Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ольга К пишет:
- Мне знания нужны, систематизированые и научные.
давай учись, а мы у тебя бум учиться)))) - Ольга К пишет:
- Тоже спрашивают КУРОЧЕК.
поэтому сегодня у нас операция несушка№2 - отправила милого снова на племзавод - там по оптовой цене уже 5мес несушечка, яички несет как из пулемета, а не 3мес молодка. Понравились мне эти птички, продавать не стыдно. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:46 | | 401
| - Ольга К пишет:
Главное, чтоб там дерьма воробьев не было! На счет этого не знаю, Вообще то они должны были перед посевом все прочистить и проветрить, но до деревне 80 км. ехать надо, одно на одно выйдет, однако))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:46 | | 402
| - ЕленочкаЯ пишет:
Яйки при правильном питании несут ежедневно,тушки на шашлык-милое дело,начало яйценосткости в месяц,да и рост так же,обновление стада раз в полгода надо выводить.. Дык у меня 8 самцов. Видела бы ты их секс-танцы Один на другого, а на другого - третий! и так бегают, ламбада-паровоз я как свет включаю, чтоб им поилку налить - начинают сразу. Аж жалко, стока похоти пропадает! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:52 | | 403
| - vlad85 пишет:
На счет этого не знаю, Вообще то они должны были перед посевом все прочистить и проветрить, но до деревне 80 км. ехать надо, одно на одно выйдет, однако))) Мне по блату свекровь оторвала в Джидинском р-не по 6.5 р, по цене зерноотхода. Но тока 3 мешка... Зерно козырное. Там содержание белка повышенное, солнце бешеное. Потому и конопелька там, как говорят, одна из лучших в мире Обидно за коноплю, такая культура отличная - из нее ж паклю делают, экологически чистый и своего произ-ва утеплитель! Масло давили.. Даже выводили сорта без тетраканнабиола, но че-то они в промышленное выращивание не пошли. То ли опыляются дикой, "кайфовой", и становятся тоже дурью, то ли че... А 80 км - это фигня. Я б поехала. Даже в Галыча входит 6 мешков - тока в багажник. А в салон еще скока))) А в Паджерик 20, задние сидухи выкинуты щас. А есть и грузовик)))))))) 1.5 тонны... 80 км от чего - города или Иволгинска? Гооври)) Буду топливо считать. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 06:59 | | 404
| От города. Да вот посмотри, здесь на форуме готовые клетки на любой вкус и кошелек, тем более у тебя блат на доставке))) http://www.pticevod.com/kletki-dlja-perepelov/ |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 07:06 | | 405
| Ну жрут наши колымаги по трассе оба щас по 10л. Даже Галыч, хотя должен 6-7 (ТНВД надо менять, а он 30 тыщ стоит) 80 км - это 1,6 сотни, по 16 л по 36 р - это 576 р. на топливо. Пшеница в УУ 10р/кг. Там 8, итого 2 р разницы. 576 делим на 2 - надо 288 кг, чтоб в ноль выйти, не считая затрат времени))) Если берем 600 кг, то выходит 625 р выгоды. Гыгыгы, а ты прав))) Нет смысла. Хотя я б поехала - прокатилась с ветерком)) Шашлык, машлык заодно. Дорога нормальная? Асфальт? Там у вас в районе вполне норм дороги) А если на Паджере ехать, то ваще пофиг))) |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 07:12 | | 406
| Да, дорога асфальт, только деревня моя в Тарбагатайском р-не, В-Жирим. Местами ямки и не ровности. На счет чистоты гарантии не даю, так-как сам не видел, но там есть небольшая мельница-дробилка, можно договорится и привести сразу дробленку, во как))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 07:13 | | 407
| - vlad85 пишет:
- От города.
Да вот посмотри, здесь на форуме готовые клетки на любой вкус и кошелек, тем более у тебя блат на доставке))) http://www.pticevod.com/kletki-dlja-perepelov/ Спасибо. Зырю, глаза пузырю. Разбежались прямо. Я не искала ниче еще, так что это прямо открытие))) гыгыгы А!!! Влад. Я вчера купила-таки сои 2 мешка, приезжай)) Отсыплю. 20 р/кг она. Горох посмотрю, вроде мешок дома тусуется. Дробенку тоже купила вчера. Еще моя МКМ и рыбная висят у Тани+ в Уссурийске - ехало не едет, не везет(((( Другого перегонщега искать видимо надо! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 07:14 | | 408
| - vlad85 пишет:
- Да, дорога асфальт, только деревня моя в Тарбагатайском р-не, В-Жирим. Местами ямки и не ровности. На счет чистоты гарантии не даю, так-как сам не видел, но там есть небольшая мельница-дробилка, можно договорится и привести сразу дробленку, во как)))
Хорошо)) Тока мне и то, и то надо. Из дробленки я комбики мешаю, а зерно цельное на ночь им даю грызть))) Лан. Буду знать. Если че, созвонимся))) Товарищи)) Щас пойду брам на улицу вытащу, сфоткать их? |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 07:16 | | 409
| - Ольга К пишет:
Спасибо. Зырю, глаза пузырю. Разбежались прямо. Я не искала ниче еще, так что это прямо открытие))) гыгыгы А!!! Влад. Я вчера купила-таки сои 2 мешка, приезжай)) Отсыплю. 20 р/кг она. Горох посмотрю, вроде мешок дома тусуется. Дробенку тоже купила вчера. Еще моя МКМ и рыбная висят у Тани+ в Уссурийске - ехало не едет, не везет(((( Другого перегонщега искать видимо надо! Отлично, завтра позвоню. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 10:54 | | 412
| Оля, я дозвонился до них, они из Чувашии, не давно в В.Саянтуй почтой отправляли клетку, такая как на фото без доставки стоит 5т.р. полностью из оцинковки, в сборе. Поездом не отправляют. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 10:59 | | 413
| - vlad85 пишет:
- 5 кг. сои-100р.,
5 кг. гороха-?, 5 кг. дробленки-?))) Ты еще тут))) я ездила на ж/д. горох 11 что ли рублей. Дробленки купи сам 30 кг мешочек, ее надо половину. У меня яйцы в большой новой золушке бренчат, катаются))) лапулечки)))) переживаю за них, новый же инкуб. И сразу полный втарила. Судя по небольшому отходу в начале и середине инкубации, все будет норм! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 11:03 | | 414
| - vlad85 пишет:
- Оля, я дозвонился до них, они из Чувашии, не давно в В.Саянтуй почтой отправляли клетку, такая как на фото без доставки стоит 5т.р. полностью из оцинковки, в сборе. Поездом не отправляют.
Спасибо! Ну и пошли они тогда. Поездом милое дело. Это же скока почта будет стоить!!! А я за несчастный терморег из Новосиба - всего-то ехать! - за доставку 300 р вот должна отдать. Паршивый маленький терморег! Можно подумать, они его на руках понесут на алой бархатной подушке. Почта наша отстой. |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 11:17 | | 416
| 750? Ну это не так много. плюс клетка 5 тыщ. Плюс корм и эл/энергия. Это когда ж отобьются-то они... Хотя с 30 голов че там продавать-то... яиц тока на еду хватит)) можно их сразу 10 штук и больше слопать)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 11:19 | | 417
| Че делать.. Мне приходят СМС с незнакомого номера. Номер - местный, МТС. То - "ура, праздники!!!", то просто "Уррррррраааааааааа!!" вот как счас. Я молчу, а самой интересно, кто ж это так... Вы бы что сделали? Написали? Позвонили? Проигнорировали? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 12:33 | | 418
| Лена Сибирь и Лена Еленочка!Вы у меня брали яйца инк., и на всякий случай хочу вас предупредить. У меня курочка померла вот щас вечером - с белым поносом. Я боюсь, что пуллороз подцепила. У меня же были фабричные курки. Я их сразу после покупки пропаивала, они не болели, но видать, носитель где-то бродил. Поэтому следите за цыпами, не появляется ли у них белый понос. А лучше пропоите профилактически. Горлинку я как-то спрашивала, она сказала, эриприм - но его нет нигде, так что зинапримом можно, но 10 дней. Зинаприм я буду завтра покупать, он килограммами, поэтому кому надо, отсыплю. Можно фуразолидоном с человеч. аптеки. Таблетка на литр воды, курс неделя. Влад, твоих цып это не касается, все цыпы у меня пропили эриприм, мне Горлинка посылала. Он на них весь и ушел. Сработало: парочка дристала и куксилась - выздоровели. Но я их тебе не продавала, то крапчатые были цыплята. Щас кушают и носятся. Влад, но если че, тебе дам тоже лекарство. Завтра начинаю всех пропаивать профилактически. Один фиг яйца щас от них нет. Очень удобный момент! И сразу втарюсь ветомом. Ребята, мне очень жаль. Извините! Вообще не ожидала, была уверена, что все супер. Фабричные блин заразы. Не берите никогда их. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 13:01 | | 419
| У нас пока все хорошо(тьфу,тьфу,тьфу),но профилактику сделаю..хорошо б зинаприм(почем он?),но поезд от тебя поздно приезжает..такси брать из за кулёчка))))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 14:05 | | 420
| Горлинка еще левомицетин советовала. Можно в человеч. купить))) Не факт, что ваши заболеют, это я перестраховываюсь. Может, у моей и не пуллороз вовсе был. Надо же тащить на вскрытие. А там сидят беспомощные товарищи, им ниче не охота делать. |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 14:12 | | 421
| Оля не пугай меня, а то у моих стул какой-то не стабильный, но я себя успокаиваю тем, что у них сейчас меняется рацион. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 17:16 | | 424
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Ага точно молодая и первый раз. Дык первый ра з блин комом,помню моя старшая индюха первые яйца несла стоя(естественно разбивались))))),Еще одна молодухой в прошлом году тож села подложила ей куриные-подавила при выводе,нынчесела,опять куриные дали,посмотрю как у нее получится нынче.Под вашу можно тоже положить куриные-пусть учится) |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 17:24 | | 425
| Лена а где гарантия, что на будущий год она справится. Вообщ у меня была мысль оставить трех самок на второй год, говорят у них яйцо крупнее становится. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 17:32 | | 426
| Всем привет от Горлинки. Обменялись с ней СМСками. У нее вывелись мои бролики. Тока голубой всего один из 7 цып. Яиц было 9, из них 2 неоплода. Респект человеку. В пенопласте такой результат)))) Еще и ехали они же 3.5 суток. Я щас просветила яйца из Москвы. Выкинула одно свое и 3 покупных, каждое, блин, по 150 р. Австр и 2 брамы. Прикольно, когда 2 инкуба пашут)))
Лена, как перепелов забиваешь? Дима все ножи мне щас заточил... Буду завтра трупак вскрывать - Горлинка велела для уточнения диагноза. Да и думаю, может перепелов того... Устроить себе денек зверский. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 17:53 | | 427
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Лена а где гарантия, что на будущий год она справится. Вообщ у меня была мысль оставить трех самок на второй год, говорят у них яйцо крупнее становится.
Дык не проверяя и не получишь гарантии) У меня старой индюхе шестой год идет,её яйца уже неоплод все-она чужие сидит. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 18:12 | | 428
| - Ольга К пишет:
Лена, как перепелов забиваешь? У меня их муж ножиком-тесачком коцает-голову отрезает.. Горлинке привет и пусть экспериментирует пока ест на ком))) |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 21:35 | | 429
| - Ольга К пишет:
- Надеюсь, придет Жюли и че-нить напишет по этому поводу
Оля, я такую мелочь, как у тебя, не ем. Я бы таких в супчик отправила, жарить не вижу смысла. Мои пелки: Убирали лишних самцов, возраст почти два месяца, птица специально не откармливалась. |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 22:02 | | 430
| - ЕленочкаЯ пишет:
500 р за квадрат...разве на одну клетушку для пёлок не хватит квадрата? Оцинковку на кормушки..могу тож отправить-обрези оцинковки))))) Девочки, извините, что встреваю, но это где такие цены?!!! Покупали недавно своим оцинковку 2х2 полторашка в высоту, 7 метров обошлись в около 2 тыщ, не помню точно, ещё брали пластиковую и сетку от птиц наверх загончика, за всё отдали 3 с хвостиком штуки. |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 22:15 | | 431
| - Жюли пишет:
Оля, я такую мелочь, как у тебя, не ем. Я бы таких в супчик отправила, жарить не вижу смысла. Мои пелки:
Убирали лишних самцов, возраст почти два месяца, птица специально не откармливалась. -------------------------------------------------- Добрый вечер. А почему они у вас такие серые-незагорелые? Наши в ощипе - розоватые. |
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 22:27 | | 432
| - Андр. Владимирович пишет:
--------------------------------------------------
Добрый вечер.
А почему они у вас такие серые-незагорелые? Наши в ощипе - розоватые.
-Эй, перепёлушка, пёстрое пёрышко, Где ты зиму зимовала? Почему не загорала? На весах уже лежишь... - Уж теперь не загоришь! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 23:20 | | 433
| Добрый вечер! Это такая фотопередача, они обычного розового цвета, как вся птица после ощипа.Возможно свет не ахти. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-04, 23:21 | | 434
| - Жюли пишет:
- Добрый вечер! Это такая фотопередача, они обычного розового цвета, как вся птица после ощипа.Возможно свет не ахти.
------------------------------------------------------- Я так и думал... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-05, 02:27 | | 435
| - Иришкина пишет:
Девочки, извините, что встреваю, но это где такие цены?!!! Покупали недавно своим оцинковку 2х2 полторашка в высоту, 7 метров обошлись в около 2 тыщ, не помню точно, ещё брали пластиковую и сетку от птиц наверх загончика, за всё отдали 3 с хвостиком штуки. Ну,всё...вы меня спровоцировали...сегодня пойду на строительный и цены перепишу) К слову я писала про рабицу изолированную-дак она именно рабица и изолированная..Её хочу на пол клеток взять-и зимой лапки не мерзнут и гагавки в клетках нет) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-05, 03:25 | | 436
| Всем привет. Жюли, респект!!! Как кормишь, поделись? Такие красивые тушки, пухлые, мясистые. У меня ваще дохлые. Сетка сварная дорогая. Которая не сварная, просто переплетенная, она при резании разваливанется. Мы обе пробовали. Может, у нас просто дорого. Дебильный город. Всяко бывает. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-05, 04:06 | | 438
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ну,всё...вы меня спровоцировали...сегодня пойду на строительный и цены перепишу)
Будем ждать)))) вдруг у вас дешевле в 2 раза)))) У Димы тоже где-то были цены. Компания КирАн. Он для брата КФХ - который грант получил - покупал там сетки на 100 000 р. Вот они вокруг него танцевали)))) ВИПклиент ААААААААААААА!!!!!!!!!!! Инкуб запищал!!!! В срок!!! Новая Зола, я волнуюсь потому. Градусник - китайский тамагоч, я его подмышкой своей проверяла, пи...ит (pardon!) на 0.5 градуса вверх. Так что темпер примерно стояла: и эталон - моя темп тела А я в медицине... (из всех таблеток признаю тока цитрамон и активир уголь Желудок лечу тысячелистником, а запор/понос - кефиром. Тока собака у меня официальной медициной пользуется, в клинику ездит, если че). Че-то я разболталась. Пойду к курам. Удобно щас: день рабочий 8 часов, с 11 утра свет - так что до 11 можно не думать о них. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-05, 04:14 | | 439
| А я Би-шку купила..и еще хочу купить маленький(на 36 куриных)-для пёлок) Там продается тип БИ-шки,но малость разваленный-отлетели грелки и вывалилось окно и цена 1300...поеду,наверно..проверю на нагрев и возьму.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 03:26 | | 442
| Всем доброе у!!! В УУ обещали +22. У меня наклев Первыми как обычно были 2 леггорна. Щас уже с десяток наклевышей, уже всяких))) всю ночь слушала пиканья - дебют моей 98-й Золушки. Она неплохо держит температуру, скачков вверх во 2 половине не было! К этому я привыкла на своей первой Золе, видимо, я больше года инкубировала в бракованном инкубе. Да еще и так неплохо. Реально: подтопишь печку, ночью встанешь проверить: в 98й на 0.2 градуса поднялось, а в 70й - на 0.8. Гы. Товарищи мои, понятно, что щас выводом не удивишь никого: сезон! Но это же новый инк, я и волнуюсь. И решила с вами поделиться))) И еще! Еду поезд встречать через час. Горлинка наша золотая послала семена тыкв - кому скока, пишите. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 04:00 | | 443
| Привет, Оля. Поздравляю дебютом! Мне три семечка самой ароматной и вкусной тыковки, короче, не для животных и птиц, а для лялечки, чтоб кашку варить. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 07:59 | | 444
| - Ольга К пишет:
- Всем доброе у!!!
В УУ обещали +22. У меня наклев Первыми как обычно были 2 леггорна. Щас уже с десяток наклевышей, уже всяких))) всю ночь слушала пиканья - дебют моей 98-й Золушки. Она неплохо держит температуру, скачков вверх во 2 половине не было! К этому я привыкла на своей первой Золе, видимо, я больше года инкубировала в бракованном инкубе. Да еще и так неплохо. Реально: подтопишь печку, ночью встанешь проверить: в 98й на 0.2 градуса поднялось, а в 70й - на 0.8. Гы. Товарищи мои, понятно, что щас выводом не удивишь никого: сезон! Но это же новый инк, я и волнуюсь. И решила с вами поделиться)))
И еще! Еду поезд встречать через час. Горлинка наша золотая послала семена тыкв - кому скока, пишите. ----------------------------------------------------------------------- Доброе утро. И мне горсть семян. - Можно в виде фото, но...- цветного! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 09:35 | | 445
| Танечка, спасибо))) Наклюнутые первыми родились. Кучиненок и 2 леггорна белобрысых. Поняла. Твоей лялечке самые лучшие пошлю))
Андрей, привет Вам. Фото? не вопрос)))))))) И потом - фото растений и плодов?)))
У нас реально +22)))))) |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 11:18 | | 446
| - Ольга К пишет:
- Танечка, спасибо))) Наклюнутые первыми родились. Кучиненок и 2 леггорна белобрысых.
Поняла. Твоей лялечке самые лучшие пошлю))
Андрей, привет Вам. Фото? не вопрос)))))))) И потом - фото растений и плодов?)))
У нас реально +22)))))) ------------------------------------------------- - Ага... И осенью процесс поглощения на видео! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 13:59 | | 447
| - Андр. Владимирович пишет:
-------------------------------------------------
- Ага... И осенью процесс поглощения на видео! Чтоб было видно, что пошло в дело))) Товарищи! Перечень пород тыквы, которая пришла от Олечки Горлинки. Вопроизводжу то что Оля начертала на пакетиках. Волжская серая - среднеспелая, 102-121 день Зимняя сладкая - ср/сп, хорошо хранится Малышка 4.5 кг с/с, хор/хр Американка с Украины с/с, оч крупная Масличная урожайная до 10 штук ранняя Витаминная с/поздняя 124-130 дней Кормовая крупная 16-17 кг с/с Масличная крупная с/с крошка скороспелая 90-100 д Сладкий гигант 16-17 кг с/с Уф. Пишите заявки: сорт, кол-во семян. Заявку просьба подавать один раз, а то я запутаюсь У меня начался вывод, щас буду невыспанная и тугодумная... Пакетики небольшие, скока там семянышек, не знаю. Но пишите. Не оттягивайте. Ибо я очень люблю щелкать оные семечки, а Оля не посылала мне на еду Засылать буду Почтой РФ за ваш счет. А проводник тока что приехал. На Запад поезд, впрочем, ожидается на днях. Но не уточняла дату. Жители УУ и окрестностей, самовывоз)))) Если мы с вами лично не знакомы, не страшно. Лишь бы человек Вы были хороший))) Сажайте и растите. А то я съем эти драгоценные семена с хрустом))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 17:22 | | 448
| Оля, с/с я так поняла - среднеспелая тоже, или суперСкусная ? Мне зимней сладкой, и американки тогда уж или сладкий гигант, они тоже должны быть вкусные. Когда твои перегоны поедут, мука испортится? У нас пока холодно что-то. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 18:02 | | 450
| Блин. У меня цыпик - большой такой, но из задницы кровавая кишка 1 см висит((( не выживет? Выкинуть? Так жалко - статный такой, прикольный. Вылупился днем. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |