Автор | Сообщение |
---|
|
elenainik
Птицевод
| |
| |
|
elenainik
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
elenainik
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
спасатель
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-23, 17:09 | | 708
| SOS! Канадские индюшата, две недели возраст за 5 минут исклевали попу у одного: она чистая была: проверяю каждый раз. пока его лечила: промыла хлоргексидином, засыпала стрептоцидом и детской присыпкой, он другому начали клевать, правда сильно не успели, что делать если нет у меня возможности их всех рассадить? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-23, 17:34 | | 709
| - спасатель пишет:
- доброго времени суток
вопрос такой на днях взял бройлеров 16ти дневных сегодня у одного цыпленка обнаружил следующие симптомы голова вывернута на 180 градусов слепой и совсем не прикасается к корму может кто знает что такое случилось? Витамины подавайте. А вообще вит группы В нужны. Пентовит, Комбилипен. Ганосупервит, Чиктоник. Это судя по вашим описанмиям. Опишите симптомы получше и помощь будет Вам. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-23, 18:13 | | 710
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- исклевали попу
Было так! Сократила освещ.(завесила тряпочкой, можно покрасить в зел. цвет)),отсадала двоих, расклёваных... дала им фуразолидон попить. Всё прошло. Добавьбе белок.в корм (молоко сухое, рыба или рыб. мука, соев. шрот). Может и по другому надо, но нам, явно помогло!!! |
|
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-23, 22:02 | | 712
| - shoh пишет:
- Нина Викторовна добрые день 3х мес молодняк кур уних помет корычнивой перя взрошенное
но апитит нормал и бегиет как здаровые уже 2 месеса так ходит атибиотике дал но не памогла. Добрый вечер. Пропоите 10 дней метронидазолом,затем витамином или пробиотиком 5 дней. антибиотики здесь не помогут. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-24, 07:41 | | 716
| опять проблемы: 1. зашла к бройлерам ( почти 2 месяца)один спит, спал и вчера вечером, я его зарубила внутри, на мой взгляд, все хорошо, за все время хозяйствования я впервые разделала курицу, только мне кажется у нее большой желчный, реально см 3-4. а печень, легкие, сердце в норме, в зобу чуть корма, кишечник пуст и чист. фото не могу загрузить, не работают ссылки не в одном браузере. 2. цыплята, 5 дней- брала для несушек дохнут , попа залипшая былым поносом. энрофолосацином можно поить? и у меня индюшата с ними в одном сарае, поделенном перегородками их тоже поить? 3. у индюшонка которому вчера попу выклевали. теперь из попы течет кал, то черный, то белый. он у него не держится. и он весь такой скукоженный стал, голву повесил, даже на лук не реагирует. что с ним делать?
|
|
| |
|
спасатель
Птицевод
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-24, 10:56 | | 719
| Подскажите,люди добрые,как помочь цыплятам.Им 2 месяца.Два дня назад я обрабатывала курятник Диазиноном против куриного клеща.Выдержала более суток и вчера вечером всех вернула на ночь по местам.Утром увидела больных цыплят.Они вялые,глаза стеклянные,координация нарушена,,зобы мягкие,у некоторых вздутые,кал мягкий с ярко- желтыми включениями.Это отравление??? Как помочь им вывести токсины? |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-24, 19:30 | | 722
- 2. цыплята, 5 дней- брала для несушек дохнут , попа залипшая былым поносом. энрофолосацином можно поить? и у меня индюшата с ними в одном сарае, поделенном перегородками их тоже поить?
я своих по совету Горлинки в прошлом году фуразолидоном поила, а попки тихонько отмачивала мокрой бумагой туалетной и убирала всё, потом промокала насухо почти. За 3 дня прошло, но поила 5 дней. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-25, 09:33 | | 729
| Дорогие, подскажите!Бройлерам 2 месяца. Многовато....в общей куче не сразу заметила.... Один потерял интерес к жизни. Когда взяла его, он как высохший изнутри! Кости , кожа и перья!Поноса нет. Глистов не выводила, т. к. на улице еще не были.Отсадила. Сегодня сдох. Вскрытие не делала.Что делать с остальными? Помет в норме, аппетит тоже, никаких признаков заболевания нет.Заранее благодарна за ответ, тут никто не остается без помощи! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
камил
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-25, 21:30 | | 737
| - камил пишет:
- Здравствуйте, не знаю туда я пишу или нет но нужна ВАШа помощ. Завел курей несушек и почему то они болеют поил антибиотиками не помогает, симптомы- слабост нет аппетита, съежились, малоподвижни - чем помочь?
Мало информации.Чем кормите,чихают,сопли,темп.содержания,чем поили... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-25, 21:31 | | 738
- Девочки-хозяюшки подскажите: индюшата 2 недели возраст начали поносить вчера вечером . понос шоколадного цвета, вот как будто шоколад растопили, только чуть жиже. засыпала в рот каждому по четвертике метронидазола, а с утра дала эриприм. а что надо, а то я их заморю лекарством?
Если полистать темку 3-4 странички назад,об этом не раз и я и Оля писали. |
|
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
камил
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-25, 22:30 | | 741
| - Нина Викторовна пишет:
А не обязательно быть на улице.С пола,пылью поднимаются все микро частицы.И как Вы думаете они попадают в корм? Вот от сюда и глисты,кокцидии...Которых даже при клеточном содержании прогоняют. От глистов до 4мес. молодняк пичкать тоже нет смысла. До месяца - обычно в брудере и ли малявочнике. После начинают выпускать гулять, пока они наедятся яиц паразитов, пока из них выведутся и разовьются личинки (на яйца противопаразитарные препараты не действуют - слишком плотная у них оболочка) - то по времени как раз и получится уже почти взрослые птички... И вред такому организму от ядов (а антигельминтики это яды - они сильно садят печень) все-таки меньше... Это цитата Горлинки от 29.06 13 года пост 953 |
|
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-25, 23:08 | | 742
| Здравствуйте. Несушка, возраст~1.2 года, содержание: курятник-выгул, перестала нестись, не такая бодрая как раньше, ест и пьёт вроде бы нормально, на выгуле бывает садится, в курятнике садится отдельно, был понос зелёно-белый, хвост приопущен, около задницы нет перьев, иногда дышит открытым ртом, хрипов нет, и ниже задницы то ли перья слипшиеся вниз свисают, то ли какая-то опухоль. С женой рассматривали: не можем понять, кожа желтоватая, мягкая, отвердений нет. Вот думаем: она, бывало сносила яйца, размером в 1,5 стандартных яйца. Может какая непроходимость, или порвалось что-нибудь? Но это версии. Жена 4-й день даёт доксоциклин. Поносить перестала, но цвет не поменялся. Остальные куры нормально. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
shaien
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Оболенск Настроение : приподнятое)
| Тема: Погибают гусята 2014-05-26, 09:22 | | 746
| Купили впервые в жизни гусят , у местных заводчиков в количестве 5 гусят, 5 дневных, кормим ПК - 5 комбикорм, резаный лучок даем. Водичку пили, хорошо кушали, гуляли. А дня 3 назад начали подыхать: на лапки встать не могут (или на одну встают, а вторая подгибается, или ни на одну встать не могут), не едят, в воду тыкнешь пьют, сами нет, но активные до последнего вздоха, головой во все стороны крутят. Через часа 4-5 погибают. И изо рта начинает течь мутновато-непрозрачная жидкость. Осталось 2 гусенка, 1 начал проявлять те же симптомы, что и почившие гусята, и вдобавок он вчера еще щетинки с языка выплюнул ( не знаю, как правильно они называются), на языке теперь ранки ,второй бегает и кушает пока. Что это может быть? |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-26, 12:27 | | 747
| добрый день. вот теперь мучает меня вопрос: бройлер 8 недель, был очень невесел. я его зарубила внутри все хорошо кроме желчного он был сантиметра 3-3,5 и переполнен желчью. они у меня долго хрипели и поносили, поила антибиотиками, потом ветом и витамины. теперь у них какашки желто-зеленого цвета с непеваренной крупой и все сидят - не ходят, невеселыё и не бойкие, будет в кормушке пусто, я иду с ведром они даже не встанут. |
|
| |
|
джын
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-26, 19:52 | | 748
| Здраствуйте Горлинка,меня мучит такой вопрос,у нас в том году болело поголовье,мы его свели-обработали сарай (все норм)бройлерам 2 недели у них припухшие глаза,нижнее веко как будто отвесает слегка,глаза слезятся толи блестят,возле ноздри у одного как впадина начинает в некоторых кал с пузырькамисветло коричнего цвета,едят норм (корм Щедра Ныва синий мешок)пропоеные байтрилом и байкоксом,щас даю чиктоник.Содержатся в клетке.Чем пропоить чтобы выздоровели!По симптомам вроде чтото вирусное но хотелось бы знать как с етим бороться!
|
|
| |
|
джын
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|