Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Esme

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Пенза

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2014-02-06, 18:15

Первое сообщение в теме :

Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же.
Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла.
Вот несколько вопросов.

1.  Где брать корм для уток?  и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины?  (машины пока нет, но планируется)
С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины?
но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...

2. Где их обустроить.   В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая.  но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью ,   еще есть подполы, разные,  без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу.   Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?

3.  с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла.  но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже.

АвторСообщение
Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

451
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-02, 17:18

А ещё гуской трясёт это так должно быть или отклонение?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

452
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-02, 21:41

@Надежда Р, Гуска это что? Левомицитин даете? Какой травой кормили их? Корм в последнее время не меняли? Как умирали?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

453
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-03, 03:09

@Диана Викторовна,Гуска это что?

У нас так хвостик называют Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 3472175145

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

454
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-03, 03:15

@Диана Викторовна,Как умирали?

От и до наблюдать возможности нет. Ухожу сидит, прихожу уже кверху лапами валяется. Левомицетин давать не стала, когда два было не успела, а этому антибиотик даю. Будь уже что будет.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

455
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-03, 03:17

Траву всякую давала которая в огороде растёт, корм не меняла, вот только рыбу сырую с озёра давала.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Воронежская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю птичек

456
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-04, 10:28

добрый день!
я снова за помощью. только-только мои мускусы начали меньше клеваться (оперяются потихоньку) как опять проблема: концы крыльев выворачиваются наружу. вертолеты или как там это называется. перья тяжелые или потому что таскают друг друга за них - но суставы не держат нормальное положение..
почему так бывает? витаминов не хватает каких-то? чем пропоить?
и еще - они выправятся потом? может шину как-то наложить или что...
а если не выправятся - можно ли таких уток оставлять на племя? как растопыренные крылья сказываются на их жизнедеятельности и в частности на способности давать потомство?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

457
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-04, 12:49

@Маракуйя, Елена, были такие в прошлом году.
И именно у тех крылья вывернуло, что драли остальных уток.

Предположу, что это сопутствующий недостаток расклева у птицы.
Чего-то нет в организме, вот и рост идёт с мутациями, и расклев. В суп.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

458
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-04, 13:33

@Gnomvolga, хм. действительно, крылья были вывернуты у самого злостного клевальщика. зарубили его сегодня, рановато, 2 месяца ровно ему, но и в клетке его отдельно держать сколько можно то уже.. но смотрю еще у нескольких тоже уже чуть подворачиваются. боюсь и у этих вывернутся. может еще не поздно им что-то дать? а то так и на племя оставлять некого будет..

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

459
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-04, 14:28

@Маракуйя, А те у кого тоже выворачиваются, тоже отсажены у Вас?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

460
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-04, 17:50

А вот просветите ДАУНА. Нафига мускусов до 2 мес на сетке в клетке держать. Мои с 2 недель на улице живут. Все нормально.
Гусята у меня с недели уже на улице правда в ящике 2 на 2. под рамами.

Вашим может тесно и по весу они сколько.

Мыша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Челябинск

461
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-04, 18:18

Подскажите, утятам мускусным 1мес и неделя, ночные температуры +8+10, ночью сидят в сарае, сами заходят, я лаз не закрываю, а утром рано в 4 часа в самый холод выходят сами, не подмерзнут, не простынут? Или лучше закрыть, но там места маловато, боюсь, если закрою- погрызут друг друга до 7 утра.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

462
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-04, 21:45

@Gnomvolga, нет, остальные в свободном полете. отсажен еще один агрессивный, но у того крылья нормальные пока что. пусть еще посидит в одиночке, рубить его не хочу, больно красив, может одумается и станет у нас главным папой. а вы почему спросили? есть какая-то связь?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

463
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-05, 02:01

@Маракуйя, А наверное точно связь какая то есть. Между расклевом пера и этими не нормальными крыльями. Мои купленные в том году тоже жрались и у одного такие крылья были. Так ни чего и не выправилось.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

464
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-05, 09:47

@Таня вет,у Елены отсажен агрессор, который всех клюёт.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

465
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-05, 09:54

@Маракуйя, @Светлана 1970, Связь есть наверняка - крылья/расклёв.

Я спросил отсажены или нет, потому что думал у некоторых моих агрессоров отсаженных, крылья вертолётам от того, что отсажены. Но они сидели не в клетке, я им угол в птичнике отгородил, отсеками.

Моё мнение не стоит таких оставлять на племя. Тоже в том году крупные были из щипунов. Пробовал подсаживать через 1-2 недели и больше. Всё равно начинают драться. И не жалею, так как в этом году все тихие, и нет расклева и прочего.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

466
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-05, 13:59

Мыша пишет:
Подскажите, утятам мускусным 1мес и неделя, ночные температуры +8+10, ночью сидят в сарае, сами заходят, я лаз не закрываю, а утром рано в 4 часа в самый холод выходят сами, не подмерзнут, не простынут? Или лучше закрыть, но там места маловато, боюсь, если закрою- погрызут друг друга до 7 утра.
чтобы не расклевались ночью - в сарае где они сидят должна быть полная темнота. это я в интернете вычитала и на своих проверила. для этого пришлось переселить их в другой сарай, и о чудо - действительно, ночью теперь не клюются. но зато днем отрываются))

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

467
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-05, 14:03

@Светлана 1970, Света, я думаю связь такая: клюются потому что не хватает чего-то в организме, ну и суставы по этой же причине слабые, вот и выворачиваются.
а вы оставляли вертолетов на племя? они нормально спариваются с такими крыльями?

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

468
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-05, 14:18

@Gnomvolga, ну я все-таки попробую перевоспитать отсаженного. читала что селезни во взрослом состоянии не щипаются. очень надеюсь что так. короче он мне нравится, и я его выбрала для продолжения рода)) а он вдобавок и параноик, боится меня как огня, мечется по клетке если я рядом - в то время как остальным почти по головам хожу, спокойно реагируют.. в общем все против него. но все равно хочу его оставить. потому как красив. покорил этим мое слабое женское сердце)) эх жаль фоты не умею выкладывать. но могу вам на почту кинуть...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

469
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-05, 23:54

@Маракуйя, У меня был один такой селезень черно-белый, а остальные коричнево-белые. Его оставила с утками башкирками, хотела попробовать мулардов делать, но эксперимент не довела до конца. Зимой мускусиха уселась на яйца и эту семейку пришлось ликвидировать и наседке мускусихи с малышней место освобождать.
Лен, лучше спокойного селезня на племя оставляй. Девочки писали в том году, что с агрессорами просто беда, не смотри на красоту. Замучаешься с ним.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

470
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-06, 08:30

@Светлана 1970, утка села зимой?? и чем все закончилось? не померзли детишки потом? или у вас они в отапливаемом помещении живут?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

471
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-06, 12:16

Мои шипунята и Башкирки вместе сидят в одном загоне под навесом. Не щипают друг друга. Хотя башкирки наглее и быстрее, а шипунята умнее.

А щипаются когда тесно или в кормлении не хватает белка. Рыбу давайте или боенские отходы, кровь.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

472
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-07, 01:29

Маракуйя пишет:
@Светлана 1970, утка села зимой?? и чем все закончилось? не померзли детишки потом? или у вас они в отапливаемом помещении живут?
Села на 13 яиц, три куда то дела, но видимо болтуны были, сожрала. Вывела 6 штук, а на четырех не досидела, встала этих водить. Мы зимой только на кормление ездием и я очень переживала за вылуп. Температура ниже +16 не опускается, но как правило +18 . Но мы им потом лампу все равно повесили красную не на полную мощность. А то она стояла как памятник над ними. А вторая уселась на много позже и должна была вывести в начале мая, ни чего не вывела, одни болтуны и детей инкубаторских не приняла. Сейчас опять сидит, я ей второй шанс дала, но она себе нахапала яиц.....,я ее не трогаю.... жду, но по моему съедим мы ее осенью. Сидеть может сутки, не выходить, а потом выплывают расписные и часа два ходит по выгулу, пищит, орет, вся растопыривается, про яйцо на прочь забывает. Что она опять уселась, не путевая какая то.
Одна вообще не садилась, во тоже халтурщица Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 835140193

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

473
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-07, 09:17

@Светлана 1970, надо же, я думала с мускусами проблем в плане вывода никаких. мама помню их держала много лет подряд, и на что уж она никакая хозяйка - а утят всегда море было. утки сами неслись, сами садились, и глядишь - выползает гордо, а с ней малыши зелененькие штук под двадцать.. мама к процессу вывода вообще не касалась.. я думала у меня будет так же - будут размножаться самостоятельно. ради этого все и затевалось в общем-то.. вы меня расстроили))

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

474
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-07, 13:50

@Маракуйя, Всё так и есть, при всех условиях. Всё сами сделают.
А летом, вообще отличные им условия.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

475
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 03:13

@Маракуйя, Лен, да перестань, чего расстроила то. Все будет нормально. Это у меня наверное такая не путевая попалась. Я сама вообще еще в них не разобралась, вот были башкирки, бегуны яйцо несли стабильно и так много. А с этими разобраться не могу. Как несутся, когда. Хотят несутся, не хотят- не несутся. Но я честно с ними вообще не заморачиваюсь. Они на много спокойней обычных уток, жрут мало, воды тоже меньше надо. А мясо какое вкусное на говядину похоже, обмясены хорошо.
Я еще себе белых сейчас ращу, посмотрю, что да как. Была мысль оставить зимовать две семьи, но сейчас задумываюсь над одной- белых оставить.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

476
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 09:10

у нас в этом году какая то катовасия с утками((((((((((( белые утки сидят с индоселезнем,по весне села одна,все яйца пустые,(((((((((( 2 идоутки сидят с белым селезнем,одна только вывела утят вторая села неделю назад на яйца,а с семьей индоуток вообще не пойму что происходит,4 утки и селезень,две по весне сидели,не вывели ничего,потом долго не неслись,а сейчас несутся как сумасшедшие,итог одна уже сидит на яйцах,две уже надрали пуха,со дня на день сядут,четвертая несется. Куда они мне их на выведут,(если на выведут конечно) в августе месяце. Я же им больше не доверила яйца собрала ото всех и засунула в инкубатор,просветила,все яйца живые развиваются,почему они не вывели по весне утят не ясно,на уток рукой махнула,думала будь что будет,а они все сели на яйца,а вдруг выведут все,куда мне эту ораву девать то потом?

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 156
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.

477
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 12:06

@Лена 48, вот жалко мы друг от друга далеко находимся, я бы из вашей оравы купила утят)

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

478
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 12:08

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по мулардам. Обязателен им водоем или нет? И с какого возраста их надо выпускать на него?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

479
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 17:38

У меня кряквы в этом году нечто подобное отчудили...одна села 15-го июня,вторая сейчас пытается...
Наталья,водоём необязателен ни для какой птицы,люди в сухой степи гусей-уток держат.Но если есть-по тёплой погоде после месяца я уже выпускаю.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

480
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 17:45

Таня вет пишет:
Мои шипунята и Башкирки вместе сидят в одном загоне под навесом. Не щипают друг друга. Хотя башкирки наглее и быстрее, а шипунята умнее.
Я пробовал вместе держать утят и мускусов-показалось не имеющим смысла:утята перерастают мускусов вдвое буквально за неделю,к полуторамесячному возрасту-втрое.Ну и ходят как танки среди мотоциклистов...На воду тоже одной стаей ходить не хотят,отделяются.
Стал мусиков вместе с гусятами держать-милое дело...
Скорость роста практически одинаковая,ходят одной стаей.Мускусы считают себя гусями,я их не переубеждаю.)))

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

481
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 22:00

Привет Игорь! Впервые слышу что мускусы считают себя гусями, особенно удивлен как быстро растут утята . Выходит утята в 3 месяца весят до 4 кг. Круто,расскажи как достигаешь таких успехов?

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

482
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 22:18

В этом году индоутки и в нашем регионе начудили ,индоутят купить не возможно,а если повезет ,то цена 40-45 гр. как на гусенка. На днях жду вывод от второй олимпийской чемпионки,люди с села просят им продать индоутят. Мне моих 40 шт. хватит, уступлю .

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

483
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 22:42

@Демьян Кузнецов, по вашей цене не знаю сколько это в рублях, но у нас индоутята всегда как гусята и стоили, в этом году это 250р. мы купили по 180р. и рады что дешево. для сравнения обычный утенок - 70р.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

484
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 22:49

@Дорина Наталья, как Хант сказал - водоем необязателен ни для каких уток. мы башкирок держали без всяких водоемов, просто в вольере.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

485
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-08, 22:58

@Светлана 1970, что мясо вкусное - знаю, у меня ж их мама держала. а бегунки тоже мясные? просто не представляю где там жир может быть)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

486
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 01:19

@Маракуйя, Лен, да нет. Бегуны яичные, есть там не чего совершенно. Но красивые! Мы избавились от обычных уток. Устала я от их кряканья и свинотства. Правда яиц всегда от них было валом, а сейчас от мускусов фиг да нифига, как несутся- не пойму.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

487
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 07:08

Обычные утята по- 20гр. , мускусы -40гр. ,гусята -45гр. Заметил ,что укр.серая утка не крякает и спокойная, а Фавориты достают.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

488
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 07:30

ну хоть успокоили,а то я думала с моими что то не то,хотя у нас сидела семья дикарей,брат мужа занимается,охотится с ними,так одна утка неделю назад вывела и уже бросила утят по новой села,а другая еще только собирается садится. @Демьян Кузнецов, вот кто орет(((((((((((((((( у меня руки чесались им шею свернуть,славо богу забрали,тишина во дворе

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

489
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 12:24

@Хант, @Маракуйя, все поняла, спасибо!
У нас в этом году индоуток вообще нет в продаже на рынке. Завидую вам по хорошему. И цены на любого утенка ниже 200 руб. не опускались.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

490
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:07

@Дорина Наталья, у нас индоутят тоже проблематично купить. несколько лет уже хотели их завести, все не складывалось. птичий рынок далеко от нас, попадаем туда раз в год. про остальные дни не знаю, а именно в наши заезды предложение было не ахти. вот в позапрошлом году на весь рынок была только утка с утятами, нам показалось дороговато, покупать не стали, думали найти подешевле, но не нашли потом вообще ничего. в прошлом - мелких не было совсем, только семейство взрослых за 2.5тыс, утак и две утки. в этом году два раза ездили. первый раз мускусов не было. но мы твердо решили их купить, поэтому поехали на следующий день тоже. приехали, обошли все - нету. пошли по второму кругу уже - смотрим парень новый стоит с коробочкой. подошли - алилуйя, они, штучек 40. пока мы 10 себе выбирали - вокруг уже толпа, кто-то одновременно с нами себе гребет, кто-то орет "не трогайте, мы первые пришли, всех заберем".. в общем так вот.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

491
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:14

@Маракуйя а я в Воронеж знакомым заказала что бы поискали,а у вас такая же ситуация,печально(((((((((((((

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

492
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:24

@Светлана 1970, а бегунов на яйца выгодно держать? проскакивала как-то такая мысль - завести уток для яиц. а вы сейчас про это напомнили. а то у нас яйца зимой только. а с весны - сначала инкубатор, потом куры сидят, потом водят, потом опять садятся, приходится рубить, и тд и тп. в общем яйца снова появляются только когда молодняк занесется. соседка вон для яиц несколько пекинок держит. но бегуны ж наверно больше яиц несут раз они яичные, да? да и прикольные они)

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

493
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:26

@Лена 48, ну мы как раз в липецке покупали, на воронежский рынок вообще не попадаем, так что не знаю как там ситуация.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

494
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:35

@Маракуйя, мы на рынке не рискуем брать имели печальный опыт,берем теперь у женщины на дому,видим родителей,у нее белые и коричневые,крупные,в этом году тоже говорит катавасия какая то с ними,но она не тянула яйца в инкубатор засунула и она была с утятами,а мы прозевали,теперь вот поздних будем растить.

Alenka7

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Откуда Откуда : Московская область, Коломна

495
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:44

Снова замучил жилищный вопрос. Утки несутся, дней через 10 должны сесть на яйца. Надо отсаживать от кур. А в соседнем сарайчике - месячные индоутята. Можно ли таких индоутят к курам пересадить (петуха нет)? Не будут ли куры их долбить? Есть ли у кого опыт?
И еще: можно ли несколько куриных яиц утке подложить для насиживания?
Как выведутся цыплята, их быстренько из-под утки за Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 976709 брать....

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

496
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:50

@Лена 48, ну не знаю. мы на вашем рынке башкирок обычно покупаем. ищем чтобы утята были с елецкой птицефабрики, если не ошибаюсь с названием. утки из них получаются крупные, мясо нежирное. в общем нам нравится. а у нас в райцентре однажды купили башкирок же - не то совсем. мелкие и в жир ушли. вот. а в липецке пока что не обманывали нас. конечно гарантии нет, я вот до сих пор переживаю мускусов ли мы купили) но вроде наросты на морде уже укрупняются.. надеюсь что и на этот раз честный продавец попался. в этом году еще и кролика у вас там приобрели - молодую калифорнийскую девочку, маме в подарок, она давно о кроликах мечтает. красива до умопомрачения.. не представляю как таких можно резать..

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

497
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 17:56

@Alenka7, потяните насколько можно, а потом попробуйте подселить. я своих где-то в полтора месяца к курам выпустила - так они же кур и гоняют, а куры их не трогают. а башкирок и взрослых обижали.

Alenka7

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Откуда Откуда : Московская область, Коломна

498
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 18:07

@Маракуйя, А что насчет яиц куриных? Можно ли подложить, как думаете?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

499
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 18:07

@Маракуйя, вырастут видно будет,они у вас черные? я почему спрашиваю у меня селезень черный очень неплохой но мне его менять надо будет на следующий год,если у вас коричневые или белые будут селезни я бы с вами поменялась. Одного селезня я резать буду купили его как раз на рынке думали кровь обновить,а он мелкий у меня уточки с него ростом,утят из под него наверное тоже только на мясо если в отца мелкие будут,а второй хорош,большой но он с одного гнезда с утками,сидит горемыка с белыми утками(московскими) зато оплот у белых уток хороший наскучался парень))))))))))))

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

500
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 10 Empty2015-07-09, 18:09

@Alenka7, я конечно не спец,но утка куриные яйца может раздавить

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!