Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 07:40 | | 701
| Всем привет!!!
Че т с цитатами у меня опять((( Про печень: вчера делала омлетик с гусиной печенкой, мням-мням и вдруг поняла, что готовлю полностью из своих продуктов: яйцо, молоко, печенка, лук, зелень! и тааак мне хорошо прям стало!!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 07:45 | | 704
| Что ЛПХ налогами не облагается - я в курсе. Но вдруг дочь захочет ферму перепелиную,я точно ее поддержу. Про супсидию... думать надо. Узнать поболее. В общем посмотрим на политику нашего государства. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 07:46 | | 705
| Таня, спасибо Марина, респект Девочки, я полечила птичку и пошла ...спать. Башка разболелась(( Это погодное, из Ирка к нам идет дожжжжж |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 07:49 | | 706
| Тань, дак ферму перепелиную можно в рамках ЛПХ и держать, а по субсидии самое простое подать бизнес план в отдел занятости населения и защитить его, до 50 тыр безвозмездно мона получить.
Ольга - приятных снов!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 07:49 | | 707
| - Ольга К пишет:
- Башка разболелась
Сочувствую!!! Моя голова много лет мучает приступами мигрени. Врач сказал постравматическая боль после сотрясения. Иногда жить не хочу, как тошно...ни есть,ни спать,ни смотреть ,не слышать - все дико больно. Так что сочувствую еще раз! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 07:53 | | 709
| - Filipppa пишет:
- Марина, спасибо за инфу. Я этого не знала.
Дк не за что, я тож не знала, пока пару лет назад одна знакомая не пошла по этому пути - получила денежку на открытие турагентства |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 07:54 | | 710
| Я сегодня одна дома - милый дядьку своего домой повез, он у нас три недели прожил - тепличку мне построил, золотые руки! пойду баранов проведаю и сфотаю заодно |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 10:44 | | 713
| Марина, пусть в тепличке все колосится и наливается!!) Овечки классные, с таким количеством живности "одна" как то не звучит)) Да, здорово, когда на столе все свои продукты+денежный доход.
Тоже подумываю об ЛПХ с поддержкой от ЦЗ, у нас 60 000 дают. На работу мне выходить некуда, да и даже не представляю, кем мне теперь пойти (работала менеджером опт отдела, чужую продукцию/услуги нет желания больше продавать). Единственное, очень БП писать неохота (написалась в свое время, меня подташнивает от этой мысли) и мама не поддержит, опять начнется - крыша поехала, глупостью занимаюсь, кроме говна ничего не вижу и тп( А так...интересно еще зелень выращивать, цветы, червяки калифорнийские (гумус от них)..Но, везде надо вложения...через месяц меня уволят, пойду в ЦЗ бизнес план писать)
Девочки, вы будете на лето цену на яйцо снижать??? Поглядела вчера объявы, выполз народ, у которых куры" только летом несутся". Продают за 50 руб яйцо( |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 11:51 | | 714
| Всем привет. Марина)) респект за барашков. Тепличка угарная, как домик))) Таня, ой, ну блин, ваще как страшно(( жалею пореже чтоб случалось ЭТО. Надя, хихихи, сама подумай: че за птицеводы, у которых куры тока летом... потому что кормят так - лишь бы не сдохли. ИМХО! У приличных владельцев куры несутся всегда, кроме линьки. Я цену точно не буду снижать, ибо у меня ничего не изменится: корма не подешевеют, помет кур легче не станет. А что не надо печь топить - так при оплате коммуналки и летом тоже за отопление счет выставляют. Потому что равномерно по всему году размазана цена за отопление. Я даже не хочу себестоимость яиц считать. Потому что это одни убытки. Мы бесплатно пашем просто. Ради удовольствия - смотреть на красавца петуха, переливающегося в лучах солнца, понимать, что это ты его из яйца вырастил. Нас спроси: ты пойдешь кочегаром работать, по 8 часов печь топить? Не пойду. А за 50 тыщ пойдешь? За 50 пойду. Ну так где эти 50 тыщ? Нету. Сама себе бесплатно топлю. И помет гребу бесплатно. Че-то я разошлась. Надоело, видимо, помет грести))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 12:10 | | 715
| - Журавлик пишет:
- На работу мне выходить некуда, да и даже не представляю, кем мне теперь пойти (работала менеджером опт отдела, чужую продукцию/услуги нет желания больше продавать)
Ой, Надя, я наработалась на дядю, надоело до чертиков, живешь от выходных до выходных, бррр..... А вложения да, нужны... на одни инкубаторы сколько ухлопали уже и яйцо все покупное.... - Журавлик пишет:
- мама не поддержит,
мама у меня в шоке была год назад, а сейчас ничего, сама вон домик рядом присматривает)))) - Ольга К пишет:
- Тепличка угарная, как домик)))
Оль, я не лезла, лишь бы построили, дядька мужчина в годах, по старинке строил, зато в ней в полный рост мона стоять, а то у нас все помещения с супер низкими притолоками, а стайки с низкими потолками, весь лоб первые полгода расшибла)))) - Ольга К пишет:
- Че-то я разошлась. Надоело, видимо, помет грести)))
Оль, зато свой, родной)))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 12:47 | | 716
| Оля, спасибо за сочувствие. Я за 25 лет приноровилась, чувсвую приближение, знаю когда можно таблетку выпить, а когда бес толку. Главное,чтобы в этот момент хотя бы нервы никто не трепал Вон тогда хана на неделю затянется, а так 2-3дня и я снова человек,а не зомби - Журавлик пишет:
- пойду в ЦЗ бизнес план писать)
Надя, а ты знаешь с чего начинать? Как в общем все это?Какие плюсы мне это даст? В чем минус? Подводные камни? Я что-то прям задумалась. Кто-нить просвятил бы меня, как для особо тупых объяснил. У меня 4й день лежат утиные яички в инке. Сегодня не удержалась и проовокопировала нескл штук. УРААААААА! Там есть жизнь Значит мой юный Сеня не зря утям крылышки пачкает ластами |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 12:51 | | 717
| - Filipppa пишет:
- Надя, а ты знаешь с чего начинать? Как в общем все это?Какие плюсы мне это даст? В чем минус? Подводные камни?
Тань - у нас где то на форуме мне темка про ЛПХ попадалась, там толково народ рассказывает и опытом делились... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 13:18 | | 720
| А я вот сижу и гадаю, в чем же очарование куриц. Глупые птицы, жадные, прожорливые, со смешной суетливой походкой и нелепыми звуками, а почему мы так их любим? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 14:19 | | 723
| Оля, я не знаю как в Бурятии, но у нас стойкое убеждение, что курицы зимой не несуться) Приехал друг (не так давно переехал из кирова в маленький областной городишко), сказал, что не должны они нестись, вы их антибиотиками кормите. Бабушка, соседка по саду, долго удивлялась, чего я такая беспутая. цыплят в июле взяла, их же к весне надо выращивать - зимой не несут. В ДС воспит тоже долго удивлялась, чего это куры зимой несуться.
Марина, ты, наверно, писала, но я не помню или не видела, у тебя какие инкубы?
В ЛПХ, думаю, ничего плохого нет, кроме лишних бумажных действий. А так, ЦЗ берет расходы (точнее, через него возмещаются) на юр. регистрацию, выделяется ден помощь (с/х в приоритете). Можно сколько то поработать, а потом закрыть это ЛПХ, наверно. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 14:22 | | 724
| - Журавлик пишет:
Надь, у меня 2 блиц-нормы, 3 блица 120 Ц и 2 пенопласта, плюс один пенопласт выклянчила у соседа попользоваться, все равно он у него пылится |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 14:44 | | 725
| Оля, вот всяких тараканов народ держит, пауков, змей и тушканчиков - чего они в них любят?? Я когда в 2012 г первый раз завела курочек, на работе рассказываю, что как же здорово, сел у них у выгула на скамеечку, глядишь, как они роются, суетятся, чистятся. Или возьмешь курку - погладишь, шейку почешешь. Начальник не поверил, не может, говорит, это нравится, ничего хорошего и приятного - одно говно и вонь. Яйца классно собирать, это на грибы или рыбу похоже. Продавать приятно. Приятно осознавать, что это твой натурпродукт. Петька кукарекает - как то тоже уют что ли чувствуется (он у нас для кукареканья и для порядка в коллективе живет).
Единственно, сейчас я никого на руках не держу, не чешу - дабы Петю не нервировать и не привыкать к курам - чтобы жалко не было. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-09, 15:38 | | 727
| Я какой то не правильный куровод - че т как то у нас с ними ровные отношения. Вот гуси, индюки - эти да, умные, заразы. Коза - это отдельная песня, даже не знаю, с кем сравнить, но люблю ее, пакость этакую... умнющая скотина!!! а уж мелкие козочки так ваще, как там щас по гламурному то...ми-ми-ми!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 11:44 | | 730
| Привет всем!!!! Таня, мы с тобой одни видимо тут)))) Сижу размышляю: в прошлом году покупала несушек годовалых 5 шт +петька и молодок 5шт. Но че т меня терзают сомненья, что не фига не годовалые птички то были, а постарше. Петька потому что был ваще не съедобный, как подошва и шпоры у него были по 5см как рога. Двое из этих "годовалых" померли - одна летом, другая по осени. Осталась одна ломанка и две очень похожих на кучек - вот думаю, не пора ли мне их прибить??? то мяска нету, гуси худые - смысла нет бить, а эти очень даже упитанные дамы |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 11:51 | | 731
| привет я сдала зачет очередной Я с вами)) Горлинка поехала веселиться на ДР племянницы. Марин, конечно, прибей, скока можно им уже! По яйценоскости они как?...
|
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:09 | | 734
| - Ольга К пишет:
- Дык скока ииц-то?
19-20 в день, из них 12 нынешние молодки - эти несутся все точно, у них яйки мелкие, а вот из оставшихся 12ти - ???? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:11 | | 736
| А, еще им можно палец в ж засосывать... Или щупать животик сзади снизу, проверять, есть ли там чего. Я правда не проверяла никогда, но советуют.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:13 | | 737
| По яйцу если смотреть - не несутся сейчас рыжие годовалки - у них яйцо темно-коричневое - нет щас таких почти... получается, что несутся эти бабульки то... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:22 | | 738
| годовалки вылиняют, отдохнут и снова попрут. А бабушки если несутся, то пусть себе несутся)) это вообще грустно, куриц убивать. Петухов как-то не так грустно. Хотя я набеги на холодильник с индюшачьей тушенкой делаю, если птичины захотелось, а надо было давно уже прибить в курятнике кое-кого. Но мне жаль этих пацанов. Невредные они, добрые. Все надеюсь в петухи их продать! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:25 | | 739
| - Ольга К пишет:
- Но мне жаль этих пацанов.
Я какая то злая))) почему то мне не жаль ни фига??? ну так только, грустно немножко, если кого то рубим. Наверно это после прошлого сезона - колотили только так - штук 15 петек было лишних, 55 уток и за зиму индюка и двух индюшек съели |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:27 | | 740
| еще Федю в январе прибили - вот его жалко было, сосед прибил его, Серега даже не смотрел и не разделывал, пришлось мне помогать. После козлика пернатых почти не жалко |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:33 | | 741
| Дык ты ж не сама рубишь, а я зачастую сама мочу тех, кого сама кормила... Кого сама в инкубаторе крутила и кого на руках носила из брудера на прогулку в летний загончик! Или декалбихи, их осталось 4 из 13, их вообще я откармливала после пт/ф. Но часть их сама убивала, потому что собакам нечего было жрать. Они на меня смотрят своими карими очами, аж 2 пары - ну что тут делать. И кот еще вякает, разевая розовую зубастую пасть... Жрать, говорят, давай! Мамочка...
Козлик! Конечно, жалко!!! А представь - корову! Или коняшку... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:37 | | 742
| Привет, девушки. Сижу, горюю, света нет уже не меньше 4-х часов. Выводятся броли, еще 433 яйца в инкубах, третьи сутки пошли,самое начало. Пипец! Хоть плачь! Любимый в командировке, генератор не завелся, скоро сдохнет аккумулятор.......................................................... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:40 | | 743
| Таня! Блин, че ж такое-то! У нас тоже 3 раза отрубали свет, почему всегда весной(( Заводи генератор, что это он? Еще пытайся! Пни его, обругай! Топливо есть? свеча зажигает? Позови мужиков на помощь ближайших, любых! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 12:43 | | 744
| Инкубы у тебя большие, не так сильно остынут, заверни их в одеяло, не опускай роуки! конечно, 3й день - это ж*па, но еще не все потеряно! Точно света нет везде - может, это у тебя вырубилось? бывает же, автомат выскочил. Брудеры- обогреваели, стиралка-СВЧ, а раз - еще чайник или утюг подруба - и все, перегруз. Проверь все, матшка, рано отчаиваться |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 13:06 | | 745
| - Ольга К пишет:
- а я зачастую сама мочу тех,
сама не мочу - у меня сил не хватает с одного удара бошку отрубить, чего мучить птицу, пусть Сега убивает. - Татьяна+ пишет:
- Сижу, горюю, света нет уже не меньше 4-х часов.
У нас нынче уже 2 раза отключали по 4 часа, пришлось покупать генератор. Таня - заводи генератор, чего делать то... Праильно Ольга говорит - лови мужиков кого-нить, пусть помогут. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 15:02 | | 748
| Че там Таня-то, как... Надеюсь, завела геныч. Лена, привет. Марина, Плюш брит или похож? у мамы кошка - вылитый британец, но не британец на самом деле)) а шерстка густая-густая. И характер выдающийся |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-10, 15:25 | | 750
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина,кошак твой прям нянька)
он спал, а мы ему такую подлянку подложили... проснулся, парень и прифигел))) - Ольга К пишет:
- Марина, Плюш брит или похож?
Плюш - шотландец-вислоух 7 годов от роду, изнеженное трусливое и жирное городское животное))))) но любииимое))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |