Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мы этой весной перезжаем в деревню. У меня там есть небольшой курятник и я очень хочу завести кур только не знаю какаую породу лучше что бы и яйцо было и мясо.
Автор
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
точно. Читаю один форум иногда, как говориться " чисто посмеяться" так там сметают литрами вет. препараты от всего и для всего причём такие, далёкие люди от реального осознания процессов происходящих в организме. Ну ладно витамины в линьке и перед сбором яйца. Ну там ещё какие ситуативные мероприятия, но народ сказился уже на этих бесконечных колоть-поить((( При чём часто смутно понимая что творят. Дико настораживает это, а то, какие последствия могут быть через года- и думать страшно. Вирусы то тоже не дураки, мутируют себе и скоро пофиг им эти потуги, думайте дальше, господа разработчики и потребители. Ха-ха. И именно эти самые фабрики и спровоцировали такое. ИМХО. Ой, а новичкам смотря для чего) так то лучшая порода для новичка-Дворянская Неубиваемая из двора Семёновны в ближайшей деревне, что страшнее марганцовки лекарств не знает .
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Ирина, ни к чему я не клоню.Пытаюсь разобраться.То,что у Вас всё замечательно-меня только радует. Читать меня научили еще в дошкольном возрасте.Вот я и прочитала,что кросс это гибрид,в его производстве участвовали несколько линий кур. Дворовая курица-также гибрид из общепользовательских пород? Если дальше начнем углубляться как появились кучинки,адлерки -разговор может затянуться. Характер птицы,внешние и вкусовые данные-не показатель ее экологичности.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Кроссов не создают в домашних условиях. Какая разница, кто инкубирует яйцо, приобретенное на птицефабрике: Вы, Ива Иваныч или сосед? Причем здесь параллель создания гибридов? Вроде разговор был об экологичности и безопасности, а не о преимуществе хозпоказателей.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Конечно,я об этом и не догадывалась. Тогда нельзя приобретать на инкубацию яйца бройлера, индейки? По поводу параллели-она все о том же -об экологичности.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Почему нельзя? Приобретают же. Сейчас не проблема всяких разных. И голошейных, и полосатых, и в горошек. По доступным ценам. Индюки фабричные нам не нужны. Кто-то активно их приобретает. И активно лечит. По поводу и без. Личное дело каждого. Тема о породе для новичка. О породе! Не о бройлере, кроссе и индюках. Так вот лучше мясо-яичная порода. Любая доступная.
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
Яйцо на фабрике обрабатывается. Как? В помощь литература, нормативы и пр.. Может есть знакомые работники фабрик, спросите... "-" в плане "эко". Яйцо берут от привитой птицы, птицы, проходящей антибактериальную терапию. "-" в плане иммунитета. Если этого мало, то добро пожаловать на фабрику.
Ирина - я с Вами полностью согласна . Первое правило здорового хозяйства - карантин .Второе и третье, к слову - тоже . Лечение - сан.забой и жесткая дезинфекция . А кроссы - это мутанты , кусок в горле застревает , глядя на них . Мы бролей выкармливаем зерносмесями , но все равно мутанты орки и гоблины . Как это чудо может быть жизнеспособным , если к 60-70 дням они полностью истощают возможности организма- цирроз , водянка сердечной сумки , артрозы\артриты , множественные гематомы . А яичные кроссы - выжимаются через попу - они сгорают за сезон , остается фитилек - не угрызешь. Вопчем я за общепользовательные породы , когда заскучаете -тогда уж играться со сложными . Бройли - для быстрого мяса, но откорм - не фабричный .
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
@Птица счастья, @ЮляшаЯ, Да и на этом форуме "специалистов" хватает! И чем кормить, и чем поить! Что сами жрут, то и курам! Скоро курам будут Ношпу давать, а петухам Сеалекс! А что, а вдруг поможет! Ну а если сдохнет, то это не хозяйка виновата, а Президент!
