Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 11:04 | | 903
| Ну вот и почти все в сборе)) Вон и Горлинка "засинела" онлайново
Таня, спасибо))) слушать онлайн - это не совсем то, что хотела)) но ежли с планшета зайти, то можно и с собой таскать)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 11:40 | | 904
| - Ольга К пишет:
- слушать онлайн - это не совсем то, что хотела
Оль,там вроде и скачивать можно. Я когда готовлю или шью-вяжу-чиню, или уборочка, то очень даже то))) Сегодня клубочка порадовала - все луковичные взошли! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 12:07 | | 905
| Да слушаю)) и не перестаю. Всякую фигню тоже делаю у ноута, поблизости))) Луковичные - респект))) А у меня всходит полынь на участке! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 12:20 | | 906
| - Ольга К пишет:
- Ну вот и почти все в сборе)) Вон и Горлинка "засинела" онлайново
Таня, спасибо))) слушать онлайн - это не совсем то, что хотела)) но ежли с планшета зайти, то можно и с собой таскать)))) Уже проверила.))) Привент всем! Сто лет не виделись - соскучилась! Я с разводом бегаю - ни до чего руки не доходят, устаю. И бумаги и помидоры надо высадить в теплицу (поливала уже с фонариком ), виноград на шпалеры вывесить, розы открыла - перезимовали замечательно... Первоцветы все в цвету - успела цветники до снега обработать... Хоть что-то радует. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 12:30 | | 908
| - горлинка пишет:
- И бумаги и помидоры надо высадить в теплицу
Оличек, привет))) Да, ты главное бумаги посади в теплицу, чтоб грамотно зрели. Я тебя второй день жду - дождалась)))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 14:15 | | 910
| А, так я щас тебе напишу)) я отключалась, Дима приехал и ...маму мою привез. Он вообще опасается с ней ездить, он два раза ее вез и два раза попадал в приключения. Но все в ту сторону, на Байкал. А обратно, видимо, магия не работает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 14:24 | | 911
| Ой, товарии! Я щас взялась новую Золушку в эксплуатац. вводить. Хех, а там решеточки косые-кривые, повело их, пока она в магазе стояла((( Ну черные, по которым яйца должны кататься! Я недолго думая засунула их в кастрюлю с водой - и на газ, вариться ас сижу со слегка обожженными горячей водой пальцами - а решетки под гнетом - стынут и выпрямляются. Интересно - поможет ли! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 14:25 | | 912
| - горлинка пишет:
- розы открыла - перезимовали
Оля, поделись опытом, как их так укрыть, чтобы тоже замечательно!? Или, хотя бы, прилично, тепримо, так себе. Я опять в этом году не удержалась и купила три корня. Сама себя утешаю тем, что хоть сезон полюбуюсь. У нас снега не всегда много бывает, в эту зиму, можно сказать, вообще не было. А в тот год, когда я садила розы и укрывала на зиму, снега было много, но в феврале весь резко растаял, а потом ударил мороз. Они намокли вместе с укрышей, а потом замерзли. Весной откопала, а они черные. Больше я их не садила. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 14:52 | | 914
| у нас до сих пор никаких клумбочек - лежит снег...В городе почти расстаяло, за городом - дорога, тропинки, вокруг дома...Вообщем..бескрайнее поля снега.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 15:00 | | 915
| - Ольга К пишет:
- Таня, жалко! А климат надо сравнить - ваш и южно-кировский...
Да, надо сравнить. Там скорее всего резкоконтинентальный, а у нас почти субтропики . А зима бывает очень даже морозная, совсем не тропическая. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 15:22 | | 917
| Надя, как жаль! Таня и Горлинка, правда, опишите свои температуры зимой и летом... Тогда может Таня не станет по новой сажать розы. Горлинка))) ага, и у Димы, и у его машины! Раз дедушка Пыж сломался, а раз они по-другому косякнулись, ну там ваще никто не виноват, а чисто случай. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 15:29 | | 918
| - Татьяна+ пишет:
Оля, поделись опытом, как их так укрыть, чтобы тоже замечательно!? Или, хотя бы, прилично, тепримо, так себе. Я опять в этом году не удержалась и купила три корня. Сама себя утешаю тем, что хоть сезон полюбуюсь. У нас снега не всегда много бывает, в эту зиму, можно сказать, вообще не было. А в тот год, когда я садила розы и укрывала на зиму, снега было много, но в феврале весь резко растаял, а потом ударил мороз. Они намокли вместе с укрышей, а потом замерзли. Весной откопала, а они черные. Больше я их не садила. Таня! Смотря какие... Если плетистые, то как землю прихватит (чтоб уже не подтаивало - стабильный минус) - пригибаю к земле и дугами от парника чуть цепляю. Сверху - куски старого линолеума на основе синтетической - вверх этой основой. Кирпичами по краям зафиксировала, чтоб не сдуло и усе... Снег даже небольшой на основе задерживается. Ну как есть чего сгрести - то лопатой еще накидаю на них. Так и не ломаются толстые побеги и не чернеют (гнилей нет) и зимуют без потерь. А чайные, флорибунду, бордюрную мелочь - те поликарбонатом. С первыми заморозками небольшими обстригаю. А как землю прихватит, чтоб по грязи не ползать, выставляю ограждение полметровое примерно (ну может 40см высотой) из поликарбоната. А сверху по размеру крышу - тоже лист поликарбоната. И досками прижимаю, чтоб не сдуло. Начинает снег падать - то пригребаю по бокам и сверху накидываю. Получается большой сугроб. Он и весной долго не тает - стоит такой кучей. Зато розы можно низко не обрезать и подсыпать не надо - торфом, опилками. И открываешь когда надо (чтоб уж точно без морозов) - там почки просыпаются, как в тепличке своеобразной. И цвести раньше начинают. Ну если снегу мало - можно сверху мешки старые кинуть, чтоб на них снег задерживался. Даже маленький слой (земля еще теплая) - уже не даст теплу выйти. И нет гнилей - это самое главное. Сама чем только не укрывала - этот способ понравился больше всего. И если розы растут кучно - то установка отнимает минимум времени... Чем укрывать каждую в отдельности... Даже виноград дольше приходится складывать. Хотя если кустов не много - можно своеобразные кубы из поликарбоната сделать и накрывать ими на зиму. По бокам окучить землей, а сверху потом снега накидать... Можно листьев, соломы - кому чего удобно. У нас снег идет - до него им там тепло - не мерзнут. Хотя зимой у нас и под 40 бывает (35-37) и не по одному дню. Все зимует. Розы немецкие и даже южные (Словения вроде) есть - все зимуют... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 15:37 | | 919
| - Ольга К пишет:
- Надя, как жаль!
Таня и Горлинка, правда, опишите свои температуры зимой и летом... Тогда может Таня не станет по новой сажать розы. Горлинка))) ага, и у Димы, и у его машины! Раз дедушка Пыж сломался, а раз они по-другому косякнулись, ну там ваще никто не виноват, а чисто случай. Чего описывать - коридор температур от +40 (и даже больше) - до минус 37... Всяко бывает. Жару розы тоже не любят - мало цветут. Хотя и поливаю каждый день. Еще и от земли зависит - надо чтоб вода не застаивалась. Если плохая - дренаж в ямку положить. Растут у меня плетисные и на глине вдоль дорожки, но заправленной как положено... И даже цветут неплохо.))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 16:31 | | 921
| - Ольга К пишет:
- Красивые!!! Ты молодец)))
я из бани пришла... А я думаю куды пропала... Я тебе там написала - поржи малость... Розы понравились - могу послать. Прикопки делала с них. Надо посмотреть корневую. Если уже нормальная - то можно отстричь... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 16:34 | | 922
| Мне розы?? ты че))) у меня тока кактусы растут!! Буду я возиться-укрывать, смеешься... Хотя с учетом обстоятельств, лучше выкапывай))) я их маме пристрою. Там климат-то помягче. да и виноград уже твой сидит. Скоро, наверное, проснется. В ужасе: где я?!)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-15, 16:42 | | 923
| - Ольга К пишет:
- Мне розы?? ты че))) у меня тока кактусы растут!! Буду я возиться-укрывать, смеешься... Хотя с учетом обстоятельств, лучше выкапывай))) я их маме пристрою. Там климат-то помягче. да и виноград уже твой сидит. Скоро, наверное, проснется. В ужасе: где я?!))
С легким паром! (совсем заклинило ) Розы укрывать обязательно. Даже в мягком климате. Посмотрю корешки какие - напишу потом. Виноград зимостойкий на базе дальневосточой лозы - морозостойкость под 40 градусов. Так что не очень удивится.))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 07:16 | | 926
| Юрлочата лупятся,пять штук проклюнутых ,еще два шОволятся,вошкаются внутри..остальные,что т без признаков жизни..пусть полежат..посмотрим)
Гладиолусы лежат на подоконнике,розы уже полмесяца на улице дышат,надо бахчевые садить уже..все времени не хватает)))))0 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 08:32 | | 928
| а у меня перепелята . уже пьют , бегаю , кушают. Бурундучки. Посчитать не смогла - несколько горстей шуршат в коробе а цыпики будут на днях |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 09:59 | | 930
| - елена сибирь пишет:
- а у меня перепелята . уже пьют , бегаю , кушают. Бурундучки. Посчитать не смогла - несколько горстей шуршат в коробе
Погоди)) Дошло до меня)) Это те же, что и нам Таня вет отправляла? Как вывод, скока процентов? Щас Ольке буду звонить!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 10:10 | | 931
| У Ольки вывелось хорошо, несмотря на то, что за ними присматривал ее суровый муж. Короче, есть в УУ теперь отличные перепела яичные! Стихи)))) У меня наклев броликов ангарских. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 10:38 | | 932
| Всем привет!!! Понаписали то))) а я погрязла чегой то в хозяйстве, дом генералю, весна, хочется перемен да и пасха скоро... Сега трудится в поте лица - фигачит в стайке отделение для молодняка, индюки утомили дома да и место надо освобождать, бролики наклюнулись, пищат уже))) В пятницу опять поедем за молодками на СПЗ - славные птички, понравились мне. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 15:15 | | 933
| У меня трое юрлочат бегают,трое наклюнутых,один шебуршится,один застыл на уровне недели,но в целом я довольна)В основном белые,один бело-черный..и еще бело-черный на проклеве видать. Цыпки крепенькие(тьфу,тьфу,тьфу)-работают над вылупом как шахтёры-по экватору пробивают) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 16:34 | | 935
| а они все ка ночь , так как горох сыплются, я уж какой вывод ночью собираю. Днем с ленцой , чуть стемнело и пошли.... видимо это как то генетикой заложено, чтобы под мамкой за ночь обсохнуть - утром она отряхнлась -пошла и цыпы побежали вприпрыжку...... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 17:14 | | 936
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня трое юрлочат бегают,трое наклюнутых,один шебуршится,один застыл на уровне недели,но в целом я довольна)В основном белые,один бело-черный..и еще бело-черный на проклеве видать.
Цыпки крепенькие(тьфу,тьфу,тьфу)-работают над вылупом как шахтёры-по экватору пробивают) Лена! отправила цветочки, лови завтра в 7 утра поезд. Юрлачата позже станут цветнеть. Они тоже родились белыми, я аж расстроилась, но потом кто стал колумбийский, кто лососевый, а кто помесь того с другим. Петухи темные светлогривые. Сегодня заложила юрлояйца - немного.... Грохну петуха значит на днях!! За***ло заходить за яйцами с опаской и риском для жизни. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 17:23 | | 938
| Смотри ка маранов где то охватила)))И хто там?Легбары или арауканы? Колись)Откель?)
Один цыпа почти весь черный родился-ток груде-жопа желтые и кончики крыльев,я рада,что мне попались не все Лейлиной линии еёшние все белые были) Эти яйки которым кирдык зафотала,если есть желание скину поглазеть)))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 17:36 | | 939
| Всем добрый вечер! - Ольга К пишет:
- вот че!
Как красиво получилось - здорово! У нас +20. Цып в домик из оконных рам выносила. Прилетели сороки , по домику скакали да вокруг! Нахалки! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 18:29 | | 940
| - Ольга К пишет:
не цитатит... Оля, как ты художсссно оформила инкубатор!!!! Молодца!!! Я сення продала всех цып, включая четырех австриков (3пети и кура). В июне я буду у тя клянчить австриков, у Глазовой че т проблемы с оплодом, поменяла петьку, проверяет. А хто у тя еще есть, чтоб уж сразу поболе отправлять? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 18:32 | | 941
| У нас сороки по краям участка..охраняют от хищников,а цыпы в курятнике и закрытом вольере сидят-пока размером больше сороки не станут...да и под курятник всегда можно спрятаться...или петруччо защитит..
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 18:32 | | 942
| - елена сибирь пишет:
- Днем с ленцой , чуть стемнело и пошли.... видимо это как то генетикой заложено, чтобы под мамкой за ночь обсохнуть - утром она отряхнлась -пошла и цыпы побежали вприпрыжку......
вот, блин, генетика.... а мне кудахтать теперь всю ночь, и не одну((( с разницей в 2 дня по 225 яиц заложено.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 18:39 | | 944
| - Fermer пишет:
- Всем привет!
У меня тоже цыпы выводятся) билефельдеров закладывала. Радует, что теперь более 50% дамочек))) Так вот сразу определяются?Я своих до сих пор особо не могу рассортировать-кучинок,кучино-виандотов-моск. черных-ломанов...))))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 18:41 | | 945
| - Fermer пишет:
- Радует, что теперь более 50% дамочек)))
Ирина, как пол определять??? я аааще не могу их разобрать никого, ни кур, ни гусей, ни индюков |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 18:44 | | 946
| - Fermer пишет:
- Радует, что теперь более 50% дамочек)))
и это здорово. Мне вот жаль красивых петек с суп,но куда деваться((( Лена, это аутосексная порода, сразу видно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-16, 18:46 | | 948
| - Fermer пишет:
- Билефельдеры отличаются 100% сразу после того,как обсохнут. Не перепутать.
Отличная порода! Муж уговаривал. А не очень по причине малораспространености, кровь ведь надо обновлять |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|