Автор | Сообщение |
---|
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 04:49 | | 655
| Даже и не задумывался... Наверное, можно. С другой стороны, предприятия много лет этим занимаются, у них опыт большой. Лично я по корейским что-то запал, коплю денежки |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 05:05 | | 657
| Понятно! Корейские - да, это сила и точность. Просто когда человек имеет образование специальное и опыт - то ему совсем иначе видятся вещи, которые он мог бы сам делать. Это для меня или другой девочки инкуб - греющий ящик с лампочкой и крутилкой, а для тебя или другого спеца по электричеству - это корпус, нагреват. элемент, термопара, регулятор... Ну или что там))) У меня голова эти дни плохо соображает. А про лорпов рассказать хотела. Девочка одна чудесная купила у меня петуха, лорп - нестандарт (и цена соответ., как за дворнягу). Для кур с фабрики. Петух освоился, принял стадо на баланс))) понял, где что. И на второй вечер хозяйка петуха пишет мне СМС, что бедный петя уже полчаса старается загнать кур домой на ночь. Зайдет-выйдет, кряхтит, и так и сяк, а куры тупят. И они полчаса ухахатываются над этим. Было смешно и гордостно за моего петуха))) Я мешаю корма - и я набегами у компа)) Про украинцев не читала, но вижу по левому столбику активных тем, что ты у них тусуешься. Чего пристал к братьям славянам?))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 08:30 | | 662
| Да нафиг)) ты просто общайся с не-террористами))) Это же вобще ПТИЦЕВОДСКИЙ форум, а не политич)) и не террористический))) |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 08:36 | | 663
| я в политику вообще не ходок. тут как то ввязалась в спор , на другом , тоже птицеводческом сайте , дак столько наслушалась, начиталась про себя........ ну нафик. а только и всего , что выразила мнение свое , что нельзя вводить войска в Украину..... был такой ступор мозговой у многих с месяц назад- под лозунгом спасаем соотечественников!!!!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 08:38 | | 664
| Ага, Лен, смысла нет. Нам отсюда, за тыщи км не видно, что на самом деле там творится. Только то знаем, что нам позволено узнать. Я как работник СМИ представляю, насколько все может быть подано по-разному. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 08:44 | | 665
| я вообще против вмешательств военных , а вот имеено эта истерия мне кажется искутсвенно создана . что бы поменьше говорить , о наших внутренних новостях . тк все очень неутешительно . стагнация нас , а иначе застой , тормозит и разваливается экономика. Народ стал жить экономически хуже- вот смотри из года в год муж у меня трудится больше , а купить мы и себе позволить можем меньше и меньше..... да к давай те трещать про Сирию - несирию , Украйну и не украйну. теперь Крым , рым и медные трубы- достало......... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 09:42 | | 667
| - елена сибирь пишет:
- да к давай те трещать про Сирию - несирию , Украйну и не украйну. теперь Крым , рым и медные трубы- достало.........
В точку, в точку. А с другой стороны, чему заниматься народу... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 09:54 | | 668
| Народ, привет! Ну ее нафиг эту политику! У каждого свое видение ситуации в нашей стране, а тем более внутри Украины.У меня родня на западе и на востоке живет.У каждой стороны своя правда.Перестала по скайпу общаться, особенно с западом. У меня сегодня была радость.Вынесла на рынок 30 утят и петьку.Только поставила ящики с птицей, пришли покупатели и сразу все купили.Это такой кайф! У меня утки задержались.У народа нет денег, а я равнялась на прошлый год, когда сметали все.Нынче ПАЗ стоит, народ экономит. Вчера продавала 3-х месячных петухов кохов.У меня их аж 6 штук лишних было.Вынесла, народ кругами ходил и спрашивал "Несут ли яйца?".Муж всем отвечал, что НОСЯТ. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 15:49 | | 672
| - елена сибирь пишет:
- я вообще против вмешательств военных , а вот имеено эта истерия мне кажется искутсвенно создана . что бы поменьше говорить , о наших внутренних новостях . тк все очень неутешительно . стагнация нас , а иначе застой , тормозит и разваливается экономика. Народ стал жить экономически хуже- вот смотри из года в год муж у меня трудится больше , а купить мы и себе позволить можем меньше и меньше..... да к давай те трещать про Сирию - несирию , Украйну и не украйну. теперь Крым , рым и медные трубы- достало.........
Спасибо,Лена.Впервые читала здравую мысль о Украине со стороны наших соседей на Форуме.Ты и Оля все верно понимаете .Легко бросаться словами,ранить,не думая о чувствах других. Спасибо.Я теперь знаю,что есть здравомыслящие,а то я думала что все с ума посходили,читая некоторые опусы.Значит не все потеряно.Значит будет еще все у нас хорошо. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 16:14 | | 673
| - Alpol пишет:
Спасибо,Лена.Впервые читала здравую мысль о Украине со стороны наших соседей на Форуме.Ты и Оля все верно понимаете .Легко бросаться словами,ранить,не думая о чувствах других. Спасибо.Я теперь знаю,что есть здравомыслящие,а то я думала что все с ума посходили,читая некоторые опусы.Значит не все потеряно.Значит будет еще все у нас хорошо. АЛЛА, военные для того и предназначены,чтоб воевать. Их везде накопилось навалом, пока серьезно не проредятся, не успокоится... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 16:16 | | 674
| Жюли)))) Носят яйца - это тонко подмечено))))) Алла, добрый день! Конечно, все будет хорошо!
Кстати, дамы, у вас же обеих брама! Не скажете: почему у меня все возобновили яйцекладку после линьки, а брамы - нет? И почему брамояйца так плохо выводятся? Заложила: 1). 8 яиц от моих голубокуропаток. Неоплод: 3 штуки. Вывелось 3 цыпика, один сразу помер; 2). 10 яиц из Москвы светлой брамы. Неоплод: 1 шт, вывелось 4, остальные замерли. Можно ли улучшить результат? Из 8 два, да из 10 четверо че-то не устраивает меня. Если можно, то как? Мало того, что яйцо московское по 150 р, так и своих, выходит, только ради красоты кормлю.
А! П.С. Другие московские яйца плохо тоже вывелись. Зато мои вышли - одни хорошо и другие - ваще идеально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 16:27 | | 675
| Брамы выводятся отлично! И оплод у них 100% без напряжения какого-либо! Может птица линяет или яйцо старое... Ну а про яйцекладку))) это не леггорн))) это МЯСНАЯ порода. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 16:29 | | 676
| На самом деле сейчас самое убийственное время для вывода птицы, если конечно зимой она неслась исправно. Сейчас выгоднее цыплятами. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 16:33 | | 677
| Ира! :-d: Нет у моих 100%, даже наоборот: то 5 оплодов из 8, то тока 3. Яйцо не старое, я ж сама его собираю и складываю. У девушки, которая мне продавала яйца - которые сами щас несутся (иногда...), озвучен был оплод 50 на 50. Правда, там вышло 16 оплодов из 20, и я ей доплатила. Ира! И когда она начнет снова нестись? Да, леггорны начали Австрики почти и не переставали Юрлаки фиговничают и амроксиха; да и бролихи через пень-колоду. Но я их недокармливаю, хочу, чтоб слегка похудели. А вообще бролихи неслись лучше юрловских. И крупнее))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 16:36 | | 678
| - Fermer пишет:
- На самом деле сейчас самое убийственное время для вывода птицы, если конечно зимой она неслась исправно. Сейчас выгоднее цыплятами.
В смычле - плохо выводятся или что? У меня основная масса птиц зимой тока достигла половой зрелости и начала яйцекладку. Поэтому пусть трудятся. Ладно леггохи, второй год белобрысым)) Наверное, я что-то не так делаю с моими брамами. Завтра дам всем рыбы, а не муки рыбной. Обычно это их радует! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 16:54 | | 679
| Брамы в принципе поздние. Считаю их дико неэкономичными, но вкусными. Заявленная яйценоскость около 110 яиц в год. Вот и считай... Кушать кушают, а выгода?... Декорация. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 17:23 | | 682
| Нееее... Пусть живут... У кого-нить другого))) Ира, пусть сто раз вкусные, еще ни разу не заметила, чтоб одна птица кардинально отличалась от другой. Все вкусные. Все-все. Ну кроме леггорнов)) Хотя и те вполне съедобные. Тока суп надо заправить поджаренным лучком. Я стараюь, чтоб каждая порода, каждая группа птиц - все ведь куплены яйцом и недешево - отработала затраты. Ну грубо говря: потратила я 1500 р на яйца, вывела 6 птенчиков. 3 курочки и 3 петуха. Петухи выросли, сожрали корма на 500 р, и двое проданы по 1000 р., а курочки нанесли яиц, которые я тоже продала. Например, на 4000 р. Получается: прямые затраты 1500 плюс 3000 минус доход 2000 и 4000. Ну там еще отопление, но его на всех раскидывать - это уже бизнес-план надо нормальный составлять. Примерно-примерно... Ведь они не на 500 р съедают)) Но схема приблизительно обрисована. Так меня устраивает. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 18:08 | | 683
| Всем привет!!!! У нас дождь весь день +10. Пусть поливает))) От жары отдохнуть))) Жаль картошку не посадила, а так почти все, только рассада дома несколько сортов томатов, остальное в парнике))) Нянькаемся с гусиками - какая прелесть! Выпрыгнули сегодня из брудера и за дочерью ходят стайкой. Такие лапульки по линолиуму лапками шлеп-шлеп))) Самая интересная птичка!
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 18:23 | | 684
| У меня тоже маленькие ластоногие ходят за мной. Моя бабушка их забавно зовет. Плю плю плю. И они идут и отвечают тоже. У них в деревни так гусей кличут. Бабушка обрусевшая полячка. Я спросила, а почему Плю. Она говорит послушай как они пищат. И правда плю плю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 18:38 | | 685
| Оля, семя из 3-5 кур никогда не будет доходной... Оправдать себя возможно оправдает, а вот прибыль... Ну если это не супер эксклюзив в городе с высоким уровнем жизни. ЛЮБАЯ птица может приносить доход. Просто надо знать как его добиться. Покупая 10 яиц или 10 цыплят, можно забыть о прибыли... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-18, 20:42 | | 686
| всем привет, дел куча, огород почти в порядке, выходят утяточки, пошли сморчки - какая вкуснятина все же свежие грибочки!!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 04:05 | | 689
| Всем привет))) Как хорошо, что есть наш форум, где можно поделиться новостями, всегда выслушают и отреагируют! Ура. Ира, ты права. Надо толпу, чтоб приносили. Но толпа и жрет/гадит больше Меня эти таскания какашек так достали... Я решила, что буду понемногу держать кур. Только ценных для меня пород. Гуси, индюки, утки - не мое, но так приятно почитать, что они приносят столько радости вам, девушки! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 08:34 | | 690
| Ольга,не то слово-радости,я гусиков обожаю,таки самостоятельные товарищи,думаю утки тож понравятся...я надеюсь)И никакого помещения им на зиму не надо(гусикам),ни зерна летом-пасутся и не нать им ничего)Как насыпала своим взрослым гусям чашку зерна,так и лежит уже третий день в тазике.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 08:43 | | 691
| рада за вас. у меня 6 жалких соток, из травы тока полынь и тщательно лелеемая лебеда. Дима мне сделал грядку, и я там ...крапиву посадила! И ячмень посеяла. Для цыпок. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 08:51 | | 694
| Оля,я все засеваю салатом.Очень удобно кормить цып и кур.И красиво.На клумбах в цветах красиво смотрится разноцветными вензелями. Обожаю баранину,но у нас ее редко можно купить.Мне пару дней назад привезли тушку молочной 2-х месячной козочки.Как ее готовить?Суп?Запекать?Специи какие?Это у меня будет премьера к приезду внука на каникулы. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 08:53 | | 695
| Привет всем!!!!! Да я тоже суп с крапивой варила, но меня гусята объедают. Народ в каком возрасте гусята перо отпускать начинают? Мои 9 мая вылупились. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 08:57 | | 696
| - Alpol пишет:
- Обожаю баранину,но у нас ее редко можно купить.
Да на Украине редкая вещ. Ну территориальная скотинка. Зато у Вас другое водится и растет в достатке. Крепись Украина! И Вся Святая Киевская Русь!!!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 09:01 | | 697
| - Таня вет пишет:
Да на Украине редкая вещ. Ну территориальная скотинка. Зато у Вас другое водится и растет в достатке. Крепись Украина! И Вся Святая Киевская Русь!!!!!! Спасибо,Таня. А про козиное мясо не подскажите?Оно съедобно? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 09:14 | | 698
| - Alpol пишет:
- А про козиное мясо не подскажите?Оно съедобно?
Съедобное конечно но на любителя. Козье мясо почти как и баранина и по вкусу и по составу. У них тугоплавкий жир. Жир у них после варки быстро сворачивается если супчик сварите, а на шашлык на тушение оооочень вкусно. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 09:19 | | 699
| - Alpol пишет:
- Оля,я все засеваю салатом.Очень удобно кормить цып и кур
Да я тоже каждый клачёк зеленью засеваю. Салат, лук, капуста, редис и т д. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 10:06 | | 700
| Алла,козье мясо сродни баранины(и жир такой же стынущий),оно и по вкусу один к одному,на рынке козлятину не берет народ,а по тушке и не определить)))))) Хоть тушите,хоть в плов.. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|