Автор | Сообщение |
---|
|
елена121277
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : нижегородская обл
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-12, 12:23 | | 601
| Ольга Добрый день.я совсем новичок по уходу за курочкам,но так получилось что приобрела с птицефабрики 21 шт,выбраковку.построили курятник им,2 месяца прожили уже не болели.а сейчас 2 курочки умерли ,был жидкий стул с желтоватым налетом.кормлю зерном.комбикорм,крапива свежая.конечно куры не породистые и не дорогие но я к ним привыкла ,жаль их.и помочь не могу.сегодня с утра еще одна вялая ходит,не ест,жидкий стул желтоватый с белым |
|
| |
|
елена121277
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : нижегородская обл
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-12, 12:25 | | 602
| Ольга Добрый день.я совсем новичок по уходу за курочкам,но так получилось что приобрела с птицефабрики 21 шт,выбраковку.построили курятник им,2 месяца прожили уже не болели.а сейчас 2 курочки умерли ,был жидкий стул с желтоватым налетом.кормлю зерном.комбикорм,крапива свежая.конечно куры не породистые и не дорогие но я к ним привыкла ,жаль их.и помочь не могу.сегодня с утра еще одна вялая ходит,не ест,жидкий стул желтоватый с белым |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-12, 22:31 | | 603
| - larilaim пишет:
- Таня, а Шебекинский индюшиный у вас не продают?
Продают. в прошлом году на нем растила. В этом срок поджимает, а его до меня, видимо, съели. День в запасе есть. Ищу..... Меня смущает, что протеина маловато, буду сама повышать, если поиски неудачными окажутся. Сложно то, что от деревни до города 50 км, а я на якорях......невыездная, вобщем от своих мохнатых. |
|
| |
|
koshka2110
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-14, 12:16 | | 604
| Здравствуйте Уважаемая Горлинка! У меня возникла проблема индюшатам вчера 2 недели исполнилось , а 9 числа вечером обнаружила что один не встает а ползает на лапах , прочитала у Вас на форуме что надо витамины А,Д,Е на следующий день купила Триовет_F там А,Д,Е,Ф начала капать всем, а у больного уже начали ножки выворачиватся точнее пальцы во внутрь. Прочитала что вытамин группы В надо, а ведь выходные купить не где все аптеки не работают у нас. Вообщем в понедельник мне привезли Неовитам в таблетках и Компливит в капсулах твердых. Неовитам начала давать но незнаю правильно ли 1/6 приблизительно таблеточки, но по составу мне компливит больше нравится там и фолиевая кислота и кальций только как вот давать такому крохе? еще сегодня купила кальция глюконат , хлористый кальций (думаю творожок готовить кальцинированный) , метионин. В корм стала добавлять дрожжи кормовые , мел, еще добавляю ЗЦМ. корм фидлайф стартовый для бройлеров другого к сожалению не возят, часнок рублю, творож по чуть чуть. еще пропоила слабым раствором марганца всех (прочитала что может от нехватки падают). но вчера ситуация ухудшилась стала разьезжаться лапки плюс еще пальчики во внуть вывернутые , пришлось отсадить потому что все бегают по нем. а вообще он приползает к кормушке поилке сам , чеснок обожает. подскажите пожалуйста что мне можно сделать? лапки связала чуть чуть чтобы хоть ползать мог может больше надо? дозировка по витаминам и метионину, кальцию какая должна быть и еще ветом 1.1.? Огромное вам спасибо заранее! и извините за очень длинное собщение |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| |
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-14, 18:09 | | 607
| - Люся76 пишет:
- Ув. Горлинка, подскажите у взрослых курей на лапах чешуйки стали дыбом и напыление серое. Что делать? Этих курей изолировать от других?
У моих было подобие такого и если поскребсти ногтём, то как труха появляется, я им отработкой с дёгтем смазала ноги и всё прошло, не отсаживала, просто обработала всех. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Evgeniy500
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Думиничи Работа/Хобби : Инженер-технолог природообустройства , Фермер
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-14, 21:32 | | 609
| Подскажите , заболел петух , одним глазом не видит как будто глаз затёк и не открывается. Ведёт себя вяло, реакции замедленны , не есть и плохо пьёт. Перестал кукарекать , из курятника почти не выходит. Дал ему немного марганцовки с водой , а спустя некоторое время водки , результата особого не дало, что возможно сделать ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-14, 21:45 | | 611
| - Люся С пишет:
- Добрый день! Помогите пожалуйста.Суточных утят пропоила байтрилом 5 дней.Сегодня выпустила на выгул ,утята стали запрокидывать голову,вытягивать лапки,один умер у меня в руках.Что делать??
Попробуйте дать крапивы в долю.Если падеж продолжается то такая быстрая смерть или понос или марека. |
|
| |
|
Irysik
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Ипатово,Ставропольский край
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-15, 13:07 | | 612
| Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, что делать? Месячный цыпленок упал на ноги ,тяжело начал дышать и в течении 3 минут умер.До этого никаких симптомов болезни не замечала. Все были резвые. Единственное: у некоторых цыплят стал наблюдаться понос коричневого цвета. Температуры вроде бы нет. |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-15, 21:23 | | 613
| Как же тяжело без Горлинки. Нужен СОВЕТ: бройлерам 7 недель: были хрипы и понос: лечила энрофлокслом, потом ветом, потом витамины, понос не перестал, давала фармазин - изменилась структура поноса: он состоитт из непереваренной пищи (крупы). что им дать что бы вылечить понос и восстановить микрофлору? и еще не смотря на то что поила и кальцием, и пентовитом и тривит капала почти у всех кривятся пальцы и суставы опухли (думаю с поносом все вымыло все витамины). ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-15, 21:51 | | 614
| - Irysik пишет:
- Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, что делать? Месячный цыпленок упал на ноги ,тяжело начал дышать и в течении 3 минут умер.До этого никаких симптомов болезни не замечала. Все были резвые. Единственное: у некоторых цыплят стал наблюдаться понос коричневого цвета. Температуры вроде бы нет.
Пропоите всех Норсульфазол 20%-10 дней пробиотик Ветом1.1.-10 дней метронидазол-5дней витамин 5дней. А там видно будет.все хорошо чистить и мыть.Поилки....пол....и обрабатывать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-15, 21:54 | | 615
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- Как же тяжело без Горлинки. Нужен СОВЕТ: бройлерам 7 недель: были хрипы и понос: лечила энрофлокслом, потом ветом, потом витамины, понос не перестал, давала фармазин - изменилась структура поноса: он состоитт из непереваренной пищи (крупы). что им дать что бы вылечить понос и восстановить микрофлору? и еще не смотря на то что поила и кальцием, и пентовитом и тривит капала почти у всех кривятся пальцы и суставы опухли (думаю с поносом все вымыло все витамины). ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мдааа.Если что то давали,то не додавали.Если что лечили то не долечили. Зачем столько и много. Дайте левомецитин.2таб\1л.в-10дней.Затем пробиотик.Результат будет не сразу,дней через 5.А дальше посмотрим как птичку вытянуть. |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-16, 06:58 | | 616
| - Нина Викторовна пишет:
- Мдааа.Если что то давали,то не додавали.Если что лечили то не долечили.Зачем столько и много.Дайте левомецитин.2таб\1л.в-10дней.Затем пробиотик.Результат будет не сразу,дней через 5.А дальше посмотрим как птичку вытянуть.
Спасибо, большое спасибо за совет, держу цып уже не первый год, но такого никогда не было: всегда было без проблем, а с поносом вообще первый год столкнулась, самое обидное что всё это происходит в новом сарае (не могу грешит на старые заразы). А Вы думаете левомицитин будут пить - он же горький, у меня сосоедка даже медом подсластила и то не пили, и ставить воду только эту в течении всего дня? в качестве пробиотика использовать ветом? |
|
| |
|
Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-16, 08:36 | | 618
| - Евгения 29 пишет:
- Всем Привет! Подскажите у меня есть перепелка она очень странная в поведении стала постоянно вылазите из коробочки .где все сидят .. старается быть одна, мало кушает но пьет.. переживаю не заболела ли она ..плиз подскажите ,что мне с ней делать как ее спасти..
встанет скукожиться и стоит с закрытыми глазками.. как не могу посмотреть какой у нее постоянно убегает с коробки.. |
|
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| |
| |
|
Irysik
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Ипатово,Ставропольский край
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-16, 12:22 | | 622
| - Евгения 29 пишет:
- Всем Привет! Подскажите у меня есть перепелка она очень странная в поведении стала постоянно вылазите из коробочки .где все сидят .. старается быть одна, мало кушает но пьет.. переживаю не заболела ли она ..плиз подскажите ,что мне с ней делать как ее спасти..
Ее просто могут забивать.Она меньше других,вот ее и гнобят.Еще может влиять светлое освещение. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-16, 12:38 | | 624
- Зачем столько и много.
Дайте левомецитин.2таб\1л.в-10дней.Затем пробиотик.Результат будет не сразу,дней через 5.А дальше посмотрим как птичку вытянуть. Нина Викторовна сколько таблеток надо на 100 кг борйлеров на сутки?Поносят . Поила Броваформом не долечила.Болеют не кокцидиозом. Жарко пьют и какают.Наверно кишечник воспалился. Спасибо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-16, 18:25 | | 628
| - Евгения 29 пишет:
нет она вообще не кушает (кажется .что сидит с опущенной головой и спит..) даже творог не стала есть.. говорят можно водочкой попоить.. Сейчас обратила внимание ,что у перепелки как будто сопелки текут еще бывает как будто похрапывает.. бывает вытягивает голову и открывает рот и закрывает и слышен звук как у нас при заложенности носа.. Аппетит плохой.. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-16, 20:49 | | 629
| - Evgeniy500 пишет:
- Подскажите , заболел петух , одним глазом не видит как будто глаз затёк и не открывается. Ведёт себя вяло, реакции замедленны , не есть и плохо пьёт. Перестал кукарекать , из курятника почти не выходит. Дал ему немного марганцовки с водой , а спустя некоторое время водки , результата особого не дало, что возможно сделать ?
Вам нужно его тиланом, фармазином проколоть, или пол таблетки на день метранидозола в течении 10 дней давать, и срочно изолировать, кормить насильно, от тилана выздоровеет сто процентов |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Людмила18
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Калуга Работа/Хобби : цветоводство, куры, лошади
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-17, 16:03 | | 633
| Здравствуйте! Помогите, что делать? Гусыня две недели просидела на яйцах, все нормально, выходила ела, купалась, в общем никаких отклонений в поведении не было. Вчера утром еле вышла из сарая, ноги заплетаются как у пьяной. Весь день бродила по улице, периодически садилась на гнездо. Сегодня картина та же: шатается, из клюва течет вода, не ест. Взяла ее на руки, она легкая... Что это может быть? |
|
| |
|
валентина171
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-17, 22:54 | | 634
| Здравствуйте! Нужна помощь. У меня заболели бройлеры (возраст 1 мес), у них понос и ноги воспаленные,такое ощущение, что они отекли. Шеи втянуты . Когда дохнут кувыркаются и выходит из клюва слизь, что это может быть? А еще заметила, что они кашляют или чихают, какой-то странный звук издают, не знаю что это именно, но похоже очень на чихание и кашель Стали терять в весе. Помогите!!!! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-18, 15:22 | | 635
| - валентина171 пишет:
- Здравствуйте! Нужна помощь. У меня заболели бройлеры (возраст 1 мес), у них понос и ноги воспаленные,такое ощущение, что они отекли. Шеи втянуты . Когда дохнут кувыркаются и выходит из клюва слизь, что это может быть?
А еще заметила, что они кашляют или чихают, какой-то странный звук издают, не знаю что это именно, но похоже очень на чихание и кашель Стали терять в вес Посмотрите, чуть выше мне Нине Викторовна совет давала по лечению поноса. Обратитесь к ней, но сразу опишите какой у вас понос , какого цвета, чем лечили |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-18, 15:39 | | 636
| Здравствуйте подскажите пожалуста, у соседки заболели цыплята им 3 недели кушают старт, зелень все домашнее, симптомы у них, кучкуются как будто мерзнут их трусит , падают судороги, а потом встают и идут кушать и пить , сдохло уже 3 штуки , подскажите что это за напасть, сидят они на сетке в будере и им не должно быть холодно |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-18, 21:24 | | 641
| - Ирина 31 пишет:
- симптомы у них, кучкуются как будто мерзнут их трусит , падают судороги, а потом встают и идут кушать и пить
- Ирина 31 пишет:
- как их лечить
1. Это от недостатка кальция. 2.Причиной судорог у цыплят является недостаток витамина Е. Для нормального развития молодняка важны витамины A и D2. Вам нужно взять масляные растворы витаминов A, D2 и Е. В пол-литровую емкость растительного масла влейте по 2 чайные ложки каждого витамина. Хорошо взболтайте и поставьте в холодильник. Данный приготовленный тривитамин добавляйте в основной корм 2 раза в неделю из расчета 1 чайная ложка на 1 кг корма. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-18, 21:38 | | 642
1. Это от недостатка кальция. 2.Причиной судорог у цыплят является недостаток витамина Е. Для нормального развития молодняка важны витамины A и D2. Вам нужно взять масляные растворы витаминов A, D2 и Е. В пол-литровую емкость растительного масла влейте по 2 чайные ложки каждого витамина. Хорошо взболтайте и поставьте в холодильник. Данный приготовленный тривитамин добавляйте в основной корм 2 раза в неделю из расчета 1 чайная ложка на 1 кг корма. Спасибо большое , а то соседка испугалась что инфекция |
|
| |
|
Людмила18
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Калуга Работа/Хобби : цветоводство, куры, лошади
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-18, 22:05 | | 643
Зайдите на стр.к Игорю.(Холмагорское подворье),он спец по гусям. Гусыня сегодня умерла. Вскрыла я ее: в яйцеводе маленькое (меньше куриного)яйцо, а дальше огромный пузырь с содержимым разложившегося яйца. Видимо яйцо было слишком большим, не вышло. Поэтому она подолгу задерживалась в гнезде, я думала рассиживается... Жалко... |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-18, 22:46 | | 644
| Помогите советом! Цыплята загорские лососевые трехнедельные начали чихать. При чихании из носа жидкость прозрачная капельками вылетает, без запаха, не слизь, а именно, как вода. Едят к/к стар, пьют воду из ниппелей. Чувствуют себя вполне нормально, подвижные, активные, аппетит хороший. Растут вместе с шейверами под одной мамкой-квочкой, разница в возрасте 1 неделя в пользу Загорских, при этом младшие шейвера не чихают вообще. Что это может быть? и как поправить ситуацию? |
|
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-19, 11:27 | | 648
| - Sветлана* пишет:
- ой,Ирина к моему большому сожалению колоть вообще не могу((((
может без уколов как-то? а не подскажите,почему у нее такое с глазиком? Светлана я в воде разводила и антибиотик в глаза капала 5 дней капли в аптеке брала называются(тобрекс) тетракцыклиновая мазь не поможет. Если не на сетке, то дело в подстилке... Сан-обработку проведите обязательно это заразно... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|