Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 08:59 | | 351
| - Майкл 777 пишет:
- Думаю 2 дня не Стоят Того что бы ТРАТИТЬ в Среднем 3-4 тысячи только из за этих Двух ДНЕЙ!!!
3-4 тысячи я бы не стал. Но у меня были купленными от 3 баксов до 5 (т.е менее 200 руб) Поэтому я и не заморачивался. Кстати, плюс терморегулятора по сравнению с диммером еще и в том, что не нужен градусник. Вот, на табло пишется. Нет зависимости от температуры окружающей среды - держися автоматом. Но это уже непонятные войны начинаются. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 09:31 | | 353
| - Олхинский пишет:
- Ребята, какими вы пользуетесь приборами, сигнализирующими об отключении электроэнергии. Мне интересны подающие звуковой сигнал.
Телевизор. Если с экрана не несется фмгня - значит электричества - нет. : -) |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 09:46 | | 355
| - Олхинский пишет:
- Ребята, какими вы пользуетесь приборами, сигнализирующими об отключении электроэнергии. Мне интересны подающие звуковой сигнал.
Тоже интересно.У меня правда гаснут сразу три телека,и только домофон издаёт какой-то звук,что сразу ясно...иди дёргай стартёр генератора.На днях уеду,жена может и не сообразить.Ей бы по громче и по информативней. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 09:49 | | 357
| Могу предположить, что с поставленной задачей справится реле с напряжением питания 220V (нормально замкнутое) и дверной звонок (от батареек). Если это будет радиозвонок, то оповещатель будет мобильным. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 09:54 | | 359
| - Админ пишет:
- Могу предположить, что с поставленной задачей справится реле с напряжением питания 220V (нормально замкнутое) и дверной звонок (от батареек). Если это будет радиозвонок, то оповещатель будет мобильным
замучено,как-то.Не все поймут. |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 10:07 | | 361
| У меня для этой цели используется блок бесперебойного питания от компьютера. Пищит он громко, не проспишь. На работе старых полно с плохими уже от старости батареями. Держать они уже не держат, но роль сигнализации и сглаживания скачков в сети (у нас от дизелей электричество) выполняют. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 10:22 | | 362
| Скажу только про себя...Мы с бабкой живём тут вдвоём.У нас три фазы,ограничено только сечением проводов.Но выше крыши.Не знали,что такое отключение света.А жили,начиная без него.Был генератор хонда,всего лишь на три часа хватало заправки.Устал-заснёшь.Бодрый-иди залей бензину.Сейчас китайский какой-то 5,5квт.25 литров бак.На сутки хватает.А собственно по теме...При всей жмотности,светодиодную лампочку включили,копейки нажрёт,но сразу ясно ,что света нет.Но я понял,что хотелось бы аудио информацию.Вот и говорю,у меня какойто вшивый китайский домофон(работает,проблем нет)как только отрубают свет,он так орёт,что очень информативно.Странно,что матом не ругается. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 10:38 | | 363
| - Олег Мезин пишет:
- от старости батареями
В Москве эти батареи стоят 3-4 $Их главное не запускать,не допускать полного разряда,свинец всётаки,а там сурьма |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 11:06 | | 364
| У меня удаленно - побочный эффект сигнализации. Т.к. датчики - нормально замкнутые, а сигналке требуюется замыкание, то пришлось поставить реле. ПРи отключении электричества включается АКБ сигналки и реле перещелкивает. Выдавая Аларм на трубу. Через инет рубимся домой - убеждаемся, что это не злодеи. Вернее злодеи из электросети... |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 12:05 | | 365
| @messer, Серёжа Я Бизнес Совсем не Имею в виду!!! Под Словом Занимаешься Я Всегда Подразумеваю только Одно-ЗАНИМАЕШЬСЯ, то есть Отбор, Сортировка Всё согласно Данной Породе которой принадлежит Птенец. Количество Денег тоже Совсем не Имеет Значения так как Алексей ПРАВИЛЬНО Подметил-ВСЁ Гениальное ПРОСТО!!! Я Могу Себе Позволить Нанять Людей что бы Мне Сделали Полностью Компьютерный Курятник но это на Мой ВЗГЛЯД совершенно Не к чему!!! Мне Очень понравилась Шутка Алексея про Курицу и Чип в Голову потому что Она как ни странно но Очень Хорошо(в кавычках) показывает Нужность Сложной Электронике в Птичнике!!! Но это чисто Моё Субъективное Мнение и не Более!!! Обидеть ни Кого Не Хотел. |
| | | | messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 12:15 | | 366
| Что в твоем понимании дорогая машина? Повторюсь, все очень относительно. Для нас с тобой она дорогая, а для моего соседа не очень. Я за хорошие машины, которые ездят, а не за конструктор "сделай сам". - АлексейГрей пишет:
- проще - крутануть десять димеров, или перенастроить десять электронных термореле? Это к вопросу удобства.
То же и по деньгам. Рано или поздно возникает вопрос: - А на фига? Для чего все эти затраты труда и денег? Ради удовольствия от созерцания курочек? Что бы угостить яичками знакомых? Что бы все умерли от завист Ну до абсурда-то доходить конечно не нужно. Это я про чипы на лапах куриц, или в их головах)))). А с термореле в сравнении с димером удобство очевидно. В чем? Ну прежде всего в наличии дисплея на котором отображается реальная температура. Я, например, захожу в птичник и сразу вижу температуру в брудерах не подходя к ним. Во-вторых термореле отключает нагревательный элемент в момент достижения необходимой температуры и включает его, когда температура упала до заданной величины. Это удобно. С димером пришлось бы еще использовать термометр. Я не программирую температуру в брудерах на неделю вперед, просто не вижу в этом необходимости для себя. Кто-то возможно видит, и это не повод для меня считать его чудаком. Ну а затраты труда и денег прежде всего ради своего удобства, а не ради того, чтобы кого-то удивить. Я своих выращиваю на мясо для себя и своих детей, в прошлом году приехали люди и купили петуха у меня, кто-то просит инкубационные яйца. Почему нет? Но повторюсь, это не самоцель, это все-таки хобби и никогда бизнесом не будет. Я заметил, что хобби перестает быть хобби в момент, когда становится бизнесом, а я в своей жизни свое уже отработал. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 13:53 | | 368
| - Майкл 777 пишет:
- Серёжа Я Бизнес Совсем не Имею в виду!!!
Под Словом Занимаешься Я Всегда Подразумеваю только Одно-ЗАНИМАЕШЬСЯ, то есть Отбор, Сортировка Всё согласно Данной Породе которой принадлежит Птенец. Миша, согласись, что все это в конечном итоге преследует определенные цели. На мой взгляд, если конечная цель получение дохода от продажи инкубационного яйца, цыплят, взрослой птицы (в этом нет ничего плохого), то в этом случае вполне объяснимо стремление к снижению себестоимости конечного продукта в том числе и за счет сокращения издержек. Опять-же, каждый определяет для себя сам во сколько он оценивает свой собственный труд, а вложения в инфраструктуру - разовые вложения. Для меня вполне достаточно, что птица окупает свой корм и мед. препараты, которые приходится покупать. |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 14:00 | | 369
| - Админ пишет:
- Могу предположить, что с поставленной задачей справится реле с напряжением питания 220V (нормально замкнутое) и дверной звонок (от батареек). Если это будет радиозвонок, то оповещатель будет мобильным.
_________________ Делал я такую штуку, пока не купил инвертор, только вместо звонка использовал аудио устройство из детской игрушки - греческого попугая. Спишь ночью, слышишь "Сиртаки", бежишь заводить генератор ))))) |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 14:51 | | 370
| - messer пишет:
- получение дохода от продажи инкубационного яйца, цыплят, взрослой птицы (в этом нет ничего плохого), то в этом случае вполне объяснимо стремление к снижению себестоимости конечного продукта в том числе и за счет сокращения издержек.
На мой взгляд, здесь главное не снижение себестоимости, а удобство в работе. Если в цыплятнике не один десяток отдельных клеток, то намного проще и удобней оборудовать каждую лампой и диммером на ярус. |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 15:10 | | 371
| - Олхинский пишет:
На мой взгляд, здесь главное не снижение себестоимости, а удобство в работе. Если в цыплятнике не один десяток отдельных клеток, то намного проще и удобней оборудовать каждую лампой и диммером на ярус. Так я только об удобстве и говорил. А все эти удобства как раз и увеличивают себестоимость конечного продукта, ибо стоят денег. Я когда покупаю себе инкубатор прежде всего думаю об удобстве работы с ним, а не о том когда он "отобъется". |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 15:40 | | 372
| - Олхинский пишет:
- Админ пишет:
- + паяльник и пару проводков. Ну и руки.
Вот такое устройство (2шт.) я и буду мастерить. Спасибо БОЛЬШОЕ!!! По логике вещей реле должно иметь как минимум 4 контакта (на представленном фото их 3 шт.), чтобы выходные контакты не были завязаны на 220, а были полностью независимые от катушки реле и без подачи напряжения на катушку были замкнуты (нормально замкнутый тип реле). |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 15:45 | | 373
| - Олхинский пишет:
- Если в цыплятнике не один десяток отдельных клеток, то намного проще и удобней оборудовать каждую лампой и диммером на ярус.
Неа. Удобнее в одном месте иметь панель, где куча циферок - температур в ящиках. И при необходимости в одном месте все поправить. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 15:47 | | 374
| - Админ пишет:
- По логике вещей реле должно иметь как минимум 4 контакта (на представленном фото их 3 шт.),
Это 3 коммутационных контакта. Контакты катушки в другом месте. Об этом говорит и то, что в параметрах на фото написано разные токи и напряжОметры. |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 16:39 | | 375
| - Alex_UUU пишет:
- @Олхинский пишет:
Если в цыплятнике не один десяток отдельных клеток, то намного проще и удобней оборудовать каждую лампой и диммером на ярус.
Неа. Удобнее в одном месте иметь панель, где куча циферок - температур в ящиках. И при необходимости в одном месте все поправить.
Абсолютно согласен ))) Если бы планировал на пенсии этим заниматься, то когда строил дом вывел-бы все в дом прямо. Вот был у меня в старом доме газовый котел АГВ-23, обогревал пол-улицы, КПД как у паровоза. Бегал в котельную и крутил кран газовый туда-сюда, вот не верю, что кому-то это может нравится. А теперь стоит французский с пультом переносным, поставил температуру какая нужна и забыл про него, стоят у него датчики один в помещении, другой на улице и думает он за меня теперь сам когда включиться, когда выключится, об экономии газа я уже и не говорю. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:32 | | 376
| - messer пишет:
- Что в твоем понимании дорогая машина? Повторюсь, все очень относительно. Для нас с тобой она дорогая, а для моего соседа не очень. Я за хорошие машины, которые ездят, а не за конструктор "сделай сам".
Ну до абсурда-то доходить конечно не нужно. Это я про чипы на лапах куриц, или в их головах)))). А с термореле в сравнении с димером удобство очевидно. В чем? Ну прежде всего в наличии дисплея на котором отображается реальная температура. Я, например, захожу в птичник и сразу вижу температуру в брудерах не подходя к ним. Во-вторых термореле отключает нагревательный элемент в момент достижения необходимой температуры и включает его, когда температура упала до заданной величины. Это удобно. С димером пришлось бы еще использовать термометр. Я не программирую температуру в брудерах на неделю вперед, просто не вижу в этом необходимости для себя. Кто-то возможно видит, и это не повод для меня считать его чудаком. Ну а затраты труда и денег прежде всего ради своего удобства, а не ради того, чтобы кого-то удивить. Я своих выращиваю на мясо для себя и своих детей, в прошлом году приехали люди и купили петуха у меня, кто-то просит инкубационные яйца. Почему нет? Но повторюсь, это не самоцель, это все-таки хобби и никогда бизнесом не будет. Я заметил, что хобби перестает быть хобби в момент, когда становится бизнесом, а я в своей жизни свое уже отработал. Серёж Объясни Зачем в Брудере Термометр??? Хотя из Своего Большого Опыта пришёл к Заключению что Цыплята Лучше Всего Растут при Температуре 23-25 градусов!!! P.S. Самый Прибыльный Бизнес это Любимейшее Хобби, это Изречения Мудрых!!! |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:33 | | 377
| - Alex_UUU пишет:
Неа. Удобнее в одном месте иметь панель, где куча циферок - температур в ящиках. И при необходимости в одном месте все поправить. Ваши рассуждения, господа, верны если стоя у пульта видно каждую клетку. В цыплятнике у меня 4 ряда, в каждом ряду три яруса, в каждом ярусе 4 клетки. Добавить или убавить температуру нужно глядя на поведение цыплят, поэтому намного удобнее, стоя возле диммера, произвести корректировку температуры каждого яруса, видя птицу, а не бегать в другой конец помещения. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:37 | | 378
| - messer пишет:
Миша, согласись, что все это в конечном итоге преследует определенные цели. На мой взгляд, если конечная цель получение дохода от продажи инкубационного яйца, цыплят, взрослой птицы (в этом нет ничего плохого), то в этом случае вполне объяснимо стремление к снижению себестоимости конечного продукта в том числе и за счет сокращения издержек. Опять-же, каждый определяет для себя сам во сколько он оценивает свой собственный труд, а вложения в инфраструктуру - разовые вложения. Для меня вполне достаточно, что птица окупает свой корм и мед. препараты, которые приходится покупать. Из Всего Того что Ты сейчас Написал Я СОГЛАШУСЬ только с Одним- стремление к снижению себестоимости конечного продукта в том числе и за счет сокращения издержекА Остальное поверь Совсем Не ВАЖНО, во всяком случае для Меня!!! На Счёт АПТЕКИ и ХИМИИ сказать ничего не Могу по одной Простой Причине-ПРИНЦИПИАЛЬНО не Пользуюсь всем этим, даже так называемыми Витаминами-Премикасми(100% химия)!!! |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:42 | | 380
| - Майкл 777 пишет:
- Серёж Объясни Зачем в Брудере Термометр???
Хотя из Своего Большого Опыта пришёл к Заключению что Цыплята Лучше Всего Растут при Температуре 23-25 градусов!!! Вообще, Миша, странный вопрос. Термометр нужен, чтобы знать температуру, а термореле, чтобы ее поддерживать в заданном режиме. Это удобно. Ведь ты не будешь спорить, что "крутить" мясо на электрической мясорубке удобнее, чем на ручной, хотя результат один и тот же - фарш. Из инкубатора, в котором в момент вывода 37 и влажность под 70% сажать их в 23-25 и влажность 25, на мой взгляд, не совсем правильно,как-то рука не поднимается. По мере их роста температура снижается, а дисплей терморегулятора позволяет это контролировать. Можно, конечно, посадить их в коробку под лампочку и по их состоянию визуально определять на сколько им там комфортно. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:49 | | 382
| - Майкл 777 пишет:
- А Остальное поверь Совсем Не ВАЖНО, во всяком случае для Меня!!!
На Счёт АПТЕКИ и ХИМИИ сказать ничего не Могу по одной Простой Причине-ПРИНЦИПИАЛЬНО не Пользуюсь всем этим, даже так называемыми Витаминами-Премикасми(100% химия)!!! Пользоваться, или не пользоваться это дело каждого. Есть люди, которые и прививки своим детям не делают. Бабушка мне в свое время рассказывала, что в деревне у них был ветеринар, так он при всех болезнях ставил один диагноз: -Реж пока не сдох )))) |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:53 | | 383
| - messer пишет:
Вообще, Миша, странный вопрос. Термометр нужен, чтобы знать температуру, а термореле, чтобы ее поддерживать в заданном режиме. Это удобно. Ведь ты не будешь спорить, что "крутить" мясо на электрической мясорубке удобнее, чем на ручной, хотя результат один и тот же - фарш. Из инкубатора, в котором в момент вывода 37 и влажность под 70% сажать их в 23-25 и влажность 25, на мой взгляд, не совсем правильно,как-то рука не поднимается. По мере их роста температура снижается, а дисплей терморегулятора позволяет это контролировать. Можно, конечно, посадить их в коробку под лампочку и по их состоянию визуально определять на сколько им там комфортно. Воооооооооооооооооот Именно Поэтому Я Тебе Задал Вопрос Не ПОЛНОСТЬЮ раскрыв ЕГО!!! Я с Первого Дня вообще никогда не Пользовался Термометром только Потому что (уже почти 12лет назад) перед тем как Вывести Первых Мальков Побывал у Друга с 25 летним стажем по Птицеводству и при этом Рьяного Самоделкина по Электронике и Он Мне Сразу сказал следующее: Не ВЗДУМАЙ Заморачиваться с Электроникой практически Бесполезная ХРЕНЬ!!! Всё ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!! Процетировал до Словно А теперь объясню как Я всё делаю с момента Вылупа малька из ИНКУБА: Две именно Две ламы на Брудер и димер на Полную прогревают Шикарно Брудер, а через Сутки уже Спокойно Регулируешь Димером Температуру глядя УЖЕ на Самого Малька Всё ГЕНИАЛЬНОЕ и Тут Просто Оказалось |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:54 | | 384
| - Майкл 777 пишет:
- А вот Тут Я Серёжа с Тобой СОГЛАСЕН Полностью на все 100%
Но Иногда ни как не Могу справиться с Одной ЗВЕРЮГОЙ-ЖАБА называется Душит и душит, душит и душит Миш, я никогда на свои увлечения не жалел денег. У меня есть Сибирский Хаски, мы с ней по выставкам объехали пол-Европы, участвовали в двух Чемпионатах Мира. Денег было на это потрачено уже и не посчитать, но мне все это было интересно, приносило большое моральное удовлетворение, это часть моей жизни о которой я с удовольствием вспоминаю. А с прогматичной точки зрения это были только одни расходы. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 17:58 | | 385
| - messer пишет:
- Бабушка мне в свое время рассказывала, что в деревне у них был ветеринар, так он при всех болезнях ставил один диагноз: -Реж пока не сдох ))))
Серёжа Ты не Поверишь Пришёл методом Тыка Именно к ТАКОМУ же Варианту А что бы Прийти к Этому варианту, Мне пришлось Спалить Перепелятник и Уничтожить ВСЮ Живность под Чистую |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 18:04 | | 387
| - Майкл 777 пишет:
- Всё ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!
Знаешь, Миш, в свое время была у меня машина ГАЗ-24. Ну до гениальности простой агрегат. Собирал и разбирал ее периодически в гараже, наверное больше чем ездил. А вот уже давно езжу на не "гениальных" японцах и, не поверишь, совсем не вспоминаю тот прошлый геморрой )))) А что касается опыта, то конечно соглашусь с тобой и лет через 25 сломаю всю свою автоматику к едрене-фене, если доживу )))) |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 20:17 | | 388
| - Олхинский пишет:
- В цыплятнике у меня 4 ряда, в каждом ряду три яруса, в каждом ярусе 4 клетки. Добавить или убавить температуру нужно глядя на поведение цыплят, поэтому намного удобнее, стоя возле диммера, произвести корректировку температуры каждого яруса, видя птицу, а не бегать в другой конец помещения.
Я понял, из-за чего такая проблема и из-за чего такой спор. Этож основы психологии. Сделано утверждение и потом идет его доказательство. Утверждение: видя птицу,Отсюда и строятся доказательства. Т.е. температура (по сути) измеряется птицей, а не градусником, длина удава - в попугаях... Посмотреть на птицу и по поведению отрегулировать температуру. Хотя миллионы человек определили уже ее. Вместо того, чтобы "установить температуру" и посмотреть, заодно, нормально ли все. Но я, уточню, говорю о равномерных обогревателях, например ТП или воздухом, но не лампами... |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 21:25 | | 389
| - Олхинский пишет:
- В цыплятнике у меня 4 ряда, в каждом ряду три яруса, в каждом ярусе 4 клетки. Добавить или убавить температуру нужно глядя на поведение цыплят, поэтому намного удобнее, стоя возле диммера, произвести корректировку температуры каждого яруса, видя птицу, а не бегать в другой конец помещения.
Совершенно согласен! - messer пишет:
- А теперь стоит французский с пультом переносным, поставил температуру какая нужна и забыл про него
Для котла согласен, один раз установил на всю зиму. Но ведь в КАЖДОМ брудере надо ИЗМЕНЯТЬ температуру практически КАЖДЫЙ день! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 22:20 | | 390
| - АлексейГрей пишет:
- Но ведь в КАЖДОМ брудере надо ИЗМЕНЯТЬ температуру практически КАЖДЫЙ день!
Все таки температуру, а не поведение птицы. Нажал кнопочку - изменил. :-) |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 22:41 | | 391
| - Alex_UUU пишет:
Все таки температуру, а не поведение птицы. Нажал кнопочку - изменил. :-) Саня но Температуру то Изменяешь от Поведения Птицы-то есть ПОКА НЕ УВИДЕШЬ Птицу Изменять ничего Нельзя!!! |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-27, 00:27 | | 392
| - АлексейГрей пишет:
Да никто и не спорит, только изменив температуру в брудере в случае использования термореле я буду уверен, что до следующего ее изменения она будет постоянной и не будет зависеть от температуры окружающей среды. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-27, 00:46 | | 393
| - messer пишет:
- в случае использования термореле я буду уверен, что до следующего ее изменения она будет постоянной и не будет зависеть от температуры окружающей среды.
Согласен. Термореле будет держать температуру. Нужна ли такая точность, другой вопрос, а мы ведь говорили об удобстве пользования! Согласитесь, устанавливать температуру на цифровом термореле не удобно, муторно постоянно жать кнопки, долго. Так может с этого и надо было начинать? А то: "У богатых свои причуды!" "Для себя любимого ни чего не жалко!" |
| | | | messer
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-01, 11:24 | | 399
| Хочу на сайте бигфермер заказать нипельные поилки и каплеуловители, на какую трубу лучше (квадрат или круглая)и поилка с пластиковым корпусом или полностью металл? |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| | | | | Брудер своими руками - строим вместе | |
|
Страница 8 из 15 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |