Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-07, 20:37 | | 52
| Мальки не клюют.Брудер суперский Вытяжка кудЫ выходит? мне наверное это не сделать у меня 15 брудеров.Хочу от них отказаться на полу лучше растить |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-07, 20:49 | | 54
| я про цып и говорю не клюют.У меня из мебели .Мою на раз.Но места вау как много надо.У ЛорыФ она уже много вывела и вырастила с этой фальгой Приветики |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-07, 22:15 | | 55
| - Евгений Лоскутов пишет:
- хочу сделать трехярусный брудер из двп но хотелось бы сначала узнать какие в таком брудере есть недостатки? сейчас у меня есть брудер, но он слишком большой высота 60см длина 2м и ширина 60см хочу сделать по компактней. Да и двп легкое, значит его можно будет передвинуть. Есть у кого нибудь такой опыт?
Я делала из ДВП. Действительно легкий. Брала рейки 15(20) на 40 для каркаса. Из них делала рамки (боковые стенки, заднюю, потолок (только низ их фанеры для жесткости - чтоб не прогибался). К ним по размеру ДВП. Каждую стенку обклеивала самоклейкой и потом уже готовые детали собирала. Самоклейка удобна в плане уборки - не дает ДВП размокать (когда пьют - брызги летят на стенки) и мыть просто. А если взять светлую - то в брудере значительно светлее, нежели стены просто из ДВП. Но качество ДВП должно быть на уровне. Бывает поверхность шершавая - пленка не приклеится. Надо искать с глянцевой поверхностью... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-08, 03:39 | | 56
| - горлинка пишет:
- Я делала из ДВП. Действительно легкий. Брала рейки 15(20) на 40 для каркаса. Из них делала рамки (боковые стенки, заднюю, потолок (только низ их фанеры для жесткости - чтоб не прогибался). К ним по размеру ДВП. Каждую стенку обклеивала самоклейкой и потом уже готовые детали собирала. Самоклейка удобна в плане уборки - не дает ДВП размокать (когда пьют - брызги летят на стенки) и мыть просто. А если взять светлую - то в брудере значительно светлее, нежели стены просто из ДВП. Но качество ДВП должно быть на уровне. Бывает поверхность шершавая - пленка не приклеится. Надо искать с глянцевой поверхностью...
я двп специально покупал глянцевое, но другой целью. А у вас в брудере на полу сетка или опилки? я хочу сделать пол из опилок.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-08, 03:43 | | 57
| - Евгений Лоскутов пишет:
- я двп специально покупал глянцевое, но другой целью. А у вас в брудере на полу сетка или опилки? я хочу сделать пол из опилок..
Сетка. Малыши едят опилки - зоб может забиться. Это уже подросших можно на опилки. Да и древесная пыль оседает в легких... Гибель и по этой причине бывает... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-08, 07:12 | | 58
| - Faeton0011 пишет:
- А я бы хотел спросить у Олег Мезин,не клюют фальгированный утеплитель
птички.Тоже думаю пристрелить к стенкам изнутри брудера.Теплопотерь будет меньше,наверняка. Где то дней до 30-45 не клюют. Верней цыплята всегда клюют всё подряд, только удар у них ещё слаб что бы с этим утеплителем справится. Мне в нём пришлось первых, 2 месяца держать. Теперь в нём (утеплителе) есть дыры. На фото видно, там где уже система ниппельного поения стоит. В следующем брудере который я буду делать, такой утеплитель ставить не буду. По причине того, что в нём и так жарко. Передние стенки-дверки так же сделаю с оргстекла (люблю наблюдать, это у меня в место телевизора ). Передний бортик сделаю немного повыше, что бы цыплята не высыпались как горох, когда открываешь дверки. Спасибо всем кто похвалил мой брудер. Рад что вам понравился. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-08, 08:23 | | 61
| Какие вы молодцы, а мне сделали брудер, что в двоим ели тащишь, а так вроде нормальный. Вот только хочется легкий, а то я дома часто одна и не могу свой таскать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-08, 08:25 | | 62
| Николай зря так бруски набили,они быстро загадяться и помыть перед новым заселением,не будет возможности.У меня вот очень удобные в этом плане |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-09, 05:24 | | 66
| - Filipppa пишет:
Здорово! Место потом не будет занимать и не сложно сделать. Все гениальное - просто Зеке большой практик. Вот и мы когда наиграемся с брудерами, будем делать, как он. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-09, 09:34 | | 67
| Спасибо,Олег, за пошаговое фото. Скинула себе в папку в комп. Я туда сбрасываю,то что смогу применить потом сама или муж сделает,если у него будет время и силы. Когда поэтапно видишь, то легче сообразить с чего потом начинать. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-09, 14:29 | | 68
| - Мороз Елена пишет:
- Николай зря так бруски набили,они быстро загадяться и помыть перед новым заселением,не будет возможности.У меня вот очень удобные в этом плане
Елена, спасибо за совет, в чем ошибка понял. Мой брудер очень легкий, жена поднимает одна. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-11-10, 08:38 | | 69
| - Filipppa пишет:
- Спасибо,Олег, за пошаговое фото. Скинула себе в папку в комп. Я туда сбрасываю,то что смогу применить потом сама или муж сделает,если у него будет время и силы. Когда поэтапно видишь, то легче сообразить с чего потом начинать.
Пожалуйста Татьяна. Я тоже копирую на комп, то что у других понравилось. Потом просматриваю и всякие идеи приходят и вообще что то хочется делать своими руками (вдохновляет). |
|
| |
|
diobog
Птицевод
| |
| |
|
diobog
Птицевод
| Тема: брудер 2013-11-19, 18:45 | | 71
| - Леонид пишет:
- свои еще раз покажу может чего вам поможет в конструкции.
Брудеры для цыплят.
Не могли Вы бы подсказать как собран данный брудер, не могли бы вы в деталях описать? Может проявились какието недостатки, напишите пожалуйста. Заранее благодарю. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-12-04, 19:56 | | 74
| Подскажите пожал-та, как лучше сделать дверцы в брудере, чтобы удобно было кормить, поить и малышня,чтоб не удирала. Последнего боюсь больше:-\,:-/: ,т.к. по дому гуляют две кошки и такса ходит по пятам!!! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
diobog
Птицевод
| |
| |
|
cer070170
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-13, 23:04 | | 78
| Брудер для цыплят — это ящик, предназначенный для выращивания цыплят, индюшат, гусят, перепелят. Для изготовления описываемого здесь брудера используются фанера, рейка, оцинкованная сетка, металлические уголки, для большей жесткости конструкции и петли для дверок. Отличительной особенностью брудера для цыплят от простой клетки для кур является наличие электроосвещения, служащего также для обогрева молодняка. Цыплята не выносят пониженной температуры и сырости, поэтому теплая фанера является хорошим материалом для брудера. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-14, 03:28 | | 79
| Я делал брудер из старого шкафа и других подручных материалов, что получилось смотрите на фото Обогрев брудера с помощью инфракрасной пленки, которая уложена на полу. Температура регулируется терморегулятором. Освещение - энергосберегающая лампа. Освещение включается таймером по расписанию. Пошаговые фото, как я дела брудер, выложил в своей группе о птицеводстве вконтакте, кому интересно процесс создания вот ссылка Брудер своими руками - фото отчет. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-14, 19:21 | | 80
| - SerSan пишет:
- Я делал
Пошаговые фото, как я дела брудер, выложил в своей группе о птицеводстве вконтакте, кому интересно процесс создания.....Брудер своими руками - фото отчет.[/url] Так вроде мы здесь,в теме про брудеры,а не вконтакте. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-14, 20:05 | | 82
| Форумчане, подскажите можно ли брудеры с цыплятами устанавливать в одном помещении с взрослыми курами? И еще вопрос, если в брудере установить стенки из поликарбоната, будет ли присутствовать запах при обогреве лампой и удобно ли это. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-14, 20:10 | | 83
| - Hikolai пишет:
- И еще вопрос, если в брудере установить стенки из поликарбоната, будет ли присутствовать запах при обогреве лампой и удобно ли это.
Я сделала брудер из ОСБ и поликорбаната,пол сетка. Запаха не было. Месяц жыли перепелята. Их грело 2 лампы, потом одна. Все было хорошо. Снаружи t=20?внутри t=26-32 |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-14, 23:51 | | 84
| - Hikolai пишет:
- Форумчане, подскажите можно ли брудеры с цыплятами устанавливать в одном помещении с взрослыми курами?
У меня брудер стоит в помещении в котором живет семья китайских шелковых (1 петух и 2 курицы). Когда цыплят выпускаю днем из брудера на прогулку (в данный момент цыплятам 3 недели) по помещению, они с взрослыми курями живут дружно. На данный момент у меня просто нет другого отапливаемого помещения в котором можно поставить брудер, а в доме ставить его нет желания. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-14, 23:58 | | 85
| - Faeton0011 пишет:
- Так вроде мы здесь,в теме про брудеры,а не вконтакте.
Я создал группу вконтакте на тему птицеводства, вот и там выставляю все фото из своего хозяйства. И чтобы по несколько раз не загружать одни и те же фото, просто дал ссылку где они уже размещены. Это принципиальный вопрос, что все фото нужно выставлять именно здесь, а не давать ссылки на свои ресурсы? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-15, 04:52 | | 86
| - Hikolai пишет:
- Форумчане, подскажите можно ли брудеры с цыплятами устанавливать в одном помещении с взрослыми курами?
В принципе можно, но не желательно. У цыплят нет иммунитета к болезням. Многие инфекционные болезни куры старше трёх мес. переносят легко и внешне не каких признаков не проявляется. Но они будут переносчиками инфекции от которой будут погибать цыплята. |
|
| |
|
S J
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-17, 23:45 | | 87
| Долго только читал тему, собирал идеи, а теперь хочу показать свой брудер. Основным достоинством считаю полную автономность на длительный срок, благодаря терморегулятору, бункерной кормушке и ниппельной поилке. Засыпал ПК-5, налил водички и можно на 3-4 дня легко забыть про цыпок. А если поставить канистру на 10 литров, то и на неделю. Подробнее можно почитать в моем блоге на Стройблогах. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-20, 10:41 | | 88
| Всем привет,благодаря форуму начал постройку своего брудера.Эксплуатация предстоит ещё не скоро,так что есть время что то переделать. , , . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-20, 11:22 | | 89
| - S J пишет:
- то и на неделю
Ну,зря вы так говорите. А кто-то запоносит((( Вовремя не уберете из брудера, то всех заразит. Опять же своевременное лечение может спасти маленькую жизнь. Лампа может перегореть , и малышня замерзнет. Так уже было у одной форумчанки. Птенцы были породные и не совсем маленькие,а погибли((( |
|
| |
|
S J
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-20, 11:34 | | 90
| У меня не лампой греются, а инфракрасным обогревателем "Доброе тепло". У него нечему перегорать. При отключении эл-ва сигналка шлет СМС. А будет необходимость - поставлю веб-камеру. |
|
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
S J
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-01-20, 12:13 | | 92
| на задней стенке. на фотке пока еще нет второго яруса, который я сделал, чтобы цыпы могли выбирать где им больше нарвится повыше и потеплее или пониже и попрохладнее.
|
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
Jujava
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Денис Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|