Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 18:22 | | 501
| - ЕленочкаЯ пишет:
.......и лук,чеснок,крапиву..да побольше,побольше)))))))))) Ну зелени много не бывает - они как гусеницы.))) |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 18:26 | | 502
| - Пономарина пишет:
10 дней, никакого поноса... вчера пятеро пали, все спокойно было, едят корм ПК2, пьют воду с чиктоником, вдруг резко запищали, потом один за другим уселись, ноги не держат, часто открывают рот и в течении 10-15 минут труп. Развела байкокса, налила в поилки и всем залила оставшимся, вроде успокоились, все гуд. Сегодня днем запикал один в другом брудере, я снова байкокс, отсадила его, не помогает, пикает и вянет на глазах надо сеть и пристально понаблюдать за всеми. Есть ли малыши, которые подергивают головой? Слегка - незаметно? Так обычно начинается авитаминоз Е, далее - приступы, потом гибель с писком. При этом вытягивают лапки, сами обычно в струночку... Тетравит надо всем по капле и 5 дней подряд. А то так и будут отходить по одному... При условии что нет поноса у них... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение : Отлично
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 18:36 | | 503
| Вот нынче в первый раз столкнулась с авитоминозами..и у цып,главное из одного хозяйства..у Олхинского брала яйцо-все в порядке,а у женщины помесей виандота така вот хрень с цыпой(к слову жив еще мелкий,наглый живет отдельно и никого ему не надо..и эта..мадам..прям убила меня..авитоминоз у гуся..на оптовке работает..хай ли таскать витамины-отходами.. Ну хоть бы хвои намолотили и дали им. |
| | | | Пономарина
Птицевод

Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 18:45 | | 504
| - горлинка пишет:
- надо сеть и пристально понаблюдать за всеми. Есть ли малыши, которые подергивают головой? Слегка - незаметно? Так обычно начинается авитаминоз Е, далее - приступы, потом гибель с писком. При этом вытягивают лапки, сами обычно в струночку... Тетравит надо всем по капле и 5 дней подряд. А то так и будут отходить по одному...При условии что нет поноса у них..
Так и есть - блин, а у меня нету тетравита... есть гептран и чиктоник и комплекс витаминов группы В |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| | | | | Пономарина
Птицевод

| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-02, 19:13 | | 508
| В основном содержится в нерафинированных и растительных маслах: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое, а так же его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы, ржи и гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника. Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени. |
| | | | Пономарина
Птицевод

| | | | | Жюли
Птицевод

Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение : замечательное
 | | | | | Пономарина
Птицевод

| | | | | Татьяна+
Птицевод

Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 01:52 | | 512
| - горлинка пишет:
Ну для начала кормами качественными высокопротеиновыми. Плюс витамины - тетравит или рексвитал или аналоги, аскорбинка, глюконат кальция (позже ракушка мелкая), пентовит или витамины группы В, метионин. Ну и для пропоийки - лучше эриприм, но пойдет и фармазин (макролан)... Здравствуй, Бурятия! Начнем по-порядку. Кормов качественных высокопротеиновых нет, собираюсь готовить сама. В продаже имеется: пшеница, кукуруза, ячмень, овес, горох пищевой, дробленый рис, греча, конечно крупы разные (для малышей экономить не буду, если необходимо, возьму дорогие компоненты, пока подрастут). Далее: МКМ, РМ, соевый шрот, жмых, ПЭС, сухое молоко или заменитель (цена примерно одинаковая - около 80 руб). Какой подойдет премикс? Для индюшат врядли найду, может, для бройлеров? Витамины есть, нет схемы выпойки (тетравит, аскорбинка, чиктоник, пентовит, метионин). Ну и фармазином тоже запаслась. Про глюконат кальция забыла, но он не проблема, сколько мерять в граммах? Давать постоянно? Оля, мне посоветовали знатоки использовать МИКСОЛИГО для индюков и бройлеров. У нас в ветаптеках такого нет и ни разу не слышали, под заказ даже отказались привезти. Что скажешь по этому поводу? |
| | | | Ольга К
Птицевод

Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
 | | | | | Татьяна+
Птицевод

Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 04:51 | | 515
| нам обещали 16. Эх. А я буду на учебе. Реферат свой великий защищать))) гыгы. Щас салом закинусь да доклад буду делать. Позавч. Дима заметил, что я вроде похудела. Поэтому вчера посчитала, сколько раз бегаю за день в курятник - 23 получилось. Вот и стало понятно))) Ахаха! |
| | | | Filipppa
Птицевод

Работа/Хобби : Семья и птички
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 05:49 | | 516
| Доброе утро! ОляК. - успеха, ты его заслужила труженница! Таня+, а я вот решила в этом году не пробовать индюков. Итак, кур надо семьи составлять, утки, гуси, пелок поголовье увеличивать. Всем место надо, корм, время на них. А индюки напрягают тем, что первые 2 мес возиться надо. Почитала Марину и как-то не вдохновилась((( С интересом буду читать ваши с ней старания по выращиванию. Мож в след год и присоединиюсь. А в этом еще и перестройки много. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 05:54 | | 517
| Тань, спасибо за доброе слово, ты всегда скажешь что-то теплое! Особенно мне, ленивой, такое читать - вдохновляет! Ахаха))) У меня тоже не выйдет нынче с индюками, и яиц нет, и места че-то как-то я не освободила(( А гланое, перепелов захотела, причем Дима не против)) Я думаю, придет Горлинка и напишет пламенный текст в защиту индюков ее любимых)))) И мы захотим их тоже))) И снова будем готовиться к инди-вторжению))))
|
| | | | Filipppa
Птицевод

Работа/Хобби : Семья и птички
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 06:01 | | 518
| Дак вот то-то и оно, что вдохновит.))) Меня вот Ирина вдохновила на перепелов. Я долго по томам ее хозяйства гуляла. Да еще дочь просила-просила, ну и я мужа уговорила. А теперь мы им больше, чем всем другим рады. Места мало надо, растут быстро, отдача - сразу видна, яйцо - полезное, мяско - вкуснючее Меня птица пока в минусе держит, только корм свой окупает, а вот всякие поилки, кормушки, сетка, брус - это Так что инди подождут! |
| | | | елена сибирь
Птицевод

| | | | | Журавлик
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 15:31 | | 520
| е-мое...похоже, я живу в столице Северного полюса..за всю весну был один день с +13. Снег не расстаял конешн..Какие там грядки..Каждый день ветрище дикий, вроде и морей-океанов рядом нет..всю хорошую погоду мимо Кирова ветром уносит( Тоже хочется пелок, по мне, плюс и то, что быстые они.. Муж за лето собирается поставить забор, пристроить балкон закрытый, а внизу веранду, у начатого в том году пристороя поставить крышу, и построить большой курятник..НУ нахрен...не реально..Так что буду максимально набивать курами имеющийся и мечтать о бОльшем (там то и пелочкам местечко будет).. |
| | | | Жюли
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 15:37 | | 521
| Поздравляю с выводом! Везет вам теплом, у нас колотун.Вчера вечеом решила вымыть машину(на ней грязи было больше чем на дороге), пока мыла, подморозило, всю ее покрыла льдом.Сама задубела.Решила не закрывать двери, чтоб они не примерзли.Утром не смогла закрыть двери  .А все потому что вчера было идти лень за средством, не помню названия, но по типу ВД, и обработать замки. Вот и провозилась час.Опять замерзла... |
| | | | елена сибирь
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 15:48 | | 522
| у нас по ночам конкретный минус , все сковывает , а днем тепло , но чуть в тень или солнце скрылось , все дубак. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 16:39 | | 523
| Всем привет у нас тоже под +20 сегодня, ночью легкий минус. Кур таскаю, вот смех - по очереди на прогулку - надо планировать летние вольеры. Привалит работы мужикам... Жюли, моя машина тоже как эээ.... Сливается с дорожным рельефом, да, вся в слое грязи... дома не помыть, воды нет, а на мойку 500 р надо за кузов-салон. Эх. Высупила я с рефератом, все супер, даже пригласили человека с местной пт/ф! Приехал, конечно, не директор - но главный ветврач, молодой совсем парень, оч приятный. Выпускник нашей БГСХА; слушал, не смеялся и отвечал на все мои вопросы. Со словами "Я еще и журналист!" я взяла его телефончег. А в глазах моего будущего препода по птицеводству я прочла мысль: "О чем я буду ей рассказывать?" В общем, все было круто. И Power point несчастный я нормально освоила)))
Лена Сибирь, поздравляю с выводом)) ты 28-го лорпиков заложила? Уже можно завтра просветить)) |
| | | | Пономарина
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 17:48 | | 524
| Всем привет!!! у нас не холодно и не тепло, 0 +5, ночью попрохладней... снега по колено((((вычистили козлятник - красота!!! |
| | | | Журавлик
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-03, 18:58 | | 525
| Оля, молодчина! Чего рассказывает ветврач? что ты интересного доложила!?? рассказывай))
Марина, я была бы рада такой темпе..у нас ночью -10..-12 днем -3..-0..( не так обидно было бы, если тепло ранее, как в Нижнем было, а его у нас и не было(
В +20 с цветами (пеларгониями) буду гулять ходить..еще смешнее..с горшками на улицу, потом обратно все потащила..соседи ржут...я сияю как пряник..цветы довольны) Эх..мечтаааюю. |
| | | | Пономарина
Птицевод

| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 05:04 | | 527
| ОльгаК...я уж на третий день светила))))Те яйца,что посветлее уже видно зародыш в виде черной,неровной точечки))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 05:15 | | 528
| Всем привте Надя, доклад бы л об интенсификации пр-ва яиц на промышл пт/ф, интересный он был, как показалось, весь)) слушали хорошо! но нам пользы с того мало, технологии раные совсем! Еленочка, не надо так рано тревожить яйца, они еще слишком маленькие, выстудишь - и капец зародышам! Я ж не тороплю. Неделю надо им для более безопасного просвечивания. Кстати, поезд 8-го, вночь на 9е лови лекарства. Время и вагон позже в личку скину |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| | | | | Жюли
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 07:58 | | 530
| Всем привет! Ольга К, напоминаю, сама знаешь о чем Горлинка, напоминаю о шпаргалке. Девчата, вопрос на засыпку, сколько в год может весить курица и петух родительского стада бройлеров? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 08:35 | | 531
| Жюли...родительское стадо бройлеров,как я понимаю исходные родители-корниш и плимутроки или сами уже бройлеры оформленные на разведение в себе? |
| | | | Жюли
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 09:14 | | 532
| Лена, чего не знаю, того не знаю.Есть возможность взять родителей в племрепродукторе по хорошей цене, им год и два месяца.В этом возрасте их пускают под нож на птицефабрике.Я подумала, что может они у меня еще трайку месяцев будут нестись, а потом их съесть.Предварительно чем нибудь покормить, чтоб улучшить вкус мяса.Или не стоит связываться? |
| | | | Журавлик
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 11:42 | | 533
| Сегодня очередной раз офигивала над Е.Малышевой. Сначала было заявления, что зелень с огорода - самый опасный продукт (животные бегают по грядкам и удобряем навозом). Потом дет питание лучше не готовить дома, покупное самое лучшее (а у меня первый ребенок траванулся покупным дет питанием). Теперь еще и сальмонелла оказалось ничем не вредна курам, в каждой курице живет (микрофлора типа у нее такая), в каждом яйце соответственно есть. А перепелинном яйце нет ее - т.к. темпа у пелок выше. У меня же совсем другая инфа из инета сохранена была: что сальмонеллез - это болезнь кур, цыплята мрут, у кур понос и поражаются внутр органы. И гибнет то эта сальмонелла при темпе 70 гр через 15 мин только. Т.е. сколько и пелки темпа должна быть? Кто врет, Малышева или инет? А то у нас яйца сырыми едят, уже может предупредить, чтоб не ели - во всех курах ведь сальмонелла живет... |
| | | | Птица счастья
Птицевод

Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 12:13 | | 534
| Всем добрый день! Мое мнение: нет ничего лучше, чем овощи, зелень и фрукты с собственного участка. Только мы знаем, чем и как удобряем! Страшно смотреть на китайские овощи... Безвкусное и напичканное. Ну а мясо с собственного подворья гораздо безопаснее фабричной химии. Мы стараемся все, что можно, готовить сами. Хлеб, выпечка, печенье, макароны, соленья, заморозки, соусы, мясные п/ф. |
| | | | Жюли
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 12:36 | | 535
| Я о Малышевой уже слышать не могу, на столько проплаченный "специалист". В одной передаче говорила, что при юношеских прыщах лучше всего юнидокс(антибиотик, реклама запрещена законом), у народа культуры приема медикаментов нет, нас атаковали с этим юнидоксом. На прошлой неделе говорила о силденафиле(действующее вещество ВИАГРЫ), пожилым для работы сосудов нужно принимать.Да, это сосудистое средство, но это рецептурный препарат!Бабульки достали, всем надо, но видя виагру как с ума сходят, обвиняя во всех грехах нас и нашу аптеку. В передаче Малышевой просто обходят закон о запрете на рекламы рецептурных препаратов, это огромные деньги и бешенный эффект. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 13:10 | | 536
| Жюли,если исходная форма для получения бролей(то есть плимутроки и корниши) бери не сомневайся-на яйцо хороша птица старая-и яйцо крупнее и птица тоже,а год с небольшим это ж малышня почти-кур вообще года три держать можно,это кроссы год-полтора,от силы два и в утиль,а породная птица иной раз и в пять лет не снижает продуктивность. Только одна у них проблема-закормленные антибиотиками,на фабриках ведь некогда каждой куре в клюв дозу таблеток давать-чуть,что и все в антибиотиках как в грязи)))))))Так и получится,что им микрофлору налаживать треба,а то без антибиотиков дрисня замучает-привычка) И НЕ ГОВОРИТЕ БОЛЬШЕ ПРИ МНЕ ЭТО МАТЕРНОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ -ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 14:02 | | 537
| - Жюли пишет:
- Горлинка, напоминаю о шпаргалке.
Да помню я, помню.))) Рядом лежит - перефоткать и скинуть осталось. Но у меня аврал!  И ремонт и развод. Все враз.))) Или развод и ремонт... Че-то я как разводиться - сразу начинаю все рушить дома... |
| | | | Жюли
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 14:21 | | 538
| Оль, просто мы не ищем легких путей!Да и под ремонт разводиться легче! У меня на кухне разгром, стоит плита и стиральная машина вместо рабочего стола.Усе! А для полноты кайфа, мой начальник выкупил еще одно помещение под аптеку и ремонт там на мне.Ну и до кучи куры, куры, куры.Все несутся, выводятся.Одним словом жизнь бьет ключом и меня это устраивает.уЖ ЛУЧШЕ ТАК ЧЕМ ТИХОЕ БОЛОТО. |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 14:29 | | 539
| - Жюли пишет:
- Да и под ремонт разводиться легче!
Это точно - и руки при деле, и мозги заняты... Я вчера собиралась скинуть, но голова разламывалась до ужаса - мозги в кучу не собрать... Сегодня планирую фотки тыкв поскидывать - заодно и шпоры прилеплю... Вроде почты поменьше... Пока... Пока не накидали...))) Просто на завтра договорилась с электриком проводку пошарить. Че-то влом для этого покупать приборчик на один раз. Мне пару розеток надо кинуть (все мало мне). Ну и я тогда уж штробить канал буду под проводку... Сегодня еще люстру на кухню купила - хочу повесить... Короче липестричеством занялась...))) У нас счетчики меняют. Ну и до кучи уж все остальное - за один раз чтоб пылюку разводить...))) |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 16:13 | | 540
| Всем привет Добиваю реферат по филлософии Жюли, я помню, честное слово! Пока не до того((( Препода озверели. Последние предсессионные занятия - и они нас взялись грузить. Как будто семестра не было! Еще "обрадовали" - будет проверка в честь аттестации вуза, хех, будем писать тесты по прошлому семестру. Офигеть. Изучали сегодня бонитировку КРС, оценку быков по жирности молока/белку их дочерей -впечатлило))) Вот как пойду потом реально зоотехником работать в колхаз. Будут знать |
| | | | елена сибирь
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 16:59 | | 541
| про оценку быков , я зная что сие значит , руками ногами упиралась , но договор хозяйство наше не подписало и семя работало только проверенных быков. Тут с бонитировкой сломаешь мозги и хотя все в прошлом , иной раз ностальгирую........ |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 19:24 | | 542
| - горлинка пишет:
Че-то я как разводиться - сразу начинаю все рушить дома... Как будто каждый год разводишься)))))))))))))) Сегодня поползала по саду-огороду,вроде все живо...а куда ж денется-зима была тепла)))Даже неукрытая монарда двойчатая(запах бергамота) и та зеленая) |
| | | | Жюли
Птицевод

| | | | | Пономарина
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 20:50 | | 544
| - Жюли пишет:
- Лена, какие страшные для неискушенного уха слова МОНАРДА
ага, я тож испугалась))) сегодня ваще такие разговоры идут сурьезные - бонитировка, монарда, липестричество... я прям не знаю, че б мне тож умное сказать)))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 21:08 | | 545
| А я еще много страшных слов знаю Жюли...ну вАще...кто то ведь собрался травничеством заниматься...а слово монарда её пугает)))А прострел открытый вообще из фильма ужасов?))))) |
| | | | Жюли
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 21:15 | | 546
| Прострел привычен моему уху, монарда на слуху, но в живую не видела ни разу.А про то что у меня растут только те цветы, что поливает муж, вообще молчу. Травничеством занимаюсь, но лечу только эндемиками и в 99% оффицинальными. |
| | | | Рябушка
Птицевод

Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно
Настроение : БОДРОЕ
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 21:23 | | 547
| - Жюли пишет:
- Прострел привычен моему уху, монарда на слуху, но в живую не видела ни разу.А про то что у меня растут только те цветы, что поливает муж, вообще молчу.
Травничеством занимаюсь, но лечу только эндемиками и в 99% оффицинальными. Юль приедешь я тебе накопаю монарды сколько хочешь...... Это сорняк я с ней чай люблю пить. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 21:33 | | 548
| Лариса...прям сорняк?А я насадила в прошлом году..выхаживала))))))))))))))Бергамот иной раз хочется с чаем..а истенный бергамот накладно) |
| | | | Рябушка
Птицевод

Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно
Настроение : БОДРОЕ
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-04, 22:25 | | 549
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Лариса...прям сорняк?А я насадила в прошлом году..выхаживала))))))))))))))Бергамот иной раз хочется с чаем..а истенный бергамот накладно)
У Манарды малиновой и белой корни ползут по поверхности земли и укореняются на раз... территорию нужно ограничить иначе все заполонит........... Срывается к чаю только 15 см от макушки,вместе с цветком. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод

| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |