Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 11:17 | | 251
| - Татьяна Ковтунович пишет:
Ох, уколоть я не смогу : у меня ручки не из того места растут. Я лучше каждому четвертинку левомицетина дам. Только, я боюсь что неправильно объясняю. Мои не столько поносят (если и есть только у некоторых и желтовато-зеленого цвета), сколько хрипят и очень вялые. Я может быть неопытный птицевод, выращиваю птицу только бройлеров штук 20-30, только для себя. Но предыдущие годы всегда обходилось хорошо, из 20 штук отходов было максимум 1-2 и то не всегда. Фармазин, макролан (тилозина тартрат) бывает оральный в порошке - им пропаивать можно. Не обязательно колоть. Просто от уколов эффект быстрее... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 11:20 | | 252
| - Елена-Пуговка пишет:
Нет, молодняка сейчас нет и не было, все взрослые, с ВНИИТИПа, рус.белые и амроксы, первые пару недель сидели вместе, потом разделили - курятник поделен пополам стеной, но не до верха, где-то в 1,5м от пола уже сетка пластиковая до потолка, выгул тоже разделен сеткой. Такие яйца только у белых, первое появилось где-то в р-не НГ, покупали их в сентябре 2013г. Скиньте мне в личку свою электронку - я подробно всю инфу Вам скину... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 11:28 | | 253
| - Галина1979 пишет:
- Оля, здравствуйте. Мне продавец, у которого я постоянно покупаю цыплят бройлеров, посоветовала сыпать в кормушку с кормом сухое молоко, нужно ли это? Кормлю гранулами - предстарт, старт, откорм - все как положено. Аргументировала, что дополн. кальций, и ноги будут в месяц меньше разъезжаться
Ну для кальция слишком дорогой способ. Реальнее добавить ракушку или мел, известковую крупку. Хотя в комбике бройлерном кальций должен быть в достаточном количестве. Просто отдельную кормушку поставьте - смесь мела с ракушкой, модно трикальцийфосфат туда добавить. А молоком хорошо белок повышать. Особенно малышам. До 28% можно догонять, чтоб интенсивность роста была хорошей. Неплохой вариант для малышей. В комбике бройлерном все равно меньше 28% белка. А чтоб ноги не разъезжались - то пропаивайте аскорбинкой для лучшего усвоения кальция и добавьте группу В (пентовит или комплекс В ветеринарный). Тогда проблем с ногами не будет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 11:34 | | 254
Ну еще раз уточню левомицетин давать: если одна таблетка 0,5 г = 500 мг, а вес цыпы около 1 кг, то нужно ему скормить 1/10 таблетки? Каждому в клюв засунуть? а если не проглотит? можно с водой развести и поить этой водой. хотя она будет горькая?Пожалуйста, помогите напоить правильно! У меня прямо руки опустились, хоть садись рядом и плач, всегда все проходило хорошо без падежа и болезней. От всего не застрахуешься. Поэтому всегда надо быть готовым к разным ситуациям. В том числе и неприятным. По максимальной дозировке - получается 10 часть. Кусочек положите на корень языка и погладьте по горлышку. Сработает глотательный рефлекс. Главное - в дыхательное горло чтоб не попал кусочек. Ничего страшного. Вы справитесь. Просто не паникуйте, а постарайтесь собраться и спасти птицу. Удачи! А впредь - пропаивайте сразу после покупки приобретенную птицу, не дожидаясь всякого рода неожиданностей... |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 11:59 | | 256
| - Светлана А пишет:
- Оля , здравствуйте. недели назад купила суточных Хайсексов.Курочка оказалась слабенькой.Уже потихоньку поднялись. Но у некоторых такие тоненькие ножки.Будут ли с них несушки? Кормлю комбикормом для цыплят ,витамины травки немного.Может еще , что посоветуете.Спасибо.
Ну первую неделю в корм глюконат кальция 1табл. на 10 цыплят и аскорбинка с глюкозой так же. Поноса нет - не замечали? Если есть - то хотя бы фуразолидоном пропоить. Можно макроланом, фармазином - что есть. Зелень модно с творожком или яичком давать. Но без фанатизма. Первую недельку подкармливать. Это легко усваиваемые белки. Неплохо кисломолочку выпаивать. Для профилактики кишечных заболеваний. А на ноги - не смотрите. У хайсов они и у взрослых тоньше, чем у обычных несушек. На яйценоскость это не влияет. Главное следить за белком в рационе (соответственно возрасту), чтоб не было белкового отравления в будущем. И за длиной светового дня, чтоб не было преждевременного полового созревания. Тогда яйцекладка начнется раньше, а яйцевод еще не вырос. И возможны проблемы со снесением яиц и выпадением яйцевода. Поэтому до начала яйцекладки будущим несушкам световой день ограничивают до 8часов. |
| | | | Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 13:47 | | 259
- Горлинка, а если я три дня назад пропоила энрофлоном в течении трех дней. может стоит подождать день-другой, или действие энрофлона должно проявиться было сразу?
Энрофлоксацин - сильный препарат. Действие должно быть заметным. Но судя по моей почте, многие пишут, что нет от него эффекта. Не могу сказать с чем это связано. Сама как-то пробовала им пропаивать - результата не увидела. Еще подумала, что может просроченный попал или подделка. И перешла на эриприм. Пользуюсь им уже несколько лет. Подделок не попадало и эффект применения виден сразу. Помет через день-два уже становится реально кучками. Я им довольна. Поэтому энрофлоксацин использую только в виде энростина (энрофлоксацин + колистин = хорошая комбинация) и очень редко. Он идет в мелкой фасовке - всегда свежий и на раз флакон. Это удобно. А на разлив в ветаптеке - пустая трата денег и потерянное время. Хотя вообще стараюсь не пользоваться энрофлоксацином - он накапливапется в яйце. Поэтому предпочитаю использовать другие препараты, которые не менее эффективные, имеют широкий спектр действия и выводятся почками. Левомицетин начинайте давать не сразу, а спустя хотя бы дня три после энрофлоксацина... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 13:50 | | 260
| - Светлана А пишет:
- Цыплят пропоила с первых дней . Поноса нет. Хочу повторить аскорбинку дня 3.На этикетке с кормом не указано к-во белка. Ввести в корм молоко? Или кисломолочку?
Ну повторите. В первую неделю можно молока добавить, но без фанатизма. В нем примерно 25% белка. Так что добавить немного белка можно. Кисломолочку можно выпаивать периодически (2-3 раза в неделю), если есть такая возможность. |
Птицевод
| | | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 18:07 | | 264
а его можно в воде развести? (я не ленивая, просто у меня сейчас проблемы со спиной (жаль вы в этой области не консультируете) и мне реально не выстоять с ими что бы каждого кормить) Он сильно горький - его плохо пьют, даже если сахару добавить. Дозировка ниже получается. Лучше с кормом попробуйте. Массу прикиньте поточнее и сварите кашу (или запарьте дробленки). Туда для вкуса яйцо вареное, творог или рыбки немного вареной (можно муку рыбную или мясо-костную). Левомицетин растолките и смешайте с отрубями, дробленкой, а потом добавьте в мешанку. Можно просто комбик размочить - привычный вкус для них и туда замесить. Главное, чтоб все поели. И все съели... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 18:10 | | 265
| - Евгений Лоскутов пишет:
- цыплята кажется выздоровели. Хотя в брудере есть еще один больной,, но я думаю, что и он скоро вылечится. Ох и трудно-же менять каждый день подстилку. Теперь точно куплю сетку
На сетке проще поддерживать гигиену содержания. Один раз потратиться - зато сколько время сэкономите и затрат труда... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-17, 18:22 | | 266
| - ируськин пишет:
- Оля, попросили узнать..курочка карликовый кохинхин возраст 2 года НИРАЗУ не неслась С чем это может быть связанно?
И вообще, как спровоцировать яйцекладку? Ну скорее всего в детстве перенесла болезнь, которая сильно влияет на развитие половой системы... Чаще всего - инфекционный бронхит. Тут все зависит в каком возрасте переболели. Так как повреждаются репродуктивные органы. Куры могут вообще не нестись, а петухи становятся бесплодными... Ну и еще сильный стресс, хронические инфекции или отказ от пищи из за микотоксинов может вызвать атрезию, или даже атрофию яичника. Ну и еще... Недоразвитие яичника и яйцевода (инфантилизм) У кур отмечают недоразвитие половых органов, часто в возрасте 6—7 месяцев. Такая птица не способна откладывать яйца. У здоровых 6—7-месячных кур длина яйцевода равна 11 —18 см, во время интенсивной яйцекладки она составляет 40—85 см. Масса яйцевода во время интенсивной кладки равна 75 г, а в покое — 4—5 г. Причины инфантилизма окончательно не изучены, но известно, что недостаточное обеспечение птицы незаменимыми аминокислотами, витаминами А, Е, Д приводит к общему недоразвитию внутренних органов, в том числе и яйцеобразования. Некоторые вирусные и бактериальные инфекции также влияют на половое развитие молодок. Клинические признаки. Бросается в глаза общее недоразвитие и недоразвитие гребня и сережек. Иногда куры имеют развитый гребень и сережки, но недоразвитый яичник и яйцевод. Диагноз. Исключают инфекционные болезни. Делают полный анализ кормовых рационов и лабораторный контроль крови, печени, костяка и яиц. Профилактика основывается на нормированном и полноценном кормлении племенной птицы, особенно в период подготовки ее к яйцекладке. |
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | оолья
Птицевод
| Тема: почему 8 дневные индюшата едят свой помет 2014-04-18, 11:10 | | 269
| помогите пожалуйста новичку!!!!! у меня 8 дневные индюшата, купили суточных посадили в ящик с соломой., все было нормально только мало кушали пк -5 и вот через 6 дней началось один сел глаза закрыл и через день сдох, я ему сделала вскрытие, а него в горле большая соломинка и желудок полностью забит соломой,проверила всех еще некоторые сидят с закрытыми глазами, крылья опущены а у одного в горле тоже соломинка прощупывается, быстро все застелила пеленками., и давай лечить больных , масла растительного залила , перца черного дала пою кефиром , глюкозой с аскорбинкой , второй день соломинка еще прощупывается как помочь бедненькому ? третий день пьют тилан все,что еще можно сделать? теперь у некоторых помет коричневый жидкий и они его едят , прям дерутся что делать помогите пожалуйста!!! |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-18, 17:22 | | 270
| биговская индюшка наседка, 1 год, 12кг "упала на ноги" и сегодня уже сама не встает, до этого кое как поднималась с помощью крыльев. с начала заболел индюк, у него появился темно-зеленый потос, я два дня подавал фуразолидон, понос перешел на яркожелтый, а голова и коралы стали бардовыми, я перешел на левомицетин по 0,25 два раза в день индюку, остальным бровасептол через три дня индюк выздоровел, но заболела эта индюшка, я упустил шо она не ела и бровасептол ей не попал. давал ей 3 дня левомицетин понос с желтого перешел на зеленый, дал ей еще два дня фуразолидон и все пропало но упала на ноги, и ничего не ест. до этого другая такая же высидела 7 индюшат из 15 яиц - одно неоплод и 7 раздавила, так она 28 дней совсем ничего не ела, только воду пила. может и эта не ест потому, шо наседка и из-за этого после болезни на ноги упала. и шо с ней делать ? |
| | | | Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| Тема: УТЯТА из инкубатора 2014-04-18, 19:18 | | 271
| Здравствуйте, подскажите через сколько можно кормить утят после вылупления? Какой корм с первого дня и какие витамины? |
| | | | оолья
Птицевод
| | | | | оолья
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-18, 19:46 | | 274
| vasilika, Вам помочь не могу - просто не знаю. одно скажу - наседка Биг, и дела с неё не будет. оолья, не нервничайте, значит никто не мог ответить. мой Вам совет - как минимум садите их на сетку без подстилки. какие лекарства давать - ждите, Вам другой кто-то посоветует. по лекарствам помочь не могу. можно давать кефир, но я так понял он Вам не помогает? от кефира их должно было бы пронести и повысирать солому. это максимум, что я могу Вам сказать. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | оолья
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| | | | | Татьяна Ковтунович
Птицевод
| | | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-18, 22:30 | | 279
| - горлинка пишет:
Температура, понос (какой) есть? Выделения из глаз (глазки мылятся), ноздрей, клюва? Хромота? Посинение клюва и лапок? Где зацепили? Изначально молодняк не пропаивали? Сальмонеллез лечится. От него можно хоть эриприм, энростин, кинокол, энронит ОР (их проще выпаивать), хоть левомицетин в дозировке 30-50мг на 1кг веса. Если его развести - он сильно горький. Даже если убрать воду, то пьют мало и неохотно - дозировка нарушается. Лучше давать с кормом. Если хотите подстраховаться от носительства, то после левомицетина еще бисептол недельку - он лечит носительство даже. Просто курс длительный. Левомицетин быстрого действия, чтоб избежать падежа. Эффективность зависит от своевременности лечения. Если внутренние органы имеют необратимые изменения - то ничего не поможет. Таких только убирать. А клинически здоровых (которые активны, хотя и поносят) пропаивать. Курятник обязательно обработать! Спасибо огромное за ответ, подскажите в какой дозировке и сколько дней давать бисептол и как лучше продезенфицировать курятник? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Почетный участник
Почетный участник
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:01 | | 289
| - оолья пишет:
- помогите пожалуйста новичку!!!!! у меня 8 дневные индюшата, купили суточных посадили в ящик с соломой., все было нормально только мало кушали пк -5 и вот через 6 дней началось один сел глаза закрыл и через день сдох, я ему сделала вскрытие, а него в горле большая соломинка и желудок полностью забит соломой,проверила всех еще некоторые сидят с закрытыми глазами, крылья опущены а у одного в горле тоже соломинка прощупывается, быстро все застелила пеленками., и давай лечить больных , масла растительного залила , перца черного дала пою кефиром , глюкозой с аскорбинкой , второй день соломинка еще прощупывается как помочь бедненькому ? третий день пьют тилан все,что еще можно сделать? теперь у некоторых помет коричневый жидкий и они его едят , прям дерутся что делать помогите пожалуйста!!!
Ну главную свою ошибку осознали - нельзя малышей садить на солому или стружки-опилки. Обязательно нажрутся. Только пеленки или бумажные полотенца первые дни. А далее - на сетку. Тиланом тоже пропаивать надо не позднее второго дня. Потому что, если попадут с пуллорозом, то гибнуть начинают с трехдневного возраста - меньше шансов спасти. Если наелись соломы. Закупорка зоба. Масло, кефир, аскорбинка - все правильно. Но солома - слишком грубая. Эффект минимален. Ну пробиотик купите в ветапке - им попоите. Если крупные кусочки - только извлекать операционным путем. А у малюсеньких индюшат ни одни ветеринар за это не возьмется. Даже взрослой птице не все делают. Если соломинка в горле - то попробуйте извлечь пинцетом. Никак не зацепить ее? В желудке она не переварится. У малышей пищеварение очень слабое. Коровам-то дают запаренной. Так у них есть в желудке специальные микроорганизмы, которые помогают переваривать клетчатку... |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:07 | | 290
| - горлинка пишет:
- Переживаю))). Уже в процессе. Разумеется, будет лучше. Скорее бы вся эта волокита закончилась... Устала. И времени много занимает - бестолковая трата...
Олечка, всё пройдёт, - это для тебя: "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." В небеса отпускаю прошлое... И прощаю себя за слабости... Буду верить всегда в хорошее, Буду ждать не беды, а радости... Пусть сбываются все желания... Исполняется, что обещано... Несмотря на судьбы терзания, Очень важно остаться женщиной... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:10 | | 291
| - vasilika пишет:
- биговская индюшка наседка, 1 год, 12кг "упала на ноги" и сегодня уже сама не встает, до этого кое как поднималась с помощью крыльев. с начала заболел индюк, у него появился темно-зеленый понос, я два дня подавал фуразолидон, понос перешел на ярко-желтый, а голова и коралы стали бардовыми, я перешел на левомицетин по 0,25 два раза в день индюку, остальным бровасептол через три дня индюк выздоровел, но заболела эта индюшка, я упустил шо она не ела и бровасептол ей не попал. давал ей 3 дня левомицетин понос с желтого перешел на зеленый, дал ей еще два дня фуразолидон и все пропало но упала на ноги, и ничего не ест. до этого другая такая же высидела 7 индюшат из 15 яиц - одно неоплод и 7 раздавила, так она 28 дней совсем ничего не ела, только воду пила. может и эта не ест потому, шо наседка и из-за этого после болезни на ноги упала. и шо с ней делать ?
Для начала с поносом надо разобраться. какой именно - грязно-зеленый пенистый или ярко-зеленый вонючий (с неприятным гнилостным запахом)? Температура есть? Фуразолидон в какой дозировке давали (5-10мг на 1кг корма)? Про индюшку не поняла - она высиживает или именно на ноги села? Если встает, опираясь на крылья - значит болеет. Тем более понос. Больную птицу не садят на яйца. А наседок начиная с третьего дня надо выгонять с гнезда для моциона и кормежки - это обязательно. Пока сами не привыкнут и не будут сходить самостоятельно. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:18 | | 292
| - Ирина_elis пишет:
Олечка, всё пройдёт, - это для тебя:
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
В небеса отпускаю прошлое... И прощаю себя за слабости... Буду верить всегда в хорошее, Буду ждать не беды, а радости... Пусть сбываются все желания... Исполняется, что обещано... Несмотря на судьбы терзания, Очень важно остаться женщиной... Спасибо, Ирина, за поддержку, за участие, за внимание! Закончилось все уже давно... Остались - формальности. И "не жаль мне прошлого ничуть"... Но вот птичку жалко... Если придется избавится - больше никогда не заведу... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:24 | | 293
- Горлинка, а как Вы относитесь к витаминам РЕКС ВИТАЛЛ АМИНОКИСЛОТЫ? Полезно ли будет для бройлеров? и не маленькая доза 5мл на 10 л воды?
Хорошие витаминки - сама ими пользуюсь для пропойки молодняка и взрослой птицы в период линьки. Только лучше брать в порошке, а не в растворе - в нем стабилизаторы и антиоксиданты, да и срок годности меньше вдвое. Дозировка по инструкции - 2мл на 1л воды. Бройлерам раз в месяц пять дней подряд. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:33 | | 294
| - Дениска138 пишет:
- Здравствуйте, подскажите через сколько можно кормить утят после вылупления? Какой корм с первого дня и какие витамины?
Чем раньше накормите - тем быстрее включится в работу кишечник. Тем крепче будут. Запаса питательных веществ хватает примерно на сутки. Пропоить аскорбинкой, тетравит по две капли на утенка. Кормить либо комбиком, либо натурально. Рацион для утят с 1 до 10 дней: Яйцо вареное 3г (давать первые 3-5 дней) Творог обезжиренный 3г Кефир 5г Зерно дробленое 15г Отруби пшеничные 5г Жмых или шрот подсолнечниковый 1г Отходы мясные вареные 3г (дают с 4-6 дня) Дрожжи кормовые 0,2г Зелень 20г ( с пятого дня) Ракушка, мел 1г Мука костная или трикальцийфосфат - 0,5г Премикс - по инструкции на упаковке... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:39 | | 295
| - оолья пишет:
- спасибо большое , а что делать если начался расклев?
Причин расклева много, но самые распространенные - недостаток животного белка, скученность и слишком яркое освещение. Устраните недостатки. В рацион введите творог, яйцо вареное, кашку с рыбой или мясом вареным. Можно использовать сухое молоко, рыбную или мясо-костную муку. Ну и добавьте в корм метионин из расчета 0,75-1г на 1кг корма. Можно кефир выпаивать обезжиренный. Проверьте плотность посадки и приглушите свет. С чего все началось? Перья дергали или задницы расклевывать начали? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:46 | | 296
| - Uliy пишет:
Спасибо огромное за ответ, подскажите в какой дозировке и сколько дней давать бисептол и как лучше продезенфицировать курятник? Сначала - левомицетин. Бисептол дольше дают - могут быть потери. Дозировка 25-30мг на 1кг веса. А курс - не менее 7 дней и до 2 недель (смотря по состоянию, тогда вторую неделю дают в половинной дозировке). Но после левомицетина обычно 5-7 достаточно... Курятник можно просто побелить свежегашеной известью... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 00:52 | | 297
| - Elena25778 пишет:
- Здравствуйте. У меня кажется заболели куры. Летом купила трехдневных белых цыплят, зимой обнаружила,что у них сережки? (правильно?) белые. Думала, что это по породе. А вчера заметила эти белые пятна на некоторых курицах и на петухе. И как-то странно подтрухивают головой, как будто муху сгоняют. Что мне делать?
Не паникуйте! Белые сережки - признак яичной породы. Если красные - то больше кровей мясных. Головой трясти могут по двум причинам - либо паразиты, либо - насморк. Осмотрите внимательно ноздри - не влажные, соплей нет? |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 01:15 | | 298
| - горлинка пишет:
Для начала с поносом надо разобраться. какой именно - грязно-зеленый пенистый или ярко-зеленый вонючий (с неприятным гнилостным запахом)? Температура есть? Фуразолидон в какой дозировке давали (5-10мг на 1кг корма)? Про индюшку не поняла - она высиживает или именно на ноги села? Если встает, опираясь на крылья - значит болеет. Тем более понос. Больную птицу не садят на яйца. А наседок начиная с третьего дня надо выгонять с гнезда для моциона и кормежки - это обязательно. Пока сами не привыкнут и не будут сходить самостоятельно. индюшка на яйцах не сидит - у нее период такой, она считает себя наседкой, перестала есть, села в облюбованый себе угол и если увидит на полу яйцо, подкатывает к себе и сразу на него садится. поноса уже нет, вылечил, температуры тоже фуразолидон давал по таблетке в клюв. мне не понятно она болеет или ослабла после болезни, так как ничего не ест, и если сейчас забить, а она окажется больной, то все пойдет собаке, вроде жалко. лечить, тоже не понятно от чего и получится ли. а предъидущую индюшку я постоянно снимал с гнезда, но она всеравно ничего не ела, похудела килограмм на 5 за время высиживания, сейчас бегает - все нормально. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 01:49 | | 299
| - vasilika пишет:
индюшка на яйцах не сидит - у нее период такой, она считает себя наседкой, перестала есть, села в облюбованый себе угол и если увидит на полу яйцо, подкатывает к себе и сразу на него садится. поноса уже нет, вылечил, температуры тоже фуразолидон давал по таблетке в клюв. мне не понятно она болеет или ослабла после болезни, так как ничего не ест, и если сейчас забить, а она окажется больной, то все пойдет собаке, вроде жалко. лечить, тоже не понятно от чего и получится ли. а предъидущую индюшку я постоянно снимал с гнезда, но она всеравно ничего не ела, похудела килограмм на 5 за время высиживания, сейчас бегает - все нормально. Пощупайте лапки и голову - температуры нет? Если нет - на улицу вынесите и понаблюдайте. Если решилась сидеть на яйцах - то на улице очухается. Если и на улице не встает - значит болеет. За пометом следите, про температуру завтра напишите... |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-04-19, 06:42 | | 300
| - горлинка пишет:
Пощупайте лапки и голову - температуры нет? Если нет - на улицу вынесите и понаблюдайте. Если решилась сидеть на яйцах - то на улице очухается. Если и на улице не встает - значит болеет. За пометом следите, про температуру завтра напишите... температура у индюшки нормальная, на улицу выношу, там она постоянно стоит, не садится, сама встать уже не сможет, не много попьет воды, может несколько раз люцерну щипнуть, а так как ей становится жарко, то через час ее назад заношу, и так раза три за день. когда болела ноги и голова были темно синие, сейчас нормальные розовые. помета практически нет, кашеобразный зеленый, из-за люцерны, с белым. |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |