Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 07:48 | | 403
| Доброе утро или день!!! Всем-всем-всем! Да уж, Оля, разыграла, я тож было собралась чего-нить трогатерьно-успокоительно-поздравительно-убедительное тебе пожелать А ты значится вон с нами как! Со всеми соглашусь - молодок на прдажу растить НЕ выгодно! Оля К. я тож так попала. Ращу 7 молодок до мая для подруги( у них сарай одно название. А она привыкла к фабричным старушкам-ломанам за 75руб. То цена, то еще что-нибудь. И я уж 100раз пожалела, что пообещала ей вырастить, потому как уже приличные обжоры Надо было продать! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 07:54 | | 406
| Привет, Таня. Я хотела до вечера вас продержать разыгранными, а потом не выдержала потока доброжелательности от Оли Марс. Во-во, я тоже до мая ращу, а че-то заказчики на форум даже не выходят! Ну не проблема продать цыпок. тем более уже взрослых, им щас полтора месяца.
Ну вы-то кого-нить разыграли сегодня?? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 07:57 | | 408
| - olga.mars. пишет:
- Оляяяя! Я так за тебя порадовалась!
Ну все равно это не зря, хоть порадовалась)) У меня по 500 р трехмесячный молодняк - ну примерно на одном уровне. Кучинцы и леггорны. Я стала умной и дала объяву: 200 р за цыпленка породного 3-суточного И получила целый один заказ на 5 цып! Они вместе с броликами и хайсиками греются, которые по 150 р/голова суточные. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 08:01 | | 410
| - olga.mars. пишет:
- , не по 75
По 75 продает фабрика линяющих 1,5год ломанов(лысых и страшны ) У нас 90дневки 250руб кучки и три брамокучки к ним добавлю(они кстати такие кони по сравнению с другими) Я сама по такой цене этот возраст покупала. Не разыграла, только за комп села. В птичнике лазала, да у цып в брудерах порядок наводила. С петей два дня уже не деремся. Я к нему со всем почтением и уважение , а он ходит гордый вокруг меня кругами |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 08:04 | | 412
| У нас фабрика продавала по осени вроде по 350р, особо предприимчивые их перепродавали по 600р , но это не я! У меня настоящие молодки будут, когда подрастут! Им пока месяц. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 08:11 | | 414
| Оля, 40 цып - респектос!!!! Яйцо везите как пищевое. Не знаю про справки на пищевое, но мне летело раз яйцо из самой Москвы в руках пассажира - даже не спросили ничего. все, я в реферат... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 08:17 | | 415
| - olga.mars. пишет:
- 40 породных цып flower суточных
Поздравляю! Я только для себя вывела. Выращу, выберу, потом буду о продажах думать.Мини заказы есть итак |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 08:24 | | 416
| - Filipppa пишет:
Поздравляю! Я только для себя вывела. Выращу, выберу, потом буду о продажах думать.Мини заказы есть итак
Я и думала, для себя, но раз кому-то нужны, пусть берут! А себе я ещё успею! Пока сапожник без сапог |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 08:51 | | 417
| Всем привет!!!! Мужики приделывают мне антенну для интернета, нконец то за год я первый раз увидела заветные 3G - тестирую!!!! вроде бегает, раз в 10 быстрее чем было!!!! УРРРААА!!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 11:12 | | 419
| Люди, спасите, сколько в идеальную наседку гусиных яиц входит? Яйцо по 180гр. Покупатель не знает, сколько яиц войдет в инкуб. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 11:52 | | 420
| - Fermer пишет:
- Люди, спасите, сколько в идеальную наседку гусиных яиц входит? Яйцо по 180гр. Покупатель не знает, сколько яиц войдет в инкуб.
Ирина, гусиная решетка для наседки на 40 яиц, по 180 гр должно войти штук 30 точно |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 11:54 | | 421
| А теперь меня спасите: вдруг резко запищали индюшат в одном брудере и в течение 40 минут 5 трупов, развела им байкокс. Вроде утихли и умирающих пока нет, что это такое???? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 11:55 | | 422
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марин..как у вас все сложно..у нас уже 4G подключили..
Лена, мы тут на краю географии, у нас ооочень глухая деревенька на 50 домов, постоянных жителей 25 домов и те бабульки одни |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 16:02 | | 423
| Марин, как твои инди? У меня тоже потеря: курицу сегодня убили подружки, кишки выклевали (юрлачки). Жирная внутри, собакам ее разделала. И конечно - самую хорошенькую убили. Серенькая, перо было с двойным окаймлением. А деревня на 50 домов - это прелесть! Ты же писала о косулях... Только возить далече товар.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 16:32 | | 428
| - Ольга К пишет:
- Марин, как твои инди? У меня тоже потеря: курицу сегодня убили подружки, кишки выклевали (юрлачки). Жирная внутри, собакам ее разделала. И конечно - самую хорошенькую убили. Серенькая, перо было с двойным окаймлением. А деревня на 50 домов - это прелесть! Ты же писала о косулях... Только возить далече товар..
вроде больше не мрут.... как поветрие какое то, разом пятеро... наверное, байкокс все таки помог, у него же немедленное действие товар мы стараемся возить по пути - то есть едем в город по делам и прихватываем с собой, так и с покупателями договариваемся... половина сами приезжают |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 16:34 | | 429
| - Ольга К пишет:
- У меня тоже потеря: курицу сегодня убили подружки, кишки выклевали (юрлачки). Жирная внутри, собакам ее разделала. И конечно - самую хорошенькую убили. Серенькая, перо было с двойным окаймлением
Оль, жалко птичку... а чего это они вдруг канибалят???? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 17:06 | | 431
| Еленочку сегодня не видть - козленкина мама она теперь, нянчится видимо... я только что от своих пришла - неслухи такие, скачут с лавки на лавку))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 20:32 | | 432
| Марина,что там с инди?Мож жарко им?Пиши чем кормишь,какая кака у них,да и сколь им возраста..,визуально какие патологические изменения? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 20:34 | | 433
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина,что там с инди?Мож жарко им?Пиши чем кормишь,какая кака у них,да и сколь им возраста..,визуально какие патологические изменения?
Лен, да ничего ваще... комбик и вода, никаких как, все как обычно. Может правда перегрелись, у них лампы горели и печку истопила... Разпищались прям очень громко и давать падать один за другим... я умирающих достал, остальным сразу байкокса |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 21:10 | | 434
| Термометр им..у меня пока малы сидят в аквариуме-половина аквариума сверху закрыта(где лампочка),если им жарко идут там где открыто,потом подрастают идут в клетку-обмотанную скотчем по бокам.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 21:53 | | 435
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Термометр им..у меня пока малы сидят в аквариуме-половина аквариума сверху закрыта(где лампочка),если им жарко идут там где открыто,потом подрастают идут в клетку-обмотанную скотчем по бокам..
да надо дверцы сделать из сетки вместо поликарбоната, хоть и нсверлили в нем дырок, все равно жарко им |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 09:11 | | 436
| Всем привет. Почти приготовила реферат на тему Интенсификация пр-ва яиц на пт/ф промышл типа. Чуть глаза не сломала. Щас делаю презентацию. Соскучилась по форуму)))) У кого как дела? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 09:22 | | 438
| Привет всем! Привет Оля! Погода не радует((( Минус да пасмурно.Коркой льда все покрыто. А я то радовалась оттаявшим грядкам и планы строила. В птичнике холодина, я ж подстилку выгребла. А там цыплаки. Вот думаю, толи поставить батарею масляную им, то ли обойдутся Пелок жду. Сегодня 15дн инкубации. Читаю,что у некоторых в Блицах раньше срока лупятся. Уток обустраиваю. Старшая уже определилась с гнездом,а молодая туда-сюда. Часть яйца на инкубацию собираю,т.к. мускусят заказали. Да и боюсь замерзнут яйца. Вот бегаю в птичник. Дома цыплаки надоели, шум-гам, уборка постоянно. В общем весело! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 09:53 | | 439
| Дорогие дамы! У нас солнечная Бурятия в своих лучшх традициях, сияет и красуется бабочками да пчелками - уже полетели. Я устала рефератиться, вытащила питерцев гулять на солнышко в клетку и выгребла у них дома какашки - пока их дома нет. Вчера приезжала череда покупателей. Один забрал инк яйцо лорпов, один поглядел на кучинок в натуре (выносила куру, петьку и их детей парочку), третья забрала каретку пищевых яичек и поглазела на цып. Ей кучинские потенц. покупатели на это сказали, погладив цыплят - "если бы вы яички не ели, вот бы кто был!" |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 09:59 | | 442
| Всем здрассьте))) мы с утра упорядочиваем птичье население, решили стариков и старушек почикать, а то козлик кончился, мяска нету. Первым под топором свою буйну головушку сложил петух Геннадий, следом пойдут еще три курехи, одна ломанка и две похожих на кучек, им уже три года, неча место занимать в курятнике. Тех, что помоложе, соединим с фабричными Ломанками, а курятник вычистим и приготовим под молодняк. Петух оказался тощий, всего 1,3 мясом, даже пожарить нечего, сложила его в мультиварку, потушу с картофаном. Гуси, засранцы, так и разбрасывают ходят яйца на улице, поэтому пока живут, жалко, хотя есть там парочка особо увесистых особей, к выходным прихлопнем и их и постряпаем пирог с гусятиной. Таня, цыплаки дома это что-то, ну хоть не гусята - после них ваще кажется тихо, даже с индюками. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 10:05 | | 443
| - Ольга К пишет:
- У нас солнечная Бурятия в своих лучшх традициях, сияет и красуется бабочками да пчелками - уже полетели
Круто, у нас мрак - снега навалило по самые помидоры, милый разгреб основные пути и плюнул, говорит я гребу, как раб на галерах, а оно снова падает, лучше чего-нить полезное сделаю! и пошел помогать дядьке строить теплицу - а я согласная - снег растает, а вот теплица то сама не построится, а мне их две надо, рассады полный дом - колосится вон на всех подоконниках и спецом стеллаж поставила - куда то ж надо все энто богатство потом высаживать!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 10:05 | | 444
| Добрый день!))) У меня вторая партия перепелят выводится сегодня Заказов на тушки вагон На следующей неделе цыпы довыводятся и красота отпуск бессрочный гуси-утки-цесарки... Скорее бы майские праздники Купила краску для деревьев, птичник побелю, аламинолом промою сетку, пол покрашу и на замок))) никаких больше строек и курятников. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 10:10 | | 445
| - Fermer пишет:
- никаких больше строек и курятников.
Эх, а у нас еще все впереди)))) Зимой не влезут все никак, придется строить. Водоплавающих надеюсь в теплицах разместить, а вот остальным пернатым и парнокопытным как ни крути, надо достраивать, да и брудерно-инкубаторную очень хочу, в доме достали!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 10:16 | | 447
| - Fermer пишет:
- Заказов на тушки вагон
Добрый день, Ирина! А как вы их обрабатываете? Если заказов море, то это сколько щипать Перосъемной машиной пользуетесь? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 10:22 | | 448
| Все на разных стадиях птицеболезни. Ирина, респект, что нашла силы остановиться. Девушки,я читаю про ваших коз и огороды вдобавок к птице - и волосы дыбом встают. Я действительно ленивый человек рядом с вами. Но меня это уже не ломает: каждому свое. Вопрос к пользователям ниппельных систем: как чистите внутри трубы? Прочла, что это полная Ж без спец средств. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 10:41 | | 449
| А я читаю про тебя и восхищаюсь, Жюли и тоже респект, по Ирининому хозяйству гуляла - восторг! А я что не учусь, сейчас не работаю, коз не держу, объемы не наращиваю. А сад - он всю жизнь был, это не отъемлимо и детей приучила на грядках копаться. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 11:12 | | 450
| - Ольга К пишет:
- Я действительно ленивый человек рядом с вами.
Оля, я ооочень ленивая, поэтому всегд придумываю себе какие нить облегчители труда, максимум техники, кормушки бункерные, поилки ниппельные в бутылках, а коза намного меньше требует времени, чем птица, два раза в день покормил, пока ест - подоил, под попец выпнул на улицу, зимой сено лопает, летом по деревне шляется, траву ест - вся премудрость. Бараны то же самое, только у них шуба теплее козьей, им стайку утеплять не обязательно. Вот огород - это да!!! Я первый раз лопату в руки взяла прошлой весной, учусь потихоньку, нынче все разрисовала себе по грядкам, просчитала сколько надо семян и каких, а то в прошлом году нахапала лишнего. Снег сойдет - будем с милым грядки делать - хочу обнести каждую грядку досками и на доски прицепить агроспан черный с вырезанными под соответствующую культуру посадочными отверстиями, картошку посажу и замульчирую сеном, междурядья выложу обрезками от горбыля по 0,5 метра поперек тропинки -ЧТОБЫ НЕ ПОЛОООТЬ!!!!! НИКОГДААА!!!!Лентяи - двигатели прогресса!!!!! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|