Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ольга К пишет:
- Мне знания нужны, систематизированые и научные.
давай учись, а мы у тебя бум учиться)))) - Ольга К пишет:
- Тоже спрашивают КУРОЧЕК.
поэтому сегодня у нас операция несушка№2 - отправила милого снова на племзавод - там по оптовой цене уже 5мес несушечка, яички несет как из пулемета, а не 3мес молодка. Понравились мне эти птички, продавать не стыдно. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 09:09 | | 351
| Ага, это поможет сэкономить без потери кач-ва. Судя по тому, что продают на кормовках!! Там и по 8 р можно купить
Ты узнай - нет ли там, где ты берешь поилки, дробилок Эликор? Я погуглила, это хорошая. Я б купила такую. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 17:36 | | 358
| У меня перепела - 8 самцов - техасы да фараоны, сидят в огромном брудере все. Уже секс им подавай. Сегодня расклевали одному башку. Забить? Так они маленькие еще((((((( Кукарекать начали, топтаться, но не выросло нифига.. Надо взвесить их, что ли... При какой массе есть смысл бить? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 17:51 | | 359
| Фараоны по 500 г вырастают...думаю можно при 400,короче месяц есть и съесть)А,что все самцы?Все кукарекают? А огромный брудер им вредно-низкая клетка(см 20) и по площади-что б они там все стояли и еще место для двоих оставалось,клетка в полумраке-снижается агрессивность..Как нить зафотаю свою..пока не могу андроид сдох-экран походу отклеился внутри.. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 21:46 | | 360
| - Ольга К пишет:
- Тока куда тонну зерна складировать - лично для меня пока проблема.
Привет!Мы покупали две тонны пшеницы, укладывали в железный двухкубовый бак под воду(у нас для полива огорода сто лет стоит без дела) прям в мешках, сверху лист железа. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 22:50 | | 362
| - Ольга К пишет:
- Сто раз уже удержалась, на сто первый, прости, не выдержала уже!!! Потому что при твоей активности большой процент критиканства в постах. Это, повторюсь, ИМХО. Извини за откровенность
Оль, вот просто интересно мне, ты вся такая молодец, вышла, высказалась, облегчилась и всё, молодец,откровенная, храбрая и честная барышня мнение своё имеющая. А мне вот захотелось спросить, почему ты мне в личку пишешь свои респекты и уважухи, а г..но выливаешь в открытую? Как то не достойно уважения, как по мне. Ну просто интересно, почему так. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 04:26 | | 363
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Фараоны по 500 г вырастают...думаю можно при 400,короче месяц есть и съесть)А,что все самцы?Все кукарекают?
А огромный брудер им вредно-низкая клетка(см 20) и по площади-что б они там все стояли и еще место для двоих оставалось,клетка в полумраке-снижается агрессивность..Как нить зафотаю свою..пока не могу андроид сдох-экран походу отклеился внутри.. Не, Нет клетки для них ваще. Свет отрубила уже. Все самцы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 04:27 | | 364
| - Жюли пишет:
Привет!Мы покупали две тонны пшеницы, укладывали в железный двухкубовый бак под воду(у нас для полива огорода сто лет стоит без дела) прям в мешках, сверху лист железа. Дык был бы такой... :-d: |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 04:37 | | 365
| я тоже храню в баке из под воды . но с осени положенное зерно , сейчас начинает пахнуть , чем то прелым. Брала 2 тонны, нужно брать меньше , скармливать за зиму , а уже в теплое время, покупать помешочно. нюхая и сЦупая зерно...... это пойдет в переварку..... а дробилка это вещь , скажу я вам у меня синенькая Миасовская , молодец- работница....... гудит правда как сбитый боинг , но это же недолго , хоп и ведро размола есть.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 04:41 | | 366
| - ЮляшаЯ пишет:
Оль, вот просто интересно мне, ты вся такая молодец, вышла, высказалась, облегчилась и всё, молодец,откровенная, храбрая и честная барышня мнение своё имеющая. А мне вот захотелось спросить, почему ты мне в личку пишешь свои респекты и уважухи, а г..но выливаешь в открытую? Как то не достойно уважения, как по мне. Ну просто интересно, почему так. Кто к нам пришел! Когда было за что - была уважуха. Да и когда сие было-то? Вроде в прошлогодней еще войне с радойххх... Еще в личку про чернику тебе писала. Потому что сама со зрением маюсь. Это все я помню. Это было давно. А то, что ты оскорбляешь безнаказанно других форумчан - это меня возмущает. Почему я не могу высказаться? Жаль, что админ не реагирует на твои постоянные выпады... Мне пришли в личку отзывы о тебе - весьма негативные. А мне это неинтересно, я не читаю ваших южных тем. Но в теме юмора ты выступила "красиво". Дальше. Ты постоянно навязываешь свое мнение, и потому сама идея вегетерианства уже вызывает отвращение, ассоциируясь с твоей агрессией, которая не вяжется с идеей мирного сосуществования людей и животных. ИМХО: вегетерианство - бред, бред и еще раз бред. Экономика с/х мировая рухнет от нашествия этой ереси. Больше я на твои сообщения отвечать не считаю нужным. Мне не нравится твой стиль общения. Ты никого не уважаешь и уважения не заслуживаешь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 04:44 | | 367
| - елена сибирь пишет:
- я тоже храню в баке из под воды . но с осени положенное зерно , сейчас начинает пахнуть , чем то прелым. Брала 2 тонны, нужно брать меньше , скармливать за зиму , а уже в теплое время, покупать помешочно. нюхая и сЦупая зерно...... это пойдет в переварку.....
а дробилка это вещь , скажу я вам у меня синенькая Миасовская , молодец- работница....... гудит правда как сбитый боинг , но это же недолго , хоп и ведро размола есть.... Лен, привет. Спасибо за ответ. Важно - чтоб сухое было. И много помета воробьев и прочих носителей трихомоноза и пр. "прелестей". Прямо хоть сам выращивай Сам собирай и храни. Дробилка как называется? У нас Нива тока продается, но отзывы о ней не гуд. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 05:13 | | 369
| Товарищи и коллеги. Мы счас в очередной раз обсуждали с Димой экономику и политику. Он, как я не раз говорила, экономист агропромышл. комплекса, к.э.н. И рассуждал за утренним кофе на тему "Почему нельзя копить, откладывать деньги на старость". А потому, что инфляция сожрет сбережения, а в валютах бесполезно потому, что ситуация сами видите какая. Наша страна возможно обособится от мира. Вспомним Советский Союз и "железный занавес"... Я ответила, что тогда ура, что я при возможности вкладываю в кур - то есть приобретаю инк яйцо и новые породы завожу. Получается, вместо вклада в банке у меня и у всех нас вон - живые эквиваленты денег)) И они растут, дорожают и еще и размножаются. Так что птицеводам и животноводам - не просто разводить своих питомцев, а понимать, ЧТО мы делаем!!! Мы премножаем свое благополучие и тем самым влияем на рост ВВП. Во как))) Еще Дима сказал, что в Москве он встречался с бывшим руководителем (человек весьма компетентный в вопросах экономики с/х), и тот сказал: "Ни в коем случае не бросай пчел и кур". На с/х будут направлены средства - по-любому. Так что, дорогие друзья, мы в тренде! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 05:16 | | 370
| - елена сибирь пишет:
- у меня ИЗ-05 Фермер, завод Уралспецмаш , синенькая такая, хорошая , дробит хорошо
Спасибо, Лен. Покупала в Ирке? Давно? Какая цена? Уральцы разбираются в технике))) Ребята, мини-опрос))) Вы шашлыки не делали на 1 мая? А то новая традиция народная: мир-труд-май-шашлык Мы сегодня будем. Правда, не баран, а свинина... Говорят, деревенская, не со свинокомплекса. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 06:53 | | 371
| хорошо сказано , про тренд , но давай я свои пять копеек вложу , думаю конечно гос-во будет давать деньги на сх , но не таким мелким частникам как большинство из нас , а большим холдингам сх , предприятиям узко специализированным , помогать в покупке оборудования , чего скрывать молочный танк пятитонник , хороший, стоит почти 2 миллиона , а доильное оборудование , навозоудаление( это скотоводство), а клеточные батареи в птичники ..... а техника в поля..... так что мы потихоньку сами будем шуршать... лишь бы налоги не подняли ... хотя подспудно это уже есть( вет справки выросли в цене) , появились драконовские постановления , что вет справку на продажу на рынке невозможно получить , без лабораторного исследования( и мне кажется , что на печати " положительно" больше туши припасено . Тк не знаю ни одного , кто бы получил от лаборатории их " одобрям". про кур , я бы не сказала что это золотое дно , но сами себя кормят и еще кое что с продажи остается нам , да еще на столе вкусности... но все перекрывает постройка теплого курятника- в должниках будут курехи не один год...... более выгодны гуси- утки - это я по себе сужу. и конечно огород.... |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 06:59 | | 372
| я имела ввиду птицу живьем на птичий рынок проблемно вывезти..... ведь по логике вещей , ежли в лаборатории зафиксировано , что есть хозяйство в котором букет болячек - тут же доводить до сведения участкового вет врача , с последующими действиями . зачистки очага заразы. Ан нетушки , печать поставлена , что куча диагнозов инфекционных и паразитических и все молчек....... с этим столкнулась подруга моя , но у нее скажу я вам все в ажуре , и глистогонит , и пропаивает..... когда она увидела результаты , сказала ну нах.......... не может выехать продать своих петухов - а они у нее заглядение , вот так по обьявлениям продает иной раз или в суп отправляет....... |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 07:04 | | 373
| шашлык не делали , хотели , но погода не радует совсем , холод собачий. Вроде солнце , но ветер все портит........ думаем на 9 мая сделать шашлык открыть сезон так сказать...... |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 09:05 | | 374
| - елена сибирь пишет:
- я тоже храню в баке из под воды . но с осени положенное зерно , сейчас начинает пахнуть , чем то прелым. Брала 2 тонны, нужно брать меньше , скармливать за зиму , а уже в теплое время, покупать помешочно. нюхая и сЦупая зерно...... это пойдет в переварку.....
а дробилка это вещь , скажу я вам у меня синенькая Миасовская , молодец- работница....... гудит правда как сбитый боинг , но это же недолго , хоп и ведро размола есть.... Всем привет. У меня тоже такая дробилка Миас назвается Гринтекс. Дробит моментально, очень ей довольна. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 09:07 | | 375
| Ну и пусть гос-во вкладывает бабки в большое с/х. В любом случае это большое благо: свое отечественное производство - это ПРОИЗВОДСТВО! а не перпекупание туда-сюда казахской пшеницы и китайских яблок. Пусть они выращивают пшеницу, овощи - мы-то это покупаем. Ну пусть овощи не все покупают и не все овощи покупают, что-то свое)) Насчет справок и прочих - так то блин норма для нашего гос-ва!! Любая сфера, любая область - это коррупция, выжимание денег из населения. Вспомним ГИБДД... Пошлина замену прав - 800 р, постановка на учет - 2 тыщи... ИМХО: нахр*н на рынке стоять, заразу там цеплять - дали объяву и сидим дома спокойно. Даже в нашем глухом УУ народ звонит и приезжает. Так что выше нос. Щас объявы в бумажных газетах перестали работать, Авито и ИРР.ру эффективные.
Мы сделали, удалось))) Даже солнышко выглядывает, а ветерок несильный. Купила щас съездила сою да пшеницу дробл.
А мясо наши фермеры продают по знакомым. Минуя посредников, справки и пр. Очереди стоят. Ценник не сказать что ниже рыночного. Мы сами так покупали. Мммм, отличные говядинка, баранинка! На рынке куча мяса из за далекого бугра - вот где г..но. Тянется поэтому народ к частникам. Гарантия качества. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 09:13 | | 376
| У меня сегодня ночью лупились помесные цыплятки голошейка с лохмоногим климинским петухом /не знаю чего там в нем намешано, но кохи в предках точно присутствовали/. Все народились голошеи, но и у кого ни у кого нет лохматых лапок. Индюшка сидела на яйцах, вывела на 24 сутки из 15 яиц всего 5 индюшаток. Больше не буду проводить с индюками эксперименты. В инкубатор надежнее. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 16:48 | | 377
| Всем добрый вечер! Продолжим про перепелов))) Взвесила я горемычных (сидят без света, но корм сметают из бункера исправно!). В районе 200 грамм!!! Это что за масса.. Ваще ведь не убойная, да? Проблема поклева снята темнотой. Печально, что скоро (дай бог) выведутся цыпки - и перепела как раз занимают их брудер. Могу выселить их в клетку напольную - тоже здоровенная, под ИК-лампу - но тут вопросы. Не будет ли расклева? Красный свет же иначе действует. Нормально ли им будет по температуре? В курятнике не знаю скока, но не тепло, не 18 точно, а ниже. В брудере-то терморег и полкиловатта обогревателя. А счет за свет нынче составил три тыщи рэ (2 ИК и этот брудер внесли лепту) |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-03, 20:50 | | 378
| Всем привет! Вывелись мускусята, более-менее подробный отчет в теме о мускусных утках. Землячка, цвет глаз пока не актуален, главное яйценоскость и набор живого веса, когда, кстати, австрал-ы петушки идут под забой и сколько набирают? Ваше фото почему-то сохранилось на рабстол, удалять пока не пробовал) Хочу кобанинских мускусных утят!!!! Или яйцо, даже примерно знаю, где инк найти... И еще вопрос: есть ли "молчаливые" гуси? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 04:31 | | 380
| - Андрей из У-У пишет:
- Всем привет!
Вывелись мускусята, более-менее подробный отчет в теме о мускусных утках. Землячка, цвет глаз пока не актуален, главное яйценоскость и набор живого веса, когда, кстати, австрал-ы петушки идут под забой и сколько набирают? Ваше фото почему-то сохранилось на рабстол, удалять пока не пробовал) Хочу кобанинских мускусных утят!!!! Или яйцо, даже примерно знаю, где инк найти... И еще вопрос: есть ли "молчаливые" гуси? Привет! С пополнением))) Австры, как и кучи, и другие мясо-яичные очень хороши как мясо. Хотя я съела всего одного из имевшихся у меня 15ти. Мне их жалко. По поводу возраста забоя - это уже на Ваше усмотрение. Если слегка поднапрячь глаз - то вот таблица, которая в таком вот виде отобразилась. Это мои петьки - от рождения до 6 месяцев. Прирост живой массы петушков мясо-яичных пород Показатель Австралорп Амрокс Кучинская Юрловская голосистая Живая масса в начале опыта 34,5 36,6 37,3 38,25 Живая масса в конце опыта 3280 2638.5 3250 3355 Прирост общий 3245,5 2601,9 3212,7 3316,75 Прирост среднесуточный 18,03 14,46 17,85 18,42 Динамика роста петушков мясо-яичных пород Возраст Живая масса Австралорп Амрокс Кучинская Юрловская голосистая Сутки 34,5 36,6 37,3 38,25 1 мес 360.1 343,3 378.8 388.7 2 мес 1298,6 938,8 1150 1255,6 3 мес 1896,2 1563,6 1848,9 1857,3 4 мес 2660 1988.4 2560 2685.4 5 мес 3070 2413,6 2990,8 3084,5 6 мес 3280 2638,5 3250 3355 7 мес 3360 2710 3318 3423 Это не точная таблица, примерная - я не все измерения проводила, и что-то приходилось домудривать. Надеюсь, у Вас на рабстоле фото не мое, а моих птиц Кобанинские - это какие? Яйцо нашли - отлично, у Вас же утка насиживает)) или попросим кого-нить инкубировать. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 05:45 | | 381
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Индюшка сидела на яйцах, вывела на 24 сутки из 15 яиц всего 5 индюшаток. Больше не буду проводить с индюками эксперименты. В инкубатор надежнее.
Индюха молодая?В первый раз села? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 05:47 | | 382
| - Fermer пишет:
- Добрый вечер!
А что за фараоны по 500гр? Личный опыт? Или из рассказов?... Кто то сказанул на форуме,что техасы и фараоны до 500 г растут..а мы ухи развесили |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 05:55 | | 383
| - Ольга К пишет:
- Всем добрый вечер!
Продолжим про перепелов))) У меня они сидят в пластиковом ящике из под фруктов-сбоку дырочку проделала-там вода стоит,спереди ряд дырочек-что б голову просунули до кормушки и под кормушкой дырочки-что б яйцо скатывалось,клетка накрыта шторкой х\б сверху и с краев...попробую к вечеру фото сообразить со старенького телефона.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:12 | | 384
| - ЕленочкаЯ пишет:
У меня они сидят в пластиковом ящике из под фруктов-сбоку дырочку проделала-там вода стоит,спереди ряд дырочек-что б голову просунули до кормушки и под кормушкой дырочки-что б яйцо скатывалось,клетка накрыта шторкой х\б сверху и с краев...попробую к вечеру фото сообразить со старенького телефона.. Офигеть))) А я нашла клетку на авите, задумалась, не приобрести ли для будущих яичных-то. http://www.avito.ru/ulan-ude/tovary_dlya_zhivotnyh/kletki_dlya_perepelov_na_50_golov_poilki_nippelny_283924499 Фотку необяз., ты хорошо описала)) Спасибо! |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:17 | | 386
| - ЕленочкаЯ пишет:
Кто то сказанул на форуме,что техасы и фараоны до 500 г растут..а мы ухи развесили Щас Олька звонила, которая мне и дарила перепелов, и сказала, убивать, несмотря на их ЖМ 200 грамм. Больше не вырастут, говорит. Я кормлю их не совсем правильно, смешала по калькулятору Птица, но не сбалансировала. Не хватает компонентов в продаже(( как обычно, блин. Че-то мясных больше нет желания выращивать после результата в 200 грамм.... Надо над кормежкой для яичных заморочиться! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:25 | | 389
| Фу блин, жалко! 917 - это скока ж пересылко обойдется... А ты поди с утра (наше время) звонил? Пока оне дрыхнут в своих стольных градах))))) |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:30 | | 391
| Вспомнила. У нас продавалась клеточка - маленькая совсем, но ценник был немалый. Это еще "Байкальский фермер" павильон когда работал - там. Эх, печаль. Хотя если они в Мск - то с проводниками моими привезут почти на халяву)) Но там вроде 916. А 917 определяется как в самых разных городах, не тока Мск, Самара-Волгоград-Астрахань-Сочи... Блин((( |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:35 | | 392
| Да, кстати Оля, позвонил я в свою деревню, ты оказалась права, пшеница по 8р., *мешок говорит 400 руб., два мишка выходит центнер* |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:35 | | 393
| - Ольга К пишет:
Офигеть))) А я нашла клетку на авите, задумалась, не приобрести ли для будущих яичных-то. http://www.avito.ru/ulan-ude/tovary_dlya_zhivotnyh/kletki_dlya_perepelov_na_50_golov_poilki_nippelny_283924499
Фотку необяз., ты хорошо описала)) Спасибо! Блин...деньги некуда девать,что ли? Я вам ,девушка ,поражаюсь..3000 за сетку оцинковку(которая имеет свойство ржаветь) и таку ж кормушку из профиля... Можно подглядеть конструкцию,купить таку сетку и нашмякоть их хренову тучу..Вот если б была нержавейка...то тоды она стоила б этих денег,а так..нафиг,нафиг..Экономия должна быть экономной) В большом ящике белом(така жесткая пластмасса) сидят один петька и 10 курёх.Ящик стоит на хлебном ящике с вырезанной серединкой и внизу поднос..дешево и сердито) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:36 | | 394
| - vlad85 пишет:
- Да нет, часов в пять вечера, ну может у них здесь свой представитель есть?
Дык у них было 12 ч, и оне откушать обед пошли))))) Насчет представителя - это вряд ли, просто кинули объяву по всем городам. Че тогда трубу не брать((( Загадочная русская бизнес-душа Ладно. Я вот гадаю. 200 грамм живая масса. Убойный выход - ну скока там? Пишут 65%. Итого 130 грамм мяса с птицы. Оно ужарится, и останется на один жевок. Блин!!(((( 8 перепелок - это на один обед для двоих. Надеюсь, придет Жюли и че-нить напишет по этому поводу... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:36 | | 395
| - Ольга К пишет:
- Вспомнила. У нас продавалась клеточка - маленькая совсем, но ценник был немалый. Это еще "Байкальский фермер" павильон когда работал - там. Эх, печаль.
Хотя если они в Мск - то с проводниками моими привезут почти на халяву)) Но там вроде 916. А 917 определяется как в самых разных городах, не тока Мск, Самара-Волгоград-Астрахань-Сочи... Блин((( Хошь я те ящиков отправлю..и даж дырочек нарежу?))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:37 | | 396
| - vlad85 пишет:
- Да, кстати Оля, позвонил я в свою деревню, ты оказалась права, пшеница по 8р., *мешок говорит 400 руб., два мишка выходит центнер*
Главное, чтоб там дерьма воробьев не было! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:39 | | 397
| - Ольга К пишет:
Я вот гадаю. 200 грамм живая масса. Убойный выход - ну скока там? Пишут 65%. Итого 130 грамм мяса с птицы. Оно ужарится, и останется на один жевок. Блин!!(((( 8 перепелок - это на один обед для двоих. Надеюсь, придет Жюли и че-нить напишет по этому поводу... Яйки при правильном питании несут ежедневно,тушки на шашлык-милое дело,начало яйценосткости в месяц,да и рост так же,обновление стада раз в полгода надо выводить.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:42 | | 398
| - ЕленочкаЯ пишет:
Блин...деньги некуда девать,что ли? Я вам ,девушка ,поражаюсь..3000 за сетку оцинковку(которая имеет свойство ржаветь) и таку ж кормушку из профиля... Можно подглядеть конструкцию,купить таку сетку и нашмякоть их хренову тучу..Вот если б была нержавейка...то тоды она стоила б этих денег,а так..нафиг,нафиг..Экономия должна быть экономной) В большом ящике белом(така жесткая пластмасса) сидят один петька и 10 курёх.Ящик стоит на хлебном ящике с вырезанной серединкой и внизу поднос..дешево и сердито) Дык оцинковка стоит ок 500 р за квадрат. Нашмякать! Будет Димон шмякать, ага, щас Я хочу красивую и удобную, чтоб функционально было... Задрали эти корявенькие самоделки. То тут поилку надо кирпичами придавливать, чтоб куры не опрокидывали, то из картона стену юрлокуры бешеные прогрызли Я лучше две лишних статьи в свой журнал напишу и эти 3000 заплачу, чем буду месяц-другой за Димой ходить и нудеть, чтоб сделал. На материалы тоже до хр*на уйдет. Экономии-то ноль целых фиг десятых в итоге, Лена. ИМХО))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:45 | | 400
| - Ольга К пишет:
Дык оцинковка стоит ок 500 р за квадрат. Нашмякать! Будет Димон шмякать, ага, щас Я хочу красивую и удобную, чтоб функционально было... Задрали эти корявенькие самоделки. То тут поилку надо кирпичами придавливать, чтоб куры не опрокидывали, то из картона стену юрлокуры бешеные прогрызли Я лучше две лишних статьи в свой журнал напишу и эти 3000 заплачу, чем буду месяц-другой за Димой ходить и нудеть, чтоб сделал. На материалы тоже до хр*на уйдет. Экономии-то ноль целых фиг десятых в итоге, Лена. ИМХО))) 500 р за квадрат...разве на одну клетушку для пёлок не хватит квадрата? Оцинковку на кормушки..могу тож отправить-обрези оцинковки))))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |