Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
На границе с Казахстаном, в Челябинской области есть городок Троицк. Ему уже 270 лет, но он совсем не старый, по меркам действительно древних городов. Жизнь здесь течет тихо и размеренно, как впрочем и в любой другой российской глубинке. Город стоит на слиянии двух рек Уй и Увелька. И как любой приграничный город, он много национален. В последнее время увеличилось количество проживающих... китайцев Но есть в этом городе и своя особенность... Это вишня! В конце июля созревают вкусные и сочные ягоды. И есть такой район в городе, где ее особенно много. Называется этот район Гончарка. И именно здесь я выросла и живу по сей день. Земля у нас особенная. В первой половине 20 века, при строительстве железной дороги, в районе современной Гончарки, обнаружили залежи великолепной глины. Из нее можно делать кирпичи и гончарные изделия. Так начал строиться и развиваться мой район. Построили 2 кирпичных завода и прочие инфраструктуры. Сейчас, уже в веке 21 от этих заводов, как и от много каких предприятий, практически ничего не осталось. Но земля здесь по прежнему ОСОБЕННАЯ. Вот к ней мы и прикипели. Здесь жили мои бабушка с дедушкой, живут родители. Здесь и мы с мужем (кстати он тоже Гончарский) купили дом. Теперь и наши дети живут здесь.
Дочка Анюта.
Сынок Алёша.
А это нас с мужем дочка фотографирует. Очень люблю цветы. Это у меня от мамы и бабушки. У них всегда сад в цветах утопал.
Утки у нас были всегда. Это моя слабость, обожаю их.
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
Привет!!! Я тож в них попасть не могу, ну и плюнула на это дело
евгения777
Птицевод
У меня нормально в Ок. Висю там постоянно если комп включен... Музыка включена с Ок... Но у меня браузер Яндекс.
евгения777
Птицевод
Женя привет. У опять вопрос как к спецу водоплавающих. Сколько нужно оставить зимовать уток чтобы обеспечить себя на след год сотней утят. Сейчас у меня утки стар-53 и благоварские агидель. Будет ли толк если я оставлю уток от старов а селезней благоварских или наоборот, так как стары это гидрид и как я понимаю такое же быстрорастущее потомство не даст. Вот. И был ли опыт по скрещиванию индоуток и пекинок, стоит поэкспериментировать или нет.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Женя привет. У опять вопрос как к спецу водоплавающих. Сколько нужно оставить зимовать уток чтобы обеспечить себя на след год сотней утят. Сейчас у меня утки стар-53 и благоварские агидель. Будет ли толк если я оставлю уток от старов а селезней благоварских или наоборот, так как стары это гидрид и как я понимаю такое же быстрорастущее потомство не даст. Вот. И был ли опыт по скрещиванию индоуток и пекинок, стоит поэкспериментировать или нет.
Сколько оставить точно сказать не могу, они несутся по разному. Бывает много, а бывает пусто. Я оставляла всех уток и убирала лишних селезней. На 3 утки у меня 1 селезень. Если оставлять белую утку и башкирского селезня то получится помесный утёнок, который не будет так быстро расти и набирать сильно вес. Тушка будет получаться не такая жирная. Но мне такие помесные очень даже нравятся. Белые они уж очень жирные. Но есть у меня и чисто пекинки, селезней и таких оставляла. У меня простые селезни не топчут индоуток.... Вот так вот. Многие гибриды в первом поколении дают такой же результат как и родители. А вот уже их потомство не даёт таких результатов. Поэтому оставить можно и чисто старовских уток и селезней.
евгения777
Птицевод
Спасибо Женя. Всех уток не могу оставить их слишком много. Попробую провести эксперимент со старами. Они не такие жирные как чистые пекинки и мясо не пахнет утятиной. Очень понравились.
Lena Klukovka
Птицевод
вывелось уже 15 и наклёвыши ещё есть,а вот сколько Озёрских теперь не понятно.Очень много вывелось пока меня не было и ещё ночью(только скорлупки и утят собрала) Теперь все мои
евгения777
Птицевод
Да эти утки...писец...они еще обсохнуть не закончили,а жрать начали))))) Когда мои лупились ложила их мордой в кормушку=жрут как вечно голодные,как отбойным молотком все смечут..В сравнении с гусятами утки просто дико прожорливы)))
евгения777
Птицевод
Дико прожорливы, это ДА! Сидят еще ходить не могут, а мух на лету ловят Зато они вообще без проблемные, вывелись, через неделю в огород выкинула под сетку и только жрать успевай давай. Через 2 месяца тушка мяса готова!
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Ой...Женя...прям не знаю..как вкус мяса у них,а то у мужа какие то проблемы с поеданием уток))))))))))Говорит болотом воняют...и яйцо тоже..даже не знаю как уговорить оставить пару семей на зиму..
евгения777
Птицевод
А ты тушёнку из них наделай! И потом картошку тушеную делай. Вещь! За уши не от тащишь. Да и если утку запекать в рукаве с яблочком или апельсинкой... мои никто не отказываются... тем более мясо у неё очень полезное... В заморозку утку ложу немного нашоркав солью. так потом она при запекании получается вкусней.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Что действительно воняют?Или только определенные виды уток этим грешат? Я яйцо и гусиное не люблю резина какая то,только в выпечку и омлет)
евгения777
Птицевод
Я яйца от водоплавающих совсем не использую в еду, свиньям отдаю. А вонять может если её варить в воде как курицу. Вместе со шкурой и жиром. Для этого она совсем не годиться. Там вот есть запах какой то не хороший. А вот если в плов, в тушенку, запекать... то хорошо.
ЕленочкаЯ
Птицевод
В плов,тушенку и жарить можно с кожей и жиром,как я поняла...хорошо без утиного супа обойдемся))))))))))
евгения777
Птицевод
на суп лучше курицы пока ничего нет.... бульон всегда отменный и ароматный! утка она для запекания, жарки...
евгения777
Птицевод
Мамины цветы. А гномика я ей из Южноуральска привезла, с посудного рынка. Там эти статуэтки копейки стоят.
евгения777
Птицевод
В этом дворе я выросла. Нет ничего красивее отчего дома... Родного гнезда...
евгения777
Птицевод
Вот я и вернулась из своего путешествия! Была я в гостях у нашего форумчанина Лёхи77 из Должанской станицы. Сразу скажу замечательный это человек! И хозяин приветливый! Отдыхали мы у него 6 дней. Всё устроено у него отлично, а кормит так и вовсе ум отъешь! Мои дети больше всего любили у него блинчики по утрам кушать со сметанкой. Я естественно насмотрелась на птичку. Ну и на море мы конечно были каждый день по 2 раза бегали. В общем большое спасибо таким людям, что они есть на свете.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Женя, привет! Рада за вас, что так удалось замечательно отдохнуть!)))
евгения777
Птицевод
о, да отдохнули просто замечательно! Алексей нам всё объяснил, про все тонкости отдыха на море рассказал. И мы избежали многих неприятностей. Кормил очень хорошо и сытно. Я ещё и птицу посмотрела. очень понравились шоколадные мускусы, они у него классные. Но везти далеко, а то я так бы утят прихватила
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
У меня коричневые с белым. Но две уточки коричневые. Одну я в июле вместе с малышками продала, а вторая уселась на яйца, придется в сентябре с мелочью возиться.
Вот такие
евгения777
Птицевод
Женя, привет!!! Рады за вас, что отдохнули!!! а на кого скотинку оставляли???? у меня есть шоколадные мускусы... тоже очень крупные, хотя им всего 3 месяца, в том году ваще мелкие были... потом сфоткаю - покажу
евгения777
Птицевод
Женя, привет!!! Рады за вас, что отдохнули!!! а на кого скотинку оставляли???? у меня есть шоколадные мускусы... тоже очень крупные, хотя им всего 3 месяца, в том году ваще мелкие были... потом сфоткаю - покажу
Привет! Я ездила одна с детьми. Муж был на хозяйстве. Конечно не обошлось без потерь. Ночью у него кто то напал на птицу и увы и ах погибли почти все утята бегуны, индюшки и одна гуска линда. Так, что теперь у меня на продажу есть 1.5 летний индюк, который есть выше на фотках. Не осталось не одной индюшки.... На кой он мне теперь... Фото мускусов выложи, если сможешь. Очень хочется сравнить. А они у тебя откуда родом?
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
яйцо брала в кыштыме, есть белые, черно-белые и шоколадки, здоровые, пипец... у меня в прошлом годк совсем маленькие были, а это слоны какие то... самец с гуся торсом, только шея и ноги короткие
Filipppa
Птицевод
Ночью у него кто то напал на птицу и увы и ах погибли почти все утята бегуны, индюшки и одна гуска линда.
фига се, а кто то, это кто??? зверь??? у нас тут тож зверья много, другой раз в лесу то косуля, то кабан пугнет скромную грибницу... а вот хищников в этом году не видела ни разу, может летучие???
евгения777
Птицевод
Будь как роза ты всегда красива, Как фиалка будь всегда нежна И забудь про все домашние заботы — Ведь сегодня праздник у тебя. Поздравляю с праздником Рождения! И желаю в этот чудный день Замечательного настроения, Веселись в кругу друзей. Много счастья я тебе желаю Встретить в жизни, на пути И тепла от мужа, и заботы, И любви... как в омут с головой. И пусть в жизни будет все прекрасно — Светит солнце, словно в ясный день!!!!!!!!!!!!!!! Женечка с днем рождения тебя! Счастья тебе и здоровья!
евгения777
Птицевод
Поздравляю с днём рождения! Счастья и здоровья,тебе и твоим близким! оставайся такой же доброй и искренней,какая ты есть)
Спасибо большое Лёша!
евгения777
Птицевод