Автор | Сообщение |
---|
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-13, 17:07 | | 253
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Евгения...можно поподробнее под таку подстилку?Подстилку поливают этими препаратами?
лена, ответила в личку, чтобы меня тут не заругали за рекламу. Кто его знает, как это может быть расценено. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: подстилка 2014-05-13, 19:26 | | 255
| - евгения777 пишет:
лена, ответила в личку, чтобы меня тут не заругали за рекламу. Кто его знает, как это может быть расценено. Женя а мне черкните пожалуйста. Очень актуально. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-13, 21:40 | | 258
| - Lena Klukovka пишет:
- и мне тоже объясни куда байкал поливать
насыпаешь слой опилок см эдак 80!!! (это важно! меньше слой бактерии работают плохо) поливаешь из лейки раствором байкала (250 гр на 1 литр воды) сверху снова опилок(так чтоб притрусить этот слой) оставляешь на 2-3 дня накрыв предварительно тёмным полиэтиленом, потом добавляешь туда го..на и перемешиваешь. Постоит ещё 12 часов и готово. Заселяй кого хошь. Потом в течении времени (по мере загрязнения) добавляешь свежих опилок. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-13, 21:54 | | 261
| - Lena Klukovka пишет:
- Женя большое тебе спасибо,а то от коров запах соседей смущает (надоели скандалы на эту тему)
Та же самая ерунда со свиньями... да и утки меньше не воняют, когда их много. Но вот с утками пока не знаю как сделать такую подстилку. Её же надо ковырять. Перемешивать, чтоб процесс шёл. Куры и свиньи делают это с удовольствием. А вот коровы и утки не знаю. Если только самой переворачивать. нагадила скотина - закопал в эти опилки. У меня в сарае от свиней насыпалась эта подстилка в загон к курам. так у них весь их зимний натоптанный помёт СЪЕЛО Только в одном углу остался островок, туда этой подстилки не попало пока. Так такая прелесть, сухо, не грязно и запаха аммиака вообще нет. А куры в этой подстилке купаются. А вот корова как будет ковыряться в этой подстилке |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-14, 09:51 | | 262
| Привет Женя, да я думаю что и коровы копытами не хуже кур гребут .По крайней мере мои и передними копытами гребут и рога чешут(подстилку рогами поднимают)А у уток клювы как лопаты,да и надо попробовать если не перелопачивать может тоже пойдёт.Ну в крайнем случае можно и граблями поработать |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-14, 16:11 | | 266
| - евгения777 пишет:
- и утки не знаю
Мускусы любят клювами в подстилке порыться, особенно, если там есть сено. Я первый раз когда морозы ударили принесла им сена охапку и на их палатьи забросила. Так утка аж плясала и улюлюкала. Я стояла именно так. Потом частенько наблюдала что роют клювами подстилку. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-17, 04:13 | | 276
| - евгения777 пишет:
- Эх, этот помощник - работяга! А как его выгоняли с огорода с этой лопатой
Если в таком возрасте есть желание с лопатой бегать,то помощник в его лице обеспечен) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-17, 11:20 | | 280
| я на всё это со всех сторон посмотрела и просто побрызгала Байкалом солому на которой лежат корова и телята,а увлажнять они и сами не плохо увлажняют.А ещё после опыта на себе добавила Байкал в ёмкость с водой которую использую для поения скотины(ну и для мешанок).Результатами позже поделюсь.Пока только про воду в ёмкости могу сказать,она была мутной потому что ёмкость используется не первый год.После нескольких дней с Байкалом муть исчезла,тина со дна всплыла и собаки стали пить её с удовольствием(раньше пили только из ведер свеже накачанную) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-17, 12:32 | | 281
| - Lena Klukovka пишет:
- я на всё это со всех сторон посмотрела и просто побрызгала Байкалом солому на которой лежат корова и телята,а увлажнять они и сами не плохо увлажняют.А ещё после опыта на себе добавила Байкал в ёмкость с водой которую использую для поения скотины(ну и для мешанок).Результатами позже поделюсь.Пока только про воду в ёмкости могу сказать,она была мутной потому что ёмкость используется не первый год.После нескольких дней с Байкалом муть исчезла,тина со дна всплыла и собаки стали пить её с удовольствием(раньше пили только из ведер свеже накачанную)
Пойду тоже в бочку с водой налью Байкала... |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-17, 14:35 | | 282
| Налей я эксперемент ставила на себе ,сначала сама выпила.На следующий день когда стало понятно что со мной ничего не случилось налила в ёмкость для животных |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-21, 17:05 | | 293
| - Пономарина пишет:
- есть яйцо от него??
яйца нет. осталась одна индюшка (вторую собака ням ням ) и эта дама его игнорирует. есть индюшата подрастают. так один вылетый папаша. если хочешь, то потом по осени поменяемся индюками. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-21, 22:34 | | 295
| возле синей бочки башкирский селезень, дюже он мне нравится. такой разноцветный.... а фаворит есть. они голубым цветом с белым. селезень такой темно голубой, а утка светлая, как дымка... там возле шиферного забора я их пыталась поближе сфоткать. там и пегие есть, наподобие саксонских. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-26, 18:46 | | 299
| - Мороз Елена пишет:
- Ничто там не намешанно.это ставропольский индюк кавказкий палевый
красииивый!!!!![quote="евгения777"]если хочешь, то потом по осени поменяемся индюками. хааачууууу!!!!! |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|