Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-01, 21:58 | | 751
| Светлая. Светлана,Светлана 1970 спасибо Вам за помощь в определении моих мускусов. Мы думаем,что у нас одни мальчики. Нам надо девочек обязательно. Утки очень спокойные,ночуют в теплице.а днем бродят рядом,далеко не уходят.Рядом с теплицей всю траву вытоптали или съели,а дальше в сад не идут. хотя не загорожено. Прогонишь дальше,а они тут же возвращаются обратно. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-01, 21:59 | | 752
| Нина, около тазика в троице, если считать слева направо, второй и третий точно мальчики и в нижнем ряду в паре правый мальчик. Самые левые просто по фото плохо видно, если они по размеру такие же, как все, т.е все одинаковые, то все мальчики. Девочка будет явно меньше, у нее и головка меньше и шейка тоньше и ласты меньше и ниже. И крылья у нее смыкаются на хвосте, как у левой в нижнем ряду. Но плохо видно, камера искажает размер. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-02, 00:22 | | 754
| Увидела я фото. На последнем, где все пятеро я бы сказала, что четверо точно мальчики, а самый левый у тазика с водой...может быть и девчонкой. Но если ласты тоже большие и клюв широкий и размеры такие же как у остальных, то конечно мальчишка. Ну вообще пять селезней. В кошмарном сне не приснится. У нас то, как на еду растим, так на оборот девчонок больше. Этих белых вылупилось поровну 4 на 4. Правда один в два месяца умер от обжорства, такого я еще тоже не видела, говорю в этом году одни самоубийцы . |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-02, 08:29 | | 755
| - Светлана 1970 пишет:
Ну вообще пять селезней. В кошмарном сне не приснится. . Мне б такие кошмары,побольше селезней и гусаков...))) У меня наоборот,похоже,из 6-ти штук 4 девки,нафик бы они нужны,полтора кила мяса... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-02, 09:40 | | 756
| @Нина Х., Мне видятся все самцы. Самок чёт не разглядел. Нина, ловите по очереди и держите за крылья. Если пищат самцы, если басят самки. Самый верный способ на сроках 2,5-3,5 месяца. После 4 месяцев, лапы, кораллы самцов выдают, да и размерами они всегда раза в 1,5-2 больше. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-02, 11:00 | | 757
| - Хант пишет:
Мне б такие кошмары,побольше селезней и гусаков...))) У меня наоборот,похоже,из 6-ти штук 4 девки,нафик бы они нужны,полтора кила мяса... Так я и говорю, закон подлости. Как на развод, так одни селезни. А как на еду так девок больше . |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-02, 11:09 | | 758
| Спасибо всем за участие в нашей проблеме. Светлана правильно сказала-закон подлости. Но если бы его не было, на земле был бы Рай. С какими бы проблемами мы тогда боролись? А так эти проблемы расслабится не дают. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-02, 11:20 | | 759
| - Светлана 1970 пишет:
Так я и говорю, закон подлости. Как на развод, так одни селезни. А как на еду так девок больше . Точно.Я когда подсадных брал впервые привёз селезня и двух взрослых уток,одна из них с тремя утятами.Ну,думаю,весной у меня целый детсад будет.Ага,как же...все три утёнка к осени зазеленели.Одни селезни. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-04, 09:23 | | 760
| @Нина Х., Нина обещала сфоткать уточку/селезня, забыла, что фотик дочка в Турцию забрала, обыскалась его вчера, как приедет, сразу сфоткаю, а телефон у меня старый. Нашла в компе старые фотки, это взрослые утки, но у молодых такая же разница сразу видна. |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-04, 21:07 | | 764
| Лена, зачем под хвост))) у мускусов в два месяца хорошо парней и девок можно различить. У парней ласты крупнее и сами они поболее, чем самочки, и они дольше верещат как маленькие утики. Моим белым 3,5 , а еще верещат, сегодня аж удивилась |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-05, 08:31 | | 765
| Татьяна, так у меня они еще мелкие. Ваш точно утак, сомнений нет, остальные черно- белые и какие-то не понятные по окрасу, вот я и думала, что как у простых деревенских только у утаков зеленый отлив на крыльях. Я же с водолавающимим давно дел не имела, ничего со временем разберусь.
|
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-05, 08:38 | | 766
| Татьна, ваш утачок красавец получился, в 1.5 месяца огромный и корллы расти начинают, останется на весну, из остальных выберу трех уточек пусть плодятся. А весной поеду за яйцом, буду формировать семьи из новых.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-06, 11:36 | | 768
| @Нина Х., сфоткала, как обещала, возраст -2мес 3недели. Слева -уточка (ниже ростом, ласты меньше, ножка худее), справа два селезня, они крупнее: Уточка скрещивает крылья, смыкая их на хвосте: У селезня "крокодилий хвост" и он крылья не смыкает. В левом углу со скрещенными крыльями- уточка, справа- селезень. Уточка: Селезень: |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 07:46 | | 769
| Скажите пожалуйста если у утенка крылья в разные стороны,так называемый вертолет, это уже не исправится? У него как то не все крыло а пучки перьев с обеих сторон в разные стороны торчат. У таких можно пол по крыльям определить? К тому же он у меня один такого возраста сравнивать не с кем. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 08:24 | | 770
| @Надежда Р, уже не исправится, так и будет, но ему это не мешает. Какая порода утенка? Определить пол легче в сравнении со сверстниками, или если вы помните примерные размеры возраста. Попробуйте сфотографировать его. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 10:07 | | 772
| @Светлая., Порода мускусный. Сегодня сфотаю. Сравнивать не с чем первый опыт и неудачый 9 шт.в месячом возрасте один за другим передохли. Желание большое было индоутииков завести поэтому у меня сейчас ещё 4 двухнед.подрастают. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 10:46 | | 776
| @Надежда Р, это не имбридинг, это от влажной подстилки. Я писала об этом тут: http://www.pticevody.ru/t5725p100-topic#587385 пост №105. Но на племя таких не рекомендуется оставлять. Хотя, если у вас они "штучные", можно и рискнуть. На качества мясо это никак не отразится, а если дети будут такие же вертолетные, тогда и выбракуете. Вставляйте фотку, попробуем определить пол и возраст напишите. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 13:07 | | 777
| Добрый день. Огромная просьба, подскажите такой вопрос. Хочу взять семью индоуток на племя в сентября (выводок весны этого года). Они в этом случае сядут на гнездо весной или могут сесть раньше? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 13:17 | | 778
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Добрый день. Огромная просьба, подскажите такой вопрос. Хочу взять семью индоуток на племя в сентября (выводок весны этого года). Они в этом случае сядут на гнездо весной или могут сесть раньше?
Весной сядут однозначно. Моя мартовского вылупа уточка уже сейчас сидит на своих яйцах. В этом году первый выводок уже был 23февраля от уточек, вылупившихся весной, ну как у вас. Т.е занеслись зимой ( но мы спец. увеличивали световой день) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 13:22 | | 780
| - Светлая. пишет:
Весной сядут однозначно. Моя мартовского вылупа уточка уже сейчас сидит на своих яйцах. В этом году первый выводок уже был 23февраля от уточек, вылупившихся весной, ну как у вас. Т.е занеслись зимой ( но мы спец. увеличивали световой день) я просто совсем дилетант в этом вопросе)) только решилась на этот шаг) вот и думаю чтобы они не сели в зиму) а то холодновато) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 15:35 | | 783
| Я писала об этом тут: http://www.pticevody.ru/t5725p100-topic#587385 пост №105
У меня он на сене, вроде сухо. Да ладно, меня не особо сейчас волнует почему, главное они ему не мешают. Фото с телефона никак не могу вставить, завтра с компа выложу. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-07, 20:42 | | 788
| @Надежда Р, Надежда Ваше право, принимать решение оставлять его или нет. Но имейте в веду, в дальнейшем такие крылья ему будут мешать. Конечно, если в 4 месяца он у Вас будет крепкий и вес хороший 4,5 и выше, при условии - что самец. Попробуйте оставить, эту кровь. Хотя зима и как перезимует с такими крылами??? Если утка, мясо 100%. Сам всех вертолетов на мясо пустил. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-08, 08:19 | | 791
| @Елена-1mt, в 5,5 - 6 мес первые яички могут появиться, но будут мелковаты, и утятки будут мелкие. Я на пробу ложила в прошлом году 3 штуки(2 остановилось в развитии на разных сроках, а уточка вышла весом 1кг) Лена, первые соберите и на еду, выпечка шикарная, тестечко желтое. Недели 4-5 и снова начнут нести, будут уже крупнее. |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-08, 08:57 | | 792
| Filipppa, я просто просчитываю, моим в январе будет 6 месяцев, хотела вывести ранних утят, чтоб к середине лета подросли, помещение отапливается, температура зимой ниже 15 градусов не опускается и освещение нормальное, может нестись начнут в январе. По поводу первых яиц знаю - пищевое. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-08, 09:15 | | 794
| Селезни к 6 мес. половозрелые. Наш папашка в этом возрасте начал свою работу. Радует оплодом, гнезда девочкам своим греет. Я поделилась своими наблюдениями(за два года) по поводу первых яичек. Лена, пробуйте, может все отлично будет. Тогда за сезон от одной мамки можно три выводка получить. Я сажу в конце марта,начале апреля. Вторая партия в середине августа, в конце.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-08, 09:18 | | 795
| @Екатерина_Миасс, у меня толстая подстилка. Весит градусник. Когда температура у пола. Если темпер опускается ниже нуля, то включаю ИК обогреватель или масляный радиатор на ночь. Днем выключаю, потому как они ходят, едят, в обшем двигаются. Лапы никто не морозил. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-09-08, 11:23 | | 797
| - Gnomvolga пишет:
- @Надежда Р, Нет, не стоит этого делать!
Так обрезать нельзя перья - под корень. Поддерживаю, конечно нельзя обрезать стержень, это как человеку руки отрубить. Для того, чтобы не улетали по-другому обрезают: |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
| Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|