатель(достижение за многие годы работы над породой),тем более на выставках всегда присутствуют эксперты которые оценивают птицу и в дальнейшем, лучшем случае чтоб там и продать.В Хабаровске проходят выставки,но они еще учатся проводить такие мероприятия и хвала им за это! меня не раз приглашали,но это далеко,т.е сам намучаешься в дороге и птица устанет(вид точно у нее будет не выставочный). |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:46 | | 846
| Сергей много и тут породной птицы! У Светланы в Спаске много хорошего. Есть такие породы которые по продуктивным хар-кам схоже. Билефеьдер хорошая порода. Не хуже царскосельской! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:52 | | 847
| Кстати, царскосельская не порода, а экспериментальная группа. Что из неё ещё в итоге получится неизвестно. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 12:53 | | 848
| - schigria пишет:
- Значит можно проводить!? Эх. Жаль,что пока нет в Приморье подобных мероприятий,а именно ярмарок-выставок домашней птицы. Но я буду надеяться, что в скором будущем появяться!?
Можно,но для этого нужен человек кто за это возьмется и это стоит не малых средств. А у нас даже клуба птицеводов любителей нет и в основном каждый в своем вариться и еще некоторые боясь конкуренции старается обгадить другого,что очень прискорбно... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-03, 13:04 | | 850
| - Сирень пишет:
- Сергей много и тут породной птицы! У Светланы в Спаске много хорошего. Есть такие породы которые по продуктивным хар-кам схоже. Билефеьдер хорошая порода. Не хуже царскосельской!
Я не сомневаюсь,что есть отличные породы. Мне хотелось бы просто посмотреть,а может и кого-нибудь и прикупить. Одним словом окунуться ту атмосферу, где множество разных породистых птиц. |
|
| |
|