Автор | Сообщение |
---|
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-16, 21:56 | | 852
| - оолья пишет:
- пожалуйста помогите !! цыплята бройлеры 1,5 мес вдруг стали некоторые плохо ходить,как на полусогнутых,некоторые идут прихрамывая , что делать, как спасти остальных, а еще у некоторых помет плотно оформленный но есть в конце красноватые вкрапления это что ? пропоили турококсом. но все равно встречается. заранее спасибо!!
1.Пентовит-10дн. 2.Прогнать глистов. 3.Пробиотик Ветом1.1. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-16, 22:07 | | 855
| - радужная пишет:
- теперь у моих курочек появился помет зеленобелый. форма червяка дождевого как будто в оболочке со слизью.. ПОМОГИТЕ. незнаю от жары или что половина с открытыми ртами. закрепляющие травы завариваю,
Дышат тяжело?Или просто рты открыты? А от зелени со слизью,Зинаприм-10дней. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-16, 22:13 | | 856
| - shoh пишет:
- Нина Викторовна Добрые день помаги пожалуста моих кур 4хмесец один изних незапно умер
я раскрыл печен увеличился двое болше кишки краснели с венам яйсавот тоже теомна краснел леохке тоже теомна краснел какой это болезнь и как лечит памоги ... Очень много писать.Вот почитайте. Там в конце есть травы,которыми можно пропоить. http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=106 |
|
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-17, 11:38 | | 859
| здравствуйте, прошу помощи. не знаю куда уже писать .умирают цыплята. от истощения не могу понять причину. бакпосевы яйца, корма, трупика ничего не нашли. диагноз. здоровы. понос воняет, от коричневой кашы до желтой с пеной. я уже 20 цып потеряла от месячных до 4 месячных. меняла комбикорм, наш завод закрылся. пришлось брать у разных. пропоила левомицетином и фурозолидоном, уже 2 дня даю метронидазол. врачи что попало говорят. то сальмонелла, то авитоминоз. Вскрывала. печень красивая ровная, желудок обычный. кишки практичиски пустые, чистые. паразитов не обнаружила. нашла пентовит только в таблетках. сегодня растолкла 5 таблеток на 40 кур,(правильно?) |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-17, 12:55 | | 860
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с курочкой? Хайсекс, как будто заскучала, много времени сидит на жердочке в курятнике, гребешок посветлел, но она не выглядит больной, а как будто ей грустно.... Кормлю утром: вар. картошка с травой, жмыхом подсолнечника, немного комбикорм. Вечером пшеница, дробленка кукурузы, овес с семечками. Соплей, хрипов и кашля нет. Гуляют на выгуле, уборка курятника постоянная, обрабатывала в начале мая. Не пропаивала ничем... |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-17, 19:16 | | 861
| http://j-p-g.net/if/2014/06/17/0922008001403021250.jpg http://j-p-g.net/if/2014/06/17/0385499001403021371.jpg
Здравствуйте!У самки королевского фазана закисли глаза,есть выделения из носа,при надавливании в области зоба издает всхлипы.Температуры нет(41 градус). Помёт не проследил.Состояние вроде живенькое,но все равно держится в углу. Подскажите пожалуйста что за болячка!? Закапал ей в глаза по пару капель Левомиколя. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-17, 19:57 | | 863
| - nevski пишет:
- http://j-p-g.net/if/2014/06/17/0922008001403021250.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/06/17/0385499001403021371.jpg
Здравствуйте!У самки королевского фазана закисли глаза,есть выделения из носа,при надавливании в области зоба издает всхлипы.Температуры нет(41 градус). Помёт не проследил.Состояние вроде живенькое,но все равно держится в углу. Подскажите пожалуйста что за болячка!? Закапал ей в глаза по пару капель Левомиколя. Ответила вам в личку |
|
| |
|
Типутик
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Afa Откуда : Баку,Азербайджан Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Позитив
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-17, 22:08 | | 864
| Здравствуйте,помогите советом . Вылупились цыплята брам,6 петушков и 1 курочка.С рождения принимали с 1 по 3 день фармазин в воде, на 7 день вакцинация Ла-сотой , с 10 по 20 день метрониданидазол лечебную дозу в воде .В промежутке в воде даю Супервит . Всё бы прекрасно , но некоторые из них голову встряхивают , но упитанные, ведут активный образ жизни ,хорошо питаются .Что это может быть ?Спасибо заранее . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Типутик
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Afa Откуда : Баку,Азербайджан Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Позитив
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Типутик
Птицевод
| |
| |
|
оолья
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Куры заболели, ПОМОГИТЕ!!! 2014-06-18, 10:58 | | 878
| Добрый день, извините, но похоже мои куры чем -то заболели. Купила их неделю назад. Сначала были активные, но на 3-4 день как-то затихли. Им 5 месяцев. Плохо едят , много спят. У одной курицы подбит глаз. Одна храпит как-будто, хрипит и часто открывает рот, как-будто зевает. А сегодня утром одна курица (другая), у нее порванный гребень - совсем не встает. Видимых причин не вижу, под хвостом грязно - цвет - желтовато-зеленый. На что это похоже???? Помогите пожалуйста!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 11:38 | | 881
| - оолья пишет:
нина викторовна !!спасибо большое будем лечить, а что это такое от чего может быть Причин может быть много.Ведь заболевания многие передаются воздушно капельным путем. И перелетная птица,у соседей носители,купили уже с болячками,занесли... Профилактика,чистота,диз-я,....Вот залог успеха. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 11:45 | | 882
| - Romashka77 пишет:
- Видимых причин не вижу, под хвостом грязно - цвет - желтовато-зеленый. На что это похоже???? Помогите пожалуйста!!!!
Вам надо все почистить,убрать,вымыть(поилки......),это надо делать постоянно. Норсульфазол20%-7-10дней пробиотик Ветом1.1.-5 дней метронидазол-7-10дней любой витамин 5дней. Когда покупаете фабричных кур у частника,привозя домой сразу пропаивайте. Хотя бы метронидазолом.Вы их купили уже инфецированых. Так же корм,смена если запоносили,а может от инфекции+если гуляют трава....Прогнать потом глистов и кокцидий. Здесь очень много тем.По кормлению,профилактике,лечению,содержанию,по заболеваниям...Читайте. |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 12:35 | | 883
| - Владимир Гамов пишет:
- Romashka77 А помёт какой у них?
Площадь курятника какая? Гулять выпускаете? Владимир,помет только у одной желтовато-зеленоватый, она сегодня даже не встает. Еще одна хрипит.У всех остальных (трех) пока нормальный. Курятник с закрытым выгулом, 2,20х2,00, высота 2,00м. Целый день гуляют. Не знаю что делать. Переживаю. Может мне их уже больных продали? |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 12:41 | | 884
| - Нина Викторовна пишет:
Вам надо все почистить,убрать,вымыть(поилки......),это надо делать постоянно. Норсульфазол20%-7-10дней пробиотик Ветом1.1.-5 дней метронидазол-7-10дней любой витамин 5дней. Когда покупаете фабричных кур у частника,привозя домой сразу пропаивайте. Хотя бы метронидазолом.Вы их купили уже инфецированых. Так же корм,смена если запоносили,а может от инфекции+если гуляют трава....Прогнать потом глистов и кокцидий. Здесь очень много тем.По кормлению,профилактике,лечению,содержанию,по заболеваниям...Читайте. Спасибо большое Нина Викторовна за ответ, читаю целый день. Очень много информации, но ничего толком не пойму (тормоз). Я первый раз в жизни купила кур. Где купить эти все волшебные лекарства? И от глистов чем лечить? И каким препаратом нужно дезинфицировать курятник? Помогите пожалуйста разобраться мне. Буду очень признательна. Арина |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 12:43 | | 885
| - Нина Викторовна пишет:
Вам надо все почистить,убрать,вымыть(поилки......),это надо делать постоянно. Норсульфазол20%-7-10дней пробиотик Ветом1.1.-5 дней метронидазол-7-10дней любой витамин 5дней. Когда покупаете фабричных кур у частника,привозя домой сразу пропаивайте. Хотя бы метронидазолом.Вы их купили уже инфецированых. Так же корм,смена если запоносили,а может от инфекции+если гуляют трава....Прогнать потом глистов и кокцидий. Здесь очень много тем.По кормлению,профилактике,лечению,содержанию,по заболеваниям...Читайте. Извините, забыла спросить - а какие витамины, в каких формах нужно давать, и где их купить в Москве или Подмосковье? Спасибо |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 13:19 | | 887
| - Romashka77 пишет:
Владимир,помет только у одной желтовато-зеленоватый, она сегодня даже не встает. Еще одна хрипит.У всех остальных (трех) пока нормальный. Курятник с закрытым выгулом, 2,20х2,00, высота 2,00м. Целый день гуляют. Не знаю что делать. Переживаю. Может мне их уже больных продали? Всего два метра? Я сам новичок в этом деле. Но придерживаюсь простого правила: "чем больше площадь, тем меньше болезней". Скученность плоха что для кур, что для человека. У моих выгул 1-2 сотки и сетку пластиковую я переставляю со временем, меняя место выгула, когда они траву всю вытоптчут или скушают. Помёт должен быть лепёшкой бело-тёмный, хотя если давать корм, где много клетчатки, могут и пропоносить, но если меру знать, то не смертельно. Я не могу определить какая у ваших кур болезнь, но вам нужно срочно искать решение, если уже не едят, то витаминками не спасёшься. Я своим для профилактики перца иногда даю красного и чёрного: прямо в мешанки или овощи резанные им перчу, имбирь помню сыпал. Ветаптеку я нашёл в Москве на Нижней Красносельской 28, там и витаминки и антибиотики. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 13:24 | | 888
| - Romashka77 пишет:
Извините, забыла спросить - а какие витамины, в каких формах нужно давать, и где их купить в Москве или Подмосковье? Спасибо ВетБиовит в виде порошка в мешанки согласно инструкции, или Чиктоник в поилки. В Москве они продаются. P.S.: Только либо одно либо другое, не вместе. |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 13:35 | | 889
Всего два метра? Я сам новичок в этом деле. Но придерживаюсь простого правила: "чем больше площадь, тем меньше болезней". Скученность плоха что для кур, что для человека. У моих выгул 1-2 сотки и сетку пластиковую я переставляю со временем, меняя место выгула, когда они траву всю вытоптчут или скушают.
Помёт должен быть лепёшкой бело-тёмный, хотя если давать корм, где много клетчатки, могут и пропоносить, но если меру знать, то не смертельно.
Я не могу определить какая у ваших кур болезнь, но вам нужно срочно искать решение, если уже не едят, то витаминками не спасёшься.
Я своим для профилактики перца иногда даю красного и чёрного: прямо в мешанки или овощи резанные им перчу, имбирь помню сыпал.
Ветаптеку я нашёл в Москве на Нижней Красносельской 28, там и витаминки и антибиотики. Спасибо ОГРОМНОЕ за участие в жизни моих кур. У меня их всего 5 штук (завяла, чтобы ребенка порадовать свежими яичками). Теперь их осталось всего 4. Одна сегодня померла. Жалко.... Думаю какая-то инфекция, может от корма, а может продали уже таких (брала у частника). Спасибо за адрес аптеки, Скажите - а чем вы дезинфицировали курятник? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 13:43 | | 890
| - Romashka77 пишет:
Спасибо ОГРОМНОЕ за участие в жизни моих кур. У меня их всего 5 штук (завяла, чтобы ребенка порадовать свежими яичками). Теперь их осталось всего 4. Одна сегодня померла. Жалко.... Думаю какая-то инфекция, может от корма, а может продали уже таких (брала у частника). Спасибо за адрес аптеки, Скажите - а чем вы дезинфицировали курятник? Жалко. :( Может от корма, мог быть просрочненный, может уже инфецированны, но когда покупали были здоровые? Да ничем особо не дезинфицировал, кроме золы ничего не сыпал. И как можно чаще убираю помёт. Главное чтобы было сухо и ничего не плесневело и чтобы вентиляция хорошая была. Все как у людей, ничего особенного. |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 13:58 | | 891
Жалко. :( Может от корма, мог быть просрочненный, может уже инфецированны, но когда покупали были здоровые? Да ничем особо не дезинфицировал, кроме золы ничего не сыпал. И как можно чаще убираю помёт. Главное чтобы было сухо и ничего не плесневело и чтобы вентиляция хорошая была. Все как у людей, ничего особенного. Да вроде были здоровые, активные и ели нормально. Может из-за сырости, дожди-же блин какие были. Еще раз огромное спасибо за советы и участие. Очень тронута !!! Если что - обращусь еще |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
shimkrask
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 23:02 | | 894
| - shimkrask пишет:
- Даже согнал с её места ночлега. Теперь спит невдалеке от всех.
В гареме он сегодня назвал "другую любимой женой" А курочка здорова? У нас так петух заболевшую отгонял, на полу ночевала, я не сразу заметила и поняла в чем дело - через день курица умерла (яйцо внутри разлилось, видимо ударилась, слетая с насеста - тесновато у нас ) |
|
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-18, 23:15 | | 895
| Она спасается от его наскоков в ящике, в котором яйца несут. Ящик не большой, не высокий, но петух там её почему-то не трогает. И ещё, когда гуляет, часто тихонько кокает: ко-ко-ко-ко-ко. Но это не похоже на голоса других кур. И раньше она так не делала. У нас перед этим другая курица болела, петух её не трогал. Обращался как с другими. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
shimkrask
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|