|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Онсана
Птицевод
| Тема: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-03-01, 13:34 | | 1
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Мы этой весной перезжаем в деревню. У меня там есть небольшой курятник и я очень хочу завести кур только не знаю какаую породу лучше что бы и яйцо было и мясо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-03-01, 15:01 | | 2
| если Вы не имели ещё ни разу дел с птицей, то заводите на выбор: 1. адлерская серебристая 2. голошейная 3. простых коричневых кроссовых несушек. также вам бы было очень хорошо завести мускусную утку (индоутку). я бы на Вашем месте начинающего завёл бы индоуток и голошеек. выбирайте! удачи! |
|
| |
|
koskos
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-09-07, 06:06 | | 3
| Подскажите, пожалуйста, какие породы яичного направления комфортнее для новичков. Примерные требования: - 200-250 яиц; - Покладистось; - Миролюбие по отношению к друг другу и к новичкам; - Хороший иммунитет; - Неприхотливость к кормам (кормить предполагается домашним кормом, зерно, овощи, зелень, премиксы и т.д.). |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-09-07, 14:26 | | 5
| - koskos пишет:
- Подскажите, пожалуйста, какие породы яичного направления комфортнее для новичков.
Примерные требования: - 200-250 яиц; - Покладистось; - Миролюбие по отношению к друг другу и к новичкам; - Хороший иммунитет; - Неприхотливость к кормам (кормить предполагается домашним кормом, зерно, овощи, зелень, премиксы и т.д.). Самое главное купить птицу не больную, а мне понравилась голошейка и утки они не дохнут и 2 месяца можно их кушать, но без старта малышей не поднять, кормить до 3 месяцев, а потом на обычный корм переводить, и главное вовремя байтрилом пропаивать и от глистов |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-09-12, 02:58 | | 8
| Поддерживаю Елену. Но и в содержании породной птицы особых условий и специфики не усмотрел. У меня Русская хохлатая, Арауканы, Китайская шелковистая (не смотря на свой маленький размер) прекрасно чувствуют себя в общем стаде. Леггорны (это моя любимая порода), Хайсексы отличаются немного от других пугливостью, склочностью к каннибализму. Более чем другие реагируют на нарушения светового режима и режима кормления. |
|
| |
|
koskos
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-25, 15:22 | | 10
| У нас все началось с обычных дворовых несушек. Через пол года я привезла домой китайских шелковых....с этого все и началось......перешло в стадию хроническую:) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-25, 15:38 | | 11
| Начать можно с любой породы, все равно потом интересы поменяются, захочется все больше и больше, и разных и станет это "заразным заболеванием" на все жизнь)))) С небольшим опытом, но посоветовал бы брать суточных или как можно моложе! Чтобы прочувствовать весь смак в выращивании " СВОЕЙ ПТИЦЫ" потом себя в грудь колотить что смог! И в дальнейшем уже чувствовать уверенность в своих способностях и силах вырастить любую породу птиц! Ну и само собой исключить занесение какой либо заразы из вне!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-25, 15:49 | | 13
| У тех кто впервые решился на заведение кур врятли будет в наличии инкубатор!!! Как например и у меня((( не читав данный форум с дуру взял 5шт. взрослых Кучинок. 2 померли друг за другом за 2мес((( После небольшого опыта покупал только суточных за исключением что у надежных - местных форумчан брал месячных индюх!!! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-25, 16:23 | | 15
| На мой взгляд, лучше взять весной молодок 3,5-4 мес. какого-нибудь яичного кросса, у нас на колхозном рынке цена на них 250-300 руб. Продержав их до осени, появится небольшой опыт и станет ясно, стоит или нет заниматься этим делом. |
|
| |
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-25, 18:01 | | 16
| Я два года назад взяла двухнедельных дворовых цыплят.С ними прошла школу молодого птицевода. Ничего сложного. Основная проблема новичков это неумение организовать правильно место для выращивания птицы.Нужно учитывать возрастные особенности цыплят, погоду , качество вольера.Особенно если во дворе есть кошки и собаки, которые такой живности в глаза не видели.Теперь у меня есть перепела, три индюка , пять гусей, три цесарки, два коха, три брамы и еще немного по мелочи. Теперь дворовых хочу заменить на породистых, не могу определиться с породой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-25, 21:40 | | 19
| чем старше цыплёнок тем больше зараз он на себя нацеплял. пусть если не сам заболеет, то других заразит... я сам с этим сталкивался и многие знакомые тоже. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-26, 13:55 | | 21
| - Носовчанин пишет:
- чем старше цыплёнок тем больше зараз он на себя нацеплял. пусть если не сам заболеет, то других заразит...
я сам с этим сталкивался и многие знакомые тоже. А еще можно приобрести привитых цыплят...со всеми вытекающими |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-11-26, 14:49 | | 22
| - Fermer пишет:
- Начинать лучше с кучинки.
А не будет ли проблема в перекорме этой породы? Она же очень склонна к ожирению! А человек который впервые занялся курами будет постоянно ходить их подкармливать, баловать и т.д. варить вкусняшки! В итоге останется без яиц, разочаруется в рентабельности птицеводства. Мои на диете сидят с недавнего времени - дак наложишь корму они аж как дикие кидаются и сметают все под чистую... А такого раньше не было))) |
|
| |
|
Антон Уланов
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-12-13, 18:39 | | 23
| Здравствуйте Уважаемые форумчане нужна ваша помощь! Решил завести кур-несушек, предлагают: Кучинская юбилейная, Кучинская юбилейная, помесь кур Хайсекс с петухом Легорн. Подскажите какую породу выбрать, просто ехать за ними 300км надо предварительно заказать. Заранее благодарен |
|
| |
|
Антон Уланов
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-12-13, 19:01 | | 27
| - Nik-x пишет:
А не будет ли проблема в перекорме этой породы? Она же очень склонна к ожирению! А человек который впервые занялся курами будет постоянно ходить их подкармливать, баловать и т.д. варить вкусняшки! В итоге останется без яиц, разочаруется в рентабельности птицеводства. Мои на диете сидят с недавнего времени - дак наложишь корму они аж как дикие кидаются и сметают все под чистую... А такого раньше не было))) Но нестись шикарно они уже не начнут. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2014-12-13, 19:58 | | 28
| - Антон Уланов пишет:
- и еще черный Австролорп
В этом году завели австралорпов черных. Крупная, красивая, спокойная птица, яйцо крупное, несутся хорошо. Нам очень понравились. |
|
| |
|
Антон Уланов
Птицевод
| |
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-01-21, 01:16 | | 30
| А мне кажется, купить яиц Кучинки, они у нас на Кубани по 10 рублей на Авито, купить инкубатор небольшой, но хороший , типа БЛИЦ-48, и сразу брать быка за рога. Не получится с инкубированием - всё равно опыт нужен и он будет получен. И , причём, довольно не дорого. Получится сразу - вообще хорошо. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-01-29, 02:56 | | 31
| Согласен, австралорп - отличная и не проблемная порода! Очень хорошо несутся, не квохчут (т.е. в мамками не стремятся стать и исправно несутся до линьки), яйцо крупное, спокойные, не летучие т.к. весьма тяжёлая порода, и петуха зарубишь - так есть что поесть. Отличный иммунитет, растут и оперяются быстро. |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-01-29, 12:11 | | 32
| Скажите а кто лучше будет из пород мясо-яичной(морозостойкость,болезни,кормление,вкус яйца и мяса),для себя хочу держать.Вот из этих:австралорп черный или первомайская.Хотелось бы услышать отзыв кто их держал. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-02-04, 01:39 | | 34
| - олег.к пишет:
- я купил на рынке и теперь расхлёбываю.
теперь вот думаю, что по весне брать и где А купили то что? В вашем регионе рынок птицы очень насыщен. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-02-04, 02:23 | | 35
| - Олхинский пишет:
А купили то что? В вашем регионе рынок птицы очень насыщен. ломан браунов взял. оказались больными или одна больная была и остальных потянула. завтра за результатами анализов поеду. бронхит нашли, если в двух словах. думаю на кучинском брать, подскажите, где тут почитать про выращивание птенцов.я так понял, что лучше брать суточных, чтоб болячек не было. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-02-04, 03:22 | | 36
| - олег.к пишет:
ломан браунов взял. оказались больными или одна больная была и остальных потянула. завтра за результатами анализов поеду. бронхит нашли, если в двух словах.
думаю на кучинском брать, подскажите, где тут почитать про выращивание птенцов.я так понял, что лучше брать суточных, чтоб болячек не было. Почитайте тему :Уход за суточными цыплятами. Там как раз Марат Dremar ник, взял не давно кучинок и московскую черную. Про дезинфекцию курятника не забудьте. А с Ломанов наверное многие начинали, так что первый этап Вы прошли. Можно сказать с боевым крещением Вас Удачи в покупке и выращивании. |
|
| |
|
Андрей.Павлович
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-02-05, 01:03 | | 37
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Мы этой весной переезжаем в деревню. У меня там есть небольшой курятник и я очень хочу завести кур только не знаю какую породу лучше что бы и яйцо было и мясо. Для начала вам лучше взять кросс Ломан-Браун и бройлеров,а потом уже и породистую птицу.Вы можете даже и потом перейти на индюков. Это Ломан-Браун. А это бройлеры. |
|
| |
|
Андрей.Павлович
Птицевод
| |
| |
|
Андрей.Павлович
Птицевод
| |
| |
|
Андрей.Павлович
Птицевод
| |
| |
|
Андрей.Павлович
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-02-05, 01:29 | | 42
| Для первого опыта браму ( особенно куропатчатую ))) голубых кохов ? Да Вы , батенька мизантроп )))) Там с наследованием черт ногу сломит ))) Юрловская - спорная порода , позднеспелая . Опять таки - как новичку отбирать по "песне" ? Не надо затей - Адлерская, Первомайская, Загорская лососевая, Кучинская - все придумано за нас ))) . Плюс всевозможные зонированные - Ереванская , Мегрула , Ливенские .... Ну а потом уже - играться со сплешами ... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-02-05, 06:18 | | 45
| - олег.к пишет:
- склоняюсь к московской и адлерской.
племзавод недалеко. изучу вопрос и по весне закуплюсь Поинтересуйтесь заранее, там быстрее всего запись на весну. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|
Андрей.Павлович
Птицевод
| |
| |
|
Андрей.Павлович
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу кур лучше заводить новичкам 2015-02-05, 11:29 | | 50
| С Галанами - тоже неразбериха со стандартами - зачем новичку такой геморрой ? Ему нужны яйца и мясо ... А не похвастаться ...Виандот - где брать хорошее яйцо для обновления поголовья ? У меня были виандоты - помыкалась в поисках новой крови, забила нафик всех - не люблю я танцы с бубнами. Голошеи - я сердешница )))) меня кондратий так и бьет, так и бьет - на них глядючи .... А чем Вам так не угодили Кучинские , Загорские , Первомайские ? - Вы как тот комсомолец, который сначала создает трудности, а потом героически их преодолевает .... |
|
| |
| Какую породу кур лучше заводить новичкам | |
|