Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| | | | | Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
Птицевод
Птицевод
| | | | | Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-27, 08:52 | | 756
| - Татьяна Ковтунович пишет:
хоть плач ничего не нахожу, очень много про понос, в вот про остатки крупы ничего нет. да, блин, что же я такая невезучая. к сожалению я не сильна в этом вопросе,мне Оля Горлинка помогала(Олечка мы Вас ждем очень) но я думаю если не переваренное,значит что-то с пищеварением,может что-то для пищеварения дать? |
| | | | Татьяна Ковтунович
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-27, 08:54 | | 757
| Вот так все забываю сказать: читаю сообщения и многие пишут что трудно приобрести то или иное лекарство. я за последнее время посетила наши вет аптеки (у нас их две) и все лекарство о которых говорят есть, может в этот сезон будет и поздновато, на на следующий или впрок могу купить и выслать. Только перед этим узнаю производителя и скажу. Мой телефон 8-915-581-75-11. Это не реклама, но вдруг помощь кому-нибудь нужна будет. А то я советом не помогу, так может делом. |
| | | | Sветлана*
Птицевод
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-27, 11:58 | | 760
| Погибает цыплёнок Кучинской, возраст 3-и сутки, всё было хорошо, вдруг вчера перестал есть, ни поноса, ни чиханий, просто спит всегда, сегодня покормила его желтком насильно, спустя 3 часа пища в зобу так и осталась, при пытке напоить его из клюва течёт вода обратно и со слизью. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-27, 12:04 | | 761
хоть плач ничего не нахожу, очень много про понос, в вот про остатки крупы ничего нет. да, блин, что же я такая невезучая. Татьяна, а песок или ракушечник даёте? Бабушка такое раньше лечила речным песочком (насыпала вволю) и соду пищевую давала, но вот пропорций соду не знаю. |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-27, 12:16 | | 762
| - Светлана72 пишет:
- Татьяна, а песок или ракушечник даёте? Бабушка такое раньше лечила речным песочком (насыпала вволю) и соду пищевую давала, но вот пропорций соду не знаю.
речной песок прямо засыпан в выгул в большом количестве. они в нем купаются. содой сегодня начну поить нашла что нужно 1% раствор, что-то же должно помочь. жалко если придется выбросить кур после всего лечения. тут у соседки в заброшенном дворе обнаружила заросли лопуха. можно ли давать листья лопуха птица, а то я никогда не давала боюсь отравить? |
| | | | оолья
Птицевод
| | | | | toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| | | | | Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-28, 18:14 | | 765
| Здравствуйте. Просим помочь новичкам. Подскажите пожалуйста, у двух кур ниже ушей "монетки" белого цвета по времени месяц и у Петуха вчера заметили одна сережка опухла и начала белеть по кожным складочкам. Птицы активны, кушают хорошо, куры несутся каждый день, ни каких признаков болезни нет. Заранее спасибо. |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| | | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-28, 20:47 | | 767
| Девочки, помогите разобраться. 2 месяца назад купили молодок с птицефабрики, уже немного начали нестись. И где-то 2 недели назад одна курка загрустила, начала стоять в сторонке с закрытыми глазами, всех пропоила эрипримом, но глаза у неё так и не открылись, закапывала капли левомицетиновые, иногда из глаза выходило небольшое количество чего-то белёсого, как хлопья. К кормушке подходит, ест, но похудела. Опухоли у глаз нет, нос чистый, не хрипит, температуры и поноса нет, гребешок нормальный, вроде не бледнеет. Сейчас чаще сидит, пряча голову под крыло, глаз лапами чешет изредка. Я склоняюсь к авитаминозу А, потому что по заразным или понос, или отёк. Но вот сегодня ещё одна грустить начала. Что делать? Завтра куплю витамин А и группу В заодним, рыбьего жира позаливаю в клюв. Подскажите, что это ещё может быть. |
| | | | Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-28, 21:34 | | 768
| Уважаемая Горлинка Оленька!!! Прошу помощи и твоего ценного совета,в прошлом году только благодаря Вам я вылечил свою птичку!!! Теперь тоже начинается беда,первые выводки были без единой потери и болезни не атаковали.сейчас пошло тепло и начались инфекции - у ливенской ситцевой - возраст 3 - 4 недели,у двух или у троих из 40 шт цыплят,кровавый понос - прямо алая кровь из клоаки ,присядет оправляться,а там кровь,и сами цыплята немного надулись и приспустили крылья,дома есть порошок Бровасептола,Левомицетин,Норфлокс 10% - 100 мл,Нифулин, Тромексин,Фуразолидон,Чиктоник,Е- Селен.Соликокс,Байкокс. Оленька,что с ними,и что начинать пропаивать?С уваж. Исаия. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | камил
Птицевод
| | | | | shoh
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-29, 08:05 | | 773
| - toi4ik пишет:
- Татьяна Ковтунович, как ваши питомцы? Надежда есть?
Спасибо, Надежда есть всегда ( у меня дочь Надежда). Вы о каких? если о бройлерах: то стала давать левомицетин из расчета 30мг на 1 кг живого веса, даю сегодня третий день (всего буду давать 5), прочитала в архивах от Горлинки что это диспепсия. хотя после двух двухдневного лечения заметно улучшение, понос перестал. в выгуле полностью сменила слой песка, но сейчас куры в выгул не выходят: у нас в это время очень много мошки - она их поедом есть прямо крылья черные. так приходится окуривать сарай. А если об индюшатах : такие злюки они у меня в этом году: поедом едят друг-друга - уже третьему попу склевали ( хотя корм шебекинский индюшинный сбалансированный). Уже и клюв отрезала но видать маловато. |
Птицевод
| | | | | toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| | | | | Irinka_Philly
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область, г. Хотьково
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-29, 09:56 | | 776
| Горлинка, добрый день, помогите пожалуйста спасти петушка и курочку. Всё началось пару недель назад, заболела курочка, появилась вялость, сидела в углу одна, похрипывала, один глаз стала прикрывать. 5 дней пролечили доксициклином, в глаза капала левомецитин, вроде стали появляться улучшения, прошла неделя после ее болезни и стал вялым петушок, сонный, дышит с открытым клювом, гребешок начинает становиться вялым и с краю слегка посинел. У курицы симптомы возвращаются, опять стала сидеть одна, вялая, хрипов нет, но глаз стал выкатываться из глазницы. Очень хочется спасти, помогите пожалуйста советом, чем помочь нашим птичкам.К сожалению ветеринары, которые есть в шаговой доступности не занимаются птицами.
Заранее спасибо! |
| | | | elena39sv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Калининградская обл. Работа/Хобби : Дом, сад, цыпы, книги, кошки, море, путешевствия
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-29, 12:26 | | 777
| Добрый день всем! Писала в две другие темы - никто не ответил. У меня вопросы по поводу газации курятника в присутствии птицы йодными таблетками диксан . Сколько за раз мне их поджигать. курятник площадью 13 метров квадратных, высота потолка 2 метра. В этом же помещении держу недельных утят и месячных цыплят. Их убирать на время процедуры или нет? И еще про кормушки и поилки, их выносить, или потом протереть? Заранее спасибо! |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-29, 15:26 | | 779
| - шефлера пишет:
- от каких заболеваний и в какой дозировке дают птицам эриприм.
Света, вроде бы он на все случаи... Вот это, я скопировала, когда-то себе... /эриприм с водой 1г на 1л, если в корм - 1,5г, если по весу - иногда так точнее - 1г на 10кг живого веса. Курс - 4-5, по ситуации до 7 дней. Плюс разведи рексвитал или чиктоник ну и аскорбинки туда бухни 40-50мг - для сокращения срока лечения.../ |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-30, 17:14 | | 780
| - Светлана72 пишет:
- Погибает цыплёнок Кучинской, возраст 3-и сутки, всё было хорошо, вдруг вчера перестал есть, ни поноса, ни чиханий, просто спит всегда, сегодня покормила его желтком насильно, спустя 3 часа пища в зобу так и осталась, при пытке напоить его из клюва течёт вода обратно и со слизью.
Заболел второй цыплёнок, симптомы те же, только увидела понос белый налип на брюшке. Вчера поила полынью не помогло, сегодня стал слабее, развела 1 таблетку 500мг на 1 литр воды Ципролета, должны подвезти Фуразолидон, что давать? Кормлю кк для цыплят. Больной цып не ест и не пьёт, в зобике словно вода, ципролет чуточку ему в клюв давала. |
| | | | elena39sv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Калининградская обл. Работа/Хобби : Дом, сад, цыпы, книги, кошки, море, путешевствия
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 08:18 | | 784
| - Нина Викторовна пишет:
По моему,Вы спрашивали еще где то.Я отвечала и видео выставляла. Нина Владимировна, это я спрашивала, Вы мне отвечали, а я молчу, потому что ещё не пользовалась шашаками, выяснили причину чихов у бройлеров и пролечили, устранили и решили шашаки до осени оставить. У меня сейчас другая беда |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 08:23 | | 785
Белый понос это пуллороз. у них еще попы прямо залипают белым, приходится даже отмачивать, отмывать и сушить. У меня был эриприм, я как раз им индюшат поила и цыплятам дала. Помогло. Из расчета 1 гр на 1 литр воды. У меня нет эриприма, начала поить фуразолидоном, что будет не знаю(( у меня их всего 19 штучек было( яйцо в Генофонде куплено) и два уже погибли, третий появился ночью(( у меня не было такого никогда, даже не знаю что произошло и как вылечить чтоб оставшихся не потерять |
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | КатяRosa
Гость
| Тема: Заболел цыпленок 1.5 месяца 2014-05-31, 12:26 | | 788
| Уважаемые форумчане, подскажите что делать. Цыплята 1.5 мес (инкубаторские) заклевали собрата в попу до крови.кровь остановили, промыли марганцовкой, отселили в коробку и взяли в дом. цыпленок постоянно распушает крылья, ластится к папе ( его цыплята) а из попы временами что-то беленькое капает...папа промывает марганцовкой попку цыпленка, но видимого эффекта пока нет. Что это может быть? Можно ли это вылечить и может ли это быть опасно для людей?
Заранее спасибо |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 12:37 | | 789
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
- Забиваю в поисковик таблетки для обработки курятника Диксан - и ничего не находится! Люди, что это за средство,кто его выпуска ет,и есть ли оно в Украине?
Почитайте вопросы 678, 688,689. Нина Викторовна подробно описывает как сделать йодовую дезинфекцию дешевле только , без шашек. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Sветлана*
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 15:01 | | 791
| - Светлана72 пишет:
У меня нет эриприма, начала поить фуразолидоном, что будет не знаю(( у меня их всего 19 штучек было( яйцо в Генофонде куплено) и два уже погибли, третий появился ночью(( у меня не было такого никогда, даже не знаю что произошло и как вылечить чтоб оставшихся не потерять вылечит только антибиотиком,лучше конечно эриприм пуллороз коварная болезнь,если один попался больной,то заражение происходит и через слюну(питье) и если цып заразную какашку клюнул,если вовремя не среагировали,большая смертность. а вот подойдет ли фуразолидон,незнаю,опытные птицеводы думаю подскажут. |
| | | | elena39sv
Птицевод
| | | | | LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 20:39 | | 793
| Нужна ваша помощь! Заболели цыплята бройлеры ,начали хрипеть ,дала тилан 5 дней , хрипа стало меньше , но есть,затем в другом сарайчике также стали издавать хрипы индюшата в возрасте 2 -х месяцев, а сегодня и в брудерах 10 дневные цыплята бройлеры захрипели ,хотя везде тепло ,ночью включаю лампы .Создается впечатление - это вирус. |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 22:05 | | 794
| А у меня бум материнского инстинкта в птичнике, две светлые брамы ходят с цыплятами,а семь - кохи и брамы,ливенская и малайцы,уселись - не стянешь,я решил - была не была - всех подсыплю яйцом,пусть сидят,водят,нянчутся с ними. Но меня насторожила кох-клушка,сидит-рассиживается неделю,сегодня слушаю а у неё в легких вода клокочет при вдохе,чтто это,и чем лечить? |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 22:31 | | 795
| - LILJ пишет:
- Нужна ваша помощь! Заболели цыплята бройлеры ,начали хрипеть ,дала тилан 5 дней , хрипа стало меньше , но есть,затем в другом сарайчике также стали издавать хрипы индюшата в возрасте 2 -х месяцев, а сегодня и в брудерах 10 дневные цыплята бройлеры захрипели ,хотя везде тепло ,ночью включаю лампы .Создается впечатление - это вирус.
У меня такая-же история- от одних к другим!!! Что делать не знаю... Напрягает! Пропоила Энрофлон-бесполезно! ))))) Вет. по ТЛФ, посоветовала доксициклин + преднизолон(инъекц.) Перв.- не помогает))) преднизолон ещё не колола-не умею, но наверно попробую.... Что-то сомневаюсь, что поможет! |
| | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-31, 23:14 | | 797
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
- А у меня бум материнского инстинкта в птичнике, две светлые брамы ходят с цыплятами,а семь - кохи и брамы,ливенская и малайцы,уселись - не стянешь,я решил - была не была - всех подсыплю яйцом,пусть сидят,водят,нянчутся с ними. Но меня насторожила кох-клушка,сидит-рассиживается неделю,сегодня слушаю а у неё в легких вода клокочет при вдохе,чтто это,и чем лечить?
В апреле было нечто подобное, тоже сначала думала что рассиживается, а когда уже конкретно захрипела -поняла что больна, к тому времени курица уже не ела и не пила, была вялой, появились корочки на клюве и ноздрях, потом покраснела мося и припухла, поднялась температура. Лечила антибиотиком Амосин 100мг на 1 кг живого веса, дала лекарство прямо в клюв и воды из пипетки, и 1 т тетрациклина развела в 0,5 л воды и держала голову, чтоб она прополоскала клюв. На второй день птица встала, к вечеру начала есть и сама полоскалась и пила воду с тетрациклином, а Амосином кормила в клюв и так 5 дней. |
| | | | volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-01, 09:19 | | 798
| Добрый день, проблема у меня следующая. вчера часов с десяти утра утята и гусята не были кормлены и небыли напоены, до вечера. вечером всех накормил, напоил, выгулял. но один гусенок был не активный к еде не подходил, к питью тоже. с утра повез к ветеринару, пока туда сюда, специалисты такие что проблему не решили, позвонил товарищу врачу, он посоветовал цефриаксон, но когда гусенка привез домой, тот был на издыхании, сделал укол и он умер. что мне с ним делать? сдавать на анализы? остальные активны. или самому вскрыть? |
| | | | elena39sv
Птицевод
| | | | | яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-02, 11:58 | | 800
| - LILJ пишет:
- Нужна ваша помощь! Заболели цыплята бройлеры ,начали хрипеть ,дала тилан 5 дней , хрипа стало меньше , но есть,затем в другом сарайчике также стали издавать хрипы индюшата в возрасте 2 -х месяцев, а сегодня и в брудерах 10 дневные цыплята бройлеры захрипели ,хотя везде тепло ,ночью включаю лампы .Создается впечатление - это вирус.
я как то занесла то ли ИБК то ли ИЛТР,ей Богу вымучилась,что теперь боюсь покупать птицу,только яйцом,немного безопасней,так вот что только не перепробовала,в итоге понравился эффект от диксама 5-7дн подряд,ставила воду с йодинолом(дозировала на глаз 1-2 мл-литр),каждой птице в клюв амоксицилин - и если не было результата через 1-2 дня,то колола в грудку байтрил 2,5 %(на мелкого 0,2 на взрослую курицу 0,4 -3- 5 дн),банальный рыбий жир по 5-10мл на голову,не надо в меня кидать камнями,знаю,что много,но помогает, и через неделю повторяла курс диксама Пробовала колоть противовирусные препараты...или мне не везет,или у птиц что-то по другому,кто дох от них,кто - ноль толку(испытывала циклоферон, неовир, ронколейкин все как мертвому припарок) В результате выздоровело около 70%, остальные сдохли и часть осталась хронью.Мне сказали,что по лабораторным исследованиям это был ларинготрахеит (ближайшая птицефабрика неблагополучна по нему),а мне показалось,что более похоже ни инфекционный бронхит,впрочем разницы нет - потери огромные из-за резко падающей продуктивности |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|