Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 10:04 | | 51
| Да я не думала про размер костей. Я на самих перпелов смотрю - ну пташки и все, сомнения и берут, что там обнаружить можно мясо Ну девочки спасибо - убедили. Лена напиши про вывод, я волнуюсь))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 10:28 | | 52
| Я вот тоже не в восторге от перепелок. Мелкие, как семечки. Прожорливы очень, мусора от них - капец, вонючие, шумные, яйца малюсенькие, мяско - э-эх, толи дело бройлер, вот где мясо. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 11:42 | | 55
| Таня+ - они рождаются, как таракашки))))))))
Жюли!! Монстр!! Поздравляю!!!
Лена, обещай, что вырастишь лосося и потом скажешь, кого я тебе подсунула!!! Давай, получи 10 цып из моих 14 яиц!!! Держу кулаки и пальцы крестиком. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 13:59 | | 58
| Оля,это мои индюки монстры. А мы посадили черешню, грушу и колоновидную яблоню.Сейчас пойдем доделывать теплицу. А еще сегодня последний день поста, нужно мяско на шашлык замариновать, за семь недель соскучились по мясу |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 14:12 | | 59
| Простите, что я вмешиваюсь в Ваш разговор, но по поводу яйца и размеров, прошла на своем опыте. Сейчас у меня пелки с Украины от Аpol вес 12 тушек 5 кг разделанных, яйцо - не взвешивала, но крупнее не видела, причем стандартно. каждый день, ни меньше ни больше. Я сама поражена. И теперь я люблю маньжурцев. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 16:30 | | 60
| - Даль пишет:
- Простите, что я вмешиваюсь в Ваш разговор, но по поводу яйца и размеров, прошла на своем опыте. Сейчас у меня пелки с Украины от Аpol вес 12 тушек 5 кг разделанных, яйцо - не взвешивала, но крупнее не видела, причем стандартно. каждый день, ни меньше ни больше. Я сама поражена. И теперь я люблю маньжурцев.
Спасибо за инфу! Так у Вас мнчжурцы, значит? Оч полезное "вмешательство")) А вопрос встречный: КАК Вы их добыли? С Украины в Ю-Сахалинск?? Это же как на Марс... |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 17:11 | | 61
| А у меня на перепелов терпения не хватает. Щипать и есть их долго. Вчера заложил 30 яиц Ангарского бройлера, там будет что укусить. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 17:28 | | 63
| Я тож скоро перепелов колбасить буду..чуть яйцо еще подсоберу и в кастрюлю пешком их...сначала петухов и кур облезлых,а потом и остальных..
Привет всем) |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 19:58 | | 65
| еще одним цыпиком стало больше на земле. верещит громко - оповещает округу. Цыпы уже переселены к перепелятам( нету у меня места , да и лампочки тоже нет , они прямо монстры , а перепелята это мелочь бурундукоподобная снуют вокруг переселение кур не состоялось , напугали меня родные снегом будущим, зарубили мое желание на корню |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 20:04 | | 66
| Горзеленхоз на Омулевского...адрес их,но можно и с ул. Красноярской зайти..от Советской по красноярской подняться и увидишь ж\б забор идти опять же вдоль него пока не увидишь проходную. если по Омулевского,то пройти меж стоянкой(перед ней сбоку пункт скорой помощи) и железобетонным забором,слева(вдоль него-это их забор) Чегой то там хошь взять? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 20:06 | | 67
| - елена сибирь пишет:
- еще одним цыпиком стало больше на земле.
Ну вот...каждое яйцо встречает Воскресение Господне по разному Какой снег?Задрал снег... |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-19, 20:25 | | 68
| хочу розы взять , вроде по 100 рублей кустик, и зимуют хорошо, районированные. Мне покупательница сказала , я прямо загорелася, может что у них еще есть . Хочу ремонтантную землянику- чтобы подольше ягодки есть , а то трах бабах много ягоды , а потом и все опять зелень . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-20, 02:25 | | 70
| с праздником!!!!!!!!!!!!! какие крашенки красивые , росписные....... мммммммм вот и закончился у меня вывод, дольше ждать не буду наклевов нет. Первый цып вышел вчера на 20 сутки и крайний часа в три ночи. Что сказать - я довольна шли хорошо , дружненько. Один родился с чем то болтающимся от пуповины - не желток , а какие то лоскутки были красновато коричневые, но сейчас все подсохло и носится со всеми остальными здорово. неизвестный цып - скорее всего кучинец , да еще и мужик- крылья светлые. Сейчас фотик зарядится . покажу. И хорошо , что мужичек , очеНнно кучинцы красивы и нарядны. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-20, 03:13 | | 72
| - елена сибирь пишет:
- хочу розы взять , вроде по 100 рублей кустик, и зимуют хорошо, районированные. Мне покупательница сказала , я прямо загорелася, может что у них еще есть . Хочу ремонтантную землянику- чтобы подольше ягодки есть , а то трах бабах много ягоды , а потом и все опять зелень .
Надо тож съездить...поглядеть,что там есть) |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-20, 03:16 | | 74
| - елена сибирь пишет:
- а лапки какие прикольные- сверху темненькие , а пяточки прямо розовые розовые
Она там пяточки разглядывает... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 01:42 | | 80
| Всем привет!!! понаписали то сколько... я вся в гостях и бройлерах - наконец то вылезли все, было 2 партии, одна с печатями, вторая без, с печатями грелась в пенопластах, без печатей в блицах 120ц. Итог: в пенопластах из 256 - 35 неоплод, вывод 180, четверо родились с невтянутым желтком - утопила на фик, один хромой и у одного какой то пузырь на окорочке, в блицах из 240 оплод 230, вывод 223 - все здоровые, ТТТ. Лупятся теперь у меня гусики-линдусики, пока четверо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 13:15 | | 82
| Всем привет вчера было не до компа. Встали в 7, потом 4 сотни за рулем - пчелок кормить ездили. Устала как собака. Цыпки еще лупятся. Как все же сильно отличается в Золушке темп по краям и в центре!!!! Щас отчитаюсь)) Из моих лорпов собственных вышло 5 цыплят, шестой наклюнулся недавно. Закладывала 6 или 7 яиц. 4 уже продала)))) Лена, у тебя сколько вышло? Приехало мне яйцо из Мск (хоз-во Цыпа-Цыпа), там третья линия лорпов, андалузы и светлая брама для приятельницы. Заложила сегодня вместе со своими - кучинками, брамками да броликами-помесями 2 поколения. Кстати, бролики мои собственные вывелись отлично, медленнее, чем ангарск - но яйцо крупнее. Было 2 неоплода, а кто оплод - родились все 100%. Пять штук)) Один с полосками серыми на спинке, а остальные все белые, как заводские... Ни одного голубого!((
Сейчас лезут хайсенята, половина уже есть, часть в наклеве, часть молчит. Но я их конкретно не догрела - положив по краям, чтоб вышли позже и я не спутала их с бролями! 21 сутки уже прошли, 22ые пошли. Не класть ничего пок раям Золушки! Или менять местами! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 13:18 | | 83
| - елена сибирь пишет:
- а лапки какие прикольные- сверху темненькие , а пяточки прямо розовые розовые
Да)) все верно. Оч трогательно же))) Потом станут серые. Как пишут - аспидные)))))))) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 16:27 | | 84
| Оля, кто то советовал края Золушки утеплить фольгированным утеплителем.Т.к моя Золушка уже имела не очень красивый вид,то я так и сделала. Теперь стоит,поблескивает зеркальными боками,наверное и тепло лучше держит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 16:43 | | 85
| Танюша)) привет! Дима ваще предложил купить ей терморег от тгб))) И туда внутрь вставляют кулеры
Товарищи, кто тут, всем привет. Я сижу и поглощаю квасобрагу, квас домашний слегка с градусом, туда еще меда подмешала, и ваще вкусняк. Щас закончится вывод и можно 15-16 суток не чесаться. Тока кормить-поить имеющихся. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 16:46 | | 86
| - Александр С. пишет:
- А у меня на перепелов терпения не хватает. Щипать и есть их долго. Вчера заложил 30 яиц Ангарского бройлера, там будет что укусить.
Сашуля, я твоих скоро буду просвечивать)) Ужасно интересно, как там, че там)) в моем красивом пестром цветном инкубе))) Ангарск взял - хорошо, выводятся со свистом!! Дружно, и цыпы мощные, у меня полтора десятка новорожденных сожрали столько прокорма, что я была счастлива избавиться от них))) |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 17:01 | | 87
| - Ольга К пишет:
- Сашуля, я твоих скоро буду просвечивать)) Ужасно интересно, как там, че там)) в моем красивом пестром цветном инкубе)))
Ангарск взял - хорошо, выводятся со свистом!! cheers Дружно, и цыпы мощные, у меня полтора десятка новорожденных сожрали столько прокорма, что я была счастлива избавиться от них))) Оля, привет. Маранов ты не просветишь бесполезно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 17:06 | | 88
| - Александр С. пишет:
Оля, привет. Маранов ты не просветишь бесполезно. Ага! Точно. Хр*на че увидишь... Ну не страшно, там их же много, все равно нормально выведется)) а араукашек - видно ж будет? да? Я тебе брамок собирать начала)) |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 17:15 | | 89
| - Ольга К пишет:
- Ага! Точно. Хр*на че увидишь... Ну не страшно, там их же много, все равно нормально выведется)) а араукашек - видно ж будет? да?
Я тебе брамок собирать начала))
Араукан видно.Оля не торопись собирать яйцо у меня RCOMы заняты до 4 мая, а за пенопластовыми смотреть времени не хватает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 17:17 | | 90
| Да ладно - поезд у тебя будет 29го. А следующий ХЗ когда... Примерно в середине мая.. .Не посылать пока? лучше позже? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-21, 17:52 | | 91
| Всем привет!!! Целый день шляласть по округе, ездила за яйцом утиным, оплатила БИГов, корма купила... устала))) - Татьяна+ пишет:
- Марина, БЛИЦТЯЩЕ!!!
Таня, я сама в шоке!!! очень довольна!!!! такие лапочки))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 00:05 | | 93
| Всем привет)) Я Диму в командировку провожаю. У нас 6 утра... уф. Шестой лорпик родился к ночи ближе. Ура! И хайсики вышли 75%, несмотря на недогрев - по краям лежали... Так было бы больше... Всем доброго утра! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 05:43 | | 97
| Ага, Лен))
Таня)) Какие люди! Привет!!! Беляки у меня вывелись 75%, читала? У Ольки - тоже около того, у нее было 10 неоплода\стряхнутых, у меня 1. Мы довольны! Спасибо тебе! Перепела тоже хорошо вывелись! Ура))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 05:49 | | 98
| Прив,Татьяна..я уж пару недель назад те в личку про яйцо инкуб.перепелов писала,да смс тож-ни ответа,ни телеграммы,ни денежных переводов |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 06:17 | | 99
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прив,Татьяна..я уж пару недель назад те в личку про яйцо инкуб.перепелов писала,да смс тож-ни ответа,ни телеграммы,ни денежных переводов
Таня поманила и исчезла Ты че хочешь-то?)) яйца перепелов инкуб? она говорила, до июня не будет, они стадо меняют |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 06:22 | | 100
| Перепелов инкуб. можно взять у Кулибина-ну ты его знаешь,у вас такое *взаимопонимание*))))))))) Он в Ангарске,мне не сподручно,а Татьяна один хрен ездит везде,дык если по пути захватила б,я б ей на бензинчик подсобила б.. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|