Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Esme
Птицевод
| Тема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-02-06, 18:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же. Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла. Вот несколько вопросов.
1. Где брать корм для уток? и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины? (машины пока нет, но планируется) С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины? но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...
2. Где их обустроить. В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая. но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью , еще есть подполы, разные, без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу. Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?
3. с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла. но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 01:00 | | 401
| - Светлана 1970 пишет:
- Птица уже сума сходит, от обжорства .
Светик точно! Я же стала им мешанки почему мешать, потому, что им сушняк не нравился. Думаю поставлю, как у тебя, а то иногда уезжаю, думаю кто оголодает- поклюет. Так они теперь все стали ведрами сушняком давиться, а мешанки тухнут стоят. Голову ломаю, как их кормить, чтобы и сбалансированно, чтоб на зажирели и чтобы целый день не уходил на это варевопаревокосиловомешалово. Цыпленка 2,5мес. на выбраковку легорна забили, так у него в желудке кость трубчатая 3,5 см оказалась (померяла) и скакал до последней минуты жизни, как зайка. У людей костьми от рыбы давятся с летальным исходом, эти, как крокодилы, где кость то такую нашли. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 01:30 | | 402
| @Светлая., Да у меня в том году утак башкирки молодой селезень , рубили в 56 дней- жил вообще с дыркой в желудке, как оказалось после того как зарубили. Он правда был не много мелковат, но не на много. Рубанули, я начала разделывать и не пойму, у него какое то опущение органов. Смотрю, а желудок на сквозь гвоздем проткнут, как жил вообще не понятно. У взрослых вообще в желудке полно мелких кусочков проволоки аллюминевой. Но это мне понятно. Мы на зимнем содержании емкости с водой на проволоку привязываем что бы не роняли и получается, что они ее откусывают что ли по тихоньку. Жрут все подряд. У кого бетон грызут, у нас проволоку и куры за зиму угол в курятнике , фанеру сожрали, до досок добрались. При всем при этом кормление просто не ограничено, жри не хочу, а им все мало. Во какой ты вкусный комбик курам купила, если они от мешанки отказываются |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 05:56 | | 403
| Всем доброго времени суток! Может кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста советом ! У меня вымерли почти все индоутята, возраст около четырёх недель. Были все здоровы росли хорошо. Корм цыплячий пк2 и каша геркулес,явка и пшеничная в вперемешку с куриным комбикормов размоченым. Вода постоянно ну и зелень. Несколько дней назад дали рыбу сырую попробовать. Могут они от неё заболеть? |
| | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 06:35 | | 404
| Доброе утро. Подскажите пожалуйста, как правильно, из каких компонентов составить +/- сбалансированный корм для уток. Составляющие: пшеница, кукуруза, макуха, костная мука. Набавите чего нет и в каких пропорциях нужно. Спасибо за советы заранее. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 08:41 | | 405
| @Светлана 1970, @Светлая., девочки, какие ужасы вы рассказываете. а у меня как раз индоуточка заболела, сидит вялая второй день. грешу на то что костью подавилась - вчера утром рыбой кормила их, до этого веселая была и бегала. дала метронидазола еще на всякий случай. жаль будет если не поправится, она как раз красивого цвета, единственная уточка из троих, хотела ее оставить на племя. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 11:20 | | 406
| @Маракуйя, я рыбу уткам перекручиваю в мясорубке, или надо ее от костей отделять (что для меня муторно), или давать мелкой, но целой, тогда они ее целиком заглатывают и не давятся. Если кость торчит из рыбы, они могут запросто ею подавится, в отличии от кур. Понаблюдайте за ней, если покушать выходит,то может и обойдется, если есть перестанет-плохо дело. Залейте где-нибудь на участке водой ямку с землей, чтобы квашня грязь получилась, песка подсыпте, они любят в эту грязь клювом по уши залезать и камешки с пеком заглатывать, может она наестся земли, протолкнет, если что где застряло или камушками перетрется. |
| | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 11:25 | | 407
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Свет, ну тоже не понятно..., я про кур. Что получается им комбик вкуснее что ли чем мешанка? Птица уже сума сходит, от обжорства .
У меня эти мускусы такие спокойные и ручные, прям жалко мужика. У меня и гуси жрут не мало, а многие пишут, что на траве хорошо растут. Да растут и жрут ее как коровы в клюв такими пачками засовывают, но и сушняк уплетают за обе щеки. У меня и мешанку уминают (литра 3 в день на 9 кур и двух мускусов), и комбик едят. Только мешанку я с утра даю. Наедятся - и сразу на гнезда: нестись. До еды - ни одного яйца! К вечеру кастрюля с мешанкой пустеет. А комбик на вечер и раннее утро засыпаю, литра хватает. И он всегда в кормушке есть. И травы в выгуле навалом (травушка под дождем прет!) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 11:27 | | 408
| - Надежда Р пишет:
- Всем доброго времени суток! Может кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста советом ! У меня вымерли почти все индоутята, возраст около четырёх недель. Были все здоровы росли хорошо. Корм цыплячий пк2 и каша геркулес,явка и пшеничная в вперемешку с куриным комбикормов размоченым. Вода постоянно ну и зелень. Несколько дней назад дали рыбу сырую попробовать. Могут они от неё заболеть?
Если рыба нормальная, заболеть не должны. А как вымерли? все сразу за раз? или болели? Вы их не вскрывали, может они чего другого наелись, внутренние органы чистые? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 11:34 | | 409
| @G R E Y, это не моя рекомендация, а одной из самых уважаемых на форуме птицеводов Горлинки : - горлинка пишет:
- Для тех, кто интересовался рационами для утят в преддверии нового сезона привожу рецепты полнорационных комбикормов для утят в процентах для возраста 1-20дн., 21-55дн., 56-150дн. (данные приведены через черточкусоответственно).
Кукуруза 10-45-0 Пшеница 50-30-40 Ячмень 16,5-4,3-24,2 Отруби пшеничные 0-0-16,4 Шрот подсолнечниковый 7-5-0 Дрожжи кормовые 3-4-5 Рыбная мука 7-5-4 Мясокостная мука 0-2-0 Травяная мука 3-3-6 Мел, ракушка или известняк 1,4-1,5-3 Соль поваренная 0,1-0,2-0,4 Метионин (г/кг) 0,9-1,3-1,1 Лизин (г/кг) 0,4-0,7-0,7 Калорийность 100г кКал 280-296-256 Содержит сырого протеина 18,2-16,2-14,3 сырой клетчатки 4,9-3,8-5,7 Травяную муку можно заменить зеленкой в пропорции 1:4...
Это из темы http://www.pticevody.ru/t2968-topic?highlight=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A1+%D0%A5+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+++%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B Почитайте, там дальше в теме есть рецепты в граммах. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: 2015-06-29, 12:05 | | 410
| - Светлая. пишет:
Если рыба нормальная, заболеть не должны. А как вымерли? все сразу за раз? или болели? Вы их не вскрывали, может они чего другого наелись, внутренние органы чистые? Я ни чего не понимаю, но двоих разрезала. На мой взгляд ничего особенного. Индоуточек то я только первый год завела, но куры давно. печень вроде чистая в желудке тоже ничего такого. А рыба из озёра мелкая я её еще на кусочки порезала. Дня через два один трупик, а потом друг за другом ещё семь, вобщем за три дня восемь. Я потом стала наблюдать за ними, сидит ничего не ест и не активный потом лапы кверху и трупик. |
| | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 13:38 | | 411
| Можно ли отсадить маму-индоутку от 3-х недельных мускусят? Она уже начала нести яйца, а папаша в другом отделении, с курами. Яйца, таким образом, неоплод. Не будет для нее и малышей стресса? А то она творог и мясные каши очень прекрасно уплетает, на нее не напасешься))) Помню, кур пересаживали на новое место, так они две недели вообще не неслись |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 14:08 | | 412
| вылупились мои долгожданные мускусята.Из 14 яиц-11 утяток.Какие они нежные, пока из инкуба в брудер вытаскивала, так они коготочками за сетку цеплялись.И вообще они мне перепелят напомнили-долго спят, сутки на полусогнутых лапках передвигаются.3 яичка не проклюнулись, посветила-линия воздушной камеры ровная и четкая.Задохлики уже, как думаете? |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 14:15 | | 414
| @Светлая., Свет, да не хочется лишний раз возиться с рыбой, крутить ее, и так дел невпроворот. и потом башкирок мы держали несколько лет, ничего им не крутили, резала просто, и не было ни одного случая.. так что не знаю.. может и не рыба вовсе, а просто заболела. да ладно, будь что будет, сдохнет значит сдохнет. вымоталась уже с начала сезона, сил нет больше волноваться за всех и вся. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 14:40 | | 416
| - Юлия Кардивар пишет:
- Я никогда не даю сырую рыбу,только варить и в блендер,потом в мешанку.зачем лишний раз рисковать.
Да я тоже вареную цыпам даю, а прочитала что водоплавающим можно сырую и вот дала. Хотя я не уверена что от рыбы, все же не маленькие уже. От рыбы, думаю, может поболели бы животы, но что бы так даже не знаю что это. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 14:46 | | 417
| - мама-пчелка пишет:
- 3 яичка не проклюнулись, посветила-линия воздушной камеры ровная и четкая.Задохлики уже, как думаете?
Если полных 36 суток прошло, выбрасывайте их, можете кокнуть посмотреть, что там внутри. Но сначала послушайте, не стучит ли там кто. Понюхайте, не плохой запах? И потрогайте температуру, теплые или остывают? Маленьких утят я обожаю просто до невозможности, такие сладкие ангелочки, особенно, когда отоспятся обсохнут и начинают на мир смотреть. ))))))) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 15:01 | | 418
| @Надежда Р, водоплавающим можно сырую, только чтоб не подавились, резать на куски нельзя. Я думаю это не от рыбы, подавится-уколотся мог один, два, но не все же сразу. Я своим лягушек кидаю, едят с воплями, животы не болят. А они у вас в природном водоеме не плавают (?), читала, что так могут змеи кусать и они бессимптомно мрут. @Маракуйя, согласна, что муторно всем разносолы готовить, но я раз в два месяца варю и курам и уткам заодно, перемалываю в мясорубке, раскладываю по пакетикам и в морозилку, когда нужно достаю.Мне так легче. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 15:26 | | 419
| Нет, они вообще не плавали у меня из тазика только,видела, на себя воду поливали и залазили иногда. А может они у меня простудились вода из колодца. Хотя они сразу такую пили. Ой, не успокоюсь пока не пойму в чем дело. Два осталось трясусь над ними, хоть бы они выжили. |
| | | | OlgaХ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 15:58 | | 420
| - Gnomvolga пишет:
- @OlgaХ, Я бы закрыл их и пропоил бы, кальций хлоридом 10 мл на 5л 3-4 дня, в замен возы. Это сразу, даст фору на раздумья, что это. Возможно всё и поправится при его приминении
Большое Вам спасибо! Пропоила. Уточки целы. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 16:05 | | 421
| @Надежда Р, если простудились бы, то сразу так не умерли, могли быть сопли, глаза стали бы мокнуть. Это можно было бы вылечить. P.S. Надежда, напишите в Ветеринарный раздел, может подскажут, чем их пропоить для профилактики. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 16:34 | | 422
| - Светлая. пишет:
- я раз в два месяца варю и курам и уткам заодно, перемалываю в мясорубке, раскладываю по пакетикам и в морозилку, когда нужно достаю.Мне так легче.
