Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Esme

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Пенза

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2014-02-06, 18:15

Первое сообщение в теме :

Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же.
Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла.
Вот несколько вопросов.

1.  Где брать корм для уток?  и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины?  (машины пока нет, но планируется)
С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины?
но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...

2. Где их обустроить.   В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая.  но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью ,   еще есть подполы, разные,  без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу.   Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?

3.  с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла.  но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже.

АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

401
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 01:00

Светлана 1970 пишет:
Птица уже сума сходит, от обжорства Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 835140193 .
Светик точно! Я же стала им мешанки почему мешать, потому, что им сушняк не нравился. Думаю поставлю, как у тебя, а то иногда уезжаю, думаю кто оголодает- поклюет. Так они теперь все стали ведрами сушняком давиться, а мешанки тухнут стоят.
Голову ломаю, как их кормить, чтобы и сбалансированно, чтоб на зажирели и чтобы целый день не уходил на это варевопаревокосиловомешалово.
Цыпленка 2,5мес. на выбраковку легорна забили, так у него в желудке кость трубчатая 3,5 см оказалась (померяла) и скакал до последней минуты жизни, как зайка. У людей костьми от рыбы давятся с летальным исходом, эти, как крокодилы, где кость то такую нашли.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

402
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 01:30

@Светлая., Да у меня в том году утак башкирки молодой селезень , рубили в 56 дней- жил вообще с дыркой в желудке, как оказалось после того как зарубили. Он правда был не много мелковат, но не на много. Рубанули, я начала разделывать и не пойму, у него какое то опущение органов. Смотрю, а желудок на сквозь гвоздем проткнут, как жил вообще не понятно. У взрослых вообще в желудке полно мелких кусочков проволоки аллюминевой. Но это мне понятно. Мы на зимнем содержании емкости с водой на проволоку привязываем что бы не роняли и получается, что они ее откусывают что ли по тихоньку. Жрут все подряд. У кого бетон грызут, у нас проволоку и куры за зиму угол в курятнике , фанеру сожрали, до досок добрались. При всем при этом кормление просто не ограничено, жри не хочу, а им все мало.
Во какой ты вкусный комбик курам купила, если они от мешанки отказываются Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 835140193

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

403
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 05:56

Всем доброго времени суток! Может кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста советом ! У меня вымерли почти все индоутята, возраст около четырёх недель. Были все здоровы росли хорошо. Корм цыплячий пк2 и каша геркулес,явка и пшеничная в вперемешку с куриным комбикормов размоченым. Вода постоянно ну и зелень.  Несколько дней назад дали рыбу сырую попробовать. Могут они от неё заболеть?

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 58
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Одесса

404
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 06:35

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, как правильно, из каких компонентов составить +/- сбалансированный корм для уток.
Составляющие:
пшеница, кукуруза, макуха, костная мука. Набавите чего нет и в каких пропорциях нужно. Спасибо за советы заранее.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Воронежская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю птичек

405
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 08:41

@Светлана 1970, @Светлая., девочки, какие ужасы вы рассказываете. а у меня как раз индоуточка заболела, сидит вялая второй день. грешу на то что костью подавилась - вчера утром рыбой кормила их, до этого веселая была и бегала. дала метронидазола еще на всякий случай. жаль будет если не поправится, она как раз красивого цвета, единственная уточка из троих, хотела ее оставить на племя.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

406
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 11:20

@Маракуйя, я рыбу уткам перекручиваю в мясорубке, или надо ее от костей отделять (что для меня муторно), или давать мелкой, но целой, тогда они ее целиком заглатывают и не давятся. Если кость торчит из рыбы, они могут запросто ею подавится, в отличии от кур. Понаблюдайте за ней, если покушать выходит,то может и обойдется, если есть перестанет-плохо дело. Залейте где-нибудь на участке водой ямку с землей, чтобы квашня грязь получилась, песка подсыпте, они любят в эту грязь клювом по уши залезать и камешки с пеком заглатывать, может она наестся земли, протолкнет, если что где застряло или камушками перетрется.

Alenka7

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская область, Коломна

407
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 11:25

Светлана 1970 пишет:
@Светлая., Свет, ну тоже не понятно..., я про кур. Что получается им комбик вкуснее что ли чем мешанка? Птица уже сума сходит, от обжорства Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 835140193 .
У меня эти мускусы такие спокойные и ручные, прям жалко мужика.
У меня и гуси жрут не мало, а многие пишут, что на траве хорошо растут. Да растут и жрут ее как коровы в клюв такими пачками засовывают, но и сушняк уплетают за обе щеки.
У меня и мешанку уминают (литра 3 в день на 9 кур и двух мускусов), и комбик едят. Только мешанку я с утра даю. Наедятся - и сразу на гнезда: нестись. До еды - ни одного яйца! К вечеру кастрюля с мешанкой пустеет. А комбик на вечер и раннее утро засыпаю, литра хватает. И он всегда в кормушке есть. И травы в выгуле навалом (травушка под дождем прет!)

