Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-25, 22:20 | | 51
| Для хохлатых нужен, например, павловец. Но от них помесные не очень симпатичные... То есть сразу видно, что это помеси павловской. Я же поставила цель получить именно пеструшек без намека на какую-либо породу. Щелки дают хохлатость. Бородатые у меня от америукан. 100% передается бородатость. Маран передает легкое оперение лап. ЛЗС дают полосатость в сочетании с минором. А вот мини-мясо кроме круглой тушки декоративности не дают. Напротив, рыжие а-ля фабрика... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-29, 21:18 | | 57
| Оказывается это помесь брамы с шелками,у второго экземплярчика пять пальцев.У кого-нибудь есть такое чудо выросшее? |
|
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 13:47 | | 58
| Хотела вставить фото, но что-то не получилось. У меня есть курочка (смесь с пуховой, но не знаю какой). У нее признаки пуховой 5 пальчиков, она меньше,чем мои основные курочки (см. сообщение 21) Вот уже неделя, как заложила ее яйца от другого белого пуха. Самой очень интересно, что получится. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 20:39 | | 61
| Сбылась твоя мечта по поводу большой, пушистой курицы....помню ты писала об этом в теме о помеси в начале года....вот, не прошло и пол года, мечта сбылась...осталась самая малость - вырастить! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 20:39 | | 62
| Ага,на рынке купила 10 цыплят.Два таких,метя так убеждали,что это брама но я купила т.к.очень прикольные,голубой и полосатая,я ее Принцессой назвала,ей так пить неудобно,приходится чуб окунать в воду И еще у нее почему-то нет хвостика,а у второго есть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 20:42 | | 63
| - ируськин пишет:
- Сбылась твоя мечта по поводу большой, пушистой курицы....помню ты писала об этом в теме о помеси в начале года....вот, не прошло и пол года, мечта сбылась...осталась самая малость - вырастить!
Вырастить наверное трудновато будет,очень глупая,опилки ест,корма немножко,приходится самой кормить.Ну,Принцесса,что поделаешь. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 20:44 | | 64
| Боже, ты преобрела ядерную смесь АрауканопуховоБрамистая ПринцессаЗавалит тебя серобуромалиновыми яйцами, если это не Принц конечно, может случиться и такая подлянка! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 20:55 | | 65
| - ируськин пишет:
- Боже, ты преобрела ядерную смесь АрауканопуховоБрамистая ПринцессаЗавалит тебя серобуромалиновыми яйцами, если это не Принц конечно, может случиться и такая подлянка!
Надо вырастить бязательно ,еще ни у кого такого не было Наверное плохо,что с пуховыми смешана,нестись будет плохо и мелкая,смотря в кого пойдет. Еще 4 виандота вылупила из 10-ти яиц.Ух им не повезло.Отключали свет,я их переложила под курицу с несколькими простыми.Курица раздавила несколько и они там завонялись.Еще от вони одно яйцо померло,оно аж облеплено было желтком вонючим.Потом начали вылупляться,одному цыпленку при раскрытии скорлупы она наступила на голову,утром нашла с раздавленной головой.Еще позавчера умерло последнее перед вылуплением,опять свет отключили,оно в инкубаторе лежало.Ужас!Сейчас курица нормально сидит насиживает обычных цыплят соседка попросила. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 21:04 | | 66
| Ну и курица....слонопотам какой то!! У меня до этого года только куры насиживали яйца, ни разу такого безобразия не было. Если что то с яйцом не то, выбрасывали сами из гнезда. Да и с детками осторожно себя вели. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 21:07 | | 67
| - ируськин пишет:
- Ну и курица....слонопотам какой то!! У меня до этого года только куры насиживали яйца, ни разу такого безобразия не было. Если что то с яйцом не то, выбрасывали сами из гнезда. Да и с детками осторожно себя вели.
Самое обидное,что курица довольно мелкая,но очень неаккуратная.То было ее первое насиживание,надоело мне что она постоянно пыталась это делать вот и разрешила ей.Сейчас стала аккуратнее,когда не надо,нормально греет 16 яиц.Прошлый раз было 15. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-07-30, 21:13 | | 68
| Я думала, что это твоя постоянная квочка....а она еще первачёк в этом деле оказывается! Ну, тогда понятно! А у меня сейчас в пустом гнезде сидят две бентамки, одна из них уже третий раз и второй раз мылиться сесть карликовая кохинхиночка, не даю, выгнала её сегодня в огород, так она залетела на крышу вольера и просидела там часа три, пока я её метлой от туда не согнала... |
|
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-08-11, 13:38 | | 69
| [/url Вот такие детки получились от пухового папы и помесной мамы (в ее крови присутствует пух) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| |
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-08-11, 13:47 | | 72
| Вылупились эти детки в инкубаторе , а потом я подложила под курицу (квочку), которая их приняла и сейчас воспитывает. |
|
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-08-11, 14:01 | | 73
| Квочка эта меня очень удивила. Сидела на своих яйцах, почти всех передавила и когда прошло почти месяц.она продолжала сидеть. Я ей из инкуба подложила 2 яйца, которые уже пищали внутри.а затем добавила и цыплят из инкуба. Она их приняла и начала очень аккуратно их водить. Но самое интересное,что через пять дней я добавила ей еще троих вылупившихся из инкубатора, она их приняла и очень бережно к ним отнеслась. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| |
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-10-25, 00:28 | | 87
| - ируськин пишет:
- Боже, ты преобрела ядерную смесь АрауканопуховоБрамистая ПринцессаЗавалит тебя серобуромалиновыми яйцами, если это не Принц конечно, может случиться и такая подлянка!
Моя ядерная смесь стала расти еще тем уродцем.И как немного похолодало-скопытилась.Я аж обрадовалась |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Геннадий Откуда : Сухиничи.
| |
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-12-07, 01:32 | | 90
| - Рика пишет:
- Ирина_elis пишет:У меня почти такая же есть. Была такой - А это она же 2 недели назад (2 месяца ещё не было)Даже не знаю кого здесь намешано...
А вот такой выросла моя Египтулька - Таис. Яйца пока не несет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-12-07, 16:39 | | 91
| - Геннадий6-8 пишет:
- мои хахлатики
Ой,у меня такая есть,только лохмоногая и голубого цвета)) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-12-07, 16:39 | | 92
| - Ирина_elis пишет:
А вот такой выросла моя Египтулька - Таис. Яйца пока не несет.
Моя Египтулька похожая))) |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-12-07, 16:43 | | 93
| [/quote] Ой,у меня такая есть,только лохмоногая и голубого цвета))[/quote] у меня две таких и ноги лохматые. просто тут не видно |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2014-12-07, 16:44 | | 94
| Ой,у меня такая есть,только лохмоногая и голубого цвета))[/quote] у меня две таких и ноги лохматые. просто тут не видно[/quote] Целых две))) |
|
| |
|
Александр Островский
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2015-02-28, 17:22 | | 96
| - Александр Островский пишет:
- может кто то и увидит в них черты каких либо пород,
Очень замечательные Дворянки хозяину |
|
| |
|
Александр Островский
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2015-05-14, 06:34 | | 98
| Мучила форумчан распросами, выбирала породы.. И подумала - кур, кроме бройлеров не держала, опыта не много, мало ли чего.. И решила вывести дворянок! Муж вчера привез из деревни яйца, сегодня заложу. Мне кажется, это даже интересно - все будут разные, с крепким здоровьем и природными инстинктами. Тем более, основательно построенного курятника пока нет. Так что для первого опыта с несушками это самый оптимальный вариант в моем случае. А там, глядишь, и курятник хороший отстроим.. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Местные беспородные куры 2015-05-21, 16:19 | | 99
| [img] [/img] А это моя самая любимая дворянка. Самая маленькая. Все растут,а она как будто нет. Питаются одинаково,она ни от кого не отстает в плане еды и резвости. Может гены такие |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|