Света, это сколько ж вы варите за раз чтобы на два месяца всем хватило? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 18:49 | | 423
| @Маракуйя, Лена, я в килограммах не скажу, у меня отец-заядлый рыболов, он зимой наловил окуней на полморозилки, если не больше. Не морозильную камеру в холодильнике, а у меня морозильник отдельный размером под два метра. Плюс у мамы холодильник забили. Варю в огромной кастрюле, рыбки маленькие их много заходит. Я вообще не знала куда девать этих окуней. Пыталась сначала давать сырыми, плавники костлявые отрезала, но не прошло, селезень стал давиться, хорошо муж увидел, вытащил у него из клюва. Осенью у нас навага замороженная стоила 27 рублей за кг. А еще весной почти даром досталась большая коробка замороженного филе трески, это либо не треска оказалась, либо я не знаю что, но костей в этом филе, больше, чем в окунях. Я сначала мучалась семье готовила, потом плюнула и теперь утки доедают. В основном даю растущим утятам, а большим уткам достается теперь уже только бульон. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-29, 19:36 | | 424
| @Светлая., Свет, у нас окуни раньше тоже только птице шли, а щас это у меня любимая рыба. я их не чищу, только потрошу, а потом запекаю в духовке в фольге, но чуть приоткрыв чтобы поджарились. ничего не добавляю, только специями посыпаю. получается очень вкусно и низкокалорийно. в общем полморозилки окуней это мы проходили, но птицам оттуда ничего не досталось, к весне закончились)) сорри за оффтоп. |
| | | | Светлая.
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-30, 16:54 | | 429
| - Диана Викторовна пишет:
- @Надежда Р, Пшено даете? Какие еще симптомы? Понос есть? Помет какой?
Пшено не даю. Помет жидкий с белым. Начала сегодня антибиотик давать двум уцелевшим и кормлю насильно. А Вы не подскажете можно антибиотик вместе с пробиотиком давать? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-30, 17:15 | | 431
| @Диана Викторовна, Амоксициллин таблетку 0,5 на 30 частей разделила кусочек примерно с рисовое зерно. Пробиотик ветром на кончике ножа в воду. Понос не зелёный а скорее белый и просто коричневый помет горчичного цвета видела. Эти двое вчера потухать стали, сидят не активные почти ничего не едят только воду пьют. Корм пк2 цыплячий каша смесь круп геркулес, пшеничная, ячка и комбик куриный немного подмешивала, сейчас только каша и пк. К еде вообще не проявляют никакого интереса, зелень раньше бросала бегут, а сейчас даже не подходят. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Консультант
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Консультант
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Консультант
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Консультант
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-06-30, 17:57 | | 439
| @Надежда Р, Ладно давайте до завтра подождем, берите тогда левомицитин, дозировка 50 мг на кг. давать один раз в день, разведете буквально в 2 мл воды и вольете в клюв. Из пробиотиков лучше бифитрилак или лактобифид. Посмотрите грудка не синяя у них, слизи во рту нет? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-01, 11:12 | | 441
| Сегодня умер ещё один. Остался один и что интересно единственный из всего выводка другого цвета. Наблюдала за ним видела как кушал пил, хоть бы один уже уцелел. Вот такой первый печальный опыт у меня получился. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-01, 15:32 | | 442
| @Надежда Р, Вообще утки достаточно сильные по отношению к болезням. Хороший иммунитет у них природный. Если небыло вспышек до этого болезней в птичнике, то возможен недостаток в питании. Особенно к 1 месяцу - активный рост. У меня в прошлом году, тоже начали падать на ноги. По очереди, то белый, то черно-белый и в сумме 5 шт улетело с нимбом вверх ))) Садились, на ноги встать не могли, попытки давались с трудом. Подходил пытался помогать, видно их охватывала паника и они падали набок замертво на глазах. Помогло пропаивание хлористым кальцием 10 мл в ампулах на 5 литров воды, 5 дней в подряд. Падёж прекратился, все остались живы, аппетит отменный. Это мой опыт, моё мнение. Теперь стараюсь внимательно кормить птицу, сбалансировано, по своему расчёту из имеющегося сырья. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-01, 16:47 | | 443
| @Gnomvolga, Да, я смогла "убить" неубиваемую птицу. Не знаю чего им не хватило. Выше писала чем кормила. Они на ноги то не падали вечером ходит, а утром прупик. Никаких вспышек в курятнике не наблюдалось. Очень хотелось вырастить индоуточек, моя мечта, но в этом сезоне не получилось. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Консультант
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |