Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ольга К пишет:
- Мне знания нужны, систематизированые и научные.
давай учись, а мы у тебя бум учиться)))) - Ольга К пишет:
- Тоже спрашивают КУРОЧЕК.
поэтому сегодня у нас операция несушка№2 - отправила милого снова на племзавод - там по оптовой цене уже 5мес несушечка, яички несет как из пулемета, а не 3мес молодка. Понравились мне эти птички, продавать не стыдно. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 10:16 | | 701
| Ну вот и ответили уже про козлятину. Пока я суп наворачивала))) Спасибо, Алла, про салат, семена куплены, сделаю клумбы. Доброго Вам здоровья и приятного времяпрепровождения с внуком. Красивая аватарка, кстати)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 10:38 | | 703
| - Ольга К пишет:
- А! Одно замечание. Мне нужны засухоустойчивые культуры, ибо вода привозная в поселке
Хошь рассаду лука,тип батуна и чеснока(ни разу не поливала) и еще на порей есть похожий,семенами дам-сам сеется,лук полезней и засухоустойчевей салата,можно редьку маслиничную,фацелию и др. сидераты. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 10:41 | | 704
| Спасибо за советы.Топила жир внутренний из нее,совсем не было запаха.Шкварочка вкуснаяяяяяяяяяя!Она еще молочная была.
Оля,спасибо за комплимент моей аве.Мы же такие-чем нам хуже,тем лучше должны выглядеть. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 10:44 | | 705
| И еще всем на заметку,мож кому пригодится: *В хозяйстве Ростовской области, где я работала агрономом больше 30 лет, на корм скоту выращивали амарант. Это отличное кормовое растение. Дает большой урожай зеленой (красной) массы, богатой белком и минеральными элементами. В семенах амаранта содержится особое вещество — сквален, которое переводит кислород из молекул воды в свободное состояние, тем самым улучшая процесс дыхания клеток в организме, помимо того он участвует в нормальном функционировании кожи, обладает противоопухолевыми свойствами.
Но сам амарант в последние годы «вышел из моды» в крупных хозяйствах, а владельцам небольших подворий удается купить семена этого растения не всегда. В то же время у нас в стране растет дикий родственник амаранта — щирица обыкновенная.
Разница между этими травами только в том, что амарант буро-красного цвета, а щирица — зеленого. Все остальное у них похожее — соцветия, листья, стебель, семена, разве что щирица гораздо ниже ростом, кормовые же качества одинаковы. Это растение охотно едят поросята, куры, козы и другие животные. Некоторые хозяева круглый год кормят щирицей свиноматок, благодаря чему получают по два многоплодных опороса в год. Поросята здоровые, быстро растут. *-из журнала Приус. хозяйство. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 15:40 | | 707
| - ЕленочкаЯ пишет:
Хошь рассаду лука,тип батуна и чеснока(ни разу не поливала) и еще на порей есть похожий,семенами дам-сам сеется,лук полезней и засухоустойчевей салата,можно редьку маслиничную,фацелию и др. сидераты. Это такой... жирный мощный лук, который прямо из-под снега растет? Многолетний... Мы накопали на даче Диминых родителей такого))) Батун, мама грит, называется - я по телефону ей описала его. Он как сорняк, растет и расползается везде своими кустиками)) Фацелия зачетная культура, мы ее пчелам ростим - все лето цветет Так куры будут есть такой лук? А горчить не будет яйцо/мясо? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 15:54 | | 708
| - Alpol пишет:
- Спасибо за советы.Топила жир внутренний из нее,совсем не было запаха.Шкварочка вкуснаяяяяяяяяяя!Она еще молочная была.
Оля,спасибо за комплимент моей аве.Мы же такие-чем нам хуже,тем лучше должны выглядеть. А мы сидим радостные - у нас печку топится. Потому что снег на улице валит хлопьями, как в декабре! На траву прямо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 16:00 | | 709
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Некоторые хозяева круглый год кормят щирицей свиноматок, благодаря чему получают по два многоплодных опороса в год. Поросята здоровые, быстро растут. *-из журнала Приус. хозяйство.
2.5 опороса в год норма в промышленных хозяйствах свиноводческих)))) В домашни - не знаю... За инфу спасибо! А я буду крапиву разводить Еще с Байкала привезу, выкопаю там -суровую байкальскую крапиву)) Есть мангыр! Это чеснок дикий, тоже неубиваемая штука, выкапывается и приживается. Так-то мысль: нарезать зелени мангыра да батуна - и засушить. Смешать... Укропу туда культурного... И зимой в супок-рагу... Привет из лета. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:16 | | 710
| в домашних- сразу скажу нереально, простая арифметика . ходит свинья 3 мес и 3 недели, плюс кормит полтора месяца минимум, плюс время на востановление после поросят - реально высасывают все соки из мамани. два раза дает приплод. Реально крепких поросят коих не стыдно на базар вести. а на фермах интенсивное выращивание- конечно супоросность нельзя укоротить , зато можно пораньше поросят убрать- иной раз вроде и в 25 дней отлучают , и ей уколов стимуляторов- опять охота и ждемс поросей новых. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:24 | | 711
| Поэтому домашние поросята душевнее)))) и не гибриды несчастные, а породы еще, наверное, держат... Мне покоя мысль не дает: чем их там на свинокомплексах пичкают, что мясо потом как трухлятина? Оказывается, гормоны применяли для ускорения роста еще в советское время (у меня древний учебник Скотоводства последние недели как настольная книга, я ж так и не сдала последний зачет!). А щас-то ваще капец... ГМО кругом. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:36 | | 712
| Оля свинокомплекс как и птицефабрика это рассчитано на население в глобе. Мы едим более менее экологичное. Зерно не факт без ГМО. Плюс всякие премиксы рабная костная и т.д. лечим проффилактируем. Но не птичка все таки. А свое родное. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:36 | | 713
| как и для бролей делают спец комбикорм , стимуляторы , кормовые антибиотики. Мясо бесвкусное какое то как пласмасса , а людт не понимают , видимо забывают вкус домашнего мяса... Мы покупаем мясо , дорого конечно , но Усольский свинокомплкс обходим стороной........ тут ка то решила купить сала на посолку . Реально на центральном рынке , нашла только одну точку , что торговала деревенским мясом и шкурка была паленая. Все остальные это было Усольское.... удивило и разочаровало...... сие |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:41 | | 714
| - Ольга К пишет:
Так куры будут есть такой лук? А горчить не будет яйцо/мясо? Ольга..ну ты и сказанула...ты,что без зеленого лука цып растишь?У меня без лука не обходится-очень полезно им для пищеварения.Уверяю тебя мясо не пахнет) и яйцо тоже.Ты ж учишься..такое должно быть в программе кормления.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:42 | | 715
| Ну вот!!! А еще хотят, чтоб население было работоспособное, а дети здоровыми. Пипец. Конечно, кое-кому невыгодно - здоровые люди не потребляют лекарства, а это некислое бабло. Старый добрый фуразолидон и тот 113 р стал за пачку 20 табл.!! А вообще государству-то самому невыгодно, когда болеют и не производят. Но везде на интересы страны полное пох*рительство. Гребаные олигархи пролоббировали свои шкурные моменты. А мы как ренегаты, как бунтари. Вызов бросаем несчастному травленому обществу.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:44 | | 716
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ольга..ну ты и сказанула...ты,что без зеленого лука цып растишь?У меня без лука не обходится-очень полезно им для пищеварения.Уверяю тебя мясо не пахнет) и яйцо тоже.Ты ж учишься..такое должно быть в программе кормления.. Матушка, я написала: только что посадила его)))) Без зеленого лука растила. Где б взяла-то)) себе и то покупала. Я по вашим собщениям уже давно поняла, что я неправильный птицевод, без огорода-то! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 17:57 | | 720
| Танюха! В человеческой! В пачке картонной просто. Я за раз кучу покупала всего, поэтому не спалила, что это он такой дорогой. Нафиг бы упал. Тем более курам. Я их все равно зинапримом протравила. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 18:05 | | 721
| У нас Метронидазол 1000 табл. банка 350 руб. стоят ветеринарный. Фуразолидон 250 гр. рубл 200 стоят самое дорогое. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 18:06 | | 722
| Таня, тебе как ветеринару вопрос. У меня цыпленок, пуллороз, осложнение на глаза (привозное яйцо). Пропоила его фуразол., потом на зинаприм посадила. Капала альбуцид - но он видать уже старый, давно открытый.. даже коту не помогает, у кота постоянно текут слезы. Это кота вообще капли, я его капаю ими сто лет. Проходит, потом он опять где-то нацепляет, достал уже... В чел.аптеке попросила гентамициновые капли, дали левомицетиновые. Не помогают тоже ни хрена - ни коту, ни цыпику. Кот-то фиг с ним, он видит, а цыпик... У него глаза почти залеплены, он как ест - не пойму. Такой боец просто! Восхищаюсь упорством и волей к жизни. Растет - не отстает. Завтра, как снег сойдет, поеду гентамицин искать, кошачьи капли Ирис - Оля подсказала. Если н найду в нашем тьмутараканске - у вас в Ирке есть оно? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 18:09 | | 723
| Ольга,у нас фупозолилон по 50 с чем то..56 однако нынче покупала 5 аптек обошла),сама в шокЕ,год назад стоил намного дешевле,в районе 15 руб.) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 18:10 | | 724
| - Таня вет пишет:
- У нас Метронидазол 1000 табл. банка 350 руб. стоят ветеринарный. Фуразолидон 250 гр. рубл 200 стоят самое дорогое.
да пошел он, фуразолидон этот. Я разочаровалась в нем. Зина мне больше понравилась Фура от пуллороза моих не всех пролечила фабричных-то. А зина - это , похоже, сила. По крайней мере, у слепыша глазки чуточку - на точечку открылись после 2 дней приема зины. Пусть неделю пьет, раз он такой запущенный. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 18:11 | | 725
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга,у нас фупозолилон по 50 с чем то..56 однако нынче покупала 5 аптек обошла),сама в шокЕ,год назад стоил намного дешевле,в районе 15 руб.)
ну вон, считай и тебе тоже ответила - про фуразолидон))) Или ты про другой препарат - фупозолилон)))))))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 18:38 | | 728
| Гентамицина как говна везде. Вы гле што ищете. ЕленочкаЯ живеш в Иркутске и наити элементарного не можешь везде всего по всем аптекам как конь на...б из медикаментов. Бля список составь я тебе фирмы тел дам они тебе бля домой привезут деньгу только заплати. Любу хрень тебе привезут. Из мухи слона делает. Оля а нахрена тебе Ирис. В мед аптеке и гентамицин есть. Такое ощущение что Вы в Сирии или в Гондурасе живете. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 18:41 | | 729
| А Фуразолидон оооочень замечательная вещь в умелых руках. Цены ему нет. Никогда от него не откажусь. Дешево эффективно и сердито. Говорю как врач. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 19:09 | | 730
| Всем добрый вечер или уже ночи!!! Во сколько понаписали - читать замучилась. Прям форум фармоцевтов Оля К.,поздравляю с возвращением зимы! Надеюсь у вас все пройдет без ЧП и завалов. А мои птицы чего-то не жалуют лук((( Вот одуваны,лопухи и крапиву . Гусики сидят возмущаются,когда у них зелень заканчивается))) Вот разговорчивый народ! Воще прелесть, надеюсь,что не разочаруюсь в дальнейшем. Оля. а у меня утенок есть боец. Наклев был с острого конца,лежал там почти двое суток. А так как их у меня много, я решила нежилец, а он вылупился позже всех. Весь бедняжка в слизи,как клею. Думала без глаз родился,а они склеинные были - промыли ему. Клюв какой-то покарябанный, теперь вижу нижняя часть растет,а верх отстает А он бегает от собратьев не отстает. Вот смотрю и думаю, чего с ним делать. От утки забрать проблема(мускусиха приняла приемышей и порвать за них готова - реально,я уже получила ) |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 19:12 | | 732
| - Ольга К пишет:
- Лан, Лен, хр*н с ним. Ты-то им кого поишь?
Дык фуразолидон-мое крайнее средство)Но до него стараюсь не доводить,режу им в жрачку бархатцы(тагетис) с того лета насушено(а летом прям кустами срезаю и закидываю им,они жрут),обладает слабым действием природного антибиотика,так же ромашку,тысячелистник,крапиву,лук зеленый...в воду добавляю йодинол...вроде все...еще вспомню напишу. Ах,да...в мешанку добрую долю кукурузной сечки-крепит жопу им))))))))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 19:14 | | 733
| - Filipppa пишет:
- От утки забрать проблема(мускусиха приняла приемышей и порвать за них готова - реально,я уже получила )
Да пусть живет-природный отбор,выживет,так выживет.. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 19:16 | | 734
| [quote="Filipppa"]Наклев был с острого конца,лежал там почти двое суток. А так как их у меня много, я решила нежилец, а он вылупился позже всех. Весь бедняжка в слизи,как клею. Думала без глаз родился,а они склеинные были - промыли ему. Клюв какой-то покарябанный, теперь вижу нижняя часть растет,а верх отстает А он бегает от собратьев не отстает. Вот смотрю и думаю, чего с ним делать. От утки забрать проблема(мускусиха приняла приемышей и порвать за них готова - реально,я уже получила ) Тезка привет. Захотел жить значит. Самый здоровый будет. у меня гуська маленький был вылупился сейчас люлей всем вставляет. Вот щас им воду налила хлябают за милый мой плю пли мне тут поют. Банда одним словом. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 19:21 | | 735
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да пусть живет-природный отбор,выживет,так выживет..
Лена согласна полностью с тобой природа выживет сильнейший. Я им все даю и календулу и борщевик и тысячелистник все что есть. Ну а, куево так уж и аптечку открываю. Но не случалось только профилактика. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 19:50 | | 738
| - Filipppa пишет:
- А вот у меня по огороду чистотела тьма-тьмуща.
Таня не пробовала честно, завтра дам проверю что и как. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-19, 19:51 | | 739
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ,Чистотел достаточно ядовит-его млечным соком бородавки и папилломы жгут)
Да, это-то то я знаю. Просто видела, как кура клевала |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-20, 03:04 | | 741
| ну нафик .. чистотел это отрава, ядовитая трава , что кура клевала , дак она наверное капелюшку и то бросила . Не экспериментируйте. Потравите молодняк. Сейчас уже реально одуваны -лопухи полезли и другая трава. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-20, 05:48 | | 742
| Всем привет. Таня, не ругайся, если здесь не найду, сказала))) У нас реально Гондурас(((( Чистотел ядовитый, да. Вот фотка сегодняшнего утра! Вишня |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-20, 06:06 | | 745
| Всем добрый день! У нас в воскресенье было 26, вчера 0 снег валил как зимой, ночью -6, сейчас солнышко +6. Оля у нас вчера так было. Деревья жалко все в цвету. Какой урожай нынче будет не знаю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-20, 06:12 | | 746
| А, да у меня тут... 1 смородина да три вишни, я их и не ем даже, ваще пофигу. Все растаяло, кстати)))) Так что, Ира, у нас тоже весна))) Позавчера +25 было. Можно было такие же фотки делать, как твоя))) Стояло неделю наверное. Щас солнце сияет. А редиску мы закрыли пленкой. Вчера обменяла перепелов псевдо-мясных на дробленый ячмень Но вообще они выросли, тяжелее стали заметно. Уже не 200 грамм явно. Но Дима так и не хотел их забивать. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-20, 06:31 | | 748
| Дорогие дамы! Я щас тему читала - про переезд в деревню на ПМЖ. Лариса Silverheartcats классно написала. Ира и Таня, вы тоже добавили толику трезвого взгляда. Мне вот кажется: надо исходить из своих желаний, потребностей и возможностей. Если ты прожил жизнь в городе, работал, много общался с людьми, добился чего хотел - то потянет на природу, подальше от пробок, суеты и дыма. Есть жилье в городе? Сдавай его, вот и прожиточный минимум. В деревне жить очень дешево: не покупаешь лишнего барахла. Правда, там и нужного не всегда можно купить. Те же корма, как верно подметили, придется из города тащить. А жить одним хозяйством и своими продуктами (основными: мясо, яйцо, молоко) - это капец как надо трудиться. Сено готовить, огород вести. Прикинула ситуацию на себя. С вашего позволения озвучу. Может, кто что со стороны скажет умное.Такое не редкость)) У нас есть 2 квартиры с Димоном (моя пусть тока строится, я покупаю новостройку - еще дома нет, потом продаю готовую дороже через год. Пока тока раз так сделала, заплатила налог 30 тыщ, но площадь подросла на несколько квадратов). Он свою сдает - гасим кредит за грузовик. Дальше наши активы. У нас есть пчелы. Это 100-150 тыщ рублей от продажи меда. Продажа розничная, весь год тянется. Куры - это скорее минус, чем плюс))) Но это еда, которая всегда с тобой и куча тратимого на них времени))) Работать Димон может, хотя он не деревенский. Я умею и корову доить, и печку топить, и кур-собак разводить. Работать мне ваще неохота - в смысле на работу каждый день ходить, начальнику улыбаться. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-20, 06:32 | | 749
| - Fermer пишет:
- Оля, а у тебя японцы?
Щас да, молодежь месячная, они с птицефабрики яичной - спасибо Тане Вет за яички инк. А те были фараоны и техасцы. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-20, 06:43 | | 750
| Если хочется КРАСИВОЙ загородной жизни, благоустройство, работники, то и вложения нужны большие. Тут сдача квартиры не поможет. Кстати, все-таки решили сдать свою))) с понедельника этого. Все равно живем в родительской квартире (нам в школу так удобнее ходить). А так... Все равно доходы идут из города, но не из "деревни")))... Хотя сейчас птица себя оправдывает. Себя. Но не в сезон без прибыли. А жили бы на что? А отдыхать куда-то поехать, это же бросить все надо. И по сути много побочной работы круглый год. Снег разгребай зимой, зимники чистить, птенцы тучей по весне, летом огород, осенью уборка урожая, консервация. Хорошо, когда есть кто-то, кто не работает. Это вед еще надо себе позволить такое... В общем))) называется "не было у бабы заботы, завела баба порося..." |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |