Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ольга К пишет:
- Мне знания нужны, систематизированые и научные.
давай учись, а мы у тебя бум учиться)))) - Ольга К пишет:
- Тоже спрашивают КУРОЧЕК.
поэтому сегодня у нас операция несушка№2 - отправила милого снова на племзавод - там по оптовой цене уже 5мес несушечка, яички несет как из пулемета, а не 3мес молодка. Понравились мне эти птички, продавать не стыдно. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-25, 10:53 | | 802
| Привет! А я скользким угрем скользнула на диван, подремала немного и пропустила Ваше, Андрей, появление. Новый курятник - шикарно! К потере дорого? Ой, неееееееееет!.. Я фотоаппарат не могу найти. Поэтому не выкладываю фоток((((( |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-25, 13:24 | | 803
| - Ольга К пишет:
- Привет!
А я скользким угрем скользнула на диван, подремала немного и пропустила Ваше, Андрей, появление. Новый курятник - шикарно! К потере дорого? Ой, неееееееееет!.. Я фотоаппарат не могу найти. Поэтому не выкладываю фоток((((( ----------------------------------------------------------------- - Ага... курятник из подручных материалов... Как говорится... что валялось и было...- мусор, а ныне стало...- материал! Когда б вы знали, из какого сора Растут курятники, не ведая стыда, Как жёлтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик петуха, навоза запах свежий, Таинственная плесень на стене… Курятник уж готов... покрашен, бежев, На радость курочкам и мне. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-25, 17:26 | | 806
| - Андр. Владимирович пишет:
Когда б вы знали, из какого сора Растут курятники, не ведая стыда, Как жёлтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик петуха, навоза запах свежий, Таинственная плесень на стене… Курятник уж готов... покрашен, бежев, На радость курочкам и мне Слова преобразуются в ощущения... |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-25, 17:34 | | 807
| Кто-нибудь знает, что происходит???!!!! Пошли с сыном на рыбалку и наловили гальянов! Представляете, в протоке Селенги! Первый раз видим их в нашей реке. Только в детстве ловил гальянов в Бичурке, но там они назывались "омулявками". Как рады были утки... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-25, 18:16 | | 808
| Всем привет!!! Не до компа((( Села отдохнуть с кружкой чая и бутера))) Умудрилась простыть и еле ползаю. А садить,поливать и псисой заниматься надо((( Муж делал летний выгул. Вчера поехал за кормом и привез одного индюшонка Я - ! Но куда теперь деваться. А еще хотели рубануть цесаря,а он улетел! |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-25, 18:59 | | 809
| - Filipppa пишет:
- Всем привет!!!
А еще хотели рубануть цесаря,а он улетел! ------------------------------------------------------------- Цесарь стало быть не... согласен. Анекдот есть такой...- - Период Великой Отеч. войны. Концлагерь. Построение заключённых. Староста перед строем з\к военнопленных читает список расстрельных... - Иванов. -Я! - Два шага из строя...- расстрелять! Иванов понуро пошёл к стене...- расстреляли. - Петров. -Я! - Два шага из строя...- расстрелять! Петров повесил голову, пошёл к стене...- расстреляли. - Кац. -Я! - Два шага из строя...- расстрелять! - Не, я не согласен!!! - Стать в строй. - Запишите:- "НЕ СОГЛАСЕН". |
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 03:51 | | 811
| Андрей, рыба же мигрирует. А щас тепло, вода большая, ее и занесло. Может, там где она жила, отраву вылили... Что угодно щас бывает, и снег 20 см в середине мая (на Байкале аж 50!), и умный цесарь. Таня, поправляйся! Горлинка тоже болеет. Но сегодня я получаю черную малину - она послала. Ребята, я в трауре. Вчера пол-дома перерыла, но так и не нашла пакет с фотоаппаратом. Это был Димин шикарный, хоть и немолодой Никон Д60, прекрасная зеркалка. Мы оба очень любим и уважаем эту технику. Если я так и не найду его, это потеря потерь. Я брала последний раз его с собой на Байкал, но не сделала ни кадра, не хотелось терять скорость полета по трассе. А так было много красивых кадров - с юными нежными листочками березок на фоне темной зелени угрюмо прищурившихся сосен! Ну могли из машины в деревне тиснуть пакет, не закрыла - а долго ли мимо пройти лихому человеку. Короче, мне ужасно неловко перед мужем, мне не с чем ехать на работу по журналу моему и кур нечем снять. Новый купить - надо тыщ 20, а с курами ни одной заначки. Корма постоянно покупаются... Короче, я в Ж... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 05:47 | | 812
| Привет Оля! Фотик - это точно потеря из потерь((( Хорошо б нашелся Наш по старости накрылся На новый пока никак, особенно из-за птиц: то корм, то сетку, то брус надо докупить... В общем после того как сбежал с плахи цесарь, а гуси перевернули толстыми попами поилку, муж пришел в негодование А сегодня сидит беглец на дальнем заборе и переминается с ножки на ножку |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 08:24 | | 813
| - Filipppa пишет:
- Привет Оля!
Фотик - это точно потеря из потерь((( Хорошо б нашелся Наш по старости накрылся На новый пока никак, особенно из-за птиц: то корм, то сетку, то брус надо докупить... В общем после того как сбежал с плахи цесарь, а гуси перевернули толстыми попами поилку, муж пришел в негодование А сегодня сидит беглец на дальнем заборе и переминается с ножки на ножку ----------------------------------------------------------- Ныне фотик на 16мгп. стоит всего 2-3тыс. руб. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 12:01 | | 814
| Андрей! Неважно, скока там мегапУкселей. ОПТИКА!!! вот в чем вопрос. И в физическом размере матрицы. У меня валяются 3 мыльницы - Панасоник Люмикс, Сони ваще древняя (мой первый фот! Японческая еще сборка!!!), а также великолепная Фуджи. Но я не могу ими пользоваться после Никона. Я ж сама делаю иллюстрации к своим статьям в газету/журнал. Это был мой инструмент профес. Если я реально проср...ла нашу любимую прекрасную зеркалку, меня не отшлепать надо, а выпороть. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Андрей из У-У
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 12:49 | | 817
| Спасибо за комплимент авы! Все таже! Как ваши мускусики? Мои растут, но посравнению с фаворитами, башкиркими и пекинкой - мелюзга! Но те такие свинтусы, еще подумаю стоит ли их выводить((( Поем сначала да послушаю. Сбежавший цесарь спустился с забора и гуляет в бурьяне, миленько клюет травочку. Паразит такой |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:12 | | 818
| Мускусики ничего себе, мне сравнивать не с кем, но кажется, что они после двух недель сильнее пошли в рост. А как же, им в 100 дней надо на стол пожаловать... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:14 | | 819
| Раньше девушек в 70-75, а парней - 80. Я в прошлый раз дам в 77 , а парней 84. Так вчитала. ПЕньков А вот 5мес тушка была красавица! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:21 | | 820
| всем привет!!! досажали картошку наконец то, уф! прошлые выходные крякнула машина, тянули меня на лямке 15км до дома, наелся ремень ГРМ, клапана загнуло... благо братик у меня автомеханик, нынче починил нашу лошадку, буквально в полевых условиях!!!! до этого французов не жаловал - а в нашу залез поглубже и зауважал))) рено кангу в деревне очень удобная машина!!!!лупятся утята от Лены Мороз - такие лапотули!!!! гусики от нее тож седня наклюнулись, скоро полезут... все уже проданы практически, мало заказала((((( Оля К - австриков беру пока тут, смущает меня погода - пока доедут от тебя в паровозе - сварятся наверно. Жалко!!! посадила фасоль и кукурузу, высаживаю тыквы, в тепличке 10 помидорок зеленьких и масенький перчик, огурцы высадила - половина загнулись, на фик рассадой больше не буду сажать, замочила еще семена - воткну сразу в грунт. к концу недели привезут турнепса мне, осталось пара соток на картофельном поле - засадим им! Так и живем!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:22 | | 821
| - Filipppa пишет:
- Вчера поехал за кормом и привез одного индюшонка
привет, Тань!!! таки не отвертелась ты))))) авка супер!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:23 | | 823
| - Ольга К пишет:
- Андрей! Неважно, скока там мегапУкселей. ОПТИКА!!! вот в чем вопрос. И в физическом размере матрицы. У меня валяются 3 мыльницы - Панасоник Люмикс, Сони ваще древняя (мой первый фот! Японческая еще сборка!!!), а также великолепная Фуджи. Но я не могу ими пользоваться после Никона. Я ж сама делаю иллюстрации к своим статьям в газету/журнал. Это был мой инструмент профес. Если я реально проср...ла нашу любимую прекрасную зеркалку, меня не отшлепать надо, а выпороть.
-------------------------------------------------------- Про проф. камеры я молчу... Там оптика пределов ценовых не ведает... Я имел ввиду... так...- чисто кур пофотать и фейсы. У меня вообще... очень циничный фотоаппарат. Людей он лучше всего фотографирует на режиме "Животные". И наоборот.... Вот мужика на пляже снял:- |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:27 | | 825
| Девушек почти всех продал, к сожалению (покупатель их именно хотела) Разница большая в весе была? (это про тех, кто после ювенальной линьки) А про напоминание о сроках отдельное спасибо,че-то начал подзабывать события прошлого года Ваши нестись еще не начали? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:31 | | 827
-----------------------------------------------------------
Ныне фотик на 16мгп. стоит всего 2-3тыс. руб. ----------------------------------- А сам то я если честно хочу такой фотоаппарат...!!! Что фея узнав моё желание - сломает волшебную палочку, Золотая Рыбка сдохнет, а Хоттабыч вообще побреется... |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:41 | | 828
| - Ольга К пишет:
- Андрей! Неважно, скока там мегапУкселей. ОПТИКА!!! вот в чем вопрос. И в физическом размере матрицы. У меня валяются 3 мыльницы - Панасоник Люмикс, Сони ваще древняя (мой первый фот! Японческая еще сборка!!!), а также великолепная Фуджи. Но я не могу ими пользоваться после Никона. Я ж сама делаю иллюстрации к своим статьям в газету/журнал. Это был мой инструмент профес. Если я реально проср...ла нашу любимую прекрасную зеркалку, меня не отшлепать надо, а выпороть.
------------------------------------------------------------------------------- Если не найдётся... вот хорошая современная замена с раскадровкой:- Nikon D800E body Я тож. такой хочу. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:53 | | 829
| - Filipppa пишет:
- Два дня с ним он и нянчился, до ночи форум читал)))
он же против был)))) у меня народ с утра до ночи трезвонит - всем бигов надо - а де взять то... июльский вывод уже заказан весь))))) про майский ваще молчу... себе заложила бронзовых и палевых по 30шт - папани у них просто супер, оч хочу себе таких же!!! супер птица индюки - вот увидишь сама теперь!!! только чего один то, надо ему компанию!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 13:56 | | 830
| - Filipppa пишет:
- Марина !Молодцы с Сергеем!!!
ой, пропустила как то коммент))) пасибки))) стараемси... Сегина мама приезжала в гости - мега женщина - 76 лет, а энергиии... я б без нее фик столько насажать успела... копает, боронит, ведра таскает, с птицей нянчится, пироги стряпает... просто супервумен!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 16:35 | | 831
| - Андрей из У-У пишет:
- Татьяна, Вы сменили свою прекрасную аватарку на еще более прекрасную? Но Вы все та же "Filipppa"?
Андрюш, Таня просто поставила свою фотку - Пономарина пишет:
- всем привет!!! прошлые выходные крякнула машина, тянули меня на лямке 15км до дома, наелся ремень ГРМ, клапана загнуло... благо братик у меня автомеханик, нынче починил нашу лошадку, буквально в полевых условиях!!!! до этого французов не жаловал - а в нашу залез поглубже и зауважал))) рено кангу в деревне очень удобная машина!!!!
Оля К - австриков беру пока тут, смущает меня погода - пока доедут от тебя в паровозе - сварятся наверно. Жалко!!!
Привет, красавица! Нифига ты пашешь там... Жесть!!! Кангу - это лошадка рабочая, а не типичный француз)))) Мой знакомый френч - коего фото я порой выставляю - ездит на Volvo - уже вторую сменил. Алан Саке который, фотограф. Не на Пежо-Рено-Ситроенах. Братику респект - капиталить двигло на коленке... Думаю, там постой мотор должен стоять, выносливый))) Отсюда и уважение братика)) Ремонтопригодность - большой плюс для тачки в наших условиях. Австрики, ой, я и забыла))) У нас сегодня +12 тока. Ну ниче. Можешь осенью. Я если чесссно - в продажах яиц инк разочаровалась. У покупателей выводится куда хуже, чем у меня самой. Единственное исключение - Горлинка, она получила 7 цып из 7 оплод. яиц бролей. Несмотря на дорогу в 3 суток. Поэтому кто спрашивает, предлагаю цыпок. Но тебе, конечно, яиц пошлю, когда скажешь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 16:37 | | 832
У меня вообще... очень циничный фотоаппарат. Людей он лучше всего фотографирует на режиме "Животные". И наоборот....
Вот мужика на пляже снял
Мужик красава)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 16:41 | | 833
| - Пономарина пишет:
ой, пропустила как то коммент))) пасибки))) стараемси... Сегина мама приезжала в гости - мега женщина - 76 лет, а энергиии... я б без нее фик столько насажать успела... копает, боронит, ведра таскает, с птицей нянчится, пироги стряпает... просто супервумен!!! Наконец получили мы отчет о визите такой VIP, как свекровь! Наверное, потом она приехала домой и три дня потом спала и отдыхала. Вдохновение погонять молодую прошло, можно и расслабиться. Хотя они и такие бывают - что как заведенные пашут каждый день. Старая закалка! Че-то моя давно к нам не заглядывала |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 17:12 | | 834
| - Ольга К пишет:
- Таня просто поставила свою фотку
Ты что, Оленька, я сроду не такая сейчас. Девушка оч похожа на меня 25 лет назад, когда я была студенткой. Но тогда такие фотки не делали((( Просто ава понравилась цветовой гаммой и юношеским сходством. Пришел муж! Щас пойдем петек рубать! 25 штук обжор. Всех конечно не осилим, но постепенно... это я 3 года назад в подобных цветочках)))в Зюраткуле |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-26, 18:32 | | 835
| - Ольга К пишет:
- умаю, там постой мотор должен стоять, выносливый))) Отсюда и уважение братика))
брат казал, еще тыщ 100 проскачем, а потом лучше купить мотор от какого-нить битыша (логана, символа, сандеро, мегана и т.д), у них одинаковые моторы. К слову, машине 6 лет, пробег 240 тыщ, где она только не была у нас)))) и чего только не возила))) Свекровь у меня такая и есть, и сыночек весь в нее, ни минуты не может на месте сидеть. На ней сейчас сестра 80 лет, пару лет назад перевезли ее из Сухуми, у нее шейка бедра была сломана и так и не встала после этого, характер у обеих тот еще, кровушку пьют друг у дружки, Серега и забрал ее отдохнуть, перевести дух, тяжко все таки))) а тетке сиделку наняли. - Filipppa пишет:
- это я 3 года назад в подобных цветочках)))в Зюраткуле
Тань, дак ее и ставь на авку!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-27, 17:28 | | 836
| Привет, красавицы мои Фотки ужасно похожи)))) нет смысла менять))) Марина, ойейейей.... перелом шейки - ужас, моя бабушка с тем же. Ей 90, тока на ходунках ковыляет еле-еле. Три года как сломала. Заеду-ка я завтра к ней. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-27, 20:28 | | 837
| Всем привет!!! С ног валюсь((( Вчера было у нас африканское сафари за африканской курицой . Муж с рыболовным сачком,я с мешком гонялись по бурьяну из репья и крапивы за сбежавшим цесарем))) Почувствовали себя мумба-юмбой Наша взяла! Сегодня гусиков 2хнед выселила в сарай, выделила им уголок. Они довольные по нему круги нарезали - класс! В брудере попой толстой то банку перевернут, то лампу вырубили. Взвесила вчера, уже по 800гр. Лупятся цесарятки! Подруга позвонила, предложила за кормом сгонять. Подарила мне несколько кустиков смородинки и крыжовника. Причем от моих когда саженцев из моего старого сада))) Таким же образом мне осенью пришли на клумбу тюльпаны Я когда то давно делилась,а теперь со мной поделились. Правило бумеранга! Шейка бедра(перелом) - бяка((( Оля и Марина - сочувствую. Мало кому удается встать на ноги((( У меня рука стала болеть. не могу вспомнить что и как повредила. Чайник с трудом держу, третьи сутки с бинтом хожу. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 06:07 | | 838
| Привет, дорогая Руку лечи, неси ее к врачу. У меня был эпикондиллит -не факт, что верно написала. Воспаление сухожилия, три врача не могли понять, что это: терапевт/ ревматолог и еще кто-то. Я обиделась и пошла в банальный травмпункт. Врач-травматолог едва глянув на снимок, сказала "Эпик-т!" Я притащила снимок светилу, завотделением хирургии госпиталя, и он подтвердил. Прописал укол - не помню, какая-то блокада стаивл прямо в запястье, больно, зато мигом все прошло. А так я 3 месяца не могла ничего поднять, держать и пр. Заболело тоже поздней весной - когда одеваешься легковато, надуло, выстудило ветерком. Еще привычка закатать рукава по самые уши))) Надеюсь, у тебя что попроще, но и с таким заболеванием трудно диагносцируемым, можно бороться. Лекарство на укол стоило 250 р/ампула. За прием я ему дала 300 р - у меня хронически нет полиса, да и в госпитале я не обслуживаюсь)) А чтоб светило меня не выгнал, я зашла, сделала страшные глаза и молвила про то, что никто!!! не может мне помочь. ну он и сразу ушки торчком - научный интерес пробудился))) А! Я еще после укола ехала домой за рулем и каждое переключение передачи сопровождала вскриком - от боли в руке, я ж ею рычаг дергала, это еще Хонду когда водила с "палкой" (МКПП). |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 11:39 | | 839
| Привет Оля! И всем кто заглянет на страничку! Оль, прям про меня написала((( И про надуло и про рукава... Только вот идти то не к кому((( Сегодня кетанолом мазала и бинт эластичный наложила. Цесарятки такие все смешнючие,как пингвинятки))) Один серебристый - никому не отдат лапушку! Покупателям позвонила, Сегодня-завтра своих заберут Муж котел привез, еле затащила такую тяжесть Надеюсь, что новой зимой будет тепло. Хотя помимо котла надо еще и остальные окна заменить, дверь входную, в общем мама не горюй! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 15:36 | | 840
| Танюша, не мажь ничем, иди к врачу, если эпикондиллит - то не пройдет. Я 3 месяца ждала, пока пройдет, мазала всем, что можно и что нельзя. НЕ буду спрашивать, почему муж котел привез, а не занес. Наверное, обоснование имеется. Утепление - это ваще капец! Дорого, мощно и трудозатратно. Ну что же, надеюсь, вам будет тепло и уютно))) |
| | | | toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 15:48 | | 841
| Извините что вклиниваюсь в вашу беседу.Эту хворь на руке не возьмет никакая мазь и т.д. Только , как выше написали ,укол дипроспамом(дипроспам) с новокаиновой блокадой, 1 раз в неделю(желательно 2 укола, через неделю повторить) и минимум 2 недели фиксировать руку , чтоб снять физическую нагрузку.Или лангет на лучезапястный сустав с фиксацией большого пальца.Хотя для женщины это не реально, дом .работа и хозяйство всякое.В дальнейшем щадить, рецедивы возможны.Выздоравливайте! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| | | | | Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 16:13 | | 844
| Девчата и ребята! (Братья и сестры))) Поддержим Рику из Донецка несколькими сообщениями, её страничку(Мои смешные птицы) почти полностью стер наш "коварный хозяин", хотя, де юре, он прав, а там развернулась борьба за умы несчастных украинцев. Чувствую себя виноватым...((( А в Донецке и так тяжело, дошло до советов с собой в подвал во время обстрела забирать утят и цыплят((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 20:21 | | 846
| Народ, всем привет!Вставлю свои пять копеек в лечение больной руки. 1. Препараты для блокады ДИПРОСПАН, КЕНАЛОГ. 2.Все же должен посмотреть врач и решить. 3. Не стоит забывать что это гормональный препарат и кроме пользы может вызвать гормональные нарушения. 4.мази не помогут. Можно попробовать мелоксикам в инъекционной форме, целебрекс 200мг или аркоксиа 90 мг.Обязательно проколоть комплекс витаминов- мильгамма, комбилипен или комплигам. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 20:24 | | 847
| Только вернулась из Домодедово, ездила за индюшатами.20 часов за рулем,850км это жесть. Устала от пробок больше чем от самой дороги.В общей сложности тупо стояли часов пять. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-28, 20:36 | | 848
| Всем спасибо за сочувствие! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Муж не только привез котел, но и всю свою бригаду,чтоб его затащить. он почти 200 кг. Как я так умудрилась в дурном свете мужа выставить, позор мне! Дочь тоже в травму меня отправляет.Что-то прописались мы там за последние два года(муж,доча,мама. теперь еще и я,а самая первая сестра там побывала со сломанной ногой) Не успела цесика последнего достать. как увидела пару наклюнутых яиц у пелок! А мужик, который должен был их забрать, поссорился с женой.ушел из дома и теперь они не нужны ему((( Придется самой воспитывать((( Чей-то я устала уже от мелюзги. Вот еще. Муж повесил индюшонку шарик на веревочке и тот самозабвенно с ним играет. Такой интересный.Когда мужа или Кати дома нет.он не верещит. Как только их услышит начинает тютюкать,чтоб взяли на ручки))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-29, 04:48 | | 850
| Жюли, ты монстр!!! 850 км!!! Это как от нас до Иркутска... А от пробок куда сильнее устаешь. Шикарных тебе индюшат. Таня, к врачу, к врачу))) Мы же тебе все сказали сразу. Поправляйся, дорогая. Про мужика, который ушел из дома, конечно, грустно, но и смешно))) Всем доброго утра. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|