Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Mimika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-08, 23:00 | | 805
| У меня в селе практически все жители занимаются разведением и выращиванием птицы в домашних условиях. Как правило, большинство селян это делает для себя, так сказать, чтобы прокормить семью. Но я задумываюсь о массовом выращивании и разведении птицы в производственных масштабах, как вы думаете это дело может приносить стабильный доход. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 11:40 | | 808
| Добрый день. В субботу еду за индоуточками (вывод майский из инкубатора), как не оплошать в выборе? на что обратить внимание в первую очередь? И можно ли в этом возрасте определить пол? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 12:01 | | 811
| @Екатерина_Миасс, Парней берите покрупнее и не более 20-30% от стада, если на развод. Различаются уже в этом возрасте легко, по размеру тушки и кораллы растут у парней. Удачной поездки. Постарайтесь, если на племя, взять по возможности в 2-ух или лучше 3-ох разных местах. И для пущей уверенности разного окраса. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 12:04 | | 812
| - Gnomvolga пишет:
- @Екатерина_Миасс, Парней берите покрупнее и не более 20-30% от стада, если на развод. Различаются уже в этом возрасте легко, по размеру тушки и кораллы растут у парней.
Удачной поездки. Постарайтесь, если на племя, взять по возможности в 2-ух или лучше 3-ох разных местах. И для пущей уверенности разного окраса. Спасибо! А насчет разных мест спасибо за подсказку. Я просто наоборот думала в одном месте сразу семью взять |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 18:54 | | 813
| Светлая..Света,сегодня снова изучала своих мускусов. 3 шт крылья складывают как уточки,а 2 как селезни,но они все приблизительно одного размера. Может у нас муларды? У них разница большая между уточками и селезнями? Никогда не видела мулардов. Но брали яйца мускусов. И еще один вопрос к знатокам. может не в этой теме.извините. У нас не продают мелкий гравий. Ракушка есть,берем. Нам еще сказали там.где мы берем комбикорм,что очень хорошая вещь известняк. Он мелкими гранулами бело-серого цвета. что тогда и ракушка не нужна. Это правда или очередной развод на деньги? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 20:13 | | 814
| @Нина Х., Нина, взрослые селезни складывают крылья, не складывает двух-трех.месячный молодняк, после четырех месяцев они уже практически окончательно сформированы. Вы же вроде писали, что откармливали их усердно, может они у вас уже сформировались. Уткам и курам ставлю коробки с дробленой ракушкой, мелом, известняком и добавляю толченую скорлупу. Мулардов не держали, но читала, что они все одинаковые. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 20:23 | | 815
| Света, спасибо за ответ. Значит у нас мальчики.хоть мускусы,хоть муларды. А как отличить мулардов от мускусов? И известняк мы тоже будем давать. Мел я добавляю в корм. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 21:00 | | 816
| - Нина Х. пишет:
- как отличить мулардов от мускусов?
Может кто из специалистов подскажет. Но я думаю, что никак их не отличишь. Или изначально со слов продавца, или же потом по потомству, а по внешним признакам не знаю, сама море литературы на эту тему перелопатила, пишут разная форма клюва, но это надо образцы перед собой иметь, чтобы сравнивать, да и то навряд ли. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 21:20 | | 818
| Нина Х. Я брала своих белых у Светланы СВЕТЛАЯ вывод 8 марта брала 5 штук пока были маленькие все как под копирку одинаковые я тоже все переживала думала все селезни а после 3 месяцев одни затормозили рост а один вырос в селезня и в результате вышло что 4 уточки и 1 селезень ! уточки мои уже занеслись ! так что раньше времени не горюйте ! фотку как разберусь вставлю Кстати мы соседи я в Кольчугино уточек держу так что весной яичком можем поменяться @ " Светлая.", Свет спасибо за уточек мы их лебедями зовем правда когда дождь поливал как чуни ходили только одна вечно белоснежная - она купается постоянно одна из всех остальные только плещутся ! |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 21:33 | | 819
| ялюбочка, Спасибо Вам! Моим уже 3 месяца,большие. Будем ждать,кто дальше из них вырастет. Мы своих называем кораблями, идут важно,не идут.а плывут. Людей не боятся. даже нашей овчарки не боятся,только шипят когда она заходит вместе со мной их кормить. За мной по пятам бегают. Мне они так нравятся,жалко будет их резать. В Кольчугино мы бываем,правда редко,у нас там знакомые дачу купили. Спасибо за предложение обменяться по весне яйцами. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 21:47 | | 820
| - ялюбочка пишет:
- ...мы их лебедями зовем ...
Люба, рада, что все выросли, жалко правда, что только один селезень, но их маленькими не угадаешь кого берешь. А мы зовем лебЛедями , дочка из садика принесла это слово "лебледь", так и закрепилось. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-09, 22:06 | | 822
| @Нина Х., Мне тоже предстоит сейчас троих зарубить даже думать боюсь об этом -первый раз -но ведь для мяса и заводим птичку- это я себя так успокаиваю Вот кур не так жалко как уточек Но и мяско хочется уже попробовать |
|
| |
|
Александр15
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-12, 19:48 | | 823
| Здравствуйте подскажите пожалуйсто после вылупление индоутят их лучше забрать от утки или лучше оставить сней? просто говарят без утки утята быстрей растут. Так как лучше? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-12, 20:13 | | 824
| Я бы оставила с мамашкой. Они особо долго в ней не нуждаются. Посидят дней 10, ну две недели и хватит. Да сами там посмотрите. Просто первые дни конечно им с уткой комфортнее, да и Вам проблем меньше. Потом окрепнут и пускай сидят отдельно. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Александр15
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Александр15
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-13, 18:24 | | 829
| @Александр15, Брать двух селезней совершенно не нужно. Один по любому будет лидером и второму прохода не даст, не говоря уже топтать. Второй год наблюдаю за молодняком и одна и та же картина. Половое созревание разное и кто быстрее созревает, тот и лидер. Сейчас вон один селезень вообще из домика не показывается, благо там вода и еда есть, а второй его брат - хозяин. Но он чуть раньше созрел и хозяином стал. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-13, 18:32 | | 830
| @Нина Х., @Светлая., Девочки мы в этом году вырастили белых мулардов. Отличий мне кажется по внешнему виду вообще нет. Но есть отличия в поведении. Муларды как утки крякающие, просто ненормальные. Носятся стадом и лезут друг на друга, даже во взрослом состоянии, дикари какие то одним словом. Потом если мускусы шипят, то муларды издают другие звуки, не крякающие, но что то типо того и очень приглушенно. Нина, ты же брала яйцо там где и мы. Нет ошибки быть не может. Яйцо мускусов на много дешевле, чем мулардов и сроки инкубации разные. У нас муларды лупились с гусями на 30 день, а мускусы позже. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-13, 21:21 | | 832
| Добрый вечер! Подскажите., перед забоем утка сколько должна посидеть на воде? А без этого нельзя производить забой? Что-то мы никак не приступим к дегустации мускусов и цесарок)) Свекор уже смеется, что птицы состарятся с нами)) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-13, 21:34 | | 834
| @Александр15, мой черно белый топчет всех подряд и белых и черных и селезня белого беднягу гоняет так что того на ночь в курятник загонять приходится а потом минут 10 не давать черному его гонять Ухожу только когда успокоятся @Светлана 1970, Свет ик привет! А ты оставляешь на зиму два окраса индоуток? по скольку уточек на селезня? я все никак определиться не могу По поводу циплят у меня к тебе вопросик - черные моравские у тебя были ?у меня два петушка черные и лапы и лицо и две курочки абсолютно черные с зелено-синим отливом Всю голову сломала это маравцы или голобрамы Атак из вывода у меня получилось всего 4 курочки остальные петушки |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-13, 23:48 | | 835
| [quote="Светлая."] @мама-пчелка, лично мы не сажаем на воду, по мне это не гуманно. Рубим утром до кормления натощак или вечером до кормления, тогда желудок и пищевод пустые и проблем никаких нет. [/quote Спасибо, Света! Точно, утки же по вашему же совету, ксли не ошибаюсь, ночуют без еды! А вот у цесарок кормушка стоит в самом птичнике.Видимо, к ним надо до восхода приходить или окно занавесить, чтоб не проснулись и поели |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 00:18 | | 837
| @мама-пчелка, Арина, читала, что на несколько часов нужно положить в холодильник, типа, чтобы мышцы расслабились. Но, я не знаю какие гурманы разницу чувствуют, я лично и большинство моих знакомых никакой разницы и близко не учуяли. Можно хоть сразу готовить, хоть на след. день, одно и то же. Мясо в любом случае жестковатое, я сначала в скороварку на полтора часика, потом мясо отделяю и уже хоть в плов, хоть в солянку, картошку и т.д. ... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 02:36 | | 838
| @ялюбочка, Любась, привет пропащая! Пока думаю оставить трех белых точно девок, ну и хотелось бы еще одну коричневую годовалую с ними, но пока сидят отдельно и не знаю соединятся ли. А то передерутся девахи нафиг. Конечно надо бы оставлять три к одному, но не хочу что то я коричневых терять, не мелкие они все таки у нас. Задумки все таки такие, а там уж как фишка ляжет. По поводу Моравских. Если лапы не оперенные, то однозначно не голобрама, а Моравские. Они двух окрасов черные и пестрые. @мама-пчелка, Мы тоже всех кормим, а утром секир, до кормления. Но я сушняком уток кормлю и жрачка у них по любому есть. Да меня это как то не напрягает, ну полный зоб и желудок, да и ладно. Тушку выдерживаю сутки в холодильнике, только потом замораживаю. Про разницу мяса сказать не могу, т к не пробовали есть мясо сразу после убоя. Вылежится сутки потом только готовлю. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 06:42 | | 839
| - Светлана 1970 пишет:
- @ялюбочка, Любась, привет пропащая! Пока думаю оставить трех белых точно девок, ну и хотелось бы еще одну коричневую годовалую с ними, но пока сидят отдельно и не знаю соединятся ли. А то передерутся девахи нафиг. Конечно надо бы оставлять три к одному, но не хочу что то я коричневых терять, не мелкие они все таки у нас. Задумки все таки такие, а там уж как фишка ляжет.
По поводу Моравских. Если лапы не оперенные, то однозначно не голобрама, а Моравские. Они двух окрасов черные и пестрые. @мама-пчелка, Мы тоже всех кормим, а утром секир, до кормления. Но я сушняком уток кормлю и жрачка у них по любому есть. Да меня это как то не напрягает, ну полный зоб и желудок, да и ладно. Тушку выдерживаю сутки в холодильнике, только потом замораживаю. Про разницу мяса сказать не могу, т к не пробовали есть мясо сразу после убоя. Вылежится сутки потом только готовлю. Спасибо за ответы! Прям гора с плеч))) А то с этой канителью в плане отсадки птицы никак не можем приступить к забою. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 09:52 | | 840
| А мы после убоя, ощипали и сразу разделываем. В пакет для запекания со специями, кусочками, соль немного. И всё - в духовку. Нет масла и овощей. Всё очень вкусно и мягкое получается 1,5 часа. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 11:37 | | 841
| - Gnomvolga пишет:
- А мы после убоя, ощипали и сразу разделываем.
В пакет для запекания со специями, кусочками, соль немного. И всё - в духовку. Нет масла и овощей. Всё очень вкусно и мягкое получается 1,5 часа. надо попробовать в пакете для запекания, я делала без пакета в духовке с овощами открытой тушкой- по мне жестковато. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 13:23 | | 842
| - Светлая. пишет:
- Мясо в любом случае жестковатое
Я всегда в маринаде держу ночь или несколько часов в холодильнике. Никогда у меня мясо мускуса молодого не было жестким. Вот гусь жестковат, а мускусы нисколько |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 13:37 | | 844
| Так это вы просто, девушки, "много кушаете" ))) в смысле, зажрались или домочадцев своих разбаловали ))) У нас вся птица влет уходит, никто на жесткость не жалуется ))) Кому не нравится - есть прекрасная альтернатива - окорочка из магазина. А по существу, всю крупную птицу готовлю либо в пакете для запекания, либо в гусятнице, либо в казане. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 14:29 | | 848
| - Таня вет пишет:
- .... Приготовить это ИСКУСТВО.
С этим я, конечно, согласна. Но и вкус у всех тоже разный. Я однажды в гостях холодец ела, коронное блюдо хозяйки, я думала со стыда сгорю, потому что проглотить этот шедевр, сил моих не было... @Елена-1mt, согласна, "зажрались". |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-14, 14:33 | | 850
| Да, Татьяна, добрались нормально, все по местам. Сестра уже интересуется когда их деток готовить будем))) А в гостях всегда вкуснее ))) хотя бы потому-то самой возиться не нужно ))) У меня закон: жалобы на еду - готовьте сами. |
|
| |
| Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|