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 11:27

Надежда Р пишет:
Всем доброго времени суток! Может кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста советом ! У меня вымерли почти все индоутята, возраст около четырёх недель. Были все здоровы росли хорошо. Корм цыплячий пк2 и каша геркулес,явка и пшеничная в вперемешку с куриным комбикормов размоченым. Вода постоянно ну и зелень.  Несколько дней назад дали рыбу сырую попробовать. Могут они от неё заболеть?
Если рыба нормальная, заболеть не должны. А как вымерли? все сразу за раз? или болели? Вы их не вскрывали, может они чего другого наелись, внутренние органы чистые?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

409
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 11:34

@G R E Y, это не моя рекомендация, а одной из самых уважаемых на форуме птицеводов Горлинки :

горлинка пишет:
Для тех, кто интересовался рационами для утят в преддверии нового сезона привожу рецепты полнорационных комбикормов для утят в процентах для возраста 1-20дн., 21-55дн., 56-150дн. (данные приведены через черточкусоответственно).
Кукуруза  10-45-0
Пшеница  50-30-40
Ячмень  16,5-4,3-24,2
Отруби пшеничные  0-0-16,4
Шрот подсолнечниковый  7-5-0
Дрожжи кормовые  3-4-5
Рыбная мука  7-5-4
Мясокостная мука 0-2-0
Травяная мука  3-3-6
Мел, ракушка или известняк  1,4-1,5-3
Соль поваренная  0,1-0,2-0,4
Метионин (г/кг) 0,9-1,3-1,1
Лизин (г/кг) 0,4-0,7-0,7
Калорийность 100г кКал  280-296-256
Содержит сырого протеина  18,2-16,2-14,3
сырой клетчатки  4,9-3,8-5,7
Травяную муку можно заменить зеленкой в пропорции 1:4...

Это из темы
http://www.pticevody.ru/t2968-topic?highlight=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A1+%D0%A5+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+++%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B

Почитайте, там дальше в теме есть рецепты в граммах.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

410
СообщениеТема:    Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 12:05

Светлая. пишет:

Если рыба нормальная, заболеть не должны. А как вымерли? все сразу за раз? или болели? Вы их не вскрывали, может они чего другого наелись, внутренние органы чистые?
Я ни чего не понимаю, но двоих разрезала. На мой взгляд ничего особенного. Индоуточек то я только первый год завела, но куры давно. печень вроде чистая в желудке тоже ничего такого. А рыба из озёра мелкая я её еще на кусочки порезала. Дня через два один трупик, а потом друг за другом ещё семь, вобщем за три дня восемь. Я потом стала наблюдать за ними, сидит ничего не ест и не активный потом лапы кверху и трупик.

Alenka7

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская область, Коломна

411
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 13:38

Можно ли отсадить маму-индоутку от 3-х недельных мускусят? Она уже начала нести яйца, а папаша в другом отделении, с курами. Яйца, таким образом, неоплод. Не будет для нее и малышей стресса? А то она творог и мясные каши очень прекрасно уплетает, на нее не напасешься)))
Помню, кур пересаживали на новое место, так они две недели вообще не неслись Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 2265796102

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Самара

412
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 14:08

вылупились мои долгожданные мускусята.Из 14 яиц-11 утяток.Какие они нежные, пока из инкуба в брудер вытаскивала, так они коготочками за сетку цеплялись.И вообще они мне перепелят напомнили-долго спят, сутки на полусогнутых лапках передвигаются.3 яичка не проклюнулись, посветила-линия воздушной камеры ровная и четкая.Задохлики уже, как думаете?

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 375
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Белгород

413
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 14:12

Я никогда не даю сырую рыбу,только варить и в блендер,потом в мешанку.зачем лишний раз рисковать.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 14:15

@Светлая., Свет, да не хочется лишний раз возиться с рыбой, крутить ее, и так дел невпроворот. и потом башкирок мы держали несколько лет, ничего им не крутили, резала просто, и не было ни одного случая.. так что не знаю.. может и не рыба вовсе, а просто заболела. да ладно, будь что будет, сдохнет значит сдохнет. вымоталась уже с начала сезона, сил нет больше волноваться за всех и вся.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

415
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 14:23

@Alenka7, пересаживайте, конечно. Раз несется, значит мамка - не айс!

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 14:40

Юлия Кардивар пишет:
Я никогда не даю сырую рыбу,только варить и в блендер,потом в мешанку.зачем лишний раз рисковать.

Да я тоже вареную цыпам даю, а прочитала что водоплавающим можно сырую и вот дала. Хотя я не уверена что от рыбы, все же не маленькие уже. От рыбы, думаю, может поболели бы животы, но что бы так даже не знаю что это.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 14:46

мама-пчелка пишет:
3 яичка не проклюнулись, посветила-линия воздушной камеры ровная и четкая.Задохлики уже, как думаете?
Если полных 36 суток прошло, выбрасывайте их, можете кокнуть посмотреть, что там внутри. Но сначала послушайте, не стучит ли там кто. Понюхайте, не плохой запах? И потрогайте температуру, теплые или остывают?
Маленьких утят я обожаю просто до невозможности, такие сладкие ангелочки, особенно, когда отоспятся обсохнут и начинают на мир смотреть. )))))))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 15:01

@Надежда Р, водоплавающим можно сырую, только чтоб не подавились, резать на куски нельзя. Я думаю это не от рыбы, подавится-уколотся мог один, два, но не все же сразу. Я своим лягушек кидаю, едят с воплями, животы не болят. А они у вас в природном водоеме не плавают (?), читала, что так могут змеи кусать и они бессимптомно мрут.
@Маракуйя, согласна, что муторно всем разносолы готовить, но я раз в два месяца варю и курам и уткам заодно, перемалываю в мясорубке, раскладываю по пакетикам и в морозилку, когда нужно достаю.Мне так легче.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 15:26

Нет, они вообще не плавали у меня из тазика только,видела, на себя воду поливали и залазили иногда. А может они у меня простудились вода из колодца. Хотя они сразу такую пили. Ой, не успокоюсь пока не пойму в чем дело. Два осталось трясусь над ними, хоть бы они выжили.

OlgaХ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

420
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 15:58

Gnomvolga пишет:
@OlgaХ, Я бы закрыл их и пропоил бы, кальций хлоридом 10 мл на 5л 3-4 дня, в замен возы. Это сразу, даст фору на раздумья, что это. Возможно всё и поправится при его приминении

Большое Вам спасибо! Пропоила. Уточки целы.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

421
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 16:05

@Надежда Р, если простудились бы, то сразу так не умерли, могли быть сопли, глаза стали бы мокнуть. Это можно было бы вылечить.

P.S. Надежда, напишите в Ветеринарный раздел, может подскажут, чем их пропоить для профилактики.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 16:34

Светлая. пишет:
я раз в два месяца варю и курам и уткам заодно, перемалываю в мясорубке, раскладываю по пакетикам и в морозилку, когда нужно достаю.Мне так легче.
Света, это сколько ж вы варите за раз чтобы на два месяца всем хватило?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

423
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 18:49

@Маракуйя, Лена, я в килограммах не скажу, у меня отец-заядлый рыболов, он зимой наловил окуней на полморозилки, если не больше. Не морозильную камеру в холодильнике, а у меня морозильник отдельный размером  под два метра. Плюс у мамы холодильник забили. Варю в огромной кастрюле, рыбки маленькие их много заходит. Я вообще не знала куда девать этих окуней. Пыталась сначала давать сырыми, плавники костлявые отрезала, но не прошло, селезень стал давиться, хорошо муж увидел, вытащил у него из клюва. Осенью у нас навага замороженная стоила 27 рублей за кг. А еще весной почти даром досталась большая коробка замороженного филе трески, это либо не треска оказалась, либо я не знаю что, но костей в этом филе, больше, чем в окунях. Я сначала мучалась семье готовила, потом плюнула и теперь утки доедают. В основном даю растущим утятам, а большим уткам достается теперь уже только бульон.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 19:36

@Светлая., Свет, у нас окуни раньше тоже только птице шли, а щас это у меня любимая рыба. я их не чищу, только потрошу, а потом запекаю в духовке в фольге, но чуть приоткрыв чтобы поджарились. ничего не добавляю, только специями посыпаю. получается очень вкусно и низкокалорийно. в общем полморозилки окуней это мы проходили, но птицам оттуда ничего не досталось, к весне закончились)) сорри за оффтоп.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-29, 22:17

@Маракуйя, Лена спасибо за подсказку, надо попробовать запечь. А я только пузы у них вспарываю и икру себе жарю, может и правда утки теперь поделятся.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

426
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 13:41

@Надежда Р, какой возраст утят question

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 14:52

Gnomvolga пишет:
@Надежда Р, какой возраст утят question

Почти месяц.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

428
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 16:37

@Надежда Р, Пшено даете? Какие еще симптомы? Понос есть? Помет какой?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 16:54

Диана Викторовна пишет:
@Надежда Р, Пшено даете? Какие еще симптомы? Понос есть? Помет какой?

Пшено не даю. Помет жидкий с белым. Начала сегодня антибиотик давать двум уцелевшим и кормлю насильно. А Вы не подскажете можно антибиотик вместе с пробиотиком давать?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:01

@Надежда Р, Какой антибиотик? В какой дозировке? Какой пробиотик? На чем содержите? Помет жидкий зеленый, как давно?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:15

@Диана Викторовна,

Амоксициллин таблетку 0,5 на 30 частей разделила кусочек примерно с рисовое зерно. Пробиотик ветром на кончике ножа в воду. Понос не зелёный а скорее белый и просто коричневый помет горчичного цвета видела. Эти двое вчера потухать стали, сидят не активные почти ничего не едят только воду пьют. Корм пк2 цыплячий каша смесь круп геркулес, пшеничная, ячка и комбик куриный немного подмешивала, сейчас только каша и пк. К еде вообще не проявляют никакого интереса, зелень раньше бросала бегут, а сейчас даже не подходят.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:19

Кашу то они и не ели сегодня. Я им пк водичкой разводилась и заливала с ложечки и ещё яйцо варёное немного.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

433
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:22

@Надежда Р, Что еще есть из лекарств?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

434
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:25

@Диана Викторовна,
А какие ещё нужны? Завтра можно купить.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:35

@Надежда Р, На данный момент что дома есть, лучше бы сейчас дать. Левомицитин, Фуразолидон, Тетрациклин, Бисептол, Ко-тримаксазол.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:39

@Диана Викторовна,

Фуразолидон есть, а дозировку какую им?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:46

@Надежда Р, Вес примерно какой?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:50

0,5 кг.может чуть больше завтра взвешу.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

439
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 17:57

@Надежда Р, Ладно давайте до завтра подождем, берите тогда левомицитин, дозировка 50 мг на кг. давать один раз в день, разведете буквально в 2 мл воды и вольете в клюв. Из пробиотиков лучше бифитрилак или лактобифид. Посмотрите грудка не синяя у них, слизи во рту нет?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-06-30, 18:42

@Надежда Р, Левомицитин 5 дней давать не больше и не меньше.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-01, 11:12

Сегодня умер ещё один. Остался один и что интересно единственный из всего выводка другого цвета. Наблюдала за ним видела как кушал пил, хоть бы один уже уцелел. Вот такой первый печальный опыт у меня получился.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

442
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-01, 15:32

@Надежда Р, Вообще утки достаточно сильные по отношению к болезням. Хороший иммунитет у них природный.
Если небыло вспышек до этого болезней в птичнике, то возможен недостаток в питании. Особенно к 1 месяцу - активный рост.
У меня в прошлом году, тоже начали падать на ноги. По очереди, то белый, то черно-белый и в сумме 5 шт улетело с нимбом вверх cheers )))
Садились, на ноги встать не могли, попытки давались с трудом. Подходил пытался помогать, видно их охватывала паника и они падали набок замертво на глазах.
Помогло пропаивание хлористым кальцием 10 мл в ампулах на 5 литров воды, 5 дней в подряд. Падёж прекратился, все остались живы, аппетит отменный.
Это мой опыт, моё мнение.
Теперь стараюсь внимательно кормить птицу, сбалансировано, по своему расчёту из имеющегося сырья.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-01, 16:47

@Gnomvolga,

Да, я смогла "убить" неубиваемую птицу. Не знаю чего им не хватило. Выше писала чем кормила. Они на ноги то не падали вечером ходит, а утром прупик. Никаких вспышек в курятнике не наблюдалось. Очень хотелось вырастить индоуточек, моя мечта, но в этом сезоне не получилось.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-01, 16:55

@Надежда Р, как последний?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

445
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-01, 21:02

@Надежда Р, Главное, желание. Будет результат, удачи Вам.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

446
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-02, 06:28

@Диана Викторовна,

Утром был живой кушал пил самостоятельно. Скучно ему наверно попискивает постоянно.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-02, 06:30

@Диана Викторовна,

Утром был живой кушал пил самостоятельно. Скучно ему наверно попискивает постоянно.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-02, 06:33

@Gnomvolga,

СПАСИБО!!!

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

449
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-02, 16:37

@Надежда Р, Ну что делать будет жить с вами, самочувствие не улучшается? Если не ест, кормите насильно.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 9 Empty2015-07-02, 17:15

@Диана Викторовна,
Ест, крылышками машет, выходит на солнышко погреться, вобщем пока выглядит вполне здоровым.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!