Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ольга К пишет:
- Мне знания нужны, систематизированые и научные.
давай учись, а мы у тебя бум учиться)))) - Ольга К пишет:
- Тоже спрашивают КУРОЧЕК.
поэтому сегодня у нас операция несушка№2 - отправила милого снова на племзавод - там по оптовой цене уже 5мес несушечка, яички несет как из пулемета, а не 3мес молодка. Понравились мне эти птички, продавать не стыдно. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 18:14 | | 451
| - Ольга К пишет:
- Блин. У меня цыпик - большой такой, но из задницы кровавая кишка 1 см висит((( не выживет? Выкинуть? Так жалко - статный такой, прикольный. Вылупился днем.
Всем привет. Оля я таких выбраковываю обычно, хоть и жалко цыпика. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 18:16 | | 452
| - Ольга К пишет:
- кровавая кишка
Из пупка торчит или из клоаки? Пуп может засохнуть и отпасть. Если шустрит, то оставь, а если слабый, то вряд ли выкарабкается. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 20:24 | | 454
| - Ольга К пишет:
- Блин. У меня цыпик - большой такой, но из задницы кровавая кишка 1 см висит((( не выживет? Выкинуть? Так жалко - статный такой, прикольный. Вылупился днем.
------------------------------------------- Я таким сразу голову режу. Сколько раз заправлял - бесполезно. Только цыпа мучается. |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 20:31 | | 455
| - Ольга К пишет:
я таким зелёнкой на палочке ватной прижигаю, у некоторых даже вправляется сразу, но на всякий случай помечала таких - на лапку хомутик для проводов надевала. Некоторые потом плохо росли, но таких было мало. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 20:39 | | 456
| Всем здравствуйте! Оля, у меня был такой цыпик. Жалко было топить((( Яйцо покупное и цыпик бодрый симпатишный))) Я ему попку зеленкой намазала. Потом было все окей и сейчас ему 2 мес, которому попку мазала даже не определю))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-06, 21:27 | | 458
| Если кишка вылезла, то практически всем (по опыту), помогать - время терять.
После вправки лишь у единиц не выпадает снова. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 06:10 | | 459
| Доброе утро всем! Спасибо, друзья, за ответы. Даже не ожидала, что все так откликнутся! Цыпик живой, это не кишка, конечно))) Пуповина. Засохла. Я ее монклавитом побрызгала. Горлинка писала, что надо стрептоцидом посыпать. Она точно никогда никого не топит и не убирает, а за каждого борется. Конечно, проще выкинуть некондиционного, в общем, обе точки зрения обоснованны. Вылупляются активно, надо читать тему араукан, а то я не в курсе, как они выглядят)) У маранов же мохнатые лапки? а то у меня мохноногих маловато, а скорлуп маранских много))) гыгыгы, загадка))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 06:20 | | 460
| - Татьяна+ пишет:
- Семечек мне по пять штучек вполне хватит, тыква быстро размножается, ей главное успеть вызреть.
Матушка, я поеду на почту. Тока вот хотелось бы еще заявок собрать. Чтоб не гонять из-за каждой отдельно))) Мед тебе зашлю до кучи Мите щас звонила, не едет, гад. :-d: :-d: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 06:36 | | 461
| - Ольга К пишет:
- Мед тебе зашлю до кучи Мите щас звонила, не едет, гад.
Поторопились мы, однако, с мукой... Может, еще кто соберется? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 06:40 | | 462
| Да вот капец как обидно: у меня раньше пол-авторынка было приятелей. ПР не гоняют, и народ разбежался((( Дорогая, напомни, скока там мешков и скока масса, я буду в транспортные комп обращаться - может, не так дорого будет. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 06:49 | | 463
| Прив всем! Ольга поздравляю! Собралась брать инкуб яйцо вот тако http://www.***** Наверно прикольные будут)Хотя и поздновато брать.. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 07:17 | | 464
| - Ольга К пишет:
- Да вот капец как обидно: у меня раньше пол-авторынка было приятелей. ПР не гоняют, и народ разбежался((( Дорогая, напомни, скока там мешков и скока масса, я буду в транспортные комп обращаться - может, не так дорого будет.
130 кг, не считая метионин 1,5 кг. Мука в 5ти мешках. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 09:54 | | 466
| Танечка)) Я посидела на телефоне, кое-что нашла. Но человек повезет двигатель и резину, не обещает, что поместится мой груз. Нужно будет ему 11го звонить. Я позвоню и тебе сразу сообщу. Может, часть возьмет. Поэтому, если что - метионин и МКМ в первую очередь засылай, ладно, дорогая! Леныч)) Помесь двух финальных кроссов... Гыгыгы))) Бери, потом расскажешь, че вырастет. Я б не стала. Порода - это известный результат, а тут лотерея полная. Желаю тебе, тем не менее, удачных цып! Марс)) Говори сорта)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 10:09 | | 468
| Оль, немного, но чего-нибудь крупноплодное, для живности моей! А я только одну тыкву осенью мёдом залью и, если не забуду вовремя убрать в холодильник, буду лечить свою бедную печень! Сейчас данные в ЛС кину |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 10:22 | | 469
| Всем доброго дня! У нас обещают грозу. У Павлушей Золотых язык на плече от духоты. Я им уже и тенек и водичку прохладненькую. Остальным нормально. Оля К., с новорожденными, от них масса положительных эмоций. Я тыков разных насадила и больших,и маленьких. Названия не помню,где-то записаны. Любим ентот овощ все:рагу,лепешки,варенье,в духовке с медом и морожу пакетами,и так храню. Благо место сейчас позволяет))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 10:27 | | 470
| Таня Ф! Привет))) Спасибо)) 55 положительных эмоций прямо))) и еще лупятся. Че-то араукахи плохо лезут. Три тока. Маранов много! И браменыш наклюнутый помер - прямо дырочку ему залепило слизью от другого яйца! Экая неудача((( |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 10:31 | | 471
| А у меня 32ой день у мускусов. Сегодня купала яйки, как Еленочка предлагает. А одно пищит!!! Вот не знаю чего теперь ждать((( Вдруг задохнется((( Первый раз все таки, да еще говорят, что мускусы на выводе плохо выходят. Я нервничаю прям. У меня уже покупательница их ждет-пождет,а тут такая засада((( |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 10:59 | | 473
| - olga.mars. пишет:
- только что в выгуле ворона забила пять 2-ух месячных цыплят хайсов! Трупы лежат и голов нет
Ужас |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 11:24 | | 476
| Татьяна, спасибо! Никак не ожидала, что ворона так быстро управляется, абсолютно не заморачиваясь с трупом, съедает одни головы! Муж уже натягивает сетку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 11:33 | | 477
| Ну ниче себе у вас тут новости. Таня! Мускусы не вылазят? Они задохнутся тока если ты проклюнутого купать будешь, я думаю)) Оля! Правда жуть какая!(((( А собака где ваша домашняя? Мои даже воробьям не дают сесть на участке. Хотя сетка надежнне, как Ира говорит. Собаки же могут не быть дома. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 13:12 | | 478
| ,Таня,наклюнутых не купай-захлебнутся,при выводе влажность повышай-что б аж окошко запотело(и температуру проверяй,потому как влажность повышается-температура может упаст-и много задохликов от недогрева),часто не лазь..-эт мои опыт) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 13:54 | | 479
| Лена, спасибо!!!! Наклюнутых пока нет, в том то и дело. Я когда стала купать, оно запикало Влажность повысила, темп снизила до 37,5. Сегодня 32ой день |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 13:56 | | 480
| Всем привет!У нас пару лет назад повадились вороны гусят убивать, бошки оторвут, отнесут на пару метров, кишки слопают и бросают.Приходится накрывать каждый раз, когда молодняк появляется.От ворон не спасают даже родители. Оля, перепелок кормлю перепелиным кормом для несушек.Если откармливать бройлерным, то вес будет на 30-40% больше, но и затраты выше. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 15:41 | | 481
| Жюли - промышленным, то есть готовый у вас продают? Вот клево))) У нас даже куриного нормалного не сыщешь. Тока ПроКорм по 80 р/кг...
Народ)) у меня стока цып)) еще не было стока)) больше шестидесяти. И еще наклюнутые есть. Тока брамы и арауканы не хотят. 3 араукахи и 1 брама всего! А всего зеленых яиц было 9, и все развивались. Но там яйцо всякое, 10 дней собиралось, так что я сижу и жду. Свежие, видимо, вылезли первыми. Австриков налупилось - немерено))) больше 20 штук, почти все. Завтра буду итоги подводить. Пока еще рано.
Лена, ты забрала семена?))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 15:59 | | 482
| Мы вечером съездилив лесок тут неподалеку. Там еще цветут последние подснежники. Прикольные такие, как нормальные цветы, на длинных стебельках. Первые-то еле от земли видать, боятся холодов)) Еще о дикой природе... мне сегодня орла предложил знакомый. Поймали где-то. Описывал забавно: "Такой, говорит, здоровый, как петух! Размах крыльев метр! Ну или полтора!!" "Ага, говорю ему, нужен очень, давай! Пусть он моих кур сожрет всех". |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 16:25 | | 483
| Землячка, кобанинские-это те,которые ч/з 100 дней в чистом весе будут более трех килограмм). Наверное, это Идиллия, но к чему-то необходимо стремиться. Какие угарные мускусята получились! Лежат в в общей куче, греются, какой-нибудь сдаст резко на 20 см, серан-т, и опять на свое место))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 16:35 | | 484
| Андрей, привет. Вот оно че. Это жаргон такой. А фотку будешь их делать?))) Утята очень хорошенькие. Похвастайся, запости! Ты будешь тыквы растить? Оля Горлинка семена прислала - на всю Бурятию, Ирк и Д-Восток))))) Отсыплю |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 16:52 | | 485
| Тыква -страшная культура! Но в свете приближающейся войны-конечно! Особенно, если есть мелкоплодные: 1-2 кг (удобно- за раз и приготовил) Фоток, к сожалению,нет пока, но,с Божьей помощью, сделаю. Про австралоторпов, надеюсь, Вы не забыли? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 17:15 | | 486
| - Ольга К пишет:
- Жюли - промышленным, то есть готовый у вас продают? Вот клево)))
У нас даже куриного нормалного не сыщешь. Тока ПроКорм по 80 р/кг...
Народ)) у меня стока цып)) еще не было стока)) больше шестидесяти. И еще наклюнутые есть. Тока брамы и арауканы не хотят. 3 араукахи и 1 брама всего! А всего зеленых яиц было 9, и все развивались. Но там яйцо всякое, 10 дней собиралось, так что я сижу и жду. Свежие, видимо, вылезли первыми. Австриков налупилось - немерено))) больше 20 штук, почти все. Завтра буду итоги подводить. Пока еще рано.
Лена, ты забрала семена?))) Оля, у нас очень хороший комбикормовый завод.Он входит в агрохолдинг "Русское поле".Корм делают: для КРС, бройлерный 3 вида, несушка детская и взрослая, перепелиный, свиной 3 вида, кроличий 2 вида, индюшиный, гусиный, утиный.Цена перепелиного и для кур несушек 550 рублей за 40кг. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 18:27 | | 487
| - Filipppa пишет:
- Лена, спасибо!!!!
Наклюнутых пока нет, в том то и дело. Я когда стала купать, оно запикало Влажность повысила, темп снизила до 37,5. Сегодня 32ой день Запищал-через день жди наклева) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 18:30 | | 488
| ,У нас с комбиком не так шикарно как у Жюли.. Для несушек гранулированный и трухой,гранулированный неплохой.Для животных с\х 2 вида,свиной...ну и пожалуй все..цены 350-480 за 40 кг.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 18:39 | | 489
| всем привет!!! я в цейтноте, некогда за комп сесть, огородный сезон начался, да еще Сегина маман приехала погостить... не теряйте, я где-то тут, рядом))) |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 19:16 | | 490
| [quote="ЕленочкаЯ"],У нас с комбиком не так шикарно как у Жюли.. Для несушек гранулированный и трухой,гранулированный неплохой.Для животных с\х 2 вида,свиной...ну и пожалуй все..цены 350-480 за 40 кг..[/quote У нас до первого мая цена была 500 рублей за 40кг |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 20:15 | | 491
| Жули, у вас цены - просто сказка. У нас цыплячий - 800, перепелиный - 720, бролерного, индюшиного,гусиного - в помине нет. Я спрашивала, на меня как на д-у смотрели. Вобще наш с/х рынок не богат ассортиментом. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 20:52 | | 492
| Цыплячий у нас уже давно не 800... и перепелиный не 720... На сайте Богданович перепелка закупочная цена 720руб/мешок. А транспортные? А иные издержки? А торговая наценка? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 21:15 | | 494
| Татьяна, это цена на несушку и перепелиный.Индюшиный 850р,бройлер от 0- 950р.Тоже не дешево, но качество отменное и ассортимент круглогодичный. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-07, 21:23 | | 495
| - Жюли пишет:
- ассортимент круглогодичный.
Хорошо, когда круглогодичный. Правда, я думаю,что там где Ирина затаривается больше выбор. Мне нет резона катить куда-то,когда в 10 минутах езды есть рынок хоть и со скудным ассортиментом. Иногда приезжают другие и радуют разнообразием и ценами. А так стоит один продавец в основном с богатым выбором от разных производителей. Но она и цены закручивает, да еще и смухлевать может. В выходной хорошо ехать продавцов много и есть довольно порядочные люди))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 03:05 | | 496
| - Андрей из У-У пишет:
- Тыква -страшная культура! Но в свете приближающейся войны-конечно! Особенно, если есть мелкоплодные: 1-2 кг (удобно- за раз и приготовил) Фоток, к сожалению,нет пока, но,с Божьей помощью, сделаю. Про австралоторпов, надеюсь, Вы не забыли?
Тыквы забирайте, телефон мой есть, встретимся, заодно и на ты перейдем)) Австралорпы щас, как и все мои птицы, не несутся, линяют, всё в пере, а еще я своих всех решила антибиотиком пропоить, а то одна курочка померла. Правда, при отправке фоток Горлинке та ниче не обнаружила похожего на заразу. Но пусть пропьют, пока перерыв в яйце. Так что будет позже яйцо. Как инька завершится и как пройдет курс антибиотика плюс период ожидания - чтоб выветрилось все и не влияло на яйца. Оно влияет. Отрицательно! Андрей, Вам же цыпиков пяток? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 03:06 | | 497
| - Жюли пишет:
Оля, у нас очень хороший комбикормовый завод.Он входит в агрохолдинг "Русское поле".Корм делают: для КРС, бройлерный 3 вида, несушка детская и взрослая, перепелиный, свиной 3 вида, кроличий 2 вида, индюшиный, гусиный, утиный.Цена перепелиного и для кур несушек 550 рублей за 40кг. Блин, какие они молодцы!! Нам такое и не снилось(((((((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 03:08 | | 498
| - Пономарина пишет:
- еще Сегина маман приехала погостить... не теряйте, я где-то тут, рядом)))
Это серьезно, дорогая! Удачного проведения этого непростого времени. У меня была не одна свекровь... Думаю, что пока не узнаешь хорошо Его маму, то нет смысла строить серьезные планы на Него самого. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 05:11 | | 500
| Всем привет! Девочки, ворона будет теперь моей фобией! Эта сволочь сегодня вернулась, сидела на сетке, каркала, бедные хайсята напугались, попрятались в домике! Но это не самое неприятное, одного цыплёнка она вчера видимо убить не успела, но разок долбанула, на голове видно засохшую кровь, глаз распух и закрыт, видимо налился кровью изнутри. Бл...н!!! Что делать-то с глазом? |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |