Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:04 | | 901
| Влад, это они ЗАВИДУЮТ!!! ЧТО сами до такого не додумались)) у меня щас Google Chrome закрылся нечаянно, и я потеряла кучу вкладок, там нарыла статьи по птицеводству... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:08 | | 902
| - vlad85 пишет:
В Мегу мы тоже любим заехать, он большой, хоть гонки устраивай, а на счет зарплаты ты видимо не поняла, она у меня одна на пятерых, с проездом из Иволги до города + коммуналка + детский сад ээээээээээ то есть ты один работаешь? и трое детей???? а детский сад зачем - жена дома? ниче не поняла Нашла одну вкладку, слава богу... Тут много полезных статей, мужик - ученый!http://ptitcevod.ru/ |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:13 | | 903
| Оля, ну ты сама прикинь, доча та у меня маленькая, всего год и месяц, ей спать днем надо, а эти кони не чё не понимают, да и развитие, общее, в саду лучше, тем более старшему осенью в первый класс. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:15 | | 904
| - Ольга К пишет:
- у меня щас Google Chrome закрылся нечаянно, и я потеряла кучу вкладок, там нарыла статьи по птицеводству...
У меня тоже Хром, там же есть история, открой её и загрузи нужные страницы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:27 | | 905
| Насчет детей поняла. Спроси вон Еленочку, ка кона организовала свой быт, унее четверо, кажется. И младший ваще грудничок. Слушай, а скока сад стоит щас? Одна из причин, почему у меня нет ни одного детенка - это материальная нестабильность. То хорошая ЗП, а то мне надоело вкалывать - и я гонорарами перебиваюсь. Ну и муж - то есть, то нет, то гендиректор своей компании, то скотина-нахлебник. Теперь вот препод. Их зарплата знаменита своей скудностью. А детям необходима стабильность и благополучие. Вот ты и трудишься. Держись, мужик! Впрочем, дочь подрастет, и жена пойдет на работу, наверное. Будет всем легче. И я тружусь, и Горлдинка крыглыми сутками, и Таня, и Марина, и вся страна, блин, трудится...
В Хроме нет этих страниц - до них листать сто лет, я ведь их открыла миллион лет назад, да так они и висели. И Restore не помогает, ибо у меня два хрома было открыто... И на восстановление он открыл мне тот, который я на прошлой неделе завела... там всего 4 было вкладки. Блин!!
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:37 | | 907
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга..зайди в *настройки* браузера и в *историю*-там все будет,что загружала.
Спасибо!!! Нет, не поможет, повторяю: до них листать сто лет, я ведь их открыла миллион лет назад, да так они и висели. У меня тока сегодняшних страниц 563 штуки!!! Это капец. АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ (вою на луну) |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:43 | | 908
| - Ольга К пишет:
- Слушай, а скока сад стоит щас?
58 в день за еду и по 200 за хоз нужды в месяц, у меня умножая на два. Да, в принципе я не жалуюсь, денег хватает, пока еще детские получаем, от голода не пухнем Вот исполнится доче три годика, пойдет в садик, так и легче жить будет, плохо в том, что в садик берут с 3 лет, а детские на ребенка платят до полутра. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:50 | | 909
| - горлинка пишет:
- Он кур в теплице держит зимой. Без всякого отопления. Выкопал там яму типа компостки и с осени в нее навоз заклаюывает, закрывая сеткой от кур. Говорит - из нее аж пар валит зимой. Про влажность - не могу сказать какая. Но по его словам, зимуют нормально. Биотермический подогрев...Хотя нынче в январе случайно колупнула свою навозную кучу - черви даже зимовать не ушли - активные в ЯНВАРЕ! Вот уж не ожидала. Снег на ней стаивает. Ну сейчас перепрела - уже верх присыпало... Но свежий выкидывала (на днях курятник чистила) - аж все кругом вытаяло и пар валит...
Тоже вариант и самый беспроблемный. На днях тоже чистка курятника предстоит. А перед посадками надо навоз то убирать ведь, сгорят растюхи то или нет???? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:52 | | 910
| - Пономарина пишет:
Тоже вариант и самый беспроблемный. На днях тоже чистка курятника предстоит. А перед посадками надо навоз то убирать ведь, сгорят растюхи то или нет???? Помет в бочках ставят в теплицу... А как перегорит - уже на удобрение пойдет... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:56 | | 911
| блин, чем их там кормят на 58 рублей??? ой, хорошо, что мне не надо беспокоиться обо всем этом. Уф. Не готова я до сих пор Хватит с меня курочек и собачек... И вообще, как посмотрю на этих детей - орут, визжат, кривляются, выпрашивают, ломают все подряд, ищут слабое место в окружающих непрерывно... капец... мелкие чудовища просто. На фиг такое "счастье"... А че у меня помет ЗАМЕРЗАЕТ В КАМЕНЬ сразу на улице??? |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 18:02 | | 913
| - Ольга К пишет:
- А че у меня помет ЗАМЕРЗАЕТ В КАМЕНЬ сразу на улице???
Смотря какой помет и сколько на улице...))) Ты чистишь часто - процент навоза невелик. Ну и куча греться начинает при определенной температуре. У нас вся зима почти ноль - так ясен пень что ничего не замерзает... Ну а весной и у тебя начнется реакция, когда потеплеет... |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 18:05 | | 914
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сваливай в нашу степь-у нас свет дешевле всех(0,86 за кВт) и есть в центре занятости вакансии для переселенцев,возможно даже с временным жильем на период работы)
Спасибо за приглашение, конечно у вас свет дешевле в разы, у нас недавно похвастались про Гусинскую ГРЭС, мол больше тока вырабатывать стали, только все китайцам уходит, типа на экспорт А если сваливать то подальше, примерно туда где растет виноград и грецкий орех. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 18:06 | | 915
| - vlad85 пишет:
- Люди, кто отслеживает, какой по счету том заканчивается?
хороший вопрос, я даже не поленилась и позырила - щас ДЕСЯТЫЙ... - горлинка пишет:
Смотря какой помет и сколько на улице...))) Ты чистишь часто - процент навоза невелик. Ну и куча греться начинает при определенной температуре. У нас вся зима почти ноль - так ясен пень что ничего не замерзает... Ну а весной и у тебя начнется реакция, когда потеплеет... НУ ТАМ УЖЕ НА ЗЕМЛЮ это все ПОХОЖЕ СТАНОВИТСЯ. Как запах аммиака появляется, сразу чистю. Бегом просто)) Хотелось бы, чтоб белые опилки были... а фиг - они через день чернеют((( а температура - дык у нас одинаковая была! весной реакция у меня начнется, да, да, очень сильная, знаешь какая? которая к помету и курам не имеет отношения |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 18:10 | | 917
| - vlad85 пишет:
- Оля, ты прям на этой куче парничёк и сделай
да я ее продать хочу нахр*н и какашки коров купить на эти деньги. Как-то они мне больше нравятся. Хотя язнаю место, где они халявные лежат. Много! в любой стадии перепрелости. В Колобках в ангаре! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 18:16 | | 918
| даа, скоро скоро парнички пойдут, уж охота , но пока даже вроде потепления не наблюдается. У нас зима еще в самом разгаре...... |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 18:19 | | 919
| - Ольга К пишет:
- В Колобках
Да, во круг Иволги много деревень начинается на букву К. (Колобки, Красноярово, Каленово...) и навоза там много, только сильно перегоревший, у нас, по весне, идя по улице с тележкой, можно много насобирать свежачка , который за зиму накопился. Пока мы решили огород убавить, так-как с моей работай и огородом времени на строительство совсем не хватит. А достраивать надо, чтоб подороже продать и переехать в город. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 18:45 | | 921
| Привет Юлия, у нас погода тоже шепчет(сиди дома и не вылазь, а то замерзнишььььььььььььь) дети с первого по четвертый в школу не ходят -33, а я своих в детский сад водил, младший спросил: сегодня потеплее чем вчера, да пап? Хотя вчера все учились -32 было |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 19:02 | | 923
| - vlad85 пишет:
- в садик берут с 3 лет, а детские на ребенка платят до полутра.
Ой,врать не буду но вроде слышала,что многодетным пособие платят до трех..прогугли,мож найдется сие.. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 19:06 | | 924
| - vlad85 пишет:
- Пока мы решили огород убавить, так-как с моей работай и огородом времени на строительство совсем не хватит. А достраивать надо, чтоб подороже продать и переехать в город.
Подороже продать,надо что б больше земли было(а он убавляет) и хорошо б приватизирована.. Знаю одних товарищей...они дачи скупают запущеные(в траве и мусоре),все чистят,перекапывают,красят,облагораживают имеющиеся посадки и продают в два раза дороже. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 19:09 | | 925
| - Жюли пишет:
- Всем привет!А у нас +3.Весна.Грязь.Тучи.
Уже не верится, что через пару недель может быть -15.
Весна,птички танцуют,грязь не сохнет-ляпота) уж лучше так чем наши морозы,а ща февраль-март метели пойдут..жесть) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 00:51 | | 928
| Все спят, а я сижу, как наседка, визги-писки в инкубаторе и брудере спать не фига не дают, тольку усну - тут же будят. Так что ниче не знаю - всем доброе утро, господа птицеводы!!!!!!!!!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 01:13 | | 929
| - Пономарина пишет:
- Все спят, а я сижу, как наседка, визги-писки в инкубаторе и брудере спать не фига не дают, тольку усну - тут же будят.
Так что ниче не знаю - всем доброе утро, господа птицеводы!!!!!!!!!!! Не все спят! Доброе утро! С пополнением! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 02:08 | | 930
| - vlad85 пишет:
Так я же в городе работаю, дети в садик в городе ходят, да и вообще дом в Иволгинске был куплен на МАТ. капитал, потому что за такие деньги в городе купить жилье не реально. Мы с супругой, с рождения городские и прописка городская. всё, вопросов больше нет |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 03:09 | | 931
| - горлинка пишет:
- Доброе утро! С пополнением!
Спасибо))) Десять бойцов вылезли, трое вчера (20 сутки), остальные за ночь, еще 20 осталось, правда из них 5 заметно холоднее остальных, 1 умер в яйце, хоть и наклюнулся, несколько самых крупных еще не наклюнулись, остальные шевелятся и пикают)))) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 03:14 | | 932
| - Ольга К пишет:
- А че, Свет, у вас в Селенгинске миленький Титанчик Куда еще ехать))
Оль, терпеть не могу наш титанчик, в городе да, нравится, раньше в мегатитан ездили, сейчас в сотниково заезжаем. а у нас, тьфу маленький, набор товара такой же, как в магазине через дорогу от моего дома, продавцы вечно спящие, тормозные, из трех касс работает только одна, и просрочка продуктов часто попадается. не люблю |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 03:43 | | 934
| Я конечно совсем не понимаю , что там происходит...... но мне кажется , что это от слабости власти. Чего ждали когда начали возводиться баррикады , или когда начали жечь полицейских. Понятно , что там преступники собрались. Мне кажется уже давно надо было оцепить этот райончик и провести операцию.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 04:19 | | 935
| Всем доброе утро Лен, ты права, тгб - это сила!!! Только эти лотки заедают((( топором сделано, блин. У нас потеплело, -25 было в 5 утра и -23 сейчас, в 10. Приехала из Иркутска моя мама, но не ко мне, а к бабушке. И звонит мне со словами - Поедем в Технопоинт, покупать швейную машинку, а потом ты меня на автобус увезешь. Прдставьте, мать родная! Даже зайти не хочет ко мне. Она в курсе, что цып куча. А я наивная надеялась, что она мне супу материнского, с любовью, вкуснейшего, сварит! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 04:27 | | 936
| - asvetlanaa пишет:
Оль, терпеть не могу наш титанчик, в городе да, нравится, раньше в мегатитан ездили, сейчас в сотниково заезжаем. а у нас, тьфу маленький, набор товара такой же, как в магазине через дорогу от моего дома, продавцы вечно спящие, тормозные, из трех касс работает только одна, и просрочка продуктов часто попадается. не люблю Ну вот... Издержки деревенской жизни. Дык и в городских тоже вечно половина касс не работает Ты в УУ когда? я ж тебя жду)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 06:07 | | 938
| это наверное болезнь всех супермаркетов - у нас тоже один кассир , а касс пять- шесть....... ну еще в час пик может два кассира работать........ Цыплятки это хорошо!!!!!! Это приятно а я раззжилась бройлерским яйцом - буду греть....... а еще гусыни разнеслися по два яйца каждый день выдают- тоже суну на прогрев... понимаю , что рано , и чего с гусиками по зиме делать- но хочется.......... занесла еще зерно- буду проращивать- тут Таня вет рассказала как они кушают пророщенное и зелененькие ростки... тоже захотелось своих побаловать... а еще блин никак не могу с белком определиться- начали давать гиганские яйца- убавила - теперь несут мелкие - надо прибавлять |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 06:29 | | 939
| Лена, пророщенное зерно - это супер-вещь)) куча витаминов и вкусно, в косметологии используют масло зародышей пшеницы как очень ценное. ты ЛС посмотри, а.... я щас найду рецепт, по которому своих кормлю, Горлинка правда его критиковала, но я довольна и размерами яиц, и кол-вом. он на несушек рассчитан. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 06:38 | | 940
| http://www.pticevody.ru/t2850p100-topic#426429 вот официальный рецепт - из учебника, там 3 варианта
мой: пшеница 56% горох 10 соя 10 рыбная мука 8 мел 5 ТКФ 1 отруби 7 масло подсолн 2 премикс 1 |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 10:21 | | 944
| Дык можно заменить)) Горлинка вечером подключится, мы ее спросим про заменяемость! Лена, а почем у вас дрожжи? у нас 80 р за пачку 400 грамм. Или 60, но дорого, короче... |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 12:01 | | 948
| Привет! Сегодня?? Ух ты)) а я погуглила, не нашла... Как дела? у нас -12, снег тает и пахнет весной)) Дык я правильно праздник отмечаю: впервые в жизни вывела пепепелов. Правда, вышло меньше половины. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 12:07 | | 949
| Привет! Я в "одноклассниках" углядела про птицеводов У меня тоже сегодня пелки народились Времени тусить на форуме совсем нет на работе сезон (народ стал заболевать), дома сезон (вожу цып по области).Вот. А с погодой у нас чудеса, утром ездила в Ниж.Новгород, везла цып, была страшная метель и черное небо, сейчас солнышко.Но везде слякоть, грязища. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-19, 12:10 | | 950
| О, Жюли,я вижу у иебя про техасов в подписи... Олька сказала, чтоб я не печалилась, у них плохой оплод, у тебя как выводятся? Щас гуглила, одна тетка 85% вывела, а я тока 9 из 19! |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |