Автор | Сообщение |
---|
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 12:30 | | 901
| - Нина Викторовна пишет:
Вам надо все почистить,убрать,вымыть(поилки......),это надо делать постоянно. Норсульфазол20%-7-10дней пробиотик Ветом1.1.-5 дней метронидазол-7-10дней любой витамин 5дней. Когда покупаете фабричных кур у частника,привозя домой сразу пропаивайте. Хотя бы метронидазолом.Вы их купили уже инфецированых. Так же корм,смена если запоносили,а может от инфекции+если гуляют трава....Прогнать потом глистов и кокцидий. Здесь очень много тем.По кормлению,профилактике,лечению,содержанию,по заболеваниям...Читайте. Добрый день, нигде не могу найти как разбавлять метронидазол (трихопол) и глюкозу. Сколько таблеток и на сколько литров,( глюкоза -жидкость). И ее сколько нужно на сколько литров? И что можно купить в обычной аптеке от глистов и кокцидий? И как их давать? Подскажите пожалуйста? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 12:35 | | 902
| - shimkrask пишет:
- Получается, нужно ложить яйца в гнездо? Но она ещё долго не сидит. Может "погулять" себе, пока петух не загонит обратно. Как определить, когда яйца подложить, что бы она их высидела, и те не испортились?
. Когда курица сидит в гнезде два три дня и не выходит, подойдите, выньте ее из гнезда и посадите ее на пол ,если она продолжает сидеть вся нахохленная и не уходит, а через кокоето время лезет опять в гнездо,она готова высиживать , только тогда и подложите яйца. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 12:53 | | 903
| - Romashka77 пишет:
Добрый день, нигде не могу найти как разбавлять метронидазол (трихопол) и глюкозу. Сколько таблеток и на сколько литров,( глюкоза -жидкость). И ее сколько нужно на сколько литров? И что можно купить в обычной аптеке от глистов и кокцидий? И как их давать? Метрон 1 табл на 1 литр воды поить только им 7 дней. Глюкозу в воду с метрон можно по 20 мл на литр. Аскорбин кисл 4 гр 91 чаин лож на литр воды. От глистов Альвет 1 табл на 35 кг живого веса с кормом или водой. Однократно От кокцидиоза Ампролиум 4 гр. на 5 л воды поить только этим р-м 5-7 дней. |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 13:53 | | 904
| - Таня вет пишет:
Метрон 1 табл на 1 литр воды поить только им 7 дней. Глюкозу в воду с метрон можно по 20 мл на литр. Аскорбин кисл 4 гр 91 чаин лож на литр воды.
От глистов Альвет 1 табл на 35 кг живого веса с кормом или водой. Однократно От кокцидиоза Ампролиум 4 гр. на 5 л воды поить только этим р-м 5-7 дней. Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!! Не знаю правда успею я им это дать. Из 5 штук осталось только две..... , Очень жалко, первый опыт не удачный получился. Вот только альвет нигде не могу найти, а человеческий пирантел нельзя как-нибудь? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Romashka77
Птицевод
| |
| |
|
крошечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 17:09 | | 907
| Здраствуйте!крик помощи подскажите пожалуйста.купили цыплят бройлеров двух где то неделя.через день начали дохнуть один за одним ,а то и по три.отнесли трупик в ветлабораторию нам поставили диагноз колибактериоз.определили что данным штамм чувсвительный к левимицитину,но мы живем в маленьком городке и ни где в ветаптеках не можем данный препарат найти.подскажите что нам делть? |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 18:36 | | 908
| - крошечка пишет:
- Здраствуйте!крик помощи подскажите пожалуйста.купили цыплят бройлеров двух где то неделя.через день начали дохнуть один за одним ,а то и по три.отнесли трупик в ветлабораторию нам поставили диагноз колибактериоз.определили что данным штамм чувсвительный к левимицитину,но мы живем в маленьком городке и ни где в ветаптеках не можем данный препарат найти.подскажите что нам делть?
В любой человеческой аптеке Левомицетин |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
крошечка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 21:11 | | 913
| Нина Викторовна, подскажите пожалуйста, по поводу кормления индюшат, а то я заблудилась в информационном море)) у меня 2 индюшонка, предположительно Биг6, со слов продавца они от 11 мая вывод, 14 мая им привезли их, я купила 1 июня с весом чуть больше 100 грамм, сейчас один весит 564гр, второй 498( вчера взвешивала), кормятся сейчас ПК5 Истринский, даю немного мешанки с крапивой, луком, одуванчиком и клевером. Так вот собственно сам вопрос: когда нужно их перевести на другой кк? или кормить этим, то до какого возраста или веса? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 21:20 | | 914
| - Светлана72 пишет:
- Нина Викторовна, подскажите пожалуйста, по поводу кормления индюшат, а то я заблудилась в информационном море))
у меня 2 индюшонка, предположительно Биг6, со слов продавца они от 11 мая вывод, 14 мая им привезли их, я купила 1 июня с весом чуть больше 100 грамм, сейчас один весит 564гр, второй 498( вчера взвешивала), кормятся сейчас ПК5 Истринский, даю немного мешанки с крапивой, луком, одуванчиком и клевером. Так вот собственно сам вопрос: когда нужно их перевести на другой кк? или кормить этим, то до какого возраста или веса? Света.Тем кормом,которым Вы кормите,это старт? Лучше кормить где написано для кого он сделан,до какого возраста кормить. Лично у нас называется. Индюки; ПК-11-старт от о-60дней ПК-12-рост от 60-120 дней.... Для несушек отдельно...для каждой птицы. Клевер пока уберите.Он тяжелый на кишечник.Его начинают давать с 3-х месяцев.Могут стать желудки и будет мор. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 21:32 | | 915
Света.Тем кормом,которым Вы кормите,это старт? Лучше кормить где написано для кого он сделан,до какого возраста кормить. Лично у нас называется. Индюки; ПК-11-старт от о-60дней ПК-12-рост от 60-120 дней....
Для несушек отдельно...для каждой птицы.
Клевер пока уберите.Он тяжелый на кишечник.Его начинают давать с 3-х месяцев.Могут стать желудки и будет мор. - Цитата :
- ПК-5 молодняк бройлеров,кур,уток,гусей (до 4 нед.)
они изначально на нём были, поэтому вместе с ними и был куплен мешок и всё время они на нём и цыплята( они так и живут с цыплаками, рассадить нереально, орут и бьютя:( ) , многие у нас на 5-ом держат(со слов) от 11 начинают поносить и гибнуть( у нас 11 от 0 до 17 недель) но его плохо возят, потому что плохо берут. вот состав пк5. Клевер уберу из рациона. - Спойлер:
Показатели качества полнорационного комбикорма для молодняка бройлеров, кур, гусей ПК-5 Дополнительно введено БАВ в 1 кг комбикорма, не менее Наименование Ед. изм.
Наименование Ед. изм.
Обменная энергия птицы ккал/100г 291 Ксиланаза мг 1000,0 Сырой протеин % 22,02 Фитаза мг 100,0 Протеин, перевариваемый птицей % 19,37 Антиоксидант мг 125,0 Сырой жир % 3,47 Витамин А тыс. МЕ 15,0 Сырая клетчатка % 2,9 Витамин В1 мг 3,0 Лизин % 1,28 Витамин В2 мг 8,0 Метионин % 0,61 Витамин В3 мг 15,0 Метионин+цистин % 0,89 Витамин В4 мг 600,0 Триптофан % 0,29 Витамин В5 мг 60,0 Аргинин % 1,44 Витамин В6 мг 4,0 Треонин % 0,83 Витамин Вс мг 1,5 Лизин усвояемый % 1,12 Витамин В12 мг 0,02 Метионин усвояемый % 0,54 Витамин D3 тыс. МЕ 5,0 Метионин + цистин усвояемый % 0,79 Витамин Е мг 100,0 Триптофан усвояемый % 0,24 Витамин Н мг 0,2 Аргинин усвояемый % 1,2 Витамин К3 мг 3,0 Треонин усвояемый % 0,71 Кокцидиостатик мг 500,0 Ca % 1,1 Железо мг 60,0 Сl % 0,2 Марганец мг 80,0 K % 0,83 Цинк мг 80,0 Na % 0,16 Медь мг 10,0 P % 0,81 Йод мг 1,0 P доступный % 0,51 Селен мг 0,2 NaCl % 0,2 Магний мг 58,0
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 21:47 | | 917
ладушки.Но индюкам надо больше белка и протеина в корме,а в цыплячем его меньше. Просто они не будут у Вас набирать вес как надо.Но если Вам не так это важно,т.к. Вы учитесь.Пойдет. Вы их чем нибудь пропаивали? Это первые индюки в моей жизни)) Никак не решалась их завести, а вэтом году пообещали жаркое и сухое лето, а у нас дубак, живут дома до сих пор) А белок и протеин я могу им компенсировать, если подкармливать отдельно от цып, я их выгуливаю по дому)) рыбку пробовала им дать, не стали есть, больше не предлагала, творога своего нет, покупной побаиваюсь, кефирчик трескают в мешанке, но чуточку совсем даю. Пропаивала Чиктоником, Фуразолидоном (понос был), Макропеном и Люголем (чихали и подхрипывали), ромашку заваривала в питьё. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 21:55 | | 918
| - Светлана72 пишет:
- чихали и подхрипывали
Все прошло? Здесь много тем по дюкам. Мои страницы,ниже ссылки. http://www.pticevody.ru/t3321p450-topic#495109 http://www.pticevody.ru/t3616-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t134-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t4790-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t461-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t1447-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 И это по моему не все. Читать не перечитать. Сейчас все хорошо? |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-19, 22:05 | | 919
Все прошло? Здесь много тем по дюкам. Мои страницы,ниже ссылки. http://www.pticevody.ru/t3321p450-topic#495109 http://www.pticevody.ru/t3616-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t134-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t4790-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t461-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 http://www.pticevody.ru/t1447-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8 И это по моему не все. Читать не перечитать.
Сейчас все хорошо? Да, после Макропена и Люголя чихать и хрипеть перестали(ттт))), от поноса один цып погиб, остальные нормально, индюки тоже. Очень любят гулять и на руке качаться)) Ваши странички читала, но не всё ещё осилила. Спасибо Вам! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
домохозяйка 35
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-20, 20:49 | | 926
| Скажите пожалуста аскорбиновую кислоту для иньекций (для людей) можно давать цыплятам, с порошком просто беда, нет нигде в продаже. Если можно, то в какой пропорции. И еще, ПЕНТОВИТ чем можно заменить, что то у нас в аптеках все делают круглые глаза, даже названия такого не слышали (правда я спрашивала в человеческой аптеке, когда искала аскорбинку) |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-20, 21:34 | | 927
| многие скажут я заморачиваюсь. как то у нас считают что бройлерам нужно давать только речной песок. а я сейчас собираюсь выгул почистить и сменить песок. а у меня сейчас песок только красный. соседка говорит что его ни в коем случае нельзя давать курицам. это правда? белый речной только покупать не хочется. |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-20, 22:24 | | 930
| - водопад пишет:
- Здраствуте,у меня бройлерам 45 дней,чихают у нескольких восполеые глаза ,у одного в ушах похоже на гной я левомицитин уже давала 5 дней не помогает.Один уже умер .Глаза капала результат ноль,помогите.
Чуть выше отвечала уже не один раз.Это очень богатая тема по болячкам. Левомецитин дают при поносике. А у Вашей птички вирусология. Норсульфазол20% Фармазин Эриприм Что есть? |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-20, 22:42 | | 933
| - водопад пишет:
- Это в ветаптеке продаётся? Завтра куплю.Это не колоть ,а то я не умею.И давать всем?
Да.Это в вет аптеке. Ваш вариант больше Норсульфазол20% и Эриприм,можно еще тилан. После каждой пропойки антибиотиком надо поить витамином или пробиотиком. Ветом1.1. Пентовит.что бы не упали на ноги И тд.и тп. Видов очень много.Спросите,что есть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-21, 09:12 | | 941
Причин может быть много.Ведь заболевания многие передаются воздушно капельным путем. И перелетная птица,у соседей носители,купили уже с болячками,занесли... Профилактика,чистота,диз-я,....Вот залог успеха. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!Нина Викторовна а от чего помет плотно оформленный а в нем какие то красные вкрапления как слизь |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-21, 21:20 | | 946
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- Кто скажет насчет песка сообщение 927
Смотрю, вам так никто и не ответил...давайте я. Не знаю о каком песке идет реч, но подозреваю, что это карьерный песок, я своим не даю. Во первых, наш может быть радиоактивным, во вторых там неизвестно какие еще примеси есть....в общем я не рискую. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
крошечка
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|