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Ну осуждать людей за то, что они пытаются поставить птицу на ноги, не стоит. Чужие или свои огрехи. Кто как может. Но чтобы для профилактики и антибиотик... Странно. У всех цели разные. Например, те, кто увлекается выставками, теоретически... должны прививать птицу. Никуда от этого не деться.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
@Дрофа, Ирина, если вы хотите кросс или броля, или индюка кроссового, то вперед - это ваше право. Но и @ЮляшаЯ, и @Птица счастья, доступно объяснили про вирусы и мутацию. Вы в жизни от родителя с генетическими проблемами видели здоровых детей? Я - нет! Так чего вы хотите от фабричного кросса? и даже его инкуб яйца? Ну а фабричный индюшонок принимает массу пилюль и капелек чтоб дожить до срока забоя. И действительно, это тема о породах для новичка, а не о том "почему не стоит заводить кросс на подворье".
Дрофа
Татьяна, я уже давно выяснила в каком направлении мне двигаться.Очень устраивает мясо-яичное,естественно-вперед и с песнями,так куры будут более экологично выращены.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
друзья. хочу взять 3 породы курочек, 2 выбрали: русская белая и московская чёрная. с 3-им выбором пока думаем. что посоветуете, берём чисто для яиц (потом на убой)
варианты: в-33(карликовые белые леггорны) полтавская австралорп чёрный род - айланд
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Подскажите кого лучше взять из кур.Собираюсь поехать в ФГУП Племенной птицеводческий завод "Кучинский и взять подрощенный молодняк 90 суток.У них на продажу всего три породы:«Кучинская Юбилейная», «Адлерская Серебристая», «Московская Черная» Хочу чтобы и мясо и яички были,и на зиму оставить на потомство.хотелось бы услышать кто держит данные породы.
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
Товарищи,что же никто не подскажет мне,неужели за 4 дня никто не смог подсказать мне по вопросу
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Товарищи,что же никто не подскажет мне,неужели за 4 дня никто не смог подсказать мне по вопросу
Сергей, по этим породам есть целые темы. Почитайте, посмотрите и сами определитесь к чему душа будет лежать. Сейчас каждый заводчик будет свою породу советовать, а решать всё равно вам. Возникнут в темах вопросы задавайте, ответят.
Птица счастья
Птицевод
Подскажите кого лучше взять из кур.Собираюсь поехать в ФГУП Племенной птицеводческий завод "Кучинский и взять подрощенный молодняк 90 суток.У них на продажу всего три породы:«Кучинская Юбилейная», «Адлерская Серебристая», «Московская Черная» Хочу чтобы и мясо и яички были,и на зиму оставить на потомство.хотелось бы услышать кто держит данные породы.
Самая "яичная" из них московская черная. Но тут минус: тушка будет не товарного вида. Однако съедобная. Кучинка отлично откармливается, тушка красивая, яйцо несет, но хуже, склонна к одирению. Адлеровская с красивой тушкой, яйцо несет хорошо. Посмотрите по экстерьеру. Куры ведь должны нравиться. Может быть впечатления от внешнего вида помогут сделать выбор. Вообще все мясо-яичные породы обладают похожими качествами. Осталось просто выбрать. Самую доступную в географическом и финансовом плане)))
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
дскажет кто? Как мне найти молодок этой породы? Буду очень благодарна!
Возьмите то, что содержат на ближайшей к Вам птицефабрике. Скорей всего это будет если не Хайсекс, то Шейвер. Если будет выбор между белыми (уайт) и коричневыми (браун), то берите коричневых, они поспокойней.
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
Нигде не могу найти этих товарищей.. В Генофонде нет.. Может подскажет кто? Как мне найти молодок этой породы? Буду очень благодарна!
Скорее всего - никак. Она используется в селекции в настоящий момент, а в промышленных масштабах уже нет. Но на ее базе вывели много хороших кроссов. Вобщем , история как и с Леггорнами.
Дрофа
@Марина Кубань,почему никак? Можно найти у любителей породы род-айленд.Недавно были объявления на авито о продаже инкуб.яйца.На крупных форумах в базах птицеводов, в МО есть такие заводчики.
Fidelito
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Орловская область, г.Мценск
Принимайте новичка. С детства мечтал заняться птицеводством, сейчас купили дом и теперь мечту буду воплощать ! С направлением определился - нужна мясо-яичная порода. Подскажите, где в Орловской области можно приобрести?
5975
Птицевод
Я впервые взял ломанов и не пожалел. Нестись начинают с пяти месяцев и стабильно в день одна курица одно яйцо. Мяса наверное будет мало, на ощюп очень худые. Но брал для яиц. В уходе, на мой взгляд, лёгкие куры, так что советую.
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
@Fidelito, брам купите. они и крупные, и несутся хорошо, и цыплят высиживают. плюс спокойные и ручные.. да и красивые))
Мне нужно, чтобы были не очень капризные (неприхотливые), ибо работа занимает много времени, поэтому заморачиваться самому делать комбикорм не вариант. И если можно дайте ссылочку про них почитать!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Fidelito, я где -то прочитала , что после атомной бомбы, выживут только крысы, тараканы и Московская Черная курица. Я этой весной впервые купила яйцом эту породу, но по сравнению с другими- у них стопроцентная выживаемость в младенчестве, абсолютно никакого расклева (а это ужасная проблема), едят все подряд, спокойные и как пишут-несутся чуть-ли ни при минусовой температуре и тушки нормальные. У меня пока только 2,5 месячные, утверждать не могу, но делюсь, т.к мне тоже их насоветовали. А петушкии красоты неимоверной уже сейчас.
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
@Светлая., Света! тоже разные - зеленые попадаются и тёмные тоже. Но я еще не всех рассортировала, у меня же еще австралорпы черные, и я с этими всеми чернухами чуток путаюсь. Вроде тоже уже почти 3-х месячные, а всё не разберусь.
Fidelito
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Орловская область, г.Мценск
Мне нужно, чтобы были не очень капризные (неприхотливые), ибо работа занимает много времени, поэтому заморачиваться самому делать комбикорм не вариант. И если можно дайте ссылочку про них почитать!
я тоже не любительница впахивать с утра до вечера, так что для меня это идеальная птица. у меня не чистокровные правда. но по описанию все признаки породы сохранены, в том числе и характер. спокойные до безобразия. у мамы обычные деревенские дворняжки - так те летают через 1.5 забор как нечего делать. моим же доску положи - и уже за нее не лезут, они крупные, тяжело им, да и лень)) растут быстро. едят все подряд. живут в неотапливаемом курятнике. несутся круглый год. хорошие наседки.
единственное что мне в них не очень нравится - это их сумасшедшая тяга к выведению потомства. отдельные особи пытаются сесть на яйца уже в ноябре, как только начинают нестить. и таких приходится рубить, потому что переубедить не получается, максимум оттянуть на пару недель.. поэтому в зиму оставляем несколько штук больше чем нужно.. весной садятся уже массово, больше чем нужно, и лишних тоже приходится рубить. вот и щас две из оставшихся семи взрослых сели, хотя цыплята мне уже не нужны. яйц под ними нет - а им пофиг, сидят на пустых гнездах. и сгонять бесполезно, не слезут, будут сидеть пока сдохнут.. мы конечно этого не допустим, вот муж приедет - будет лапша)
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
@Fidelito, комбикорм никакой не навожу, даже маленьким. ничего им не крошу, не рублю. едят любое зерно, зерноотходы, зелень без разбора, всю какую найдут (выгул у нас есть, но не очень большой), ну может жучка какого поймают..
5975
Птицевод
У меня на 10 курей + один петух пол литрова баночка утром и вечером, днём трава (любая) желательно рубленная. Ещё два раза в день поменять воду. Вот и весь уход (ломан браун).
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
Рекомендую всем две очень хорошие породы: Адлерскую серебристую и Московскую черную. Держала их в 2007-2010 годах, птица очень неприхотливая. У Адлерских частенько было крупное яйцо, у Московских черных яички поменьше, но несутся великолепно!
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Я бы с Адлеровскими не торопился бы , про другую породу согласен. Еще бы порекомендовал Ливенскую,у меня появилась недавно ,но доволен .Куры гиганты и несутся хорошо,и цыплята крепкие,одни пока ++++++.
Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
@Руслан63, ломаны вообще то кроссы и потомства себе равного не дадут,а леггорн это порода и вы сами можете проводить отбор родительского стада по лучшим несушкам.
Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
@ЕленочкаЯ, про ломанов я спрашиваю в качестве кроссов, как они себя показывают в хозяйстве в общем? я не собираюсь разводить ломанов. Только леггорнов.