Автор | Сообщение |
---|
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-07, 07:38 | | 301
| осмотрела некоторых цыплят и к своему удивлению не нашна никаких паразитов, потом осмотрела курицу которая их высиживала- у нее тоже нет ничего подозрительного под крыльями. но вот странность- эта курица тоже облысела. У нее голая грудь и под крыльями до груди лысые места диаметром 5-6 см. Что это может быть? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-07, 07:49 | | 302
| Горлинка, то есть, если цыленок в детстве переболел, с яйцами от него может не передаться? Отлично. Я боялась на развод оставлять. Поноса не было, наблюдалась кровь в кале. Они переставали есть только пили. Берешь в руки а у них полный зоб жидкости. А еда не тронута. Тихо слабли и умирали. Просто от нового мешка начали потихоньку заболевать цыпы, учитывая что одни были на даче, а мелочь в ящике в квартире, заболевали все ( домой в ведре корм привозила). Я потом поняла что возможно от него когда начиная со второй половины мешка много комков обнаружила. Поменяла корм. В поилках только вода с антибиотиками. В отпуске на Украине купила антибиотики комплексные для цыплят вот их давала. В анотации перечисленно много всяхих заболеваний. Еще в аптеке человеческие купила. Начала с человеческих думала дороже - лучше. Оказалось нет. Потом перешла на ветеринарные украинские, ими хоть что-то, но спасла. Вскрытий не делала, но могу, с нашими морозами я всех сложила в мешок и на улицу, собиралась вывезти подальше закопать, потому есть возможность вскрыть. Мыши ( у нас леминги) тоже могли занести. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-07, 08:40 | | 304
| Здравствуйте, Цыпленку пятый день- вчера смотрю- стоит орет непрерывно- взяла в руки - глаза закрыл и спит....Вроде б ест, когда ложу еду в брудер все активны и кушают. Кормлю крупами манкой , кукурузой , творогом, немного моркови тертой - третий день чиктоником пропаиваю...Так вот про цыпленка- сонный постоянно. Что может быть с ним такое? Попа у него чистая.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-07, 08:50 | | 305
| У меня тож один такой есть..какой то неактивный уже полмесяца..по сравнению с другими практически не растет..вчера отсадила..сидит нахохленый,клювиком причмокивает,думала опять хрень с недостатком витамина-закапала-изменений никаких..(когда закапывала заметила ,что слюна какая то пенистая,безцветная,как будто пить хочет,но не может) Дунула на него отбежал и опять присел.Ща лежит на животе,ножки под грудь подобрал,крылья опустил..дунула на него,соскочил,но опять уселся причмокивая клювом..Каки нормальные. Блиннн..чего надо то.. И сухо,и чисто,и тепло |
|
| |
|
фурман иван
Птицевод
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:21 | | 310
| - пчелинка пишет:
- Пожалуйства,помогите разобраться. Петух вначале перестал вставать на ноги ( содержим в клетках), выпустили на землю идет - шатается как пьяный, есть практически перестал, через несколько дней умер. Теперь такие же симптомы у второго. Оба породы брекель. Поноса нет, соплей и хрипов тоже. Что же это и возможно ли вылечить?
Мало информации... Кроме шаткой походки какие еще симптомы есть - температура, выделения из глаз, носа, клюва? Чем кормите? Витамины какие даете? Возраст какой? Куры в порядке - только с петухами проблема? Вскрытие погибшего не делали? Еще какая птица есть? Тоже в клетках сидят? На улице не гуляют? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:26 | | 311
| - монархистка пишет:
пероед вроде ушел, так как она перестала истерично спрыгивать с яиц каждые два часа и купаться в песке, но все же она сидела на том же необработанном месте, а вот витаминов я вообще никаких не давала, масло капала по 3 капельки в мешанку 1 раз в неделю(вычитала это на каком-то сайте,написали что полезно), возраст 1 месяц и еще одна группа 1,5 месяца, они вместе живут. Вчера купила витаминно-минеральную добавку "солнышко"- с утра дала. Комбикорм местный не даю, так как на него многие жалуются у нас в Пензе, много цыплят подохли от него, вот я и решила им сама составить рацион. Покупаю гречку, кукурузную крупу, ячневую, пшеничную, пшено, и все это замачивая водой даю цыпам. До 2х недель они питались кормом "солнышко" как только перевела на крупы- ачали лысеть и перестали рости! вобщем я пойду их осматрю повнимательней, может там нет никаких насекомых. Одних круп мало. Им белок нужен. И больше, чем курам - они же растут. Вот и проблемы с оперением. Почитайте тему Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. Там есть рационы (различные варианты) для молодняка разного возраста. Ну и купите в обычной аптеке пентовит (это витамины группы В) и метионин. Если кормите мешанками - то метионин в корм - 0,5г на 1кг корма. А пентовит можно развести с водой - 1-2 табл. на 1л. Или 1табл. на 10 месячный в корм. Курс - две недели... Но обязательно скорректируйте рацион! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:29 | | 312
| - монархистка пишет:
- осмотрела некоторых цыплят и к своему удивлению не нашна никаких паразитов, потом осмотрела курицу которая их высиживала- у нее тоже нет ничего подозрительного под крыльями. но вот странность- эта курица тоже облысела. У нее голая грудь и под крыльями до груди лысые места диаметром 5-6 см. Что это может быть?
Когда несушки парятся - то на пузе перо вылазит и сами выщипывают. Это нормально. Под крыльями - хорошо бы фото посмотреть... Но если кормите только зерновыми - то могут быть проблемы с обменом веществ. Рацион должен быть сбалансированным! Еще сейчас линька идет - весна. Проведите рукой по спине - перья выпадают? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:34 | | 313
| - Бронислава пишет:
- Горлинка, то есть, если цыленок в детстве переболел, с яйцами от него может не передаться? Отлично. Я боялась на развод оставлять. Поноса не было, наблюдалась кровь в кале. Они переставали есть только пили. Берешь в руки а у них полный зоб жидкости. А еда не тронута. Тихо слабли и умирали. Просто от нового мешка начали потихоньку заболевать цыпы, учитывая что одни были на даче, а мелочь в ящике в квартире, заболевали все ( домой в ведре корм привозила). Я потом поняла что возможно от него когда начиная со второй половины мешка много комков обнаружила. Поменяла корм. В поилках только вода с антибиотиками. В отпуске на Украине купила антибиотики комплексные для цыплят вот их давала. В анотации перечисленно много всяхих заболеваний. Еще в аптеке человеческие купила. Начала с человеческих думала дороже - лучше. Оказалось нет. Потом перешла на ветеринарные украинские, ими хоть что-то, но спасла. Вскрытий не делала, но могу, с нашими морозами я всех сложила в мешок и на улицу, собиралась вывезти подальше закопать, потому есть возможность вскрыть. Мыши ( у нас леминги) тоже могли занести.
Если не понос - то вполне может быть отравление недоброкачественным кормом. И падеж большой. Насчет мышей - могут теоретически переносить. Но все кишечные заболевания практически всегда с поносом. А тут - кучки с кровью... По всей видимости - энтерит... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:37 | | 314
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык вот...пропоила она своих цып ветомом,уже одыбали..
Понос был как слизь с кровью,выстрелом.Накормила она их собачьей жратвой из куринных голов и шкур..вот и дрисня их пробрала такая.. Слизистый - возможно от излишка соли. Это понятно. А вот с кровью... Разве что косточки от голов травмировали слизистую кишечника... В любом случае от вареной еды возбудителя подхватить, ну если только кормить в грязной посуде... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:41 | | 315
| - Люся1 пишет:
- Здравствуйте, Цыпленку пятый день- вчера смотрю- стоит орет непрерывно- взяла в руки - глаза закрыл и спит....Вроде б ест, когда ложу еду в брудер все активны и кушают. Кормлю крупами манкой , кукурузой , творогом, немного моркови тертой - третий день чиктоником пропаиваю...Так вот про цыпленка- сонный постоянно. Что может быть с ним такое? Попа у него чистая..
Надо отсадить и обязательно посмотреть какой помет. Не всегда явно грязная попка при поносе бывает. Если постоянно пищит - то скорее всего пуллороз. Да и отстает в росте. А если пищит временами (как приступы) - то авитаминоз Е. Но это именно как судороги и приступы - не постоянно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:45 | | 316
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня тож один такой есть..какой то неактивный уже полмесяца..по сравнению с другими практически не растет..вчера отсадила..сидит нахохленый,клювиком причмокивает,думала опять хрень с недостатком витамина-закапала-изменений никаких..(когда закапывала заметила ,что слюна какая то пенистая,безцветная,как будто пить хочет,но не может)
Дунула на него отбежал и опять присел.Ща лежит на животе,ножки под грудь подобрал,крылья опустил..дунула на него,соскочил,но опять уселся причмокивая клювом..Каки нормальные. Блиннн..чего надо то.. И сухо,и чисто,и тепло Ну с такими симптомами обычно воспаление зоба бывает. Возможно инфекционного характера. Зоб надутый и с водой? Ест плохо или вообще никак? Чем суточных пропаивала? Один такой - другие в норме? Где сидят и чем кормишь? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 01:57 | | 317
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- Олечка, поздравляю тебя и Всех с наступающим праздником!
Спасибо, тезка! Я тоже всех поздравляю с прекрасным весенним праздником! Желаю всем солнечных теплых деньков, прекрасного настроения, и пусть сбываются все самые заветные желания! Желаю счастья много-много! Улыбок радостных букет, Друзей хороших и надежных, Счастливой жизни, долгих лет, И чтобы всем чертям назло Жилось, любилось и везло! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 02:07 | | 318
| - Марина Ч пишет:
- Оля, с наступающим Вас праздником!!!
Спасибо за все Ваши советы, за отзывчивость, за терпение, за понимание... Счастья и здоровья, удачи, благополучия и, просто хорошего весеннего настроения. Спасибо за поздравление! За добрые слова! Ничто так не поднимет настроение, как поздравления от абсолютно незнакомых людей, которых даже не видела ни разу. Спасибо, что не забываете! И Вас с праздником! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 02:23 | | 319
| - Иришкина пишет:
Не, висело по центру. Я тогда его провертела во всех плоскостях, а потом съела, прямо сырым. И когда разбила в тарелку, желток на своём месте был, белок тоже. ВКУСНЮЩЕЕ! Ну скорее нарушение белково-витаминного рациона или стресс, микотоксины в корме. При этом образуются яйца с разжиженным белком. Он и переливается... |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 08:01 | | 320
| Ну, всех нас с наступившим праздником весны! Ура! Совсем близко лето!!! А теперь по делу, если это пуллороз , то чем пропаивать, у меня есть ампролиум, байкокс, ветом,виготон,флоксацин, кокцидиовит.
|
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 15:08 | | 324
| - Люся1 пишет:
- Ну, всех нас с наступившим праздником весны! Ура! Совсем близко лето!!!
А теперь по делу, если это пуллороз , то чем пропаивать, у меня есть ампролиум, байкокс, ветом,виготон,флоксацин, кокцидиовит.
С праздником! Дождались весны - все бежит. С крыш - ручьи, по дорогам - реки. Тепло, солнце, люди редиску уже посеяли... Скоро опять на грядки... И по делу... Если пуллороз - то должен быть понос!!! От него - эриприм, макролан, фармазин (тилозин), но можно и фуразолидон из обычной аптеки - 1 табл. на 1л - 5 дней подряд... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 15:19 | | 326
| Да, девочки, вот точно весна, Оля стихами заговорила!! Оленька, прости нас, зануд, сегодня праздник, а мы с болячками. Поздравляю с днем мимозы, С днем любовниц и коллег! С днем, когда еще морозы, И на крышах еще снег! С днем, когда все дамы пьяны, Сексуальны, хороши! С днем, когда родную маму Ждут до ночи малыши! В общем, клевый этот праздник В календарь не занесут... Поздравляю с 8 марта - Все в России уже пьют!
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-08, 15:46 | | 328
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Нина Викторовна , Оленька и конечно все женщины с праздником вас!
здоровья, любви и успеха !
- Иришкина пишет:
- Да, девочки, вот точно весна, Оля стихами заговорила!! Оленька, прости нас, зануд, сегодня праздник, а мы с болячками.
Ну я раньше всех начала отмечать!))) Так что все нормально! Вчера у сестры День рождения был. Так что сегодня отдыхаю... А болячки не требуют отлагательств - они вне времени... Спасибо всем за поздравления и еще раз всех с праздником! |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-09, 13:51 | | 331
| - Шушкет пишет:
- Милые женщины с праздником Вас!
Улыбок на лицах, душевного равновесия и здоровья!!! Много ещё тёплых слов сказал бы, да язык мой скуден))) Спасибо за поздравление! Приятно разбавили женский коллектив! А то женщины сами столы накрыли, цветы купили, сами себя поздравили... ))) Мужикам только праздновать остается на всем готовом... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-09, 21:54 | | 336
| - горлинка пишет:
Спасибо за поздравление! Приятно разбавили женский коллектив! А то женщины сами столы накрыли, цветы купили, сами себя поздравили... ))) Мужикам только праздновать остается на всем готовом... Не думаю, что это норма. По мне так нельзя праздничную готовку горячих блюд женщинам доверять) Вот только после приготовления блюд бардак на кухне убираю уже не я))) Много вы женщин шеф-поваров видели в ресторанах? По теме, курица моя выправилась. Сама по себе оживилась через недельку. Лекарства купили разные, но давать побоялся незнаючи для чего. Эриприма не нашли. Петухи в каком возрасте кукарекать начинают? |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Narra
Птицевод
| Тема: Родился голубенок, рос нормально. Вдруг начал хромать, а теперь обе лапы не работают, шевелит ими, но не ходит - только лежит. 2014-03-10, 09:51 | | 338
| Добрый день! У меня живет пара голубей, одного вырастила, другую подобрала на улице этой зимой. У них родился голубенок. Подрос, уже бы должен летать учиться. И вдруг в один момент раз - и начал хромать. Буквально кормила его, он стоял, все нормально, отвернулась - уже не может на правую лапку становиться. прошло 3 дня, и он вообще только лежит. Вчера еще вставал, а сейчас только лежит. Если переворачиваешь - лапками дергает. Помет нормальный, кушает хорошо. Я очень за него переживаю. Помогите! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
пчелинка
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Галина Откуда : ВЛАДИМИР Работа/Хобби : пчелы/птица/цветы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-11, 13:12 | | 340
| - горлинка пишет:
Мало информации... Кроме шаткой походки какие еще симптомы есть - температура, выделения из глаз, носа, клюва? Чем кормите? Витамины какие даете? Возраст какой? Куры в порядке - только с петухами проблема? Вскрытие погибшего не делали? Еще какая птица есть? Тоже в клетках сидят? На улице не гуляют? Вся птица в клетках.Корм делаем сами,про пускаем зерно через гранулятор, м/к муку,рыбную,жмых,премикс все вместе. Витамина не даем, но через день пророщенное зерно и овощи ( капусту, морковь ) чередуем. Ни поноса, ни соплей, температуры нет. Поэтому и озадачилась, чтоже это? Возраст 1 год. Месяц назад одна за другой умерли две курочки брекель, вскрытие к сожалению не делали. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-12, 18:42 | | 345
| Всем добрый вечер! Оля требуется помощь, утром кормила индюков , все были нормальные , вечером пошла, одна индюха стоит в углу , крылья опустила, клюв открыт и трясется мелкой дрожью. Поноса у них нет, выделений из носа тоже, все нормальные , только эта никакая. Отсадила ее. подумала может индюк потрепал, но везде целая. Оль чем пропоить, что делать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-13, 01:38 | | 350
| - Шушкет пишет:
- По мне так нельзя праздничную готовку горячих блюд женщинам доверять)
Вот только после приготовления блюд бардак на кухне убираю уже не я))) А можно и наоборот!))) Хотя бы в честь праздника... - Шушкет пишет:
- По теме, курица моя выправилась. Сама по себе оживилась через недельку. Лекарства купили разные, но давать побоялся незнаючи для чего. Эриприма не нашли.
Петухи в каком возрасте кукарекать начинают? Ну все хорошо, что хорошо заканчивается... Петухи - смотря какие. От породы зависит. В среднем - ближе к 4мес. Но бывают и исключения... |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) | |
|