Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-28, 13:53 | | 751
| - ПОля пишет:
- Оля, а почему Хайсы а не Ломаны? Чем они лучше?
Тем, что они были в наличии! Я себе кросс оставлять не собираюсь, ни ломанов, ни хайсов! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-28, 14:02 | | 752
| Вот и мне эти чеканушки нафиг не нужны. Для себя-никогда! Мне по осени подарили цып красных. Так они уже всех достали и кур и петухов. Вечно голодные. Иногда кажется не покорми их во время так они и меня сожрут. Хотя еды всегда полно. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-28, 14:20 | | 753
| - ПОля пишет:
- Вот и мне эти чеканушки нафиг не нужны. Для себя-никогда! Мне по осени подарили цып красных. Так они уже всех достали и кур и петухов. Вечно голодные. Иногда кажется не покорми их во время так они и меня сожрут. Хотя еды всегда полно.
Красные? Наверное, ломаны! Когда к ним захожу, тут же пытаются клевать меня за ноги, прям стараются отщипнуть от меня кусок на память! Нет! Кроссы последний год! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-28, 14:24 | | 754
| Да у меня их всего 4 штуки и то по клеткам сидят. Вот насыпать еды в клетку это даааа. Сначала капюшон на голову потом к ним. Лезут на плечи в ведро запрыгивают..... Фильм ужасов получается а не кормление. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-28, 14:28 | | 755
| Оля! У меня тоже самое, только ломанов с шейверами 30 шт! Открываю дверь, на меня летят! Далее по твоему сценарию, только больше! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-28, 14:38 | | 756
| Вот по этому я никогда не расстанусь с Орпами! Они одновременно до жути ручные и своенравные. Ну как мой кот. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-28, 15:18 | | 757
| Девочки, уже спрашивала, но не ответили. Правда, что шейвер размножается в себе до 5 поколения? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 08:19 | | 761
| [quote="ПОля"]Вот по этому я никогда не расстанусь с Орпами! Они одновременно до жути ручные и своенравные. Ну как мой кот.[/quot А выф ПОля при выборе породы кур чем руководствуетесь!? Чтоб на вид были симпатичные или чтоб вес тушки был не плохим!? Или еще чем? просто интересно!? |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 08:43 | | 763
| - schigria пишет:
- А выф ПОля при выборе породы кур чем руководствуетесь!? Чтоб на вид были симпатичные или чтоб вес тушки был не плохим!? Или еще чем? просто интересно!?
Я пытаюсь совместить прекрасное с полезным. Орпы и статные и тушка огого. И хозяин в птичьем дворе тоже петух Орпингтон. Он почти в 2 раза больше остальных. Несутся куры средне, но им и не положено, они же мясная порода. Для яйца у меня есть дворяне и Брекели, да еще несколько кроссов затесалось. А мясо мы вообще предпочитаем индоуток. Вот как то так. |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 09:06 | | 764
| - ПОля пишет:
Я пытаюсь совместить прекрасное с полезным. Орпы и статные и тушка огого. И хозяин в птичьем дворе тоже петух Орпингтон. Он почти в 2 раза больше остальных. Несутся куры средне, но им и не положено, они же мясная порода. Для яйца у меня есть дворяне и Брекели, да еще несколько кроссов затесалось. А мясо мы вообще предпочитаем индоуток. Вот как то так. Ясно. Возможно я заблуждаюсь!? Но мне кажется,что красивых кур как то и забивать на мясо жалко!? В том году впервые обзавёлся хохлатыми курами. Красивые. Сейчас они подросли. Цыплята вывелись прикольные. Потом,когда придет время, возможно рука не захочет подыматься зарубить на мяско!? |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 09:12 | | 765
| А можно ещё вопрос вам ПОля задать!? На фото (где ваши цыплята) виден иностранный инкубатор. Что за инкуб!? Если не секрет!? Вот у меня например, первый инкубатор "Блиц 48". Не плохой. Просто маловат. Сейчас сделал самодельный на 90 яиц. Показал себя не плохо. Правда пришлось заказывать для него цифровой терморегулятор аж с Украины. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 09:29 | | 766
| Так мы кур и не забиваем. Только петухов лишних. Вот представьте что будет если на 8 кур 4 петуха!? Продавать по цене дворовых в 500 рубликов? Нееет за такие денежки я не согласна. Чистый вес тушки (без лап, потрохов и головы) от 2,6 кг. Мы и сами скушаем. Видели бы Вы как мой муж первый раз рубил петуха! Не знаю кого из них мне было больше жалко. А теперь индоутка так индоутка, гусь так гусь. Да еще и благодаря Лене Мороз ощипывает на Ура! На фото корейский инкубатор SURO на 24 куриных яйца, хотя я туда легко закладываю 30. Вертикально конечно. Потом после овоскопирования несколько убираю и нормально раскладываю (бывает неоплод или кровяное кольцо). Кстати на фото цыплята Амрокс а не Брекели. Я не ту фотку вставила, а когда заметила редактировать было уже поздно. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 09:30 | | 767
| Кстати у Вас уже 10 сообщений, можете писать в личку кому хотите. Можно узнать как Вас зовут, а то как то обращаться не очень удобно. |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 11:22 | | 768
| - ПОля пишет:
- Кстати у Вас уже 10 сообщений, можете писать в личку кому хотите. Можно узнать как Вас зовут, а то как то обращаться не очень удобно.
Спасибо. Буду знать,что можно уже писать в личку. Я Сергей. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 12:30 | | 770
| Всем привет и с первым дне весны! Сегодня замучалась вспоминать свой логин и пароль Пора записывать, а то память "весенняя" совсем стала. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 12:34 | | 771
| schigria Сергей, очень интересная курочка у Вас на аватарке. Это порода какая-то или "эксклюзив"? У меня есть похожие 2, просто интересно. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 12:42 | | 773
| А у меня сегодня хотели купить яйцЫ для инкубации по цене пищевых (правда через посредника) Объяснила, что пищевые яйца у меня все проходят через холодильник, выводимость 0%. Что инкубационное яйцо стоит других денежек, а если рассчитывать на лоха и покупать для инкубации "типа просто яйцо домашнее", то можно к концу инкубации получить полный инкубатор тухлых яиц. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 12:48 | | 774
| - ПОля пишет:
- Добрый вечер! Поставьте автоматический вход!
Бесполезно. 4 компа (хоть и один адрес) 2 из них не мои совсем, на нэтбуке периодически сносится система, 4-й вообще свободен только когда глубокая ночь. С некоторых пор записываю логины-пароли в тетрадку |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 12:58 | | 775
| Наталья, увы могу Вас разочаровать. В прошлом году у меня осталось место в инкубе и я доложила яйца из холодильника типа будь что будет. Причем яйца там лежали около недели. Из 8 штук вывелось 7 цыплят. Что бы яйцо было пищевым нужно кур и петухов держать раздельно. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 13:11 | | 776
| Оля! А какая температура у тебя в холодильнике? Я сегодня мучаюсь вопросом, если яйцо хранилось при температуре не 12 градусов, как положено, а например 8 или 10, может ли оно считаться переохлаждённым?! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 13:35 | | 781
| Всем привет . У нас после тайфуна проблемы с интернетом. Теперь редко удаётся зайти на форум |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 13:35 | | 782
| - Наталья Харченко пишет:
- schigria
Сергей, очень интересная курочка у Вас на аватарке. Это порода какая-то или "эксклюзив"? У меня есть похожие 2, просто интересно. В том году приобрёл такую породу. Спросил у хозяев что за порода,толкуют, мол, хохлатые. Я их так и обзываю, хохлатые |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 13:38 | | 784
| - olga.mars. пишет:
- Оля! Только витамины! Антибиотиками здоровых цыплят не пропаиваю!
Я конечно не сторонник антибиотиков, но наверное дам им Байтрил. А из витаминов у меня сейчас только Хелавит. Тривит почти закончился, да и масляный он. Я люблю витамины в воду добавлять, а не в корм. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 13:45 | | 785
| У меня сейчас чиктоник, а в посылке с ветаптеки идёт ганаминовит! А Хелавит никогда не встречала, наверное внимание не обращала |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 13:56 | | 788
| Оля! Спасибо, ты меня успокоила! Бегаю с градусником, то 11, то 10, пощупала, вроде холодные, уже думаю, вдруг слишком остыли Выписываю в ветлек, мне так удобней, да и дешевле! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 14:00 | | 789
| Да на ощупь они просто ледяные! Но выводятся же! Я тоже там выписываю. Присылают все и с нормальными сроками. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 14:06 | | 790
| Оль, я 21-го оплатила счёт, они умудрились в этот же день отправить посылку! Я третий год там заказываю. Очень довольна! Здесь, в Артёме вечно ничего нет! Чтоб купить необходимый минимум, надо объехать все ветаптеки города и, если случилось что-то экстренное, как правило нужный препарат отсутствует, приходится подбирать разумное средство из человеческой аптеки! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 14:12 | | 791
| У меня отец каждую неделю ездит в Уссурийск, если что то срочно нужно я ему заказываю. Покупает у Т. В. в ветаптеке. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 14:20 | | 793
| В ветаптеке Уссурийска тоже дороже. Тот же ганасупервит они фасовали по 150г и продавали за 165 руб (наверное уже подорожало) Т е в пересчёте на 1 кг получается цена 1100 руб . А там я брала 1 кг за 365 руб Вот такая небольшая, но очень приятная разница в цене! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 14:21 | | 794
| - ПОля пишет:
- Оля, а что там на счет Фаворитов? Вы уже заказали?
Да, Оля! Всё уже посчитано и заказано! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-01, 14:27 | | 795
| Да наценка не хилая. Я знаю об этом и все стараюсь выписать сразу, да еще и с запасом. На счет Фаворитов, если случится оказия - маякни. Или может потом у кого будут лишние яйца или утята. Что то я их захотела! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|