Автор | Сообщение |
---|
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-07, 19:28 | | 652
| @Jokey, Нет, этот элемент отдельно не продается. Сделано так: взять две рейки, сложить их между собой и наметить дырочки на одной и на другой напротив друг друга. Потом по этим меткам просверлить дырочки по толщине проволоки. Взять проволоку 12 см и вставить в нижнюю рейку, потом в верхнюю. По сантиметру вошло в рейки, между ними высота 10 см, между проволочками приблизительно 2,7 см. Если что-то непонятно написала - спрашивайте, попробую еще раз объяснить. На 1 брудер ушел 1 лист фанеры 152х152 и 2 рейки шириной 4 см и 6 см. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-07, 19:34 | | 653
| @Светлая., Светик, большое спасибо. Всё передала мужу, даже несколько раз, возгордился, нос задрал и сказал что у него сегодня и завтра выходной - ничего делать не будет - "перехвалили". |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-07, 22:14 | | 655
| - Людмила2016 пишет:
- @Jokey, Нет, этот элемент отдельно не продается. Сделано так: взять две рейки, сложить их между собой и наметить дырочки на одной и на другой напротив друг друга...
Спасибо за разъяснение. Ещё раз передайте мужу "респект". Ему смело можно принимать заказы. Конструкцию взяла на заметочку. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-07, 22:34 | | 657
| - Людмила2016 пишет:
- Очень приятно на 38 году совместной жизни узнать какой у меня "рукодельный" муж.
Ни чё он шифровался))). Передайте уважуха мужу Вашему |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-07, 22:43 | | 658
| - vladimir45 пишет:
- Ни чё он шифровался))).
Да нет. Он всегда что-то делал, но мне казалось обычно, я и в этих брудерах не увидела ничего особенного, сделал такие как видел. Недооценивала....... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-15, 15:14 | | 660
| Добрый день! У меня пока нету брудера, цыплята поживут в коробке. Подскажите пожалуйста на счет лампы: она должны быть ИК? или обычная? или можно энергосберегающую? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-15, 17:46 | | 661
| - KurochkinaKia пишет:
- должны быть ИК? или обычная?
Всё зависит от температуры в помещении: если вы обеспечите на первом этапе +30* и плавно снижая к месяцу - до +23*С,.... а так для коробки пойдётЪ и обычная, сначала сотка, потом уменьшаете и смотрите по состоянию: кучкуются - ниже и тряпочкой сверху накрыть, а жарко - уменьшаете и поднимаете лампочку. И свет тоже вначале круглосуточно, через пару недель - баиньки)) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-16, 03:31 | | 662
| - Alf Shamwey пишет:
- .... а так для коробки пойдётЪ и обычная, сначала сотка, потом уменьшаете и смотрите по состоянию: кучкуются - ниже и тряпочкой сверху накрыть, а жарко - уменьшаете и поднимаете лампочку. И свет тоже вначале круглосуточно, через пару недель - баиньки))
Вот пример: взяла коробку из пенопласта на овощной базе, обклеила обоями на самоклеющей основе (хорошо мыть), постелила пеленку для собак, штатив и лампочка на 100 Вт, полотенце - прикрывать, чтобы тепло не уходило. Сразу из инкубатора помещаю в коробку, капаю по 2 капли тетравита, ставлю кипяченую воду (2 таблетки на 1 литр глюкозы с аскорбинкой), рассыпаю Прокорм молотый, держу 37 градусов. Кому жарко отойдут подальше от лампочки. Держу здесь пока не посмотрю первый помет, потом в брудер. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-16, 12:00 | | 663
| - Елена Алексеевна пишет:
Вот пример: Я лампочку в таких случаях в 1,5 литровую банку помещаю, ибо бывали случаи что мелочь их(лампочки) бьет. И подключаю через терморегулятор |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-18, 00:29 | | 664
| Спасибки форуму, сделал брудер из листа фанеры и покрыл лаком в нутри, прошла неделя а запах пока есть наверно не тот лак. Так вот птички не задохнуться? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-03-18, 08:42 | | 666
| - Dreamer пишет:
- вава пишет:
- Так вот птички не задохнуться?
Володя, вероятность большая. Я бы не экспериментировал. Марат , сам понимаю что плохо, попробую водой с марганцем протереть. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-04-24, 09:25 | | 668
| @Людмила2016, добрый день, брудер просто изумительный !!! А можно сделать фото, как Ваш муж прикрепил саму сетку пола к стенкам. на рейки, или загнув сетку по периметру? и если не сложно, размеры самого брудера и его составляющих Вы не подскажите? и главный вопрос откуда такие прекрасные поддоны ? Простите. если много вопросов, брудер буду делать сама, поэтому хочу понять все нюансы) |
|
| |
|
rus_lan_04
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Откуда : уймонская долина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-05-01, 21:15 | | 669
| Всем привет. Сделал брудер, но не могу понять, вроде бы цыпляткам холодно, они прижимаются к друг к другу и ближе к лампе и в углы где лампа расположена, но в тоже время им как будто бы жарко рот открывают... Стоит вытяжка проточно-вытяжная постоянно работает пока таймер не поставлю, увлажнитель стоит. Температура 32-34. Помогите разобраться? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-05-02, 09:33 | | 671
| @rus_lan_04, По вытяжге согласен, приточка пусть естественная будет. увлажнитель для чего? Это не утки , да и уткам он ненужен. Если им жарко, они от лампы уйдут сами по углам. Возможно душно и влажно. ИМХО |
|
| |
|
rus_lan_04
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Откуда : уймонская долина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-05-02, 22:34 | | 672
| - Gnomvolga пишет:
- @rus_lan_04, По вытяжге согласен, приточка пусть естественная будет.
увлажнитель для чего? Это не утки , да и уткам он ненужен.
Если им жарко, они от лампы уйдут сами по углам. Возможно душно и влажно. ИМХО - Ольга СПб пишет:
- @rus_lan_04, может влажность излишне большая? для чего увлажнитель Вы поставили? И какой возраст малышей, может пора температуру снижать?
Возраст малышей 3-й день, температура 30-34, кажется, что уже им жарко, то и дело что спят и пьют, наверно надо уже убавлять 29-31 поставлю. На счет влажности, скорее всего высокая и вентиляторы работали постоянно.выключил увлажнитель. поставил таймер на вентилятор вытяжной, а приточный вообще выключил, оставил как естественную "дырку". сегодня поломка была терморегулятора чуть не сжарились первый этаж, как ночь спать, вроде бы заработал... подскажите какой можно взять проверенный? |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-05-02, 22:42 | | 673
| Я вижу у многих новенькие брудеры с распашными дверками. А как они, дверки, в эксплуатации? У меня раздвижные, щель делаю только, чтоб руку просунуть, так перепелята на второй день умудряются выпрыгнуть. Бортик 13 см. А в неделю уже вылетают некоторые, а многие в полете в дверку долбятся, только это и спасает. А как с распашной - даже не представляю... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-05-02, 23:27 | | 674
| @Diver404, у меня брудер для малышни до 2-х недельных с раздвижными карбонатными дверками, а уже старших перекидываю в брудера с распашными... наверное у меня "дети" воспитанные... максимум что делают- то при открытии дверок могут сесть на край и смотреть что делаю.. а вот перепела это ужас.. они как блохи... только открой... и потом по курятнику начинаешь их собирать... решила переделать все брудера этим летом... мало того что с сеткой на полу,так еще и с "безопасным" отсеком.. как у Людмилы2016 |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Amid3000
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-05-11, 17:29 | | 676
| Добрый день ! Подскажите пожалуйста, решил в этом году для себя завести индюков, беру на пробу 15 штук. Брудер почти смастерил, индюшат суточных должны привезти через 10 дней. Есть вопрос по обогреву. Брудер у меня длинной 1.5 м, ширина 50 см, высота 50 см. В торцах брудера ( в потолке не хочу, т.к крыша будет сниматься) с обоих сторон планирую поставить лампы. Лампы как обычные красные, так и керамические для обогрева, н-р на ночь. Т.к индюшат не когда не разводил, опыта нет, прочитал в интернете, что они очень требовательны к теплу. Такой вопрос, стоит заморачиваться с терморегулятором ? На али экспресс их полно от 200 руб. Если да, то как он работает ? Тупо включает и выключает лампу ? И можно к керамической лампе его подключать ? Буду очень признателен за ответы ! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-05-11, 18:37 | | 677
| - Amid3000 пишет:
- Такой вопрос, стоит заморачиваться с терморегулятором ?
Это вопрос личного выбора. - Amid3000 пишет:
- как он работает ? Тупо включает и выключает лампу ? И можно к керамической лампе его подключать ?
Буду очень признателен за ответы ! Да, терморегулятор за 200 руб именно так и действует - включает и выключает ЛЮБОЙ источник тепла. Делая выбор в пользу подобного, дешевого, сделанного на базе механического релле терморегулятора, нужно осознавать риски - реле может в любой момент залипнуть и температура попрет вверх. Это критично для инкубатора, но наверное не так страшно для брудера. И все же надо осознавать что от контроля, хотя бы эпизодического, этот терморегулятор Вас не избавит. |
|
| |
|
Amid3000
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Amid3000
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-10-18, 14:12 | | 682
| @ЮРЛОВСКИЕ, вы как всегда двулики. То по всему форуму ратуете за естественное воспитание молодняка матерью природой в виде квочек. А тут вам здрасте-брудер нарисовался. А ваша зольная ванна, стоящая в курятнике, производит такую неимоверную пыль и грязь, вернее куры, что в ней купаются, что задохнуться можно в таком помещении, аж света Божьего не видно. Ставили именно такую ванну. Ну правда понятие грязи у всех разное. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-10-18, 17:15 | | 683
| @ЮРЛОВСКИЕ, Михалыч, привет! Дверки надо бы переделать на распашные на край сверху в низ, но тож не удобно. Пока будете вверх их открывать всё население брудера повыскакивает на пол. Ну конечно если их не запугать, чтоб при Вашем появлении птенцы в угол бруда забивались). Бордюр из доски в 150 мм птенцам не помеха. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-10-18, 19:51 | | 686
| - Светлая. пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, вы как всегда двулики. То по всему форуму ратуете за естественное воспитание молодняка матерью природой в виде квочек.
А тут вам здрасте-брудер нарисовался. А ваша зольная ванна, стоящая в курятнике, производит такую неимоверную пыль и грязь, вернее куры, что в ней купаются, что задохнуться можно в таком помещении, аж света Божьего не видно. Ставили именно такую ванну. Ну правда понятие грязи у всех разное.
Это ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ зольная ванна, когда оТчень холодно на улице и куры гулять не идут. Вы правы. Пыли много, но МЫ (Я и Михалыч) её успешно ВЛАЖНОЙ тряпкой собираем. Пыль становится грязью при смешении её с влагой. Может это от брызг слюны у кого то? У меня только пыль зольная и естественная. А как у Вас? .. ... .... Пыль, как и Гондурас, если её (его) не тревожить (не чесать), то она (он) не беспокоит. Ходите медленнее в курятнике, не шебуршите без повода, не вспоминайте юрлаков и вам любая грязь не помешает. Напомню Вам в очередной раз, что этот брудер у меня ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ. Там пребывают первые дни (неделю) КВОЧКИ с цыпками, потом их на пол. .... а если нет квочек? Помереть и не встать? Ну уж нет! Всегда надо иметь РЕЗЕРВ! ... представьте, имею и инкубатор (муха не сидела!),..... тоже резерв. .... и вет. препараты в резерве есть..... .... и что? Везде ДВУЛИКОСТЬ? ДВУЛИКИЕ ЭТО ВЫ! (... найти повод УКУСИТЬ!). А я просто выращиваю себе и семье на пропитание кур так, КАК МНЕ УДОБНО И ПРИЕМЛЕМО! Не совпадает с вашими позициями? Это ваши проблемы, мне на них хрен (можно арбуз или что либо ....) положить. Мне так удобно, а как вам,..... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-10-18, 20:22 | | 687
| - vladimir45 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ,
Михалыч, привет! Дверки надо бы переделать на распашные на край сверху в низ, но тож не удобно. Пока будете вверх их открывать всё население брудера повыскакивает на пол. Ну конечно если их не запугать, чтоб при Вашем появлении птенцы в угол бруда забивались). Бордюр из доски в 150 мм птенцам не помеха. Привет!!!! Шо бы сверчки не выскочили, на то есть ЗАКУТОК (см. фото). Открываем ЛЕВУЮ дверку, загоняем сверчков в закуток, ставим заслонку и делаем в брудере свои дела. Открывание "распашное" ограничено печью слева и стеной справа. Один выход - снизу вверх. Наоборот..., есть риск обломать дверки при проникновении в брудер при нужде обслуживания его. Ничего не сделано просто так.... Всё просчитано и взвешенно на весах "эргономики". |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-10-19, 11:16 | | 689
| - vladimir45 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Шо бы сверчки не выскочили, на то есть ЗАКУТОК (см. фото).
Понятно. А закуток чистить? Заслонку справа ставишь?
Нееее! Всех на один из этажей!..... поочерёдно. Пока там не было инкубаторских. Были один раз10 ... 12 дней с квочкой этой весной. Потом квочку с цыпками на пол зимнего курятника. Взрослые переселяются в летник,... так и живём. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2016-11-29, 22:11 | | 690
| Скоро будет год пользования брудером. Появилась мысль заменить димер на автоматический термостат с плавной регулировкой напряжения. Иными словами, тот же димер, только он сам регулирует накал ламп ИКЗК исходя из показаний датчика и заданной температуры. Обычный термостат работает только на вкл/выкл., а это такой изврат... лично проверял. Но вот воплощение своей мысли в "железе" за приемлемые деньги не нашел. Может у кого есть опыт или мысли на этот счет? Поделитесь. |
|
| |
|
LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-14, 22:50 | | 692
| Логично предположить, что по типу инкубатора: увеличением площади испарения жидкости, установкой ёмкостей с водой, укладкой в них х/б ткани. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-15, 08:42 | | 693
| - LeonidG пишет:
- Подскажите пожалуйста, как в брудере осуществляется регулировка влажности? В частности, как её повысить?
а зачем повышать влажность? перо стало ломким ? дело в том, что при повышенной темп и влажности быстрее развивается патогенная микрофлора, влага + гавно= болезни. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-15, 08:48 | | 694
| Я себе сделал такой,года 4-5 пользую,меня устраивает,и чистить удобно,по оцинковке все назад стекает,лампы стоят к центру,подключены через димер,так что по бокам всегда прохладней,чем в центре,циплаки сами выберут,где им комфортней,двери сетка,ни чем не прикрываю,пол первые 3е-е суток закрываю бумажными полотенцами Правда мелкие перепелята,нет нет,но,когда кормишь,да выпрыгнут,с циплятами и утятами такого ни разу не было |
|
| |
|
LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-15, 21:36 | | 695
| - д@нил пишет:
- LeonidG пишет:
- Подскажите пожалуйста, как в брудере осуществляется регулировка влажности? В частности, как её повысить?
а зачем повышать влажность? перо стало ломким ? дело в том, что при повышенной темп и влажности быстрее развивается патогенная микрофлора, влага + гавно= болезни. Я может чего-то не понимаю, но если влажность измеряется, то, мне кажется, ею надо и управлять. Или я не прав? Я исходил из того, что в брудере поддерживается более высокая температура, чем в помещении, где он установлен. Сейчас зима, и попадая в помещение с улицы воздух осушается. Получается, что сухой воздух из помещения попадая в брудер еще больше осушается. Или я не прав? И ну её, эту влажность? |
|
| |
|
LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-16, 11:33 | | 696
| Вот нашел параметры температуры-влажности в руководстве по выращиванию бройлеров "Кобб" Получается, что влажность не регулируется, а учитывается в расчете эффективной температуры! Вопрос: как? Каким устройством? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
VictorChe
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-17, 00:38 | | 698
| Здравствуйте всем! Я начинающий птицевод... Хотелось бы узнать, сколько ниппельных поилок нужно поставить в брудер для 30-35 цыплят? Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-17, 01:02 | | 699
| Мой опыт по брудерам: начинала с коробок из-под яиц, сверху на прутик вешала лампочку и наполовину закрывала газетами или пеленкой, затем перешла на клетки из фанеры 6 мм с распашными дверцами, сеткой и на боковой стороне стационарная лампочка. Сейчас считаю что брудер типа разборного от производителей блицев наиболее удобный вариант. Сделать самому очень просто. Мне нравятся потому что обслуживание сверху удобней чем в клетках, лучше видно всех цыплят, удобно закрывается сверху движущимся поликарбонатом, легко регулировать как степень закрытия брудера так и освещение. Ставлю на оцинкованный поддон, если на пол положить несгораемую теплоизоляцию, затем инфракрасную пленку а на нее поддон можно уйти от поддержки температуры лампочкой, хотя у меня такой необходимости нет. В таком брудере держу 3 недели, затем переселяю в клетки. Там до 1,5-2 месяцев, а затем на пол в цыплятник. Фото кормушек для цыплят по мере их взросления: Первая используется в брудере, вторая в клетке, третья на полу. Да до трех дней едят с пола на пеленке. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2017-01-17, 02:05 | | 700
| - LeonidG пишет:
- Вот нашел параметры температуры-влажности в руководстве по выращиванию бройлеров "Кобб"
Получается, что влажность не регулируется, а учитывается в расчете эффективной температуры! Вопрос: как? Каким устройством? Регулируется влажность.. и в помещении брудерной....(в каждом отдельном брудере - излишнезатратно) и в помещении инкубатория.....Мы привыкли в инке следить, а надо и вокруг.. если меньше полоежнного - вешаем мокрую простынь на веревку - пока сохнет - влагу повышает....при превышении - проветриваем... если в брудер набросать свежей травы - пока сохнет - влажность увеличивает... можно на лампочку-(свет )- надеть зеленую пэ бутылку с отверстиями - как обажур а туда немного воды...зеленый свет успокаивает-не так ярко - и увлажняет.. |
|
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|