Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 19:24 | | 951
| Я сделала проще. Приобрела 2 линии. Развожу их раздельно. Гнездами. То есть 2 линии в чистом виде и их гибриды. Стадо большое. Близкое родство не грозит. Было бы желание. А легкими путями не всегда продуктивно ходить...) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 19:41 | | 952
| Ирина - молодец,что я могу еще добавить. Грамотный подход. У меня площадь не позволяет пока большие объемы - это раз. На все хочу мужа вестись - голова опухнет,спина надорвется, руки отвалятся))) Итак есть цесарки, будут гуси. Дочери теперь манчжурских мало,еще подавай Фараонов(хоть добросовестно занимается). А мужу все некогда! Вот сделает мне приличный птичник, тогда будут ему билефельдеры или джерси. А с меня и этого зоопарка -за гланды Так что не подумай,что я совсем уж лентяйка. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 19:47 | | 953
| Я этого не говорила, а тем более не думала) линии разные для любой породы нужны. Но и смешивать все подряд не стоит... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 19:58 | | 954
| Вот поэтому я ищу себе теперь первомайских и павлушек. Очень нравятся малыши))) Вот что за народ - пришла дама знакомая,они в стеклянном домике их хорошо видно:"Я таких тоже хочу!" Не продаю,для себя вывела. "Ну хоть по штучке!" А почему цена такая?Это же просто курица Я про себя повозмущалась(одевается у протних,обувь отлиную фирменную старается купить,для ребенка -самое лучшее) Почему чужой труд не ценит((( Прям устала((( А еще:а ты мне выведи,составь семью,я их 5мес заберу - ваще!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 03:52 | | 957
| Всем привет, яна минуту(((
Еленочка, это яйца оттель же, что и твои)) Сашулечка послал. Брама там - к моим вторая линия, моих лорпов 30 штук, ну еще моих всячина. 8 Снежинок в частности!
Мариночка, я тебе позже на мыло все распишу! Лорпы Питер несутся, я в ах...е: 4 яичка от 4 девочек (пятая с москалями сидит для баланса) КАЖДЫЙ ДЕНЬ уже неделю, леггорны отдыхают. Бери - не думай. Я еще заказала третью линию из МО, посмотрм, че выйдет, но Валя недовольна ими была. Но я рискнула, попросила на добивку к андалузам - и мне от уши нах*рачили аж 15 яиц... По 150 р(((((((((( Короче, я потратилась изрядно - ладно вывод идет, через 3 дня от дам цып и получу бабло.
В автомате стоит грохоток периодический, это так поворот работает странно? я боюсь, вертятся ли яичушки, но вчера рукой решетка таскалась норм... А подрубила движок, теперь боюся. Решетки чуть не варила, выпрямляла под прессом, один х*р кривоватые, там ступеньки из-за них в инкубе, как моторчик крошечный это должен преодолевать с полной загpузкой???? Аааа, волнуюся я. Еще броли полезли - первый вылез ночью (НОЧЬЮ - да, девочки!!), ему тока 18 суток было со страта инкубации - и нормальный здоровый, толстый милый цып! хихихи. Щас второй родился. И наклева много. Скоростные... Надо темп ниже держать. Градусник п...дит. Я с нервов ругаюсь, извините. Зачет не подготовила((((( ыхыхыхыыыы.... И не выспалась(((( В общем, ни хр*на не доброе утро у меня. И пасмурно докучи(( ацццццтой.... всем пока. Выйду после зачета и экзамена. Жаль, компьютерное тестирование, ни списать, ни наврать. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 05:59 | | 958
| Всем здрассьти!!! Броли прут - пока 33 богатыря, много наклева, писк стоит, хоть ухи затыкай!!! Не выспалась ни фига(((
|
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 07:51 | | 961
| Марина, добрый день. Поздравляю с прибавлением, удачного вывода. Вы недавно покупали инкубаторы БЛИЦ. Скажите, а модель какая? И как впечатления. Заказала ТГБ, но сначала не было на складе, потом пришли, но не той модели, какую я бы хотела. И в итоге месяц пустых ожиданий. А новый инкубатор хочецца. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 12:53 | | 962
| - Селена42 пишет:
- Марина, добрый день. Поздравляю с прибавлением, удачного вывода. Вы недавно покупали инкубаторы БЛИЦ. Скажите, а модель какая?
День добрый! Покупала БЛИЦ120, по впечатлениям лучше в темку про Блицы нырнуть |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 15:33 | | 964
| - Селена42 пишет:
- Заказала ТГБ, но сначала не было на складе, потом пришли, но не той модели, какую я бы хотела. И в итоге месяц пустых ожиданий.
Если не секрет, кто такой обязательный? Из какого города контора? Можно в личку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 17:19 | | 969
| Я в бане была)) Серега, красавец! Поздравляю)) Лен, спасибо! Как там растения? не высаживала еще? у вас же холодно? у нас +10 посл. неск дней... Ива в полном цвету)) клены и ильмы цветут. |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 17:28 | | 971
| добрый вечер всем!!! у меня 93 вышли, 130 еще лежат, большя часть наклюнутых, процесс в разгаре, ночь впереди)))) сегодня 20е сутки |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 17:36 | | 972
| Ольга,посадка лучше в прохладу,легче приживется) Сейчас читала о америкоском эсминце...чуть со смеха не задохнулась со слезами на глазах)))) Если кому интересно прочитайте http://вперёдроссия.рф/blog/43409027280/Vse-bolezni-ot-nervov!-Tolko-sifilis-ot-udovolstviya?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1 |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 18:00 | | 975
| - ЕленочкаЯ пишет:
- посадка лучше в прохладу,легче приживется)
Это точно! Посадила и дожди третий день... Зато все стоит по стойке смирно!))) И поливать не надо. Привет всем! Лена! Спасибо! Все высадила - уже зеленеет. Как малина перенесла путешествие за 5-6тыс. км? Она еще не распустилась (у нас снег был) - так что солнышко ей не грозит.))) Амариллисы замочи в максиме или обрызгай алирином и на клумбу - пусть балдеют. Луковицы только сильно не заглубляй. Даже если чуть солнцем обожжет - ничего страшного. Зато корни не засохнут. А то долго отрастают потом - ждать устанешь... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-17, 18:13 | | 976
| А я нихрена не посадила..белила курятник-вся в мыле,известке и устала как собака))))))))) Растюхи благополучно дошли-доехали..ждут когда я их воткну) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 04:51 | | 977
| Всем бодрого утра!!! Ночь прошла, даже удалось поспать немного. На 7-30 утра 144 бролика из 223, процесс продолжается, но уже не так интенсивно. Эта партия инкубировалась в пенопластах, надеюсь дотянуть до 70% вывода, то есть до 156 цыпок. Греют эти чудо-ящики по разному, как не бейся - в одном перегрев, в другом ноборот, третий держит середину, в нем на данный момент имеем 80% вывода, в перегретом пока 68,5%, вот в недогретом неважнецко, пока ровно 60% вышло. Сегодня жду наклев второй партии, что греется в новых БЛИЦах на 120 яиц. Сравним вывод!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 05:04 | | 978
| Марина, доброе у))) Респект тебе за масштабы!!! У меня все скромно))) вышло 39 броликов, яиц было 41 на финише и закладывала 45. Еще хочет выйти один. Или два. Не знаю. Один из 39 умер. Кишки не втянул. Перегрев. Остальные красавцы)) такие хорошенькие)) Жду немного своих цыпок. И 12 яичек Хайса далжны разродиться. Большая Золушка неплохо держит темп. (тьфу, тьфу, тьфу!!!). |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 05:24 | | 979
| - Ольга К пишет:
- Один из 39 умер. Кишки не втянул. Перегрев.
у меня в перегретом несколько с невтянутыми кишками, один лежит со вчерашнего вечера, думала помрет сам, дышит, блин... но не жилец явно, у двоих не втянулись до конца, но не критично, я ножничками отчикала и усе, бегают в брудере где то, теперь и не найдешь. С утра еще вон один вылез такой, оставила пока в инке его. Масштабы то хорошо, но погода подвела. Колхозники трусят таких мелких брать, пока холодно. Придется самой нянчить пока, часть то заберут точно, а вот половину придется подращивать. Ну да ладно - опыт опять же да и продам потом дороже |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 05:29 | | 980
| Блиииин, броликов подращивать! Это ж прорва жрачки. У меня паника Отрубили свет. Ну полбеды. У меня ж Золушки! Хуже, что в большой сразу же слегка задымил и сильно нагрелся терморегулятор! Отрубила ее от сети - она через беспереебойник включена. Сижу и не дышу. Остынет, попробую включить снова... Пипец, если он сгорел.... Хотя бесперебойник-то че? Он же и стаб, и пр..... млять наши энергетики - твари позорные! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 05:35 | | 981
| - Ольга К пишет:
- Отрубили свет. Ну полбеды. У меня ж Золушки! Хуже, что в большой сразу же слегка задымил и сильно нагрелся терморегулятор!
а че он задымил то, ежли отключен свет то??? - Ольга К пишет:
- Хотя бесперебойник-то че? Он же и стаб, и пр.....
не должон сгореть через бесперебойник никак. у меня с БИГами 2 раза отрубали - второй раз на выводе, от я матюгалась. Милый сразу поехал за генератором))) испугался видно меня, я разве что на метлу не вскочила, шибко злилась))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 05:39 | | 982
| Ну отключили - был скачок, однако он же не порсто включен, а через ИБП... не пойму. Щас свет врубили, я сижу и жду, когда инкуб подостынет и загорится красный глазик. Не задымит ли снова, с...ка!! Там 98 яичушек, и им 2 суток со старта, бл... самый нервоз. Я уже на зачет опаздываю, но сижу у инкуба. Пофиг. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 05:46 | | 983
| - Ольга К пишет:
- Щас свет врубили, я сижу и жду, когда инкуб подостынет и загорится красный глазик. Не задымит ли снова, с...ка!! Там 98 яичушек, и им 2 суток со старта, бл... самый нервоз.
От ведь блин... Я ваще боюсь из дома дольше чем на час уезжать, мало ли че... 8 инков врублены. Какой уж тут зачет то)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 07:24 | | 984
| Сдала я зачет - час и 20 минут меня не было. 90% верных ответов... Инк стоит, терморег подозрительно горячий, хотя включается совсем не надолго. Я написала письмо произв-лю, Олсе. Пусть че-нить скажут. Сижу и очкую. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 08:26 | | 987
| - Ольга К пишет:
- Сдала я зачет - час и 20 минут меня не было. 90% верных ответов...
Оль, ну ты даешь... тебе поди уж пора диплом выдать и отпустить с миром из инстика))) у меня вчера цып вышел с невтянутым желтком, я его забраковала и оставила в инке, щас сложила все остатки в один инк, пусть лупятся дальше... яйцо холодное все убрала и этого цыпа - он дышит все еще, живучий какой, ноги-руки не шевелятся, глаза не открываются - но дышит! че т прям жалко его стало! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 08:53 | | 988
| Марина, мне диплом не нужен. Мне знания нужны, систематизированые и научные. А не "моя бабушка делала так... и я делаю!" Цыпика жалко, лучше б сам погиб, чем вот так. У меня еще кто-то вылупился. Это сороковой, видимо, птенчик. Интересно, будет ли крайний, сорок первый?)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 08:59 | | 990
| - Пономарина пишет:
- Масштабы то хорошо, но погода подвела. Колхозники трусят таких мелких брать, пока холодно.
Вот-вот, Марина, и у меня такая же беда. Взяли бы,аж трое желающих на моих кучинят. Ведь не совсем меленькие - месяц уже. Холодно им,лампу красную покупать не желают. Всем нужны курочки! Там же становится более видно,кто есть кто. В общем я мужу говорю, лучше сами съедим,чем я буду подрощенных отдавать! Как будто у меня птицеферма. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 09:04 | | 991
| - Filipppa пишет:
- Добрый день всем!
Олечка К. - умочка, поздравляю с зачетами и экзаменом! Спасибо!! Колхозники Точно, менталитет колхозный сохранен... Тоже спрашивают КУРОЧЕК. А кто заказывает 10 курочек и 1 петушка, слышит от меня: "Хорошо, я выведу сто цыплят, отдам 50 курочек и 5 петухов. Что мне делать с оставшими 45?" Народ задумывается и уже не столь категоричен... ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4905 |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |