Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-22, 10:11 | | 956
| - радужная пишет:
- Наконец то Нашла ВИТАМ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ДАВАТЬ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ. НУЖНО ЕЩЕ, ЧТО ТО ДОБАВЛЯТЬ? ВРАЧ СКАЗАЛ , 1 РАЗ ЕСЛИ ИНЪЕКЦИЯ, 3 ДНЯ ЕСЛИ ПИТЬ. ПОСТАВИЛИ ДИАГНОГ АВИТОМИНОЗ. ПАДАГРА, лечение назначил пиницилин и стрептомицин через день.
нужно ли еще рыбий жир давать?
СПАИСБО ЗАРАНЕЕ! |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-22, 17:04 | | 961
| - водопад пишет:
- пропоить метронидазолом по 0,25 таб каждому
по метронидазолу нашла дозировку 30-50 мг на килограмм веса. Считаем - 1 таблетка 250 мг действующего вещества, 1 курица где-то около 2 кило ( смотря какая). 250 : 4 = 75 тютелька в тютельку получается на среднюю курицу средняя дозировка. Если массово кормить, то можно разводить в воде- обычно 2 таблетки на литр, но если мало пьют, может не хватить дневной нормы. И курс не меньше 7 дней, а лучше 10. |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-22, 21:43 | | 965
| - Мороз Елена пишет:
- Все врачи в политику подались.Помощи не дождаться. Я птицу не лкчу,но витамины даю каждый понедельник.Тетравит малькам по капле в клюв из инкуба. А взрослым чиктоник 1 кубик на литр воды.Чтоб выпили все и сразу,на 2 часа убираю всё питье из поилок
Пока врачи все воюют, спрошу у тебя...Лен, ты случайно не сталкивалась с поддельным Тетравитом.....что то мне кажеться, что я на такой попала. По мимо кальция даю своим 2-х и 3-х месячным Ливенцам тетравит, пока была старая бутылочка, всё было в норме, закончилась, купила новую, через две недели самые крупные Ливенцы начали хромать и одна нога, как параличная. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-22, 22:57 | | 968
| - водопад пишет:
- Вот этих нет.Мне в Вет клинике сказали пропоить метронидазолом по 0,25 таб каждому ,а курицей 2кг 0,5 таб это не много?Это трихопол
Метронидазол,это заменитель трихопола.И разница в цене. Дают 1таб\1л.в.-7-10 дней. Если пропаиваете птицу,то давать надо всем.Хотя бы профилактически.Т.к.все были в контакте с больной особью. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-23, 12:59 | | 976
| - водопад пишет:
- Ужасно хекают
А птица-то какая? у меня бройлеры в возрасте 2-3 недель приболели, мне советовали эриприм ( 1 гр на 1 литр воды), потом пробиотик ветом, потом только витамины. правда после этого у меня кашлять перестали и изменился цвет поноса (стал сероватый с крупой непереваренной), назначили левомицетин - курс 5 дней из расчета 30-50 мг на 1 кг живого веса, его очень плохо пьют, поэтому я на ночь ставила умышленно меньше воды, с таким расчетом что она бы кончилась часа в три, и я в пять утра управляюсь наливала воду с левомицетином - выпивали. А вообще, не поленитесь, полазьте по сайту, я с апреля месяца попала на него, так даже завела конспект и пишу все, что меня интересует, или просто записываю номер сообщения. Есть еще тема под замком, там тоже много спецов. |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-23, 20:21 | | 991
| - Мороз Елена пишет:
- Все врачи в политику подались.Помощи не дождаться. Я птицу не лкчу,но витамины даю каждый понедельник.Тетравит малькам по капле в клюв из инкуба. А взрослым чиктоник 1 кубик на литр воды.Чтоб выпили все и сразу,на 2 часа убираю всё питье из поилок
ЕЛЕНА , подскажите, я не совсем поняла. вы каждый понедельник всем, постоянно ( в течении всей жизни) даете витамины для профилактики? ------- http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=5024 |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|