|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-20, 05:11 | | 1
| Здравствуйте дорогие форумчане. Решил открыть свою страничку на этом форуме, чтобы поделиться своим опытом и своим видением птицеводства. Ко мне приезжают люди, которые хотят не просто держать птицу, но еще построить на ней хороший бизнес. Я показываю и учу всему, что знаю и умею. Сейчас я курирую около десятка друзей. Есть товарищи, которые держат по несколько тысяч голов птицы на яйцо. Три хозяйства занимаются мясным птицеводством. На своем примере я показываю людям, что можно зарабатывать в птицеводстве и жить достойно, не работая на дядю. Несколько человек нашли меня благодаря именно этому форуму. И пусть у меня еще не все сделано красиво и по уму, но я стараюсь и каждый год что-то строю и облагораживаю. Буду рад помочь всем, кому это интересно. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-20, 07:01 | | 5
| Здравствуйте друзья. Спасибо всем. Страничка открыта и наверно начнем экскурсию. Это вход ко мне во двор. Добро пожаловать. Кстати мой дом называют Дом с попугаями. И эта самая большая птица в моем хозяйстве. Надеюсь будет и крупнее. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-20, 08:22 | | 8
| У меня вместо брудера столы со столешницей из сетки. Устанавливаются нужное количество и собирается. После высадки цыплят на пол конструкция разбирается и выносится. Так брудер не занимает место в птичнике. Первые сутки на полу застилаю сетку от мух. Через трое, четверо суток убираю. Сетка пола с размером ячейки 15*15 мм. Подогрев снизу ТЭНом 0,4 квт. Через десять, двенадцать дней высаживаю цыплят на пол. Сохранность почти 100 %. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-20, 21:46 | | 12
| Здравствуйте Зеке.Очень правильно говорите ,Работать на дядю давно надо было бросать.Вот и я всегда как Алла с удовольствием читаю ваши посты.Вы большой молодец,я уважаю людей таких как вы.Не надо сидеть и роптать,а надо вставать и что то делать.Вот и я теперь столкнулась с проблемой что брудеры не есть хорошо.Ставить не куда а цыпы быстро растут и требуют переселения.Я теперь их на полу выращиваю и результат на лицо.Покажите поближе вашу кроватку у меня тоже такая была,для бройлеров 200 штук хорошо себя там вели до недели. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 04:19 | | 14
| По поводу кроватки, я думаю все видно. Она придумана именно из-за нехватки места. В этой конструкции капитальный только стол. Борта связываются из отдельных сеток и потом сверху укрепляются рейками. бока закрыты мешками от корма. Сверху накрывается клеенками, паласами и пр. Типа юрта. В них удобно создавать нужную температуру. На полу сетка от мух. Стоит она копейки и не дает ножкам проваливаться. Сетка убирается дней через пять. Она хорошо отмывается и используется несколько раз. Подогрев снизу. Таки столов у меня несколько. Ставятся по мере надобности за час и так же легко убираются. Цыплят содержу в брудере до двух недель. После высаживаю на пол и держу в этом помещении до месяца. Потом куда получится. У меня на территории большие навесы, гараж на две машины. Летом все занято птицей. Выращиваю все, что не продалось. Обычно на выращивание остаются бройлеры в июле. Потихоньку отвоевываю огород у жены. Благо она у меня покладистая и легко поддается на уговоры. Восток, дело тонкое. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 04:38 | | 15
| По поводу жары, это большая проблема. В капитальном цыплятнике установлен большой вентилятор, а в птичнике большие ворота, которые открываются на день. В помещении прохладно. Под навесами бройлеру не комфортно. Я включаю освещение на ночь и они едят практически только по ночам. Так получается, что большое поголовье у меня заселяется и накапливается после середины лета. В это время жара спадает. Людей заклинило на выращивании птицы с весны. В апреле, мае цыплят сметают, а июль и август уже не берут. Стараюсь всем объяснять что бройлера нужно держать не более трех месяцев и лучше вырастить несколько партий за лето, чем одну держать до осени. Отсюда все разговоры о невыгодности выращивания бройлера. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 06:34 | | 17
| Здравствуйте. Поздравляю Вас с открытием странички и юбилеем! Я тоже хочу начать выращивать бролеров на мясо, дня через три должны привезти первую партию пока 100 голов, не плохо было бы если Вы возьмете шефство и надо мной:O:-),O=):, конечно для себя я выращивала их но более 50 не было, а так хочу каждые месяц-полтора на 100-150 голов пополнять свой птичник. Сразу вопрос, а на пол можно их выпускать или только брутер? у меня в котельной отгорожено место, я его приготовила для них, стены и полы прошла водой с белизной и покрасила известью, там две лампы для обогрева, это место не пустовало всю весну , сначала гусята, потом цыплята и последние индюки были там, правда я всех недельку(кроме гусят) держала дома в коробках( ящики из фанеры 1,5х0,5) на пол опилки, хотя везде пишут про сетку, но мне сделали вот такие, чистить приходится 2-3 раза в день, но вроде проблем с поеданием опилков не наблюдала, во всяком случае потерь не было пока не одного. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 07:31 | | 18
| Здравствуйте, Зеке. Очень рада ,что Вы открыли свою страничку,потому что внимательно читаю ваши советы.Оказывается у вас брудеры-стола.а у меня брудеры-детские кроватки...в одном направлении думали .И вообще , я очень рада тому ,что можно заходить в вам в гости. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 10:14 | | 20
| - Ольга Маг пишет:
- Здравствуйте. Поздравляю Вас с открытием странички и юбилеем! Я тоже хочу начать выращивать бролеров на мясо, дня через три должны привезти первую партию
Ольга все правильно. Ваши ящики тоже неплохо. Примерно так и пойдет. Советую увеличить поголовье сразу до 200-300 голов, если есть место. Расклад примерно такой: цена молодняка 100 голов + стоимость корма 700 кг. по цене основного компонента пшеницы + Энергия, падеж = cебестоимость. Берем цену на домашнюю птицу в вашем регионе. Отнимаем себестоимость и получаем прибыль. Уверяю вас, что ваши 200 голов в месяц разойдутся по знакомым. И вы еще получите неплохую прибыль при минимальных телодвижениях. У нас уже складывается неплохой кооперативчик из птицеводов, которые заселяют по 300-350 голов в месяц. Удачи вам в вашем начинании. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 11:05 | | 21
| спасибо за пожелание. для себя у меня растут сейчас, 40 голов не проблематично в плане корма, а вот на продажу .... корм "старт", по 40 руб/кг, на первую десядневку он будет, что бы стартонуть их,а вот как дальше такое поголовье кормить, что бы себестоимость птицы не привысила затраты?, крупа без проблем горох, ячка пшеничная,пшено, с месяца мешанки на дробленке и отрубях, это я так кормлю сейчас, но может нужно пересмотреть рацион, поделитесь своим отытом в этом плане, потом еще вакцинации( как я уже поняла вы против этого), но все таки профилактику то делаете свом , какую? форуму не первый год, инфы по всем этим вопросам тоже много, но как правело нет времени изучать досканально все, сегодня до полуночи штурмовала страничку горлинки и то освоила с полной кашей в голове только несколько страниц с описанием болезней по этому наверно все и задают, и я в том числе, набившие оскомину гурам вопросы:O:-),O=): простите нас за это |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 12:05 | | 22
| Ольга! По кормлению и рационам есть отдельная тема - Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. Я там тоже выкладывала ГОСТовские рационы для разной птицы. Почитайте - там не так много. Что непонятно - спросите потом... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 12:08 | | 23
| Зеке! Поздравляю с открытием странички! Процветания Вашему хозяйству! А вам - сил, достатка и обязательно по-больше свободного личного времени, чтоб отдохнуть от трудов каждодневных, поделится своими советами и наблюдениями с другими любителями птицы, просто пообщаться с друзьями! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 14:12 | | 24
| Ничего секретного в кормлении птицы нет. Читайте, изучайте. Я свои рецепты тоже выкладывал. Что то можно почитать и на моем сайте, который так же называется, как и эта страничка. Не надо экономить первое время. Хорошо, что у вас есть старт, но если его нет, можно делать и самому. Самое большое потребление корма во второй половине выращивания, здесь как раз и можно экономить на кормах. С тем набором кормов, которые можно приобрести практически везде, можно выращивать и добиваться неплохих результатов. Над вами не стоит план и начальство и не важно вырастить птицу за очень короткий срок. По лекарствам я всегда против любых препаратов. У меня их практически нет. Никаких профилактик, выпаиваний и пр. Я выращиваю птицу, которую ем сам и кормлю свою родню. Кормление, условия содержания и ненарушенный иммунитет. Исключить контакт с посторонней птицей. Конечно есть отход, но ведь это естественный отбор. Не надо мешать матушке-природе. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 15:19 | | 26
| Зеке, очень рада, что теперь есть эта тема, хочу спросить сразу, добавляете ли Вы какие-нибудь абсорбенты микотоксинов для зерна, например клинофид, или что другое, или обходитесь? У нас качество зерна в этом году очень низкое, т.к. неурожай и даже фуражной практически никто не торгует. И еще вопрос о ячмене, его тоже трудно купить, если на откорме не добавлять ячмень, то продуктивность сильно страдает? У нас нет кукурузы, поэтому остается одна пшеница из зерновых, вот и думаю, получим ли мы на одной пшенице хороший результат??? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 16:20 | | 27
| Я не знаю, что еще у вас есть кроме пшеницы. Необходимый минимум должен быть обязательно. Хороши гороховая мучка, просо, очень хорошо да и необходимо добавлять жмых подсолнечника. Трудно сказать по кормам однозначно. У меня родственница поднимала бройлеров на мешанке из отрубей и скисшего обрата, сливая сыворотку. Подкармливала мелкой рыбой. Но это из-за нехватки средств на хорошие корма. Другой товарищ заключил договор с макаронным цехом и кормил бройлера их браком. Наверное смесь кормов должна состоять из нескольких компонентов, в которых содержится хотя бы минимальный набор необходимых белков, жиров и витаминов. Несколько лет назад я остался без кормов и денег. Приходилось бройлеров держать на пшеничном зерноотходе, небольшом добавлении ячменя и молотого жмыха еще трава с огорода вволю. Конечно срок выращивания несколько затянулся, но ведь и себестоимость была очень низкая. Конечно если кормить комбикормом заводского изготовления стоимость птицы очень высока. Отсюда разговор о нерентабельности их выращивания для продажи. Ведь еще нет никакой гарантии, что комбикорм, который вам продали соответствует заявленному составу. Везде присутствует человеческий фактор и его основная составляющая - жадность. По поводу абсорбентов и ферментных препаратов могу сказать, что добавлять былобы отлично, но ведь в продаже не найти. Если есть возможность, почему бы нет. Я добавляю очень хороший премикс и по мере возможности пробиотики, которые удается достать. Напишите варианты с зерновыми, отходами каких то пищевых производств в вашей местности. Возможно что-то подскажу. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 16:31 | | 28
| Зеке, у меня теперь все в порядке с компонентами, мы привезли камаз с Алтая, купили соевый шрот, жмых подсолнечный, мясокостку, рыбную муку, дрожжи кормовые, горох и пшеницу, проблема только в ячмене, именно без него получится ли добиться привеса на откорме? Я расчитывала рецепты именно с наличием ячменя, купила программку для этого, но теперь буду пересчитывать или искать все же ячмень? Т.к. все фабричные рецепты все же включают ячмень |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 16:50 | | 29
| Да этого ячменя в составе комбикорма, без добавления ферментов не более 15 процентов. Ну если сильно хочется добавьте перловки. В программе от идет как ячмень без оболочки. Да и без него на ваших компонентах уже не плохо. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-21, 17:33 | | 31
| Вот за такую табличку - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!, у меня есть ВНИТИПовский справочник по кормлению птицы, но такой таблички там нет. Очень волновал вопрос по замене рыбной муки, т.к. ее долго не было хорошего качества и я давала вареные рыбные отходы, но не знала в какой пропорции можно. Теперь понимаю, что почти угадала. Спасибо |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-22, 16:57 | | 33
| Ага, я сделала корм, скачнула рецепт с сайта Зеке http://elkenof.ucoz.ru/index/kombikorm_dlja_brojlera/0-17
Ну он его и в теме про бройлеров выкладывал. Я приставала к этому терпеливому и мудрому человеку с вопросами, он и сказал, что не факт, что в покупном комбике есть все то, что указано. Я взяла рецепт и поняла, что уменя есть компоненты - спасибо Диме Карри из Новосиба, котрый все купил и мне послал. Он тоже сам делает корма! В общем, получилась еда, не похожая на ПК-2, вкусный запах от рыбной муки.... Черный немного - от жмыха, а главное: они стали кушать! А сегодня пробный этот запас кончился, я сунула им старый их покупной - и они и его поели -хотя не так аппетитно)))) вообще у нихъ пищеварение, видать, проснулось. Поэтому огромная благодарность Зеке. Берите, товарищи, и пользуйтесь. Хороший корм получается! там где 66% зерна - я сделала 10% ячменя (крупа ячневая) +15% кукурузы (крупа кукурузная) и пшеничная крупа остальное. Вот по поводу овса еще хочу спросить: есть геркулес - его можно добавлять? И как размельчить? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-22, 17:10 | | 34
| - Ольга К пишет:
- есть геркулес - его можно добавлять? И как размельчить?
Геркулес в кух. комбайне или бленд. Мясорубку я им запорола, много засыпала сразу-полетела шестерёнка... Может маленькими порциями надо... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-22, 18:27 | | 36
| Доброго времени суток соседям! Зеке, поздравляю с открытием нового "виртуального хозяйства" )) У меня вопрос - как Вы организовали сбыт своей продукции: цыплята, яйцо, мясо? Со двора такое количество продать по-моему сложно... Рынки, магазины, ярмарки? Или просто объявления? Есть у Вас в городе крупные птицефабрики? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-22, 18:52 | | 37
| Я живу в поселке птицефабрики бройлерного направления. На другом краю города еще одна бройлерная фабрика. В соседних городах нет яичных фабрик и яйцо завозное. Летом цена на яйцо низкая и я с весны уменьшил поголовье несушки в два раза. Сидит у меня сейчас около 450 голов несушки прошлого года. Получаю 300-320 яиц в день и большая часть расходится в нашей деревне. Приезжают и с соседней. Излишек сдаю в городе по оптовым ценам. Сдаю в магазин и не дороже привозного. У нас домашнее яйцо продают дороже, но не с моими количествами. Вывожу цыплят несушки и в основном бройлера. Обьявлений не даю. Работает сарафанное радио. К концу сезона остается нереализованный молодняк и выращиваю его на мясо. Вот на мясе я спокойно конкурирую с фабриками. У моего бройлера есть запах мяса, в отличии от фабричного. Корм своего производства по советским рецептам. Еще они у меня солнце видят и травку кушают. Не гонюсь за сроками выращивания и продаю с 2,5 месяца тушкой около 3 кг. Цена процентов на 20 выше фабричного мяса. Спрос у меня бешеный. Рекламы не нужно. Моих бройлеров возят как гостинец. В прошлом году вырастил около 400 голов. В этом планирую по 300 в месяц до нового года. На следующей неделе посажу девочек суточником для выращивания несушки. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-22, 19:48 | | 38
| Здравствуйте Зеке. Поздравляю с открытием странички. Спасибо за рецепт комбикорма. Озадачилась изготовлением, так как по индюкам видно как не хватает в комбике белка. Вчера искала ваш сайт не нашла, спасибо Оле что выложила. У меня сейчас в инкубаторе голошейки,прочитала у вас режим инкубации с 10 суток температуру снизить до 37.2 не маловато? Не испорчу яйца, боюсь недогрева. Посоветуйте пожалуйста. И насчет поворота в моем инкубаторе ТГБ в инструкции тоже указано отключить поворот со второй половины инкубации, но как то страшновато было , что прилипнут к скорлупе. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-24, 04:52 | | 39
| Поворот после замыкания аллантоиса однозначно не нужен. Он даже вреден. По режимам инкубации никогда не даю советов. Эти режимы для внушительных шкафов и я их использую сам. Вообще инкубатор очень сложная система со множеством факторов. Здесь каждый должен получить свой опыт и на своем инкубаторе. Очень много факторов. Воздухообмен шкафа, количество яиц, их размер, возраст несушки, срок хранения яйца до инкубации. Я уже 30 лет занимаюсь этим, работал в инкубатории фабрики и иногда понимаю, что знаю еще недостаточно. Может мой сын или внук будут знать больше. Идеальный инкубатор - это сама наседка, но у нее и опыта миллионы лет. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-25, 06:31 | | 41
| По молодости много читал и экспериментировал с инкубацией птицы. Понял из своего опыта, что хорошее яйцо угробить надо еще постараться. А плохое, хоть как над ним не трясись ничего путевого не даст. Все зависит еще и от содержания родителей. А эти десятые и сотые градуса не существенны. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-25, 06:57 | | 42
| Зеке, хочу поделиться своими наблюдениями. Мои бролики (КОББ 500) долго сидели в клетках, ели по норме (фабричный полнорационник), но росли плохо, в 1,5 месяца их перевели на подстилку, за две недели они резко стали набирать вес (в 58 дней курица - 2,8, петух 3,1), я не могу понять таких превращений. Казалось бы, сидит цыпа в клетке, ест и не двигается, должна быть больше, НО все наоборот. До этих КОББов в клетке сидели ИЗА, та же картина, в 65 дней петух был 2,8, куры от 2,4 до 2,7 живком. В чем разгадка? |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-25, 07:02 | | 44
| - kalistrat пишет:
- Доброго времени суток соседям! Зеке, поздравляю с открытием нового "виртуального хозяйства" )) У меня вопрос - как Вы организовали сбыт своей продукции: цыплята, яйцо, мясо? Со двора такое количество продать по-моему сложно... Рынки, магазины, ярмарки? Или просто объявления? Есть у Вас в городе крупные птицефабрики?
Дима, вопрос сбыта не стоит у тех, у кого ферма на трассу выходит, одна знакомая из Новосибирска поделилась этим секретом. А вообще Зеке прав, в том, что репутация работает за тебя, сначала ты нарабатываешь клиентуру (год), а потом это уже сарафанное радио |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-25, 07:11 | | 45
| Я не люблю клеточного содержания птицы. У меня все на полу. Наверное просто на этот возраст приходится пик прироста, после того, как цыпленок оперится. Да и при содержании на сетке у бройлера появляются намины примерно к двум месяцам.Потом еще возникают проблемы избыточного тепла, скученности и нехватки воздуха. К примеру на голой земле бройлер себя лучше себя чувствует даже в жару. Есть куда отдать излишек тепла. Все это в комплексе и дает такие результаты. Ведь бройлер генетически изуродованный организм, который нацелен на производство мяса. И как всякий механизм требует идеальных условий для своей работы. А пол значит ближе к идеальным условиям. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-25, 07:14 | | 46
| - Lena Klukovka пишет:
- Здравсвуйте,Зеке.У вас очень интересная и полезная страничка. Очень рада встретить здесь земляка, я сама из Талды -Кургана.
Привет казашке. Буду в Талдыке 8 июля. Наверное уже яблоки появятся и груши. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-25, 08:33 | | 47
| Зеке, я хочу следующую партию (вывод будет 1 июля) выпустить на пол дней в 7-10 (если погода позволит), и посмотреть на скорость роста, в прошлом сезоне хорошо росли только майские выводы, а более поздние тормозили очень, в этот раз буду опять проверять. В клетках им действительно очень жарко, хотя норму они все равно съедают, видимо действительно нехватка воздуха |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-25, 10:41 | | 49
| - Зеке пишет:
- По молодости много читал и экспериментировал с инкубацией птицы. Понял из своего опыта, что хорошее яйцо угробить надо еще постараться. А плохое, хоть как над ним не трясись ничего путевого не даст. Все зависит еще и от содержания родителей. А эти десятые и сотые градуса не существенны.
|
|
| |
|
Зеке